![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Цитата:
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
|
|
#2 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
Цитата:
но вот я решила разобраться с кучей. ну можно я позанудствую? ![]() значит, 10 постов на 10 участников это много. 6 постов на 10 участников тоже, мне кажется, много. это ж 60 постов цитировать! форум лопнет! вспомнилось вот: МАРТЫШКА. Давай! Давай не будем обращать внимания на него, давай лучше обратим внимание на его орехи! СЛОНЕНОК. На орехи? МАРТЫШКА. Они, наверно, очень вкусные, и их, наверно, целая куча нападала! СЛОНЕНОК. Куча? Думаешь, их целая куча? МАРТЫШКА. Конечно, куча. Вон их сколько! СЛОНЕНОК /задумавшись/. А сколько нужно орехов, чтоб получилась уже куча? И сколько орехов – еще не куча? МАРТЫШКА /почесывая макушку/. Не знаю! Зато я знаю, что нужно очень мало орехов, чтоб получилась целая куча шишек на голове! СЛОНЕНОК. Нет, давай все-таки разберемся. Сколько нужно орехов, чтобы получилась целая куча? МАРТЫШКА. Много! СЛОНЕНОК. А много – это сколько? МАРТЫШКА. Много – это много! СЛОНЕНОК /сгребает орехи в кучу/. Десять орехов – это куча? МАРТЫШКА. Десять? СЛОНЕНОК. Десять! МАРТЫШКА. Да! Десять – это куча! СЛОНЕНОК. Ладно! А два? МАРТЫШКА /берет в руки по ореху/. Два? Два – это мало. Что это за куча, когда всего два ореха. Нет. Два – это не ку¬ча. СЛОНЕНОК. А три ореха? МАРТЫШКА. Три – это тоже не куча. Нет, не куча. СЛОНЕНОК. А девять? MAРTЫШIKА. Девять орехов – это куча! СЛОНЕНОК. А четыре? МАРТЫШКА. Не куча! СЛОНЕНОК. А восемь? МАРТЫШКА. Куча! СЛОНЕНОК. А пять? МАРТЫШКА. Не куча! СЛОНЕНОК. А семь? МАРТЫШКА. Куча! СЛОНЕНОК. Ну а шесть орехов? МАРТЫШКА. Не ку… Нет! Ку… Что ты меня путаешь? СЛОНЕНОК. Ничего я не путаю. Ты сказала, что пять орехов – это еще не куча, а семь уже куча. Вот я и спрашиваю, а шесть орехов – это куча или не куча? МАРТЫШКА. Знаешь что, совсем ты меня запутал. Я знаю только, что куча – это если много, а если мало – это не куча, а больше я ничего не знаю. (Г.Остер. ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ ПОПУГАЕВ) |
|
|
4 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
|