Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2014, 17:31   #1936
Gernika вне форума
Gernika
Гуру
 
Аватар для Gernika
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 12 456
Сказал(а) спасибо: 19 225
Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™
По умолчанию

Хотела дочку порадовать блинами, а она сказала низяяя! Сегодня Егорушке исполнилась одна неделя! Такой слааадкий!!!!! На папу похож.
_______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
 
2 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
Roza (25.02.2014), пальмира (01.03.2014)
Старый 25.02.2014, 17:38   #1937
Roza вне форума
Roza
Гуру
 
Аватар для Roza
 
Регистрация: 27.02.2006
Адрес: С рождения Ленинград - Cанкт-Петербург.
Сообщений: 7 920
Сказал(а) спасибо: 4 239
Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™
По умолчанию

TAIL, какая интересная рыбно-блинная подтемка у вас появилась.
Я тоже люблю блины с форелью, сёмгой, икрой, причём любой, какая есть)). Классика жанра!
У нас под боком Финляндия, так что регулярно оттель)) можно привозить особо вкусные подобные продукты ))). Хотя и в Петербурге есть несколько рыбоперерабатывающих предприятий; у многих их них продукция вполне на уровне)).
С рыбой понятно! А какая рецептура ваших блинов/блинчиков? (Своим, точнее рецептом мамульки, готова поделиться).
_______________________________________
www.severnaya-roza.ru
info@severnaya-roza.ru
скайп irina.fedotova50
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).


Последний раз редактировалось Roza; 25.02.2014 в 17:52.
 
2 пользователей поблагодарили Roza за этот полезный пост:
Удалить:
TAIL (25.02.2014), пальмира (01.03.2014)
Старый 25.02.2014, 17:52   #1938
Gernika вне форума
Gernika
Гуру
 
Аватар для Gernika
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 12 456
Сказал(а) спасибо: 19 225
Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™
По умолчанию

Заварные блинчики на кефире

Ингредиенты:

2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))

Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
?
_______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
 
3 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
Roza (25.02.2014), Галка (26.02.2014), МаргариттаМ (25.02.2014)
Старый 25.02.2014, 18:18   #1939
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру
 
Аватар для donna-anna
 
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 14 702
Сказал(а) спасибо: 7 434
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
По умолчанию

Ой, какой интересный рецепт! Надо попробовать. У меня - вполне традиционный, из "Энциклопедии домашней хозяйки", которую мне подарила мама, когда мне исполнилось 16 лет. ))) Раритет! )))
_______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении».
Екатерина II, императрица
.


Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/
 
4 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (25.02.2014), Roza (25.02.2014), Галка (26.02.2014), пальмира (01.03.2014)
Старый 25.02.2014, 18:20   #1940
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру
 
Аватар для donna-anna
 
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 14 702
Сказал(а) спасибо: 7 434
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roza Посмотреть сообщение
TAIL, какая интересная рыбно-блинная подтемка у вас появилась.
Я тоже люблю блины с форелью, сёмгой, икрой, причём любой, какая есть)). Классика жанра!
.
У нас такие блины традиционно подают на тусовках в телекомпании... )) Я тоже люблю! )))
_______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении».
Екатерина II, императрица
.


Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/
 
3 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
Roza (25.02.2014), TAIL (25.02.2014), Галка (26.02.2014)
Старый 25.02.2014, 18:45   #1941
TAIL вне форума
TAIL
Гуру
 
Аватар для TAIL
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Мегаполис
Сообщений: 11 718
Сказал(а) спасибо: 12 766
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roza Посмотреть сообщение
TAIL,..........
С рыбой понятно! А какая рецептура ваших блинов/блинчиков? (Своим, точнее рецептом мамульки, готова поделиться).
Roza, мой рецепт, точнее, рецепты очень просты...) Раньше выпекала как моя мама со всеми известными компонентами на дрожжах или соде.) Сейчас приходится заготавливать два вида теста, один для внучки Машеньки - обычное классическое, но без дрожжей, и для Татьяны - постное (она-веган). Сама ем и те и другие. Вообще, с составом/рецептом не заморачиваюсь, сыплю всё на глаз. С листом морской капусты, рыбкой, селёдочкой, сметанкой, джемом и т.д. подходят любые блины.:))
_______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)
Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с)
 
