Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Правила пользования форумом

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2014, 02:40   #526
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Хоть и не вполне в тему, сорри, но всё же касаемо частично.
Человек тот прекрасно осведомлён о реакции если не большинства, то очень многих пользователей, и тем не менее..."без всякого подвоха" же...А почему бы просто этично не уйти в тему "Пудель и ЗКС" - есть же такая вроде. Если нет, надо сделать. Ибо я, например, считаю, что подобное зрелище - антиреклама нашей породе. Если так легко разбудить в пуделе злобу и недоверчивость к людям, чего тогда стоит эта порода, где десятилетиями селекционеры добивались от пуделя принципиально иных качеств и именно их тщательно культивировали отбором. Лично меня удручают подобные зрелища - вот это движение поперёк эволюции пуделя. И открывать для этого ролики не надо - достаточно прочитать замануху "Не смотреть!", понятно уже о чём...И понятно, чем человек занимается в теме - рядовой провокацией.
Уважаемые модераторы, Вы не раз призывали писать "в теме по теме". Вы наказывали за флуд и предупреждали, что и впредь будете наказывать без предупреждения.
Выше процитированный пост- стопроцентный "флуд" в этой теме.Но не вижу реакции в рамках существующих правил.
Это во-первых.
Во-вторых, в этом посте меня совершенно определенно, без всяких оговорок( типа "мне кажется")обвиняют в провокации. Это домысел, измышления, клевета, напраслина или , как угодно, так и назовите. Я ставлю ролики с дрессировочной площадки в теме "Дрессировка" и в своей персоналке. БОЛЬШЕ НИГДЕ! Я их ