![]() |
![]() |
#498 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
Lord (03.03.2014)
|
![]() |
#499 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Djoni, перед у обеих собак не идеален, так как отвесная линия, проходящая через затылочный бугор, должна проходить сразу же за передними лапами. Ноги получаются продвинуты вперед. А задняя часть у собаки Б мне нравится в отличие от собаки А, у которой короткий чуть скошенный круп, соответственно узкое бедро и слишком высокое положение хвоста.
Все это можно сказать, если знать, что эти гипотетические собаки совсем без шерсти. Что вообще-то не очень правдоподобно, потому что такую линию шеи и холки на реальных бритых под ноль пуделях я не встречала (тем более неправдоподобно при таком высоком выходе шеи). |
![]() |
3 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#500 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Я бы сказала, что в типе (конституциональном) отличий не вижу вообще, вижу только отличия в строении пояса з/к и балансе. На обоих картинках - силуэт сухой высоконогой собаки, напоминающей легавую.
![]() |
#501 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Обе собаки абсолютно нереальные. Собаку Б можно получить в какой-то момент времени, но долго так собака не простоит. У собаки А хвост растёт из странного места и высота в крестце на 15% меньше высоты в холке, причём не за счёт развитости холки, а как-то так сама по себе.
2 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (01.03.2014), Юлия Корж (01.03.2014)
|
![]() |
#502 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
На вопрос Djoni я ответил " мне тоже", имея ввиду, что вариант "Б" мне больше нравится по сравнению с вариантом "А", но оба не идеальны. Хотелось бы увидеть силуэт идеального пуделя. И, чтобы выставочная практика не шла в разрез с ним. Есть же здесь худоржники...? P.S. Большая просьба не нужно советовать мне почитать стандарт, читали, читаем и будем читать в будущем! |
|
![]() |
![]() |
#503 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 259 в 82 постах
|
![]()
Силуэты срисованы с реальных собак!:) т.е круп, выход хвоста ,задние ноги, углы з.к это все настоящее.. Ну по крайней мере так на фото. С шеей и холкой , вижу сейчас , что намудрила.. но там шерсть (собаки в конти) ,поэтому пришлось пофантазировать. Может кто поправит как должно быть..
Мне тоже. Но мне все таки кажется , что для каждого он свой.. Хотя, мне очень нравится картинка Б. Жаль, что не совсем реально . |
![]() |
![]() |
#504 |
![]() Гуру
|
![]()
Djoni, с передним "мостом" у варианта "Б" не всё "ОК"! И об этом справедливо здесь написали.
Насколько у пуделя высоко должен быть выход шеи? Чтобы и на выставках "звездить" и чтобы это было не вредно для собачьего организма? Это вопрос, который меня очень интересует. Для прояснения этого вопроса требуются серьёзные исследования, но пока их увидел только здесь http://caodog.ru/index.php?topic=5386.0 Если ошибаюсь, то буду очень благодарен за соответствующую ссылку. |
![]() |
![]() |
#505 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 259 в 82 постах
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Djoni; 01.03.2014 в 17:50. Причина: пропала картинка |
|
![]() |
За этот пост Djoni поблагодарили:
Удалить:
|
vip_i (01.03.2014)
|
![]() |
#506 |
![]() Гуру
|
![]()
Думаю, что ДА, но теряем в выходе шеи. И ещё... моей жене очень нравится "отставленный" постав ЗК, пользователь Егор называет это "зауглённостью", по сути это недостаток/порок, но людям нравится.
|
![]() |
![]() |
#507 |
![]() Гуру
|
![]()
Djoni, проведите отвесную линию вниз от локтей собак Б и В. Она должна заканчиваться сразу за лапой. Про задние: "скандинавские углы" (A) не есть гуд, но и у Б/В углов задних более чем достаточно. Заднюю надо всё же отставить немного (примерно на лапу).
ps: если интересно, попробуйте отрисовать ещё вот эту собачку? (не знаю, вставится или нет) вот с этой страницы: http://www.rusforum.com/showpost.php...8&postcount=97 И ещё вот эту: http://www.rusforum.com/showpost.php...4&postcount=95 (Узнаёте? ;) PS: только кажется, обсуждение это больше подходит для темки о запчастях ;) _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Последний раз редактировалось oley; 01.03.2014 в 20:09. |
![]() |
![]() |
#508 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]() Цитата:
И еще надо разобраться, что понимать под выходом шеи. Это по -разному трактуется. _______________________________________
http://emerei.ru/
|
|
![]() |
![]() |
#509 |
![]() Гуру
|
![]()
Наверное, имелось ввиду, чтобы это не мешало продуктивности движений? Мне тоже интересно!
![]() |
#510 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 410 в 114 постах
|
![]()
А мне в варианте "С" не нравится отсутствующая глубина груди (и "просятся" там свободные локти) и соотношение длинн бедра и голени...
Последний раз редактировалось LikaSolo; 02.03.2014 в 03:18. |
![]() |