2 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
Roza (25.02.2014), пальмира (01.03.2014)
Старый 25.02.2014, 21:42   #1942
Roza вне форума
Roza
Гуру
 
Аватар для Roza
 
Регистрация: 27.02.2006
Адрес: С рождения Ленинград - Cанкт-Петербург.
Сообщений: 7 920
Сказал(а) спасибо: 4 239
Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™
По умолчанию

TAIL, Gernika, спасибо.
Рецепт моей мамы прост. Именно блинчики, не блины, без дрожжей.
2 яйца, соль, сахар, 50-70 г растопленного сливочного масла, чуть подсолнечного масла (без запаха) на 0,5 л молока).
Взбивается и в небольшое кол-во аккуратно вводится мука. Консистенция жидкой сметаны.
Тесто должно растекаться по хорошо разогретой сковородке. Сковородкой нужно умело владеть, ловко её поворачивать при растекании теста по её поверхности)).
_______________________________________
www.severnaya-roza.ru
info@severnaya-roza.ru
скайп irina.fedotova50
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
 
3 пользователей поблагодарили Roza за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (26.02.2014), Галка (26.02.2014), пальмира (01.03.2014)
Старый 25.02.2014, 21:50   #1943
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру
 
Аватар для donna-anna
 
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 14 702
Сказал(а) спасибо: 7 434
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
По умолчанию

А у меня еще проще! ))) 3 стакана молока, 2 стак. муки, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, растит. масло. Аккуратно взбиваем до консистенции жидкой сметаны. Приятного аппетита! )))
_______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении».
Екатерина II, императрица
.


Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/
 
4 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (26.02.2014), Roza (25.02.2014), Галка (26.02.2014), пальмира (01.03.2014)
Старый 25.02.2014, 22:15   #1944
Roza вне форума
Roza
Гуру
 
Аватар для Roza
 
Регистрация: 27.02.2006
Адрес: С рождения Ленинград - Cанкт-Петербург.
Сообщений: 7 920
Сказал(а) спасибо: 4 239
Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™
По умолчанию

В принципе почти одинаково. Сливочного масла может быть минимум. Всё зависит от начинки/прикуски-приложения. Для жирной сёмги или начинки из тресковой печени с яйцом и лучком (ням-ням!) слишком жирно будет и сливочное масло в тесте блинчиков.
В том случае, если в начинку предполагается творог, яйца с небольшим кол-вом риса, то и масло не помешает. Индивидуальный подход во всём и всегда!)))
_______________________________________
www.severnaya-roza.ru
info@severnaya-roza.ru
скайп irina.fedotova50
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
 
5 пользователей поблагодарили Roza за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (26.02.2014), TAIL (26.02.2014), Галка (26.02.2014), Наталья Колесникова (25.02.2014), пальмира (01.03.2014)
Старый 26.02.2014, 00:43   #1945
Алиса вне форума
Алиса
Гуру
 
Аватар для Алиса
 
Регистрация: 03.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 10 796
Сказал(а) спасибо: 12 153
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
По умолчанию

donna-anna,
Roza, я делаю так же ( с одним яйцом). Пробовала с двумя- вкус яйца хорошо чувствуется, а это лишнее:))), и с одним яйцом блинчик нежнее.
Тесто на кефире пробовала, меньше понравилось. А вообще я не чувствую масленницу как блинное время, потому что блины пеку очень часто. Разве что тем масленница отличается для нас, что в последний её день идем к маме на блины. Т.е., зять идет к тёще, как традиция предписывает.:))))
 
4 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Roza (26.02.2014), TAIL (26.02.2014), Галка (26.02.2014), пальмира (01.03.2014)
Старый 26.02.2014, 00:55   #1946
Newsja вне форума
Newsja
Гуру
 
Аватар для Newsja
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Калуга
Сообщений: 1 479
Сказал(а) спасибо: 3 356
Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах
По умолчанию

Что-то мне тоже не спится) Щас найду рецепт блинов с селёдкой,помню делала и понравились.
 
