![]() |
|
![]() |
#1 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Немного отвлекусь от темы обсуждения:
Цитата:
Цитата:
Если запретить обсуждения в той формулировке, как предлагаете Вы, то на форуме будут процветать весьма альтернативные взгляды и правилами будет невозможно ничего им противопоставить. Как не должно быть ситуаций, когда собак склоняют направо и налево без ведома владельца, также и не должно быть ситуаций, когда форуму представляют собак в клетках рядами или собак, жрущих людей по команде, с пометкой "кому не нравится — проходите мимо" и вся аудитория не будет иметь права сказать ни слова против, не попав под санкции. Теперь возвращаясь к теме. Есть три пункта, которые тесно между собой переплетены: 1) допустимые обороты речи и полемические приёмы (условно это пункт 3.3.1), 2) рамки допустимого в обсуждении собак, 3) допустимые методы цитирования (включая тексты и фото-/видео-материалы). Если один из пунктов задаёт достаточно чёткие и жёсткие рамки, то остальные пункты можно делать достаточно свободными, потому что пункт с более жёсткими рамками будет влиять и на остальные. Сейчас предложенный пункт распространяется только на "переход на личности". Если добавить там более общие пожелания и рекомендации, включая обсуждение нашего имущества (коим являются собаки), то не надо будет так биться над остальным. Это пока только мысли вслух. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
||
2 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
|
EGOR (18.04.2014), Magic Mist (19.04.2014)
|
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
Приведите пример, пожалуйста. Последний раз я ставила фотографию своей собаки в абрикосовой теме два с половиной месяца назад в ответ на ничем неспровоцированное с моей стороны заявление участника этой дискуссии, что собака у меня обесцвеченная. Пришлось опровергнуть эту откровенную ложь. Модераторы на мою жалобу не прореагировали. Решили, что ничего обидного для меня в этом нет. Я никогда и нигде, кроме своей персоналки, не обсуждаю и даже не показываю свою собаку. И ваше утверждение, по крайней мере, безосновательно, если не сказать более резко: ложно. Сейчас я привела ее в пример только в ответ на вопрос Egor: почему я так болезненно реагирую на критику своей собаки? Простите, какая критика? Она чемпион России, чемпион СПК и даже юный чемпион мира.... Титул, полученный в конкуренции, - нравится это кому-то или нет. Извините, вы меня вынуждаете "хвастаться". Вы никак не можете понять: дело - не в собаке, а в том, чтобы "наездами" на нее уязвить, обидеть, унизить владельца. Я знаю истоки этой истории, как и многие здесь, вы - нет. Так спросите меня! Может быть, я вам расскажу. А вы сводите все к примитиву: мол, сама на все углах кричит о своей собаке, а потом жалуется. Найдите мою собаку хоть в одной теме! Уверена, вы даже не знаете ее кличку! И увы - если бы только я была "пострадавшей". Кому-то все это надоело, и он ушел. Кто-то просто молчит и не хочет связываться... Я вот пока не молчу, но тоже уже надоело. И главное - объясняю уже на разные лады.... А толку - ноль. _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
|
За этот пост donna-anna поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (20.04.2014)
|
![]() |
#3 | |||
![]() Гуру
|
![]()
Пример: http://www.rusforum.com/showpost.php...9&postcount=32 Вы пришли в тему, обсуждающую правила модерирования, и принялись выяснять отношения с модераторами на примере своей собаки. Правы Вы или нет (я считаю, что сравнение было непозволительно грубым), но в нынешней теме свою собаку на обсуждение выставили именно Вы.
Цитата:
я вынуждаю?! ещё скажите, провоцирую... Цитата:
Цитата:
Вы то дверями хлопаете, то возвращаетесь. Имеете право, конечно, но не способствует конструктиву. Присмотритесь внимательно к проекту правил... может быть, Вам есть что конкретно по нему обсудить? _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|||
![]() |
#4 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Когда я предупреждаю в теме "дрессировка", что в выложенном ролике упражнения по ЗКС, я "щажу чувства " тех, кому неприятно видеть, как пудель "кусается". Потому как мне когда -то писали, что по неведению открывают ролик, а там такая режущая глаз и душу картина- пудель защищает хозяйку. Поэтому уже очень давно я предупреждаю людей, чтобы не открывали неприятный для них ролик. Что касается того, что " вся аудитория не будет иметь права сказать ни слова против, не попав под санкции. ", то и тут Вы заблуждаетесь. "Вся аудитория" бесчисленное количество раз говорила "слова против" без всяких санкций. Да и я никогда не просила никаких санкций за то, что человек высказывался против такой дрессировки. Это право каждого- иметь свою позицию . Вот если "аудитория" в своем порыве "против кусающегося пуделя" переходит на личные оскорбления, это должно караться санкциями. И именно для того, чтобы прекратить эти бесконечные скандалы вокруг ЗКС , я и прошу ( прошу, а не требую) не смотреть мои ролики тех пользователей, которым это не по душе. Но Вам и Мон Ренессанс так неинтересно. Вам, видимо, никак не наговориться про то, какой ужас- учить пуделя быть защитником. И для этого любая тема подходит. Даже та, где Вы так призываете к конструктивности. Вообще, это уже просто смешно: любая тема на какой-то определенной странице обязательно свернет на ЗКС усилиями ярых противников. Вы в свое посте дали пример и некорректного цитирования. Вы взяли в кавычки пометку в таком виде, который я никогда себе не позволяю. "Кому не нравится- проходите мимо"- это не мой стиль общения на форуме. Вы исказили мою формулировку так, что представили меня в виде торговки на рынке, рекламирующей плохой товар. Зачем это Вы сделали? Для большей конструктивности разговора? И ещё: Это Вы о предположении, что Вы и МФВОП- одно лицо. Так вот, я никогда не делала такого предположения. Это Вы опять напраслину возвели. Или случайно ошиблись( допускаю и это). Процитируйте мои слова - предположение , что Вы МФВОП или признайте, что неправы. В личном письме к Вам я предположила, что Вы стремитесь стать модератором, только и всего. Я знаю, что не Вы - МФВОП, но Вы её ( её, а не его:)) соратник .Так что не слишком ошиблись те, кто Вас принял за МФВОП. |
|
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (20.04.2014)
|
![]() |
#5 | ||||||||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В любом случае, обсуждать тот вариант уже бессмысленно. От него уже отказались. И приведённый пример показывает, почему. И именно с этой целью он был приведён. И ни с какой другой. Цитата:
Цитата:
Цитата:
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (19.04.2014)
|