Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 3.71. Опции просмотра
Старый 17.02.2014, 17:16   #2056
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
И типо отцепитесь от Французского Пудель Клуба. Пудель - одноцветный.
И останется одноцветным.
Люба, так мы тут это именно так и поняли. Именно так и расценили - "типо отцепитесь"
Кристель Варнье никаких нервов на борьбу с этим "вечным двигателем" не хватит.

[Люба, биатлона сегодня не будет, там снег или то, что от него осталось, сгребают и наращивают новый слой. Оторвёмся на ФК!)]

4 пользователей поблагодарили Ninsanna за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (17.02.2014), JASMIN (17.02.2014), Outia (17.02.2014), Галка (17.02.2014)
Старый 17.02.2014, 17:26   #2057
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Сообщение от Ninsanna Посмотреть сообщение
Люба, так мы тут это именно так и поняли. Именно так и расценили - "типо отцепитесь"
Кристель Варнье никаких нервов на борьбу с этим "вечным двигателем" не хватит.
Самая большая проблема - это то, что во Франции НЕТ альтернативной кинологической организации, как в США, России и др.

Монополист Центральное Общество Собаководства Франции - реаниматор и двигатель ФЦИ, просто не позволит каким-то деньгам вытечь из своего кошелька. Мало того. Эта организация имеет особый статус в государстве. Официально признана полезной обществу, то есть с государственной финансовой поддержкой.

Если бы у нас была альтернативная организация, то Кристель могла бы пробивать как в США по типу: пуделиные вязки, а потом уходить в альтернативу с названием Пудель.

Но этого не будет.

3 пользователей поблагодарили Outia за этот полезный пост:
Удалить:
Ninsanna (17.02.2014), Toy Art (17.02.2014), Галка (17.02.2014)
Старый 17.02.2014, 17:30   #2058
Hope вне форума
Hope
Гуру

Получено благодарностей: 11 814 в 3 867 постах

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
Hope, А что ты сделала? Да хоть поднимаю на эту тему вопрос, может достучусь ...

P.S. Ну вот и нашли того, кто ни фига не делает, ага - меня ... все как обычно!
Марина, ты знаешь, что я к тебе очень позитивно отношусь, но не считаю я работой "поднимать вопрос", он и так уже стоит, выше не поднимешь! Кого то пинать - не благодарное занятие. Вот сама возьми флаг в руки и на баррикаду, как Кристель! А обижаться и писать, что ты со своими пуделями на диване осядешь, не по взрослому как-то...

Я знаю, как очевидец, какая огромная работа была проведена СПК и М.Н.Сотской, когда РКФ просто напросто закрыл разведение наших цветных пуделей. Сколько тогда научных и других бумаг было написано, сколько раз объяснения давали и руководству и на Президиуме РКФ! И ни чья не вина, что результатом стало преобразование пуделя в арлекина и фантома. Главное, что стало можно работать дальше. Я, на пример, знаю для себя точно, что в альтернативу не пойду и на диван свой питомник не посажу. Да, я люблю разведение пуделей, а выставки, это своеобразное подведение итогов твоей работы, а не только фантики. Поэтому буду делать все, что в моих силах, что бы сохранить красоту такую, как пудели биколоры! Лучше не сказать..., лучше сделать...

4 пользователей поблагодарили Hope за этот полезный пост:
Удалить:
tn (18.02.2014), Toy Art (17.02.2014), wahrmund (18.02.2014), Галка (17.02.2014)
Старый 17.02.2014, 17:39   #2059
O.S.A. вне форума
O.S.A.
Наставник

Получено благодарностей: 317 в 196 постах

Цитата:
Сообщение от Hope Посмотреть сообщение
Марина, я с тобой тоже согласна! Только вот и Светину бумагу в РКФ подписывали и недавно Петицию на ФБ подписывали ... А результатом явилась та бумага, которую французы подали в ФЦИ... и которую мы все обсуждаем, но не более того!
Ну значит надо ЕЩЕ что-то делать, не сидеть сиднем, целуя в нос любимых " кудрявых собачек" ! Не бояться, что "совсем закроют", если будем рот открывать. А нам терять нечего, похоже уже... Да и много нас уже, и собаки у всех на глазах, так просто уже не отмахнешься.. Вот знать бы, что делать конкретно? Я понимаю, что мое мнение дилетантское, но все же!

2 пользователей поблагодарили O.S.A. за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (17.02.2014), Галка (17.02.2014)
Старый 17.02.2014, 19:39   #2060
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Марина, ты знаешь, что я к тебе очень позитивно отношусь, но не считаю я работой "поднимать вопрос", он и так уже стоит, выше не поднимешь! Кого то пинать - не благодарное занятие. Вот сама возьми флаг в руки и на баррикаду, как Кристель! А обижаться и писать, что ты со своими пуделями на диване осядешь, не по взрослому как-то...
Могу только повторить свои слова ...

Цитата:
Hope, так мне все, за исключением пары человек рот заткнули и сказали какая я противная и склочная и вообще, как бы ее забанить на всю оставшуюся жизнь ... меня вообще на форуме уже практически нет ...
Меня практически вынудили увести своих в СКОР, а диван, а что мне остается делать ... я просто устала ... я пока еще рыпаюсь, но ...

