Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Правила пользования форумом

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2014, 17:30   #1
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
...и при этом быть уверенной, что никто вам рот не заткнет, пока вы будете морально топтать оппонента.
- вы меня, конечно, извините, но можно я вас спрошу (вы же здесь велели без спроса шагу не ступать в вашу сторону..., вот я и спрашиваю): а почему вы так бурно реагируете на любые критические замечания в адрес вашей собаки? Ну если она у вас такая замечательная, с прекрасным окрасом, чудесными конечностями, движениями и прочим - так какая вам наплевать что какой-то там пользователь о ней говорит??!! Вы же уверены что она самая-самая у вас, правда? Так почему такая болезненность в восприятии??!!
Правда-правда, очень хочется узнать... Мне вот, например, ну по... кто что о моей собаке говорит, для меня она - то что надо. Но у кого-то другой тип в голове имеется, и ему моя собака - ну никуда... И что из этого? За оружие хвататься сразу? Почему?!
Извините, если вопрос вас опять рассердил - честно не хотела, просто пытаюсь выяснить, почему вы так странно и бурно реагируете. на любую конструктивную критику вашей собаки..

Старый 18.04.2014, 18:37   #2
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- вы меня, конечно, извините, но можно я вас спрошу (вы же здесь велели без спроса шагу не ступать в вашу сторону..., вот я и спрашиваю): а почему вы так бурно реагируете на любые критические замечания в адрес вашей собаки?...........
Эх.... Вроде взрослые люди... (((( А вы до сих пор не понимаете?... Я болезненно реагирую на беспардонных людей, которые считают, что сарказм (злая насмешка, на минуточку) - это позволительная форма общения на публичном ресурсе, которые, непонятно, на каком основании, узурпировали право использовать эту форму, и которые позволяют себе нагло надсмехаться над теми, кого они избрали в "козлы отпущения". Я честно признаюсь, что не владею такими способностями. Более того: часто теряюсь от такого завуалированного, но от этого не менее обидного хамства. Я не понимаю, на каком основании была избрана в качестве мишени , в которую постоянно бросают этакие саркастические стрелы.
А чем еще уколоть, как не пройтись по собаке? По ее экстерьеру? Который, между прочим, Ninsanna назвала "роскошным", уж прошу прощения за невольное хвастовство. По ее титулам... Вот уж что не дает покоя! Может, потому, что у собак разведения этого питомника нет и никогда не было таких титулов?... Смахивает на зависть... злобную зависть... При этом я неоднократно просила оставить меня в покое и прекратить это недостойное взрослого и считающего себя умным человека преследование. И что? Воз и ныне там.
Мне уйти с форума? Я бы ушла... Но не хочу, чтобы этот человек чувствовал себя победителем - это во-первых. А во-вторых, я уйду - тут же появится другая мишень...
Я абсолютно уверена в своей собаке. У меня достойная во всех отношениях собака. Я не хочу, чтобы в моем положении "мальчика для битья" оказался кто-то еще.
Извините за столь подробный ответ, но правда ... наболело.
Больше я в этой теме не появлюсь. Пишите такие правила, которые и дальше позволят процветать дозволенному хамству.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Последний раз редактировалось donna-anna; 18.04.2014 в 19:01.

2 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (18.04.2014), Toy Art (20.04.2014)
Старый 18.04.2014, 21:29   #3
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Немного отвлекусь от темы обсуждения:

Цитата:
А чем еще уколоть, как не пройтись по собаке? По ее экстерьеру? Который, между прочим, Ninsanna назвала "роскошным", уж прошу прощения за невольное хвастовство.
Вы сами постоянно приводите свою собаку и её качества в качестве аргумента в различных темах. Вот как сейчас. Даже в случае принятия самого жёсткого варианта, предложенного мной изначально:

Цитата:
Обсуждение личных собак участников форума должно инициироваться владельцем либо получить его одобрение в процессе обсуждения. Если владелец не согласен с обсуждением, возникшим не по его инициативе, он вправе попросить о прекращении дискуссии, в том числе с привлечением модераторов.
обсуждать Вашу собаку будут, потому что Вы её сами каждый раз в пример ставите. Что предлагается к обсуждению — то и обсуждается.

