![]() |
![]() |
#11 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 43 в 23 постах
|
![]()
Alisa:
Вы правы, у меня именно возникают большие сомнения относительно способности современных шоу-пуделей полноценно работать по ЗКС, как это могли и могут делать старотипные собаки. Некоторые недоумевают, а для чего это нужно. Отвечаю: для того, что Королевский пудель большая, сильная и умная СОБАКА и являясь таковой обязана уметь защитить хозяина (помимо других своих рабочих качеств, в том числе по водоплавающей дичи) как и любая другая большая и сильная собака. Кроме того, занятия по ЗКС развивают силу, выносливость, психику, мозги, интеллект собаки. Занятия по аджилити и фристайлу конечно хорошо для физического развития, но не являются равноценными по комплексу тех качеств, которые даёт ЗКС. Я говорю про старый Советский ЗКС именно потому, что современный является простым клоунским шоу, где собака работает не на реальную угрозу, а на РУКАВ. ЗКС ДОСААФ СССР заставлял собак работать вариативно, творчески, учил определять меняющуюся угрозу и блокировать её. Именно это и давал перехват руки (перемена рук), когда собака, вцепившаяся в одну руку, контролировала и другую, в которой появлялся муляж ножа или пистолета и переключалась на неё. Фиксация за шею - это элемент задержания. Нарушитель убегает, собака выдержанно ждёт команду, команда ФАС или ВЗЯТЬ, - собака догоняет, прыгает на спину, валит объект лицом на землю и, фиксируя его за шею (не хватая, а слегка касаясь зубами), ждёт дальнейшей команды. Фиксация за шею давала высший балл в показательных соревнованиях. Отечественному собаководству очень повезло, что у руля ДОСААФ стоял такой потрясающий специалист, преданный своему делу, как Неунылова Татьяна Николаевна, работу которой мне посчастливилось видеть. Разница наших с вами позиций в том, что я не кого не заставляю проходить ЗКС и не критикую за его отсутствие, ещё раз повторяя, что это дело каждого. Вы - кидаетесь на меня и мне подобных за наше желание его проходить. И где же здесь "терпимость", о которой тут так много говорят? Последний раз редактировалось Lord; 26.02.2014 в 16:58. |
![]() |
За этот пост Lord поблагодарили:
Удалить:
|
Шанс Бижу Чейз (26.02.2014)
|