Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2014, 02:45   #1
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
У нас тестирование обязательно. У всех пород - разные требования. У кавалеров - МРТ на сиринго ( два раза в жизни, после 2,5 лет и после 5 лет), цветовое эхо сердца ( каждый год ), пателла ( 2 раза в жизни, одновременно с МРТ, потому что под наркозом больше отклонений от нормы увидеть можно) и глаза. Одновременно с тестированием сердца берут кровь на ДНК.
Тестированние нужно делать только в определенных клиниках, список клиник напечатан в племенном положении. Результаты тестов идут прямо из клиники один экземпляр в клуб и другой - к заводчику. Что-то скрыть или подделать невозможно.
МРТ - обалдеть! У нас ещё обыщешься ветклиник, оснащённых МРТ...когда собака погибает...(даже в Москве!).
А "сиринго" - это что-то с нервной системой связанное, со спинным мозгом? И пателлу под наркозом? Фигассе! у нас только дисплазию наркозом сопровождают, и то символическим...

Цитата:
У пуделей только PRA ДНК и пателла.
А по большим пуделям требований по SA и HD нет? Именно эта разновидность (как "крупные породы") склонна к подобным заболеваниям. Насколько я осведомлена, в Финляндии, например, все разновидности пуделя, за исключением больших, освобождены "законодательно" от теста на НD. А финскую "систему здоровья" мы как-то привыкли уважать.
Цитата:
Насколько я поняла, в России тестирование по желанию, а у нас - обязательно, так же как и чиппирование. Поэтому мне кажется, что у нас таки жестче плем.положение.
Да, правильно поняли. У нас и чипирование необязательно (обязательно клеймение). Часто чипируют на всякий случай - выезда за границу.
Цитата:
У нас можно за всю жизнь собаки вязать ее максимально 5 раз, независимо от колличества щенков. Перерыв между пометами должен быть не менее 12 месяцев.
У нас - 6 раз. Ну да что я Вам рассказываю - откройте ПП РКФ и читайте. Кстати, мож чего уже и изменилось, а я не в курсе...
Цитата:
Если, например, делать выездную вязку, то кобель должен быть тестирован по правилам нашего клуба. Нет - значит вязка в Голландии не регестируется, а заводчик на год лишается права плем. деятельности.
Ваще! Драконовские законы!
Цитата:
Так сумбурно написала, спрашивайте, если не понятно.
Нет, всё понятно, спасибо. Очень интересно и познавательно.
По итогам прочитанного, могу признать, что таки да:
Цитата:
мне кажется, что у нас таки жестче плем.положение.
А мы тут просто кучеряво живём с нашим ПП...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (14.04.2014)

Закрытая тема