Если запретить обсуждения в той формулировке, как предлагаете Вы, то на форуме будут процветать весьма альтернативные взгляды и правилами будет невозможно ничего им противопоставить. Как не должно быть ситуаций, когда собак склоняют направо и налево без ведома владельца, также и не должно быть ситуаций, когда форуму представляют собак в клетках рядами или собак, жрущих людей по команде, с пометкой "кому не нравится — проходите мимо" и вся аудитория не будет иметь права сказать ни слова против, не попав под санкции.

Теперь возвращаясь к теме. Есть три пункта, которые тесно между собой переплетены:
1) допустимые обороты речи и полемические приёмы (условно это пункт 3.3.1),
2) рамки допустимого в обсуждении собак,
3) допустимые методы цитирования (включая тексты и фото-/видео-материалы).

Если один из пунктов задаёт достаточно чёткие и жёсткие рамки, то остальные пункты можно делать достаточно свободными, потому что пункт с более жёсткими рамками будет влиять и на остальные. Сейчас предложенный пункт распространяется только на "переход на личности". Если добавить там более общие пожелания и рекомендации, включая обсуждение нашего имущества (коим являются собаки), то не надо будет так биться над остальным. Это пока только мысли вслух.

2 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (18.04.2014), Magic Mist (19.04.2014)
Старый 18.04.2014, 23:08   #4
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение

Вы сами постоянно приводите свою собаку и её качества в качестве аргумента в различных темах. Вот как сейчас. Даже в случае принятия самого жёсткого варианта, предложенного мной изначально:

обсуждать Вашу собаку будут, потому что Вы её сами каждый раз в пример ставите. Что предлагается к обсуждению — то и обсуждается.
Вот вынуждают возвращаться...
Приведите пример, пожалуйста. Последний раз я ставила фотографию своей собаки в абрикосовой теме два с половиной месяца назад в ответ на ничем неспровоцированное с моей стороны заявление участника этой дискуссии, что собака у меня обесцвеченная. Пришлось опровергнуть эту откровенную ложь. Модераторы на мою жалобу не прореагировали. Решили, что ничего обидного для меня в этом нет. Я никогда и нигде, кроме своей персоналки, не обсуждаю и даже не показываю свою собаку. И ваше утверждение, по крайней мере, безосновательно, если не сказать более резко: ложно. Сейчас я привела ее в пример только в ответ на вопрос Egor: почему я так болезненно реагирую на критику своей собаки? Простите, какая критика? Она чемпион России, чемпион СПК и даже юный чемпион мира.... Титул, полученный в конкуренции, - нравится это кому-то или нет. Извините, вы меня вынуждаете "хвастаться".
Вы никак не можете понять: дело - не в собаке, а в том, чтобы "наездами" на нее уязвить, обидеть, унизить владельца. Я знаю истоки этой истории, как и многие здесь, вы - нет. Так спросите меня! Может быть, я вам расскажу. А вы сводите все к примитиву: мол, сама на все углах кричит о своей собаке, а потом жалуется. Найдите мою собаку хоть в одной теме! Уверена, вы даже не знаете ее кличку!
И увы - если бы только я была "пострадавшей". Кому-то все это надоело, и он ушел. Кто-то просто молчит и не хочет связываться...
Я вот пока не молчу, но тоже уже надоело. И главное - объясняю уже на разные лады.... А толку - ноль.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

За этот пост donna-anna поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (20.04.2014)
Старый 19.04.2014, 00:50   #5
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Приведите пример, пожалуйста.
Пример: http://www.rusforum.com/showpost.php...9&postcount=32 Вы пришли в тему, обсуждающую правила модерирования, и принялись выяснять отношения с модераторами на примере своей собаки. Правы Вы или нет (я считаю, что сравнение было непозволительно грубым), но в нынешней теме свою собаку на обсуждение выставили именно Вы.

