Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2014, 09:05   #1621
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Есть немного времени, так что начну рассказывать, как все у нас было

Во-первых, ездили мы втроем, а не вчетвером, как планировали изначально. Аня у нас серьезно заболела гриппом и составить нам компанию никак не смогла. Конечно, очень жаль, потому что все в результате пошло немного не так, как должно было. Эмма, конечно, поехала, ей нужно было закрыть интерчемпиона.

До Москвы добирались поездом, который очень удобно туда прибывал, и мы прямо с вокзала по прямой ветке метро успевали на автобус "Собаковоза". В Митино приехали вовремя, а потом еще успели поползать по магазинам, перекусить в Макдональдсе, поскакать по улице с собаками.

Здесь надо еще уточнить один нюанс. Собак-то помыть было нам некогда и негде, а мыли мы их еще в четверг, после чего были ночь и день в поезде с прогулками по грязным перронам и железнодорожным путям, потом был автобус, потом дождливое утро в Минске, а потом ринг! Собак мы ОЧЕНЬ старались трогать как можно меньше. Уезжали мы при погоде -27С, а через сутки оказались в +3.

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

3 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
Roza (26.02.2014), ДЖОЛЛИ (26.02.2014), Дух ветра (27.02.2014)
Старый 26.02.2014, 09:14   #1622
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

В автобусе нам досталось отличное место у окна впереди. И было у нас два блока, так что проблем с местом под барахло не было никакого. Пуделиная компания собралась в автобусе замечательная: трое нас, Лена Головко и Катя Конева. Итого 9 пуделей! Собаки вполне себе спокойно продрыхли всю ночь. Мы тоже

Минск встретил, как я уже писала, дождиком. Дождик был такой ненавязчивый....моросящий, но...для собак, которые не были мыты уже два дня, приятного было мало. Выставочный манеж очень похож на такой же в Екатеринбурге. Думается, что это один проект. Вот только в Екатеринбурге обычно тепло, а в Минске мы два дня стояли прямо напротив открытых огромных дверей и мерзли постоянно. Потом Тамара Сармонт, которая подходила к нам и очень помогла в результате, рассказала, что помещений других в городе нет, и деваться организаторам некуда.
А вообще выставка была организована очень хорошо. И торговля отличная, и еда, и доброжелательные люди вокруг. Ринг немного маловат, конечно, но покрытие хорошее, бегать было можно нормально. А вот розетки для фена нам не досталось, с ними были огромные проблемы. Так что как уж расчесались, так и пошли выставляться.

3 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
Roza (26.02.2014), ДЖОЛЛИ (26.02.2014), Дух ветра (27.02.2014)
Старый 26.02.2014, 09:31   #1623
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Сообщение от Апрелька Посмотреть сообщение
Бишка теперь еще и отъел себе тело и стал просто кабанчиком, как его назвала Татьяна Николаевна, которой пришлось с ним гулять во время моих путешествий по Москве. Я вот что-то начала переживать, что в салон самолета нас не пустят в марте....
Еще отъел?! А мне показалось на России, что ему бы похудеть... Ох, боюсь вам с Т.Н. Виву показывать... Скажите, я ее заморила. А у меня на натуралке с преобладанием мяса не получаются до двух лет собаки толще, чем она))

За этот пост Прасковья поблагодарили:
Удалить:
Roza (26.02.2014)
Старый 26.02.2014, 09:39   #1624
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Оля, очень приятно читать, представляя, как хорошо было бы быть рядом с вами!

Удалить:
Апрелька (26.02.2014)
Старый 26.02.2014, 09:44   #1625
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Судил нас в первый день российский эксперт Игорь Выгузов. Экспертиза была...не очень понятной на самом деле. Всех собак смотрел по-разному. У кого-то зубы нужны особенно, у кого-то хвост или уши. Моего на столе практически не трогал, провел рукой по спине, и все.
В описании у собак написаны странные вещи....Например, девочки наши показались ему растянутыми, у Эммы нашелся низко посаженный хвост...У Юмы слишком крупная голова...
Ну, и в итоге всего этого Эмма у нас получила оч.хор!!!! Хвост-то низко посажен + шерсти не очень много на взгляд эксперта. Конечно, оч.хора все это заслуживает, никак не иначе... Оч.хор. у Эммы первый, для коллекции, конечно, весело, но тогда было не очень. В первый-то день конкурентов в ринге у нее не было, а вот во второй уже да.

Мира получила свой ЮСАС и ЛЮ. На сравнение с Бишкой ее вывела Оля. Она весело проскакала весь круг движений, а Бишка стал ЛПП.

У Юмы была красивая конкурентка-блондинка, которая ее обошла. Эксперт, надо сказать, сравнивал их довольно долго, что приятно А Оля молодец! Юма показывалась очень даже хорошо. Получила в результате свой САС и стала Чемпионом Беларуси.

Чемпионов мы оформили сразу на выставке. Процедура заняла примерно 5 минут. Дипломы печатали прямо на месте! Здорово!

Бишка в первый день свою задачу выполнил (закрыл Интера и получил Беларусь), выполнила ее и Мира (Юный Чемпион Беларуси), а вот со старшими девочками у нас был еще один шанс....

В конкурс питомников нам очень помогла выйти Катя Конева, которая вывела Миру. Спасибо!!! Смотрелись мы хорошо, бежали здорово, стояли достойно. Ну, так очевидцы говорят Но ушли ни с чем.

Вечером после бестов нас повезли в гостиницу. Гостиница, конечно, не супер-пупер, но вполне себе достойная. Татьяна Николаевна жила в номере отдельно, а мы с Олей вдвоем. Я приняла решение Бишку не перемывать. Во-первых, он выглядел вполне себе ничего...Да и все уже получил А вот Эмму и Юму перемыли. Я при этом наслаждалась биатлонной мужской эстафетой по телевизору.

Последний раз редактировалось Апрелька; 26.02.2014 в 09:49.

7 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
Roza (26.02.2014), ДЖОЛЛИ (26.02.2014), Дух ветра (27.02.2014), Львенок (27.02.2014), Наталья Колесникова (26.02.2014), Прасковья (26.02.2014), саната (26.02.2014)
Старый 26.02.2014, 09:48   #1626
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Еще отъел?! А мне показалось на России, что ему бы похудеть...
Не-не, он в отличной форме сейчас. Мне очень нравится! Ребра прощупываются, все путем. Жир не висит нигде Он взрослый уже стал + над мышцами мы поработали в последнее время. Да и костяк у него...почти как у Вени, который его на 5-6 см больше.

2 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
Roza (26.02.2014), ДЖОЛЛИ (26.02.2014)
Старый 26.02.2014, 10:01   #1627
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

На следующий день судила нас эксперт из Сербии Tijana Konrad. Такая вся симпатичная, стремительная, уверенная. В этом ринге мне показалось, что выбирались движения. Вот правда, описания у нас всех как под копирку На столе на этот раз пощупали, попросили показать все до одного зубы.

Мира во второй день не выставлялась. Татьяна Николаевна решила все внимание уделить целиком Эмме, которая вышла в ринг в конкуренции с очень симпатичной красной молоденькой девочкой Озаренной Солнцем Ниньей Бонитой, которую выставляла Оксана Кошелева. Эмма была в духе, отлично показывалась, хорошо выглядела и...выиграла! Ура! Интер в кармане!
В сравнении на ЛПП выиграл Бишка. Который, кстати, не очень плохо даже выглядел, не перемытый И выставлялся хорошо!

И Юма у нас получила свой второй в жизни CACIB! Конкурентка ее в ринг не вышла, но Юма и сама по себе все сделала отлично и все заслужила!

Вот так у нас все здорово получилось! Была только одна неприятность...Интернета не было нигде, а Юный Чемпион России у Миры был у меня в почте (его только в пятницу забрали из РКФ и мне отправили на выставку уже). Бумажка эта была необходима для оформления белорусского титула. И вот здесь нам очень помогла Тамара Вячеславовна Сармонт, спасибо ей огромное! Так что все в результате оформили, получили и счастливые успокоились!

А нет...мы еще ходили в конкурс питомников! С Мирой, которая в этот день не выставлялась. Ну, и что Все равно никто не проверял Результат был такой же, правда, ну, да и ладно. Мы потренировались лишний раз.

После бестов загрузились в автобус и поехали домой.