Цитата:
Я знаю, как очевидец, какая огромная работа была проведена СПК и М.Н.Сотской, когда РКФ просто напросто закрыл разведение наших цветных пуделей. Сколько тогда научных и других бумаг было написано, сколько раз объяснения давали и руководству и на Президиуме РКФ! И ни чья не вина, что результатом стало преобразование пуделя в арлекина и фантома. Главное, что стало можно работать дальше.
Я тебе верю! Я не говорю, что это твоя вина или СПК ... Ты может и можешь, а я нет и не только потому, что мы арлекины и фантомы ... все началось еще до арлекинов и фантомов и все знают, кто и какую роль в этом сыграл ... я сразу поняла, что дальше я могу работать только в СКОРе, по большей части там ... у меня больше нет ни сил, ни возможности привести еще производителей и не куда ...

И про инициативу создания НКП арлекинов и фантомов мы узнали от тебя пост фактум, кто знал? НИКТО! Тайны Мадридского двора! А почему бы было не заручится поддержкой владельцев? Хотя, честно, я не понимаю зачем он бы был нужен, это все равно, что НКП "кудрявой многоцветной собаки", но мы бы хоть знали, что какие-то подвижки и что кто-то, что-то пытается сделать ... И до сих пор толком никто не знает, как сделать документы тем партикам, которые получились от моноколоров, чтобы их можно было использовать в арлекинах и фантомах ... почему бы об этом прямо не сказать, хотя бы на породном форуме, но нет, надо каждому, кто хочет понять как, то только персонально ...

Я никого не пинаю, я просто говорю факты ...

Цитата:
Я, на пример, знаю для себя точно, что в альтернативу не пойду и на диван свой питомник не посажу. Да, я люблю разведение пуделей, а выставки, это своеобразное подведение итогов твоей работы, а не только фантики. Поэтому буду делать все, что в моих силах, что бы сохранить красоту такую, как пудели биколоры! Лучше не сказать..., лучше сделать...
Да и я люблю выставки, я не против них, но они не главное .. и когда, пока все так печально, слова - что мы теперь и сацибы получать сможем, как-то, мне странно это слышать ...

А сможешь ли ты сохранить .. ты может и сможешь, привезя очередного арлекина от туда, но работая на своем материале в дальнейшем - не сможешь ... если такие правила будут и дальше ...

P.S. Ведь дала себе слово - не писать ничего ... не выдержала! Ну и получила оплеуху в очередной раз ... ушла!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 17.02.2014 в 19:46.

Старый 17.02.2014, 19:41   #2061
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
у партиков все намного сложнее, НАМНОГО!!! Ну неужели только я это вижу?! Печально!
Цитата:
Сообщение от Svetus'ka Посмотреть сообщение
эта инициатива вообще без учета исторического происхождения этого окраса (или окрасов), и без перспектив на будущее, а также без учета практики признаваемых ФЦИ организаций в мире, и альтернативных организаций, для собак которых есть пути регистрации в ФЦИ.
Цитата:
Будет интерес, будет большое поголовье - придётся FCI с этим считаться.
- абсолютно согласна с JASMIN, Svetus'ka, Ninsanna, и совершенно (опять) не согласна с Hope... Лен, ты напоминаешь обреченного в том старом анекдоте: " Завтра будем вас вешать... - А веревки с собой приносить?" Ну нельзя сидеть тихо в углу и ждать, когда партиков просто "уничтожат как класс", надо действовать...
Собирать петиции, писать протесты, кричать на всех углах что ФЦИ хочет извести родоначальников пуделя... Действовать надо!

2 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (17.02.2014), O.S.A. (17.02.2014)
Старый 17.02.2014, 21:57   #2062
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
А еще есть Toy Art, со своей новой породой .. ну вот на радость ей и Франция сподобилась ...
Ну, слава тебе,, Господи, - вот и "главного виноватого" обнаружили - на печке спящего, мирно посапывающего...

...Нет, ну слыхивала я , конечно, - бывало!- всякие комплименты-то...
Шёпотом: ... и даже такие, что в приличном обществе и рассказывать как-то ...неудобняк...

Но вот чтобы вот так вот "на пустом месте", "палец-о-палец-не-об-асфальт" - целую "новую породу" "выдали", за ещё и целую Францию мне "на радость" "сподобились" определить...
"...и служила бы у меня на посылках..."

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 17.02.2014 в 22:13.

3 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
Outia (18.02.2014), Roza (17.02.2014), Serenada (18.02.2014)
Старый 17.02.2014, 22:16   #2063
Hope вне форума
Hope
Гуру

Получено благодарностей: 11 814 в 3 867 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- надо действовать...
Собирать петиции, писать протесты, кричать на всех углах что ФЦИ хочет извести родоначальников пуделя... Действовать надо!
Лен, я и так знаю, что по этому вопросу у нас с тобой не понимание! Могу только повторить то, что я написала Марине, нет смысла поднимать вопрос, кого-то пинать, кидать лозунги, возьми флаг в руки и на баррикады, действуй! Все понимают, что надо, никому ничего обЪяснять не надо и советы давать не благодарное занятие! Лен, ты про веревки для меня анекдот вспомнила, а я для тебя другой напомню - знаешь почему на Красной площади ... нельзя? Советчиков много ...

За этот пост Hope поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (17.02.2014)
Старый 17.02.2014, 23:28   #2064
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Цитата:
Harlequin, Ира, многие люди со всего мира, и мы в том числе, подписали петицию на ФБ и что дальше? Я прекрасно понимаю, что вода камень точит, но мы даже не знаем судьбу той петиции! Просто до кучи?
Лена, к сожалению, я ничего не знаю о судьбе петиции. Но, видимо, какую-то свою роль она сыграла. И стайка временно (как и все в этом лучшем из миров) французских истеричных пуделистов, имеющих возможности жать на рычаги, в быстром темпе сочинили "цвестую собаченцию". Ну а точить камень надо. Всегда и везде. Без устали. Иначе кампец наступит. Уже лет через 1О, а то и раньше. Как только кровушка закончится и партики утонут в инбридинге.

2 пользователей поблагодарили Harlequin за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (18.02.2014), JASMIN (18.02.2014)
Старый 18.02.2014, 00:21   #2065
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
JASMIN, они без нас знают историю породы. Знают. И барбе своему (которого назначили пуделю в предки) разрешают пятнистость, и не кричат что это признак подмешивания чего-то там...
Всё они знают.
Не хотят. И всё.

Я думаю, что развитие этой разновидности в национальных клубах как можно большего количества стран и как можно большее участие этих пуделей в международных выставках (да плювать на титулы их и фантики эти!), именно как пудели, биколоры или хоть как пусть называют, ну, и конечно, время... терпение... настойчивость...
Будет интерес, будет большое поголовье - придётся FCI с этим считаться.
Ниночка Александровна, слухай меня!

ФКП во главе с Дюпа напишет Стандарт для Многоцветной Кудрявой Собачки .

Не доверяет ФЦИ Кристель. У неё нет породного клуба никакого. И не эксперт она международного класса как Дюпа. И не учёный как люди в комиссии SCC и FCI.

Такшта. Ждёмс.

Кристель рвёт и мечет на своём сайте.

Старый 18.02.2014, 00:32   #2066
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Ну, слава тебе,, Господи, - вот и "главного виноватого" обнаружили - на печке спящего, мирно посапывающего...

...Нет, ну слыхивала я , конечно, - бывало!- всякие комплименты-то...
Шёпотом: ... и даже такие, что в приличном обществе и рассказывать как-то ...неудобняк...

Но вот чтобы вот так вот "на пустом месте", "палец-о-палец-не-об-асфальт" - целую "новую породу" "выдали", за ещё и целую Францию мне "на радость" "сподобились" определить...
"...и служила бы у меня на посылках..."
Да, Лена! И часовенку тоже Вы развалили!

Зачем стока лишней работы г-ну Дюпа дали? Теперь он ещё один Стандарт должен писать. Для новой породы.

Ему доверили.

За этот пост Outia поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (18.02.2014)
Старый 18.02.2014, 00:33   #2067
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
Ниночка Александровна, слухай меня!

ФКП во главе с Дюпа напишет Стандарт для Многоцветной Кудрявой Собачки .

Не доверяет ФЦИ Кристель. У неё нет породного клуба никакого. И не эксперт она международного класса как Дюпа. И не учёный как люди в комиссии SCC и FCI.

Такшта. Ждёмс.

Кристель рвёт и мечет на своём сайте.
И тут попрошу тебя не делать Кристель крайней. Там у вас кто бы ни был на ее месте, не заслуживает доверия, когда о партиках идет речь.

За этот пост Harlequin поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (18.02.2014)
Старый 18.02.2014, 00:39   #2068
Outia вне форума
Outia
Гуру

Всем арлекинам, фантомам и дрдрдр. будут нулёвки. Книга Ожидания перечёркивает всех предков.

Вообщем ждём развязку интриги. Франции будет принадлежать ещё одна порода - Многоцветная Кудрявая Собака.

Её стандарт и продвижение в ФЦИ будет принадлежать Французскому Пудель Клубу.

Старый 18.02.2014, 00:43   #2069
Outia вне форума
Outia
Гуру

Кристель на своём сайте предупреждает об этом ужасе и призывает всех объединиться против Французского Пудель Клуба.

Вам решать. С Дюпа или Кристель.

На этом прощаюсь.

Старый 18.02.2014, 00:48   #2070
MISTER TWISTER22844 вне форума
MISTER TWISTER22844
Гуру

Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах

Не поняла, о каком "ужасе" идёт речь? Вроде как у российских цветных родословные и так нулевые.
И что такого в том плохого, что бы начать с "нуля"?
Зато можно будет всех "разноцветных" вязать - и тигровых и соболей и прочих.

Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир"
Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440
тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru

Закрытая тема