Цитата:
И ваше утверждение, по крайней мере, безосновательно, если не сказать более резко: ложно.
См выше.

Цитата:
Извините, вы меня вынуждаете "хвастаться".
я вынуждаю?! ещё скажите, провоцирую...

Цитата:
Вы никак не можете понять: дело - не в собаке, а в том, чтобы "наездами" на нее уязвить, обидеть, унизить владельца. Я знаю истоки этой истории, как и многие здесь, вы - нет. Так спросите меня! Может быть, я вам расскажу.
Нет уж, спасибо, я и так про эту историю знаю куда больше, чем мне бы хотелось. Уверена, что модераторы знают на порядок больше меня, и почти уверена, что им тоже хотелось бы это всё раз-знать. Именно поэтому я хочу такие правила, в которых никому, включая модераторов, не приходилось бы выносить никаких моральных суждений. Потому что надоело уже это всё!

Цитата:
А вы сводите все к примитиву: мол, сама на все углах кричит о своей собаке, а потом жалуется.
Нет, не так. Конфликт произошёл в одной теме, но 1) об этой теме узнал весь форум, 2) конфликт продолжается, будучи перенесён в другие темы.

Цитата:
Я вот пока не молчу, но тоже уже надоело. И главное - объясняю уже на разные лады.... А толку - ноль.
Вы то дверями хлопаете, то возвращаетесь. Имеете право, конечно, но не способствует конструктиву. Присмотритесь внимательно к проекту правил... может быть, Вам есть что конкретно по нему обсудить?

Старый 19.04.2014, 03:29   #6
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
не должно быть ситуаций, когда форуму представляют собак, жрущих людей по команде, с пометкой "кому не нравится — проходите мимо" и вся аудитория не будет иметь права сказать ни слова против, не попав под санкции.
oley,Вы же, вроде, ратуете за корректность, за точность формулировок? Но вот эти Ваши слова- не что иное, как грубый выпад в мой адрес, поскольку сама формулировка "жрущих людей по команде "имеет негативно-агрессивный окрас и совершенно не соответствует тому, что происходит в процессе дрессировки моей собаки. Я не собираюсь сейчас Вам объяснять, как учат навыкам защитника. Не место, не актуально. Я хочу Вам сказать, что такими формулировками Вы вызываете человека на конфликт. Я не поведусь, не рассчитывайте. То, что Вы в тандеме с Мон Ренессанс выступили "против" меня, это уже естественно , но в этой-то теме, где Вы призываете к конструктивной работе неужели не удержаться от "нетематических " выпадов.
Когда я предупреждаю в теме "дрессировка", что в выложенном ролике упражнения по ЗКС, я "щажу чувства " тех, кому неприятно видеть, как пудель "кусается". Потому как мне когда -то писали, что по неведению открывают ролик, а там такая режущая глаз и душу картина- пудель защищает хозяйку. Поэтому уже очень давно я предупреждаю людей, чтобы не открывали неприятный для них ролик.
Что касается того, что " вся аудитория не будет иметь права сказать ни слова против, не попав под санкции. ", то и тут Вы заблуждаетесь. "Вся аудитория" бесчисленное количество раз говорила "слова против" без всяких санкций. Да и я никогда не просила никаких санкций за то, что человек высказывался против такой дрессировки. Это право каждого- иметь свою позицию . Вот если "аудитория" в своем порыве "против кусающегося пуделя" переходит на личные оскорбления, это должно караться санкциями. И именно для того, чтобы прекратить эти бесконечные скандалы вокруг ЗКС , я и прошу ( прошу, а не требую) не смотреть мои ролики тех пользователей, которым это не по душе.
Но Вам и Мон Ренессанс так неинтересно. Вам, видимо, никак не наговориться про то, какой ужас- учить пуделя быть защитником. И для этого любая тема подходит. Даже та, где Вы так призываете к конструктивности.
Вообще, это уже просто смешно: любая тема на какой-то определенной странице обязательно свернет на ЗКС усилиями ярых противников.

