![]() |
![]() |
#1936 |
![]() Гуру
|
![]()
Хотела дочку порадовать блинами, а она сказала низяяя! Сегодня Егорушке исполнилась одна неделя! Такой слааадкий!!!!! На папу похож.
_______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
#1937 |
![]() Гуру
|
![]()
TAIL, какая интересная рыбно-блинная подтемка у вас появилась.
Я тоже люблю блины с форелью, сёмгой, икрой, причём любой, какая есть)). Классика жанра! У нас под боком Финляндия, так что регулярно оттель)) можно привозить особо вкусные подобные продукты ))). Хотя и в Петербурге есть несколько рыбоперерабатывающих предприятий; у многих их них продукция вполне на уровне)). С рыбой понятно! А какая рецептура ваших блинов/блинчиков? (Своим, точнее рецептом мамульки, готова поделиться). _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 25.02.2014 в 17:52. |
![]() |
#1938 |
![]() Гуру
|
![]()
Заварные блинчики на кефире
Ингредиенты: 2 ст. кефира (лучше брать не жирный) 2 ст. муки 2 яйца 1/2 ч. л. соды 2-3 ст. л. растительного масла соль, сахар по вкусу Приготовление: Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины)) Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше) ? _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
3 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1939 |
![]() Гуру
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 14 702
Сказал(а) спасибо: 7 434
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Ой, какой интересный рецепт! Надо попробовать. У меня - вполне традиционный, из "Энциклопедии домашней хозяйки", которую мне подарила мама, когда мне исполнилось 16 лет. ))) Раритет! )))
_______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
#1940 |
![]() Гуру
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 14 702
Сказал(а) спасибо: 7 434
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
У нас такие блины традиционно подают на тусовках в телекомпании... )) Я тоже люблю! )))
_______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
#1941 |
![]() Гуру
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Мегаполис
Сообщений: 11 718
Сказал(а) спасибо: 12 766
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
Roza, мой рецепт, точнее, рецепты очень просты...) Раньше выпекала как моя мама со всеми известными компонентами на дрожжах или соде.) Сейчас приходится заготавливать два вида теста, один для внучки Машеньки - обычное классическое, но без дрожжей, и для Татьяны - постное (она-веган). Сама ем и те и другие. Вообще, с составом/рецептом не заморачиваюсь, сыплю всё на глаз. С листом морской капусты, рыбкой, селёдочкой, сметанкой, джемом и т.д. подходят любые блины.:))
_______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
![]() |
#1942 |
![]() Гуру
|
![]()
TAIL, Gernika, спасибо.
Рецепт моей мамы прост. Именно блинчики, не блины, без дрожжей. 2 яйца, соль, сахар, 50-70 г растопленного сливочного масла, чуть подсолнечного масла (без запаха) на 0,5 л молока). Взбивается и в небольшое кол-во аккуратно вводится мука. Консистенция жидкой сметаны. Тесто должно растекаться по хорошо разогретой сковородке. Сковородкой нужно умело владеть, ловко её поворачивать при растекании теста по её поверхности)). _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
![]() |
#1943 |
![]() Гуру
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 14 702
Сказал(а) спасибо: 7 434
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
А у меня еще проще! ))) 3 стакана молока, 2 стак. муки, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, растит. масло. Аккуратно взбиваем до консистенции жидкой сметаны. Приятного аппетита! )))
_______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
#1944 |
![]() Гуру
|
![]()
В принципе почти одинаково. Сливочного масла может быть минимум. Всё зависит от начинки/прикуски-приложения. Для жирной сёмги или начинки из тресковой печени с яйцом и лучком (ням-ням!) слишком жирно будет и сливочное масло в тесте блинчиков.
В том случае, если в начинку предполагается творог, яйца с небольшим кол-вом риса, то и масло не помешает. Индивидуальный подход во всём и всегда!))) _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
5 пользователей поблагодарили Roza за этот полезный пост:
Удалить:
|
Gernika (26.02.2014), TAIL (26.02.2014), Галка (26.02.2014), Наталья Колесникова (25.02.2014), пальмира (01.03.2014)
|
![]() |
#1945 |
![]() Гуру
Регистрация: 03.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 10 796
Сказал(а) спасибо: 12 153
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
donna-anna,
Roza, я делаю так же ( с одним яйцом). Пробовала с двумя- вкус яйца хорошо чувствуется, а это лишнее:))), и с одним яйцом блинчик нежнее. Тесто на кефире пробовала, меньше понравилось. А вообще я не чувствую масленницу как блинное время, потому что блины пеку очень часто. Разве что тем масленница отличается для нас, что в последний её день идем к маме на блины. Т.е., зять идет к тёще, как традиция предписывает.:)))) |
![]() |
#1947 |
![]() Гуру
Регистрация: 03.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 10 796
Сказал(а) спасибо: 12 153
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Я сегодня была на выставке " Православная Русь. Романовы" . Эта выставка подготовлена Патриаршим советом по культуре, проходит под покровительством патриарха Кирилла. Выставка сначала в Москве работала, а сейчас у нас. Выставка интерактивная, с использованием современных технологий. Инсталляции , голограммы,огромные интерактивные панно и экраны, электронные реконструкции представляют историю Романовых и отношения династии с церковью.
И хотя материла подан чрезвычайно тенденциозно, и Романовы все без исключения представлены выдающимися деятелями:))), и отношения с церковью- идиллические( не расколов, не упразднения патриаршества, просто не история, а чудесная сказка о мудрых правителях и добрых пастырях), все равно выставка очень нужная. Очень четко, последовательно , логично изложена история со смутного времени до гибели последнего царя. А ещё выставлена подлинная Федоровская икона( та самая, которой Михаила Федоровича Романова на царство благословили). Популярность выставки запредельная. В будний день- очередь на улице, в залах полно народу у каждого экспоната. И вход бесплатный!!! В общем, очень рекомендую( до 2 марта в Петербурге, а потом не знаю, куда:))). |
![]() |
#1948 |
![]() Гуру
Регистрация: 03.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 10 796
Сказал(а) спасибо: 12 153
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Gernika, Мне очень Петя нравится с карщеткой в руках. Такой деловой парень! А Златка сжалась в комок , чтобы Пете меньше поле деятельности оставить:))))
|
![]() |
#1949 |
![]() Гуру
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Калуга
Сообщений: 1 479
Сказал(а) спасибо: 3 356
Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах
|
![]()
Может пригодится, действительно вкусно.
начинка филе сельди слабосолёной - 150г маринованные огурцы - 30 г яйца - 2 шт майонез - 50г репчатый лук - 1/2 шт белый хлеб - 3 кус соль по вкусу тесто мука - 300 гр молоко - 1 л яйца - 3 шт растительное масло - 50 г сливочное масло - 25 г соль сахар по вкусу Филе вымачиваем в молоке,режем мелкими кубиками.Маринованные огурцы,варёные яйца,репчатый лук мелко режем.В полученную смесь добавить белый хлеб без корочки и заправить майонезом.Выложить салат на край блина и завернуть в трубочку.Перед подачей на стол блин разрезать по полам и можно сверху посыпать колечками лука порея. От себя добавлю,блинов на такое количество муки и молока получается очень много) и того количества начинки, что указана в рецепте не хватает. |
3 пользователей поблагодарили Newsja за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
Метки |
пудель большой коричневый |
|
|