![]() |
![]() |
#421 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
А как к нему возвращаться... его в этой теме никто с самого начала не обсуждал. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
![]() |
#422 | |
![]() Гуру
|
![]()
oley, бывает так, что на даче я остаюсь с собаками одна. А дача крайняя у леса. Если мои пудели погавкают. т.е. предупредят, что кто-то чужой рядом - ну чем не защитники! Большие, лохматые....
![]() Цитата:
Внимательно посмотри с самого начала. Наглядно показан идеальный тип стандарта. _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
Последний раз редактировалось Gernika; 27.02.2014 в 01:43. |
|
![]() |
![]() |
#423 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() |
![]() |
![]() |
#424 |
![]() Гуру
|
![]()
"Пудель производит впечатление умной, постоянно внимательной и активной собаки, исполненной чувства собственного достоинства. В силу своей наблюдательности и высокой заинтересованности во взаимодействии с человеком пудель легко и с интересом обучается, и при грамотном подходе стабильно демонстрирует освоенные навыки, что снискало ему славу идеальной цирковой собаки."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пудель...82.D0.B5.D1.80 |
![]() |
![]() |
#425 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Ой, неее... не знаю, как другие, а я не готова возвращаться к бесперспективной теме о "типе коричневых"... Дискуссия о ЗКС как-то миролюбивее будет :) Пусть это будет дискуссия о психотипе! _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
![]() |
#428 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
У меня Брайт каждое утро садится у окна и ждём почтальона, который приходит в районе полудня. Чтобы яростно, с большим чувством его облаять. Приходит почтальон, собака срывается со своего поста, роняя и сшибая всё на своём пути совершает свой громкий ритуал, пока тот не уйдёт. Если же человек войдёт, собака отойдёт на почтительную дистанцию, ещё немного полает издалека (максимум) и всё на этом. Я УВЕРЕНА. PS: Книга Конрада Лоренца "Человек находит друга" http://lib.ru/PSIHO/LORENC/drug.txt . Целая глава этому посвящена: "Забор". _______________________________________
Последний раз редактировалось oley; 27.02.2014 в 02:22. |
|
![]() |
![]() |
#429 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
мы это на мне проверяли. я входила в дом, когда Брайт был один на охране объекта. и муж мой входил. |
|
![]() |
![]() |
#430 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#431 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 708 в 530 постах
|
![]()
Это пугание тех, кто не осмелится проверять, кусается ли собака.
Защита - это всё же реакция на агрессивное поведение нападающего и обезвреживание этого нападающего. А охрана своей территории предполагает, что безнаказанно на эту территорию никто ступить не сможет. Мне так всегда казалось, по крайней мере. Совершенно реальный случай. Дача, забор. Мой риджбек, наученный брехливым пуделем, самозабвенно облаивает подошедшего к калитке человека (за что по пятой точке получает, но это тема отдельная, хоть в квартире не лает). Человек просовывает руку к защёлке, открывает калитку, заходит... Мой риджбек виляет хвостом и бросается столь же самозабвенно облизывать человека. Какая же это защита? Пустая брехливость. Но что с собакой спокойнее в любом случае - безусловно. Кого-то и сам вид крупной собаки отпугнёт. |
![]() |
![]() |
#432 | |
![]() Гуру
|
![]()
:))))))))))))))))))))))
Цитата:
Пока мы жили в квартире, он на дверь вообще не реагировал, никак. Окна на лестничную клетку, естественно, тоже не было. Свой дом заставляет собаку вести себя по-другому. Когда переселитесь с Нестором ЖИТЬ в отдельный дом где-нибудь в деревне, где в каждом дворе по собаке, тогда и поговорим, ладно? ;) _______________________________________
|
|
![]() |
![]() |
#433 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Мне кажется, мы , говоря о ЗКС, разное имеем в виду. Возможно, само это словосочетание: "защитно-караульная служба" сбивает нас с толку и мешает пониманию.
Я безоговорочно согласна, что пуделю совершенно не место в реальной караульной службе. Пудель никогда не сможет так качественно и надежно выполнить обязанности охранника, как ВЕО или ротвейлер. Нет никакого смысла доказывать, что пудель не справится ни с пистолетом, ни с железной палкой( как и ВЕО, кстати, и любая другая собака). Никто, вроде, не отстаивает обратного. И породный характер, темперамент, природное любопытство, общительность , игривость- все эти чУдные качества даны нашей любимой породе не для того, чтобы вытравливать их серьёзной подготовкой злобного охранника. Но заняться освоениями навыков защитника пуделю вполне "по зубам".:))) И такое обучение не сделает пуделя менее доброжелательным, игривым и общительным. Но об этом уже миллион раз написано. Не буду повторяться. Только вот мне кажется, что те, кто опасается, что пудель озлобится в процессе обучения, станет проблемным( глаз да глаз:))), вот они точно напрасно беспокоятся. Этого точно не происходит. Последний раз редактировалось Алиса; 27.02.2014 в 02:41. |
![]() |
![]() |
#434 |
![]() Гуру
|
![]()
Так спор-то и не с Вами затевался, а с хозяином Лорда. Который считает по-другому.
![]() |
#435 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 708 в 530 постах
|
![]()
Алиса, а зачем несерьёзно? Зачем "зайца учить курить"? Тем же вопросом я задалась, когда увидела добермана в вольере с кабаном на притравке. Зачем?
|
![]() |