Вы в свое посте дали пример и некорректного цитирования. Вы взяли в кавычки пометку в таком виде, который я никогда себе не позволяю. "Кому не нравится- проходите мимо"- это не мой стиль общения на форуме. Вы исказили мою формулировку так, что представили меня в виде торговки на рынке, рекламирующей плохой товар. Зачем это Вы сделали? Для большей конструктивности разговора?
И ещё:
Цитата:
Сначала я эту фразу в виде предположения увидела от Ирины-Алисы.
Это Вы о предположении, что Вы и МФВОП- одно лицо.

Так вот, я никогда не делала такого предположения. Это Вы опять напраслину возвели. Или случайно ошиблись( допускаю и это). Процитируйте мои слова - предположение , что Вы МФВОП или признайте, что неправы.
В личном письме к Вам я предположила, что Вы стремитесь стать модератором, только и всего.
Я знаю, что не Вы - МФВОП, но Вы её ( её, а не его:)) соратник .Так что не слишком ошиблись те, кто Вас принял за МФВОП.

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (20.04.2014)
Старый 19.04.2014, 04:02   #7
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
oley,Вы же, вроде, ратуете за корректность, за точность формулировок? Но вот эти Ваши слова- не что иное, как грубый выпад в мой адрес, поскольку сама формулировка "жрущих людей по команде "имеет негативно-агрессивный окрас и совершенно не соответствует тому, что происходит в процессе дрессировки моей собаки.
Я привела два утрированных примера, один с клетками, который задевает меня, другой с дрессировкой, который задевает Вас, для наглядной демонстрации чего-то третьего. Если из всего написанного Вы увидели только мой якобы выпад в адрес выбранной Вами дисциплины в дрессировке... ну хотите — пойдёмте в дрессировку разовьём тему :)

Цитата:
Когда я предупреждаю в теме "дрессировка", что в выложенном ролике упражнения по ЗКС, я "щажу чувства " тех, кому неприятно видеть, как пудель "кусается". Потому как мне когда -то писали, что по неведению открывают ролик, а там такая режущая глаз и душу картина- пудель защищает хозяйку. Поэтому уже очень давно я предупреждаю людей, чтобы не открывали неприятный для них ролик.
Ну вот мне неприятно видеть как пудель кусается. И неприятно видеть, как это рекламируют. И не мне одной. Спасибо, конечно, за "заботу", что позволяете на это НЕ смотреть, но такие оговорки считаю ударом ниже пояса. Потому что я, как человек порядочный, чувствую себя обязанной следовать просьбам и не "нарываться". Впрочем, ни старые, ни новые правила использование этого приёма не запрещают.

Цитата:
Что касается того, что " вся аудитория не будет иметь права сказать ни слова против, не попав под санкции. ", то и тут Вы заблуждаетесь.
Речь шла о проекте, в котором говорилось:

Цитата:
Обсуждение личных собак участников форума должно инициироваться владельцем либо получить его одобрение в процессе обсуждения.
Вы пишете:

Цитата:
Противников таких тренировок искренне прошу игнорировать этот пост, чтобы не раздражаться и не получать неприятных впечатлений
Просьба игнорировать как бы подразумевает, что опубликованное обсуждать противникам не следует. Нет?

В любом случае, обсуждать тот вариант уже бессмысленно. От него уже отказались. И приведённый пример показывает, почему. И именно с этой целью он был приведён. И ни с какой другой.