Старый 26.02.2014, 01:08   #1947
Алиса вне форума
Алиса
Гуру
 
Аватар для Алиса
 
Регистрация: 03.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 10 796
Сказал(а) спасибо: 12 153
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
По умолчанию

Я сегодня была на выставке " Православная Русь. Романовы" . Эта выставка подготовлена Патриаршим советом по культуре, проходит под покровительством патриарха Кирилла. Выставка сначала в Москве работала, а сейчас у нас. Выставка интерактивная, с использованием современных технологий. Инсталляции , голограммы,огромные интерактивные панно и экраны, электронные реконструкции представляют историю Романовых и отношения династии с церковью.
И хотя материла подан чрезвычайно тенденциозно, и Романовы все без исключения представлены выдающимися деятелями:))), и отношения с церковью- идиллические( не расколов, не упразднения патриаршества, просто не история, а чудесная сказка о мудрых правителях и добрых пастырях), все равно выставка очень нужная. Очень четко, последовательно , логично изложена история со смутного времени до гибели последнего царя. А ещё выставлена подлинная Федоровская икона( та самая, которой Михаила Федоровича Романова на царство благословили).
Популярность выставки запредельная. В будний день- очередь на улице, в залах полно народу у каждого экспоната. И вход бесплатный!!!
В общем, очень рекомендую( до 2 марта в Петербурге, а потом не знаю, куда:))).
 
4 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (26.02.2014), Roza (26.02.2014), Галка (26.02.2014), пальмира (01.03.2014)
Старый 26.02.2014, 01:09   #1948
Алиса вне форума
Алиса
Гуру
 
Аватар для Алиса
 
Регистрация: 03.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 10 796
Сказал(а) спасибо: 12 153
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
По умолчанию

Gernika, Мне очень Петя нравится с карщеткой в руках. Такой деловой парень! А Златка сжалась в комок , чтобы Пете меньше поле деятельности оставить:))))
 
2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (26.02.2014), пальмира (01.03.2014)
Старый 26.02.2014, 01:12   #1949
Newsja вне форума
Newsja
Гуру
 
Аватар для Newsja
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Калуга
Сообщений: 1 479
Сказал(а) спасибо: 3 356
Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах
По умолчанию

Может пригодится, действительно вкусно.
начинка
филе сельди слабосолёной - 150г
маринованные огурцы - 30 г
яйца - 2 шт
майонез - 50г
репчатый лук - 1/2 шт
белый хлеб - 3 кус
соль по вкусу
тесто
мука - 300 гр
молоко - 1 л
яйца - 3 шт
растительное масло - 50 г
сливочное масло - 25 г
соль сахар по вкусу

Филе вымачиваем в молоке,режем мелкими кубиками.Маринованные огурцы,варёные яйца,репчатый лук мелко режем.В полученную смесь добавить белый хлеб без корочки и заправить майонезом.Выложить салат на край блина и завернуть в трубочку.Перед подачей на стол блин разрезать по полам и можно сверху посыпать колечками лука порея.
От себя добавлю,блинов на такое количество муки и молока получается очень много) и того количества начинки, что указана в рецепте не хватает.
 
3 пользователей поблагодарили Newsja за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (26.02.2014), Наталья Колесникова (28.02.2014), пальмира (01.03.2014)
Старый 26.02.2014, 01:15   #1950
Newsja вне форума
Newsja
Гуру
 
Аватар для Newsja
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Калуга
Сообщений: 1 479
Сказал(а) спасибо: 3 356
Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах
По умолчанию

Алиса, когда эта выставка проходила в Москве тоже очень много посетителей.
 

Закрытая тема

Метки
пудель большой коричневый


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.



Поддержка форума — компания Relmax Web Design.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot