Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 25.02.2014, 21:50   #1111
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Что угодно может быть. Например, глисты.

Старый 25.02.2014, 22:22   #1112
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Akwarel2000, руки в ноги и бегом к ветеринару, который не ставит диагнозов по телефону. Пустырник лучше сами пейте, а собаку обследовать надо, срочно.

2 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
Nazie (26.02.2014), ТатьянаТ (26.02.2014)
Старый 26.02.2014, 04:43   #1113
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах

Поддерживаю - раз такое неадекватное поведение, к ветеринару бегом! Двухмесячная тойка - с кровати упала, да много ли такой крохе для травмы надо. Может сейчас это все и пройдет, так потом могут последствия выплыть.

И на будущее. Если вы уж берете такую кроху в постель, сделайте ей что-то типа лесенки, ну хоть из подушек, чтоб она сама могла и слезть, и залезть. И покажите-научите ее, как это делать. Мы с Дашо так делали.

Старый 26.02.2014, 06:40   #1114
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Akwarel2000 Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Прошу помощи! У меня появилась 2х месячная тоечка 10 дней назад.Была веселая,хорошо ела.Второй день странно себя ведет.После сна начинается слюна,челюсти стучат,непроизвольно писается,начинает с лаем носится по квартире,визжит.Такое чувство, что у нее колики.Потом какает и повизгивает.Дня три назад она упала с кровати,взвизгнула, мы очень напугались, что не доглядели, но вроде бы ничего не случилось.Отошла и опять стала веселится, а сегодня второй день-спит.проснется.пошарахаетс я и опять спит.Я очень переживаю, что с ней.Звонила ветеринару-говорит похоже на нервное.может от падения.Давать успокоительное-2-3 капли пустырника.Прошу ответьте,у кого было что либо подобное.Раньше у меня была пуделиха.Прожила 14 лет.К нам попала уже взрослой, так что как быть с такой крохой не знаю.Может накормила чем то не тем.Во-обще-то кормила натуралкой-кефир,творог,каши,вареное мясо.Заводчица сказала, что эпилепсии у ее собак нет.Да и не совсем похоже на эпилепсию.У бывшей моей была.так я знаю как это...
Симптомы очень нехорошие.
Стучат челюсти и течёт слюна, "писается непроизвольно"(с) - судороги при этом есть?
С прививками как у вас дела обстоят?
Поддерживаю - бегом к ветеринару!

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 26.02.2014 в 06:43.

Старый 26.02.2014, 13:40   #1115
Akwarel2000 вне форума
Akwarel2000
Ученик

Получено благодарностей: 15 в 5 постах

Ночь прошла ужасно! Каждые 2 часа приступ, визг.истерика.Последний раз поела и попила в шесть вечера.Сегодня с утра с удовольствием попила кефир.Были у ветеринара,так как снимки головы у нас не делаются.поставил диагноз-травма головы при падении, на основании наших пояснений.Назначил пирецитам ежедневно по 0.4.Сказал, что надо обеспечить кровоснабжение мозга.После укола спала 3 часа,проснулась и опять начала бегать, но не так лихо, как до этого.И пока не было больше судорог.Может оно к лучшему, что так долго спит.Обессилила за ночь.Только теперь переживаю, что совсем не ест и не пьет.Может ей еще что-то надо давать?

Я ведь всех своих предупредила, что не берите ни на диван, ни на кровать.Да вот муж -не уследил.Так жалко, до слез!Пока везли в клинику успела и поплакать.Ни дай бог что-то с крохой....Очень надеюсь на благополучный исход!!!

Старый 26.02.2014, 13:50   #1116
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Akwarel2000, а где вы живете? Как-то странно, что травма проявилась через три дня. Мне кажется, вам нужен другой врач. Посмотрите тут, сколько разных причин существует.

Старый 26.02.2014, 14:52   #1117
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Akwarel2000, тут спрашивали, что у вас с прививками? Вы собачку в каком возрасте брали? У вас стояла первая прививка? Немного напоминает мне симптомы нервной чумы. У нее не было текущих глазок, корочек в носу и вялости за несколько дней до этого? Попросите сделать вам экспресс анализ на чумку, если что, фоспренил очень помогает.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось Максим; 26.02.2014 в 14:55.