(пойду на обед схожу и допишу)

5 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
Roza (26.02.2014), ДЖОЛЛИ (26.02.2014), Дух ветра (27.02.2014), Львенок (27.02.2014), Прасковья (26.02.2014)
Старый 26.02.2014, 10:02   #1628
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
Не-не, он в отличной форме сейчас. Мне очень нравится! Ребра прощупываются, все путем. Жир не висит нигде Он взрослый уже стал + над мышцами мы поработали в последнее время. Да и костяк у него...почти как у Вени, который его на 5-6 см больше.
Здорово, рада, что от его предков с моей приставкой получаются такие крепкие собаки. Хотя... брат его бабушки Сокол Ясный по кличке "Паша" был назван моим мужем "бульдель Паша" после того, как он его увидел во взрослом возрасте.

2 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
Roza (26.02.2014), Апрелька (26.02.2014)
Старый 26.02.2014, 10:06   #1629
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
которая вышла в ринг в конкуренции с очень симпатичной красной молоденькой девочкой Озаренной Солнцем Ниньей Бонитой, которую выставляла Оксана Кошелева.

Ну вот, уже и довольно далеко от исторической родины предков состязаются в победе внуки Лансика и внуки и правнуки Кармин Миа Лио

Последний раз редактировалось Прасковья; 26.02.2014 в 10:21.

Удалить:
ДЖОЛЛИ (26.02.2014)
Старый 26.02.2014, 11:55   #1630
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах

Апрелька, Оль, очень интересно почитать про поездку! Поздравляю ещё раз))) Про Харизму в первый день экспертизы - удивилась и посмеялась над экспертом... Сука то классная!!! Вот такие д... нас иногда судят! Надо запомнить имя этого горе эксперта...

тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21

За этот пост ДЖОЛЛИ поблагодарили:
Удалить:
Апрелька (26.02.2014)
Старый 26.02.2014, 11:56   #1631
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Здорово, рада, что от его предков с моей приставкой получаются такие крепкие собаки. Хотя... брат его бабушки Сокол Ясный по кличке "Паша" был назван моим мужем "бульдель Паша" после того, как он его увидел во взрослом возрасте.
Ага, он тоже у меня бульдель. Я таких люблю Ему со всех сторон крепость передалась, сочетание отличное получилось. Вообще...ему много чего хорошего досталось

Старый 26.02.2014, 12:07   #1632
Любитель вне форума
Любитель
Кандидат

Получено благодарностей: 1 045 в 458 постах

Особенно хозяйка хорошая досталась!

За этот пост Любитель поблагодарили:
Удалить:
Прасковья (26.02.2014)
Старый 26.02.2014, 12:11   #1633
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Закончу повествование.

В Москву приехали рано утром, часов в 7. Выгрузились, добрались до вокзала. Я поехала в РКФ с бумажками разными, а Ольга с Татьяной Николаевной остались с собаками на вокзале. В 12:45 мы из Москвы уехали. В поезде время пролетело быстро. Разные вкусности из магазина и бутылочка сухого вина нам в этом помогли В 11:35 приехали в Пермь, а в 12:10 я была уже на работе!

Ну, и итоги. У нас 3 взрослых Чемпиона Беларуси, 1 юный, 2 новых Интера в питомнике (а всего теперь их шесть). У Бишки сейчас 8 CACIBов, Интера он закрыл странами (Россия, Швейцария, Финляндия, Беларусь), у Эммы 5 CACIBов, Интера она тоже закрыла странами (Россия, Швейцария, Беларусь). Вчера еще я посчитала случайно, что на трех моих собак у меня в данный момент ровно 40 CACIB-ов!!! УРА!!!

5 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
Roza (26.02.2014), ДЖОЛЛИ (27.02.2014), Ирай (27.02.2014), Львенок (27.02.2014), Любитель (26.02.2014)
Старый 26.02.2014, 12:11   #1634
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Цитата:
Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
Особенно хозяйка хорошая досталась!

Старый 26.02.2014, 12:34   #1635
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
Ага, он тоже у меня бульдель. Я таких люблю Ему со всех сторон крепость передалась, сочетание отличное получилось. Вообще...ему много чего хорошего досталось
Предков Бишке с материнской стороны Т.Н. собрала замечательных, многих из них я очень хотела, почему и купила Виву.

Удалить:
Апрелька (26.02.2014)

Закрытая тема