![]() |
![]() |
#1936 |
![]() Гуру
|
![]()
Хотела дочку порадовать блинами, а она сказала низяяя! Сегодня Егорушке исполнилась одна неделя! Такой слааадкий!!!!! На папу похож.
#1937 |
![]() Гуру
|
![]()
TAIL, какая интересная рыбно-блинная подтемка у вас появилась.
Я тоже люблю блины с форелью, сёмгой, икрой, причём любой, какая есть)). Классика жанра! У нас под боком Финляндия, так что регулярно оттель)) можно привозить особо вкусные подобные продукты ))). Хотя и в Петербурге есть несколько рыбоперерабатывающих предприятий; у многих их них продукция вполне на уровне)). С рыбой понятно! А какая рецептура ваших блинов/блинчиков? (Своим, точнее рецептом мамульки, готова поделиться). _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 25.02.2014 в 17:52. |
![]() |
#1938 |
![]() Гуру
|
![]()
Заварные блинчики на кефире
Ингредиенты: 2 ст. кефира (лучше брать не жирный) 2 ст. муки 2 яйца 1/2 ч. л. соды 2-3 ст. л. растительного масла соль, сахар по вкусу Приготовление: Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины)) Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше) ? _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
3 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1939 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Ой, какой интересный рецепт! Надо попробовать. У меня - вполне традиционный, из "Энциклопедии домашней хозяйки", которую мне подарила мама, когда мне исполнилось 16 лет. ))) Раритет! )))
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
#1940 |
![]() Гуру
|
![]()
У нас такие блины традиционно подают на тусовках в телекомпании... )) Я тоже люблю! )))
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
#1941 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
Roza, мой рецепт, точнее, рецепты очень просты...) Раньше выпекала как моя мама со всеми известными компонентами на дрожжах или соде.) Сейчас приходится заготавливать два вида теста, один для внучки Машеньки - обычное классическое, но без дрожжей, и для Татьяны - постное (она-веган). Сама ем и те и другие. Вообще, с составом/рецептом не заморачиваюсь, сыплю всё на глаз. С листом морской капусты, рыбкой, селёдочкой, сметанкой, джемом и т.д. подходят любые блины.:))
#1942 |
![]() Гуру
|
![]()
TAIL, Gernika, спасибо.
Рецепт моей мамы прост. Именно блинчики, не блины, без дрожжей. 2 яйца, соль, сахар, 50-70 г растопленного сливочного масла, чуть подсолнечного масла (без запаха) на 0,5 л молока). Взбивается и в небольшое кол-во аккуратно вводится мука. Консистенция жидкой сметаны. Тесто должно растекаться по хорошо разогретой сковородке. Сковородкой нужно умело владеть, ловко её поворачивать при растекании теста по её поверхности)). _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
![]() |
#1943 |
![]() Гуру
|
![]()
А у меня еще проще! ))) 3 стакана молока, 2 стак. муки, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, растит. масло. Аккуратно взбиваем до консистенции жидкой сметаны. Приятного аппетита! )))
![]() |
#1944 |
![]() Гуру
|
![]()
В принципе почти одинаково. Сливочного масла может быть минимум. Всё зависит от начинки/прикуски-приложения. Для жирной сёмги или начинки из тресковой печени с яйцом и лучком (ням-ням!) слишком жирно будет и сливочное масло в тесте блинчиков.
В том случае, если в начинку предполагается творог, яйца с небольшим кол-вом риса, то и масло не помешает. Индивидуальный подход во всём и всегда!))) _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
5 пользователей поблагодарили Roza за этот полезный пост:
Удалить:
|
Gernika (26.02.2014), TAIL (26.02.2014), Галка (26.02.2014), Наталья Колесникова (25.02.2014), пальмира (01.03.2014)
|
![]() |
#1945 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
donna-anna,
Roza, я делаю так же ( с одним яйцом). Пробовала с двумя- вкус яйца хорошо чувствуется, а это лишнее:))), и с одним яйцом блинчик нежнее. Тесто на кефире пробовала, меньше понравилось. А вообще я не чувствую масленницу как блинное время, потому что блины пеку очень часто. Разве что тем масленница отличается для нас, что в последний её день идем к маме на блины. Т.е., зять идет к тёще, как традиция предписывает.:)))) |
![]() |
#1947 |
![]() Гуру
|
![]()
Я сегодня была на выставке " Православная Русь. Романовы" . Эта выставка подготовлена Патриаршим советом по культуре, проходит под покровительством патриарха Кирилла. Выставка сначала в Москве работала, а сейчас у нас. Выставка интерактивная, с использованием современных технологий. Инсталляции , голограммы,огромные интерактивные панно и экраны, электронные реконструкции представляют историю Романовых и отношения династии с церковью.
И хотя материла подан чрезвычайно тенденциозно, и Романовы все без исключения представлены выдающимися деятелями:))), и отношения с церковью- идиллические( не расколов, не упразднения патриаршества, просто не история, а чудесная сказка о мудрых правителях и добрых пастырях), все равно выставка очень нужная. Очень четко, последовательно , логично изложена история со смутного времени до гибели последнего царя. А ещё выставлена подлинная Федоровская икона( та самая, которой Михаила Федоровича Романова на царство благословили). Популярность выставки запредельная. В будний день- очередь на улице, в залах полно народу у каждого экспоната. И вход бесплатный!!! В общем, очень рекомендую( до 2 марта в Петербурге, а потом не знаю, куда:))). |
![]() |
#1948 |
![]() Гуру
|
![]()
Gernika, Мне очень Петя нравится с карщеткой в руках. Такой деловой парень! А Златка сжалась в комок , чтобы Пете меньше поле деятельности оставить:))))
|
![]() |
#1949 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах
|
![]()
Может пригодится, действительно вкусно.
начинка филе сельди слабосолёной - 150г маринованные огурцы - 30 г яйца - 2 шт майонез - 50г репчатый лук - 1/2 шт белый хлеб - 3 кус соль по вкусу тесто мука - 300 гр молоко - 1 л яйца - 3 шт растительное масло - 50 г сливочное масло - 25 г соль сахар по вкусу Филе вымачиваем в молоке,режем мелкими кубиками.Маринованные огурцы,варёные яйца,репчатый лук мелко режем.В полученную смесь добавить белый хлеб без корочки и заправить майонезом.Выложить салат на край блина и завернуть в трубочку.Перед подачей на стол блин разрезать по полам и можно сверху посыпать колечками лука порея. От себя добавлю,блинов на такое количество муки и молока получается очень много) и того количества начинки, что указана в рецепте не хватает. |
3 пользователей поблагодарили Newsja за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
Метки |
пудель большой коричневый |
|
|