Цитата:
Вы в свое посте дали пример и некорректного цитирования. Вы взяли в кавычки пометку в таком виде, который я никогда себе не позволяю. "Кому не нравится- проходите мимо"- это не мой стиль общения на форуме. Вы исказили мою формулировку так, что представили меня в виде торговки на рынке, рекламирующей плохой товар. Зачем это Вы сделали? Для большей конструктивности разговора?
Ну полюбуйтесь на свою формулировку ещё раз:

Цитата:
Противников таких тренировок искренне прошу игнорировать этот пост, чтобы не раздражаться и не получать неприятных впечатлений
"искренне прошу игнорировать, чтобы не раздражаться" — я возьму на вооружение этот бесконечно тактичный, исключительно непровокационный приём :) Ничего не переврала на этот раз?

Цитата:
Так вот, я никогда не делала такого предположения. Это Вы опять напраслину возвели. Или случайно ошиблись( допускаю и это). Процитируйте мои слова - предположение , что Вы МФВОП или признайте, что неправы.
В личном письме к Вам я предположила, что Вы стремитесь стать модератором, только и всего.
Каюсь, именно с этого и началось, да — с Вашего предположения, что я стремлюсь стать модератором. Когда я ответила Вам, что нет, не стремлюсь, Ваши подруги, вероятно, сделали единственный очевидный вывод, что раз так, значит, видимо, я уже модератор :) Ну хоть певеселились все, разрядили обстановку в этой напряжёной теме. Тоже хорошо.

За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
EGOR (19.04.2014)
Старый 18.04.2014, 21:36   #8
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Больше я в этой теме не появлюсь. Пишите такие правила, которые и дальше позволят процветать дозволенному хамству.
Цитата:
Сообщение от Gernika Посмотреть сообщение
Модератор Форума Все О Пуделе, возвращаться и выискивать посты, давать ссылки, доказательства не буду - нет времени. Да и зачем, если высказывания об объективности модератора, об особой симпатии к некоторым пользователям остаются незамеченными.
Ухожу из темы. Дальше не интересно.
Могу только повториться: "Если кто-то выставляет обиды и хлопает дверями, единственное к чему это приведёт — к тому, что правила будут дополняться БЕЗ его участия. Обиды и претензии — мощный полемический приём, но дальше кухни он действует редко и даже часто совсем не так, как предполагалось."

Конечно, тут неинтересно... Это ж думать надо, компромисс с оппонентами искать. Хлопнуть дверью куда эффектнее и усилий не требует и весь как бы в белом, в отличие от этих... хамов неугомонных.

4 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (19.04.2014), wild rose country (19.04.2014), Yulja c Dizelem (19.04.2014), Наталья74 (19.04.2014)
Старый 18.04.2014, 21:47   #9
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Могу только повториться: "Если кто-то выставляет обиды и хлопает дверями, единственное к чему это приведёт — к тому, что правила будут дополняться БЕЗ его участия. Обиды и претензии — мощный полемический приём, но дальше кухни он действует редко и даже часто совсем не так, как предполагалось."

Конечно, тут неинтересно... Это ж думать надо, компромисс с оппонентами искать. Хлопнуть дверью куда эффектнее и усилий не требует и весь как бы в белом, в отличие от этих... хамов неугомонных.
Да НИКАКИХ компромиссов с такими, как Вы, быть не может.

За этот пост Прасковья поблагодарили:
Удалить:
Roza (18.04.2014)
Старый 18.04.2014, 22:09   #10
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Да НИКАКИХ компромиссов с такими, как Вы, быть не может.
Ваша позиция понятна, спасибо :)

Старый 18.04.2014, 22:14   #11
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Ваша позиция понятна, спасибо :)
oley, а Вы, пожалуй, и вправду МФВОП , либо очень близки с ним духовно . Он отвечал мне в том же духе.

Старый 18.04.2014, 22:15   #12
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
oley, а Вы, пожалуй, и вправду МФВОП , либо очень близки с ним духовно . Он отвечал мне в том же духе.
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=489

Старый 18.04.2014, 22:18   #13
Модератор Форума Все О Пуделе вне форума
Модератор Форума Все О Пуделе
Модератор

Получено благодарностей: 735 в 313 постах

Цитата:
Не сдавайте позиций! Что значит "либо"? Я разочарован.

Закрытая тема