Старый 26.02.2014, 18:01   #1118
Akwarel2000 вне форума
Akwarel2000
Ученик

Весь день , как на иголках.Очень боюсь, что могу потерять ее.Уж совсем никакая лежит.Не пьет и не ест.Даже глотательных движений нет.Брали в возрасте 2хмесяцев.Первая прививка есть,дважды проглистована.Была очень подвижная и игривая.Вялости не было.Корочки в носу появились сейчас.Живем в поселке, в Татарстане.Ветклиники анализов не делают.
Весь день спит, недавно проснулась и опять приступ.Лишь бы выжила.Что делать?????
Спасибо всем, кто откликнулся.На форуме очень много грамотных пуделистов и Ваши советы воспринимаются мной как поддержка в трудную ситуацию.

Старый 26.02.2014, 18:11   #1119
Максим вне форума
Максим
Гуру

Akwarel2000, держитесь! Попробуйте еще раз съездить к ветеринарам. Скажите про фоспренил. Это мощное противовирусное средство. Если у них есть, пусть сделают укол - хуже не будет.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Старый 26.02.2014, 18:35   #1120
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Akwarel2000, если ещё не поздно, уколите внутримышечно преднизолон 0,2 мл, хуже уже не будет. Если будут улучшения, сразу напишите... Судороги возможны от боли и есть ли температура?
А пирацетам вы сами кололи ещё? Сочувствую Вам...((

Старый 27.02.2014, 06:28   #1121
Akwarel2000 вне форума
Akwarel2000
Ученик

Укол сделала.температура38

Старый 27.02.2014, 06:53   #1122
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Akwarel2000, тут спрашивали, что у вас с прививками? Вы собачку в каком возрасте брали? У вас стояла первая прививка? Немного напоминает мне симптомы нервной чумы. У нее не было текущих глазок, корочек в носу и вялости за несколько дней до этого? Попросите сделать вам экспресс анализ на чумку, если что, фоспренил очень помогает.
Не похоже на чуму... При нервной форме нервный тик и парез, переходящий в паралич. Плачет собака из-за мышечной боли и спазмов. К тому же, на второй сталии противовирусное уже бесполезно колоть, если я не ошибаюсь.

Старый 27.02.2014, 07:05   #1123
Максим вне форума
Максим
Гуру

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Не похоже на чуму... При нервной форме нервный тик и парез, переходящий в паралич. Плачет собака из-за мышечной боли и спазмов. К тому же, на второй сталии противовирусное уже бесполезно колоть, если я не ошибаюсь.
oley, да, согласна. Еще раз перечитала всё о чуме. У нас от нее умер наш первый колли. Была молниеносная форма - отказался есть, тяжело дышал, были тики и подергивание лап. Заболел ночью в субботу, в воскресенье утром поехали за ветеринаром, приехали, а собаки уже нет. Но боли и спазмов не было. Кстати, челюсть тоже подергивалась. Так что, дай бог, чтобы у малышки это было что-то другое. А насчет фоспренила не согласна. Его можно на любой стадии, теперь, когда он появился, выживаемость при чуме (не нервной), около 90% а при парво около 75%.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Старый 27.02.2014, 07:25   #1124
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
А насчет фоспренила не согласна. Его можно на любой стадии, теперь, когда он появился, выживаемость при чуме (не нервной), около 90% а при парво около 75%.
Можно то можно, но к наступлению второй стадии (первая во всех вариантах одинаковая — температура, вялость, слабый аппетит, истечения из глаз и носа) вируса в организме собаки уже нет. Есть только последствия причинённого им вреда.

Неужели и сейчас выживаемость при нервной форме осталась прежней (про 75-90% писалось ещё в советской литературе)?! При всех достижениях ветеринарии, доступности лекарств, капельниц... Я тоже потеряла собаку, после продолжительной болезни. Молниеносная форма, как я понимаю, крайне редка. Мои соболезнования по поводу Вашей колляши... пусть и давно это было, но больно не меньше.

У этого щеночка чума крайне маловероятна. Ей всего 10 недель. До двух месяцев примерно держится материнский иммунитет (при условии, что мама привита). Даже если щенок заразился бы в 2 месяца, 10-14 дней инкубационный период. Потом первая стадия. Потом, по прошествии недели (в среднем, может быть от 3 дней до месяца) только вторая... Не сходится.

ps: перечитала внимательно... Это выживаемость 90%, а не наоборот как было раньше!

Последний раз редактировалось oley; 27.02.2014 в 07:41.

Старый 27.02.2014, 07:27   #1125
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

а не мог этот щенок что то проглотить?

Закрытая тема