![]() |
![]() |
#331 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 410 в 114 постах
|
![]() Цитата:
То есть, пудели, выступающие в аджилити, демонстрируя скорость, ловкость, проворство и идеальное подчинение командам, они какие? Погулять вышли? Или всякие танцы с собаками, фризби и прочие питчи - там ну совсем не нагрузка, падууууумаешь пару-тройку часиков побегать\попрыгать... Пудели бегающие каникросс - у них силы и выносливости не хватает? Пудели работающие с инвалидами - глупые? Пудели-поисковики пострадавших под завалами и всякие-разные "нюхачи" - ни на что ни годны? Более того, выставочные пудели тоже ну совсем никакие - грумминг это фигня же (постойте, как готовящаяся к выставке собака, пару часов в одной позе практически неподвижно), ехать ночь\сутки\двое - абсолютно комфортно, лучше, чем на диване лежать. А выставка - это вообще синекура - всего-то вагонище раздражителей, в условиях которых нужно демонстрировать темперамент и харизму и работать с хендлером. О чем мы говорим? Конечно, они, современные пудели, никуда не годятся.))))))))))) З.Ы. В семье моего мужа еще в 90-х жил абрикосовый карлик. И когда свёкра спрашвали, почему у него такая "несерьезная" собака, он обычно отвечал так: "Мне не нужна агрессивная собака. У моей собаки достаточно агрессивный хозяин." А если серъёзно о типе, то достаточно почитать стандарт, что бы понять, что пудель анатомчески, одна из самых здоровых пород, близкая к "природному функционалу". Без перегибов и уродств, возведенных в ранг породных отличий. Определения костяка и мускулатуры достаточно четко рисуют активную, скорее выносливую, чем сильную собаку, способную на высокие прыжки и спринтерские скоростные рывки, имеющую быстрый метаболизм и, как следствие, способность быстро восстанавливаться. Последний раз редактировалось LikaSolo; 25.02.2014 в 14:33. Причина: добавила о типе |
|
![]() |
13 пользователей поблагодарили LikaSolo за этот полезный пост:
Удалить:
|
Deliss (25.02.2014), EGOR (26.02.2014), Gernika (25.02.2014), Lika-MV (25.02.2014), Ninsanna (25.02.2014), olenka.volkova2010 (25.02.2014), svetas (25.02.2014), wild rose country (25.02.2014), Даня (26.02.2014), Наталья Колесникова (25.02.2014), Рюджа (25.02.2014), шанс бижу талия (25.02.2014), Юлия Корж (25.02.2014)
|
![]() |
#332 |
![]() Гуру
|
![]()
Мне кажется, Lord всё понимает, просто хочет поразвлекаться, чтобы тема не затихла. Представила пуделя висящего на горле у человека.... Ну не может быть такого! Человек пытается доказать, что он другой и думает по-другому. Типа смелый, плыву против течения!
3 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#333 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
мне как-то современная больше нра, со всеми ее недостатками. Не знаю, очень довольна своими собаками - в отличие от вас мы кое-чем таки занимаемся))))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
|
oley (25.02.2014)
|
![]() |
#334 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
EGOR, может быть Вы уже оставите меня в покое и прекратите эти заезженные донельзя инсинуации? Вы не поняли из моего поста, что я как раз и призываю Лорда обратить внимание на то, что пудель сохраняет тот тип, который позволяет заниматься очень многим и кроме ЗКС. Вы не увидели, что я категорически против такой дикости- обучения пуделя хватки на горло? Я " с чувством глубокого удовлетворения" отмечаю, что нет такого обучения в России! Вы не в первый раз позволяете себе задевать меня нелепыми измышлениями о моей собаке, я чаще всего пропускаю Ваши колкости( мягко говоря) мимо глаз, но нужно же меру знать! Вам неймется ещё и ещё раз грубо задеть меня за то, что я даю возможность своему пуделю реализовать себя в качестве, которое Вам кажется неприемлемым. Что Вы так стараетесь-то? Вам лично какое дело до меня и моей собаки? Я давно здесь не ратую за ЗКС, я давно не объясняю, почему занимаюсь, ничего никому не доказываю и ни к чему не призываю. А Вам все никак не успокоиться. Ваши слова "Может оставить хватание за горло Алисе со "злобным" Нестором в теме "Дрессировка"- считаю вульгарной немотивированной нападкой, демонстрацией враждебности, провоцирующей конфликт. Обращаю на них внимание модераторов. Последний раз редактировалось Алиса; 26.02.2014 в 02:55. |
|
![]() |
![]() |
#335 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]() Цитата:
У меня был обученный кобель ВЕО на такую тактику, но его вес был около 60 кг. С весом собаки менее 45-50 кг - вряд ли это возможно (собака не сможет сбить с ног). Пудель - легковат для такой тактики, такого веса нет в любом типе пуделя. Или есть? EGOR, спасибо за наглядную демонстрацию головы "чайником". Но бросаться в крайность к борзячьей голове не есть хорошо... Хотя коричневая девочка на фото мне нравится больше чем некоторые "зауженные" (должны же мозги где-то померещатся) -))) . Это мои личные пристрастия... |
|
![]() |
![]() |
#336 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Откуда вообще эти "киношные" представления об обучении "хватке за горло" в советском ЗКС????? Если и существовали где-то такие "самодеятельщики". то к курсу ЗКС подобное "обученние" никакого отношения не имело. "Советский" курс ЗКС был разработан не для "киношных" показных эффектных сцен, а для реальной работы с прицелом на "военизированносить" дальнейшего использования. - часто выращенных и обученных курсантами ДОСААФ молодых собак передавали "для дальнейшего прохождения службы" в ПВ, ВВ, и т.д. Какая "хватка за горло"???? Нафига спрашивается???? Собака, сбившая человека с ног и "пошедшая на горло" должна либо "сжать-таки челюсти"(а это - уголовная статья), либо - оказаться в крайне уязвимой позиции : просто стоя над человеком и рыча "с прицелом на горло", она "открывает" для атаки снизу все свои уязвимые точки, и её из этого положения можно легко "нейтрализовать" буквально голыми руками, не говоря уж о ноже, заточке и любом другом "подвернувшемся под руку" остром или тяжёлом предмете. Атаковать ЗКС-ных собак , которым в последствии могла предстоять служба в качестве розыскных, патрульных или конвойных , учили на вооружённую руку, с "перехватом", с "закрутом" за спину ( с целью уйти от ударов ногами и одновременно - вывести из равновесия и сбить на землю), хватка требовалась глубокая, жёсткая, с нанесением "мозжащего" укуса крупными зубами, с эффектом "болевого шока" и максимально быстрым "выведением из строя" противника. Потому, что если собака не выиграла схватку в первые же секунды столкновения , - она её проиграла.. И пудель для такой работы вообще конечно непригоден. "Спортивные" ЗКС-ные собаки в бОльшей степени - "показушные", - чисто для демонстрации установленных правилами соревнований приёмов и навыков. В таких соревнованиях вполне может участвовать любая подходящая по размерам собака, обладающая в достаточной мере азартом,подвижностью и инстинктом преследования "добычи". Сильно выраженная злоба и недоверие к посторонним в спортивном ЗКС скорее мешают, чем могут быть полезными. И в спортивном ЗКС, где основной смысл - просто погоня за рукавом, "навешенном" на "дядьку" ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 26.02.2014 в 06:17. |
||
![]() |
![]() |
#337 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#338 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Блин, а сколько раз меня роняли мои пудели, не более 25-27 кг в игре, вот несется сломя голову, дорогу не видит и со всего маху в меня врезается .. ага, кубарем летишь ... один раз Гвен врезалась не в меня, а в столб ... хорошо врезалась, башкой то покрутила ... я даже испугалась ... обошлось! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
|
![]() |
![]() |
#339 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Тема "ЗКС и пудель" прямо заколдованная)))
|
![]() |
![]() |
#340 |
![]() Гуру
|
![]()
Лет шесть назад, помню, одна девушка писала на нескольких ресурсах, в том числе здесь, о том, что она дрессирует своего большого пуделя, суку, на ЗКС. Сколько же это всколыхнуло мыслей, эмоций, противостояний. А где-то через год на форуме азиатов она призналась, что это было фантазией. Знаю реальные случаи, когда сообщения об успешной работе их пуделей в ЗКС являются абсолютной выдумкой.
Увы, к сожалению такого рода "рассказки" не безобидны, потому что находятся люди, которые считают чуть ли не своим долгом обучить своих пуделей настоящему ЗКС ( не спортивному, а серьезной работе в реальных условиях) , компексуют от того, что это не удается, плачут о гибели породы. Это портит жизнь и им, и их собакам. Последний раз редактировалось Прасковья; 26.02.2014 в 08:01. |
![]() |
![]() |
#341 |
![]() Гуру
|
![]()
Насчет сбить с ног - малинуа как-то с этим справляются, а они по техническим характеристикам - как большой пудель(в плане веса). Но оставим про "ноги" - по ходу, порода выводилась не для этого, даже название породы - от слов "плюхать, плескать", а французский вариант - "утиная собака" - т.е. собака для охоты и подачи дичи, но никак не для охраны в принципе.
Давайте заодно уж рыдать о загубленных пойнтерах - они тоже в плане ЗКС никакие, гончие, лайки - вообще отстой... Конечно, когда у собаки просто нет ни ног, ни корпуса, а есть только большая "пачка"(пасть))))) - то в спорте ей делать нечего и нечем))))) Ну, пасть есть - будем ей кусать, что ж остается делать)))) Кто там плачет о "пуделе бедном" - милости прошу на встречу с моей старшей в темный закоулок))))) Она милая, приветливая и общительная собака))))) но не в темных закоулках)))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
|
Шанс Бижу Чейз (26.02.2014)
|
![]() |
#342 |
![]() Гуру
|
![]()
Относительно ЗКС - пусть норматив-то почитают)))) О горле там вообще ни слова, а такие штуки как выборка - есть, так где результаты этих суперсобак по выборке????
2 пользователей поблагодарили ZoSo за этот полезный пост:
Удалить:
|
Toy Art (26.02.2014), Шанс Бижу Чейз (26.02.2014)
|
![]() |
#343 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Что уж о пуделях-то горевать!.. ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#344 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Мой карликовый кобель научился выбирать шишку с запахом из кучки "нейтральных" за пять минут! А самая офигительная выборка, которую я видела - в исполнении абрикосовой карликовой пуделихи , весьма при этом в гламурненькой причёске , с резиночками... смотрелась - просто отпадно! ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
![]() |
#345 |
![]() Гуру
|
![]()
И это обстоятельство и вызывает длинные дискуссии в интернете о необходимости селекции по способности к ЗКС. Только это не относится к пуделю. У него другие рабочие качества.
|
![]() |
За этот пост Прасковья поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (26.02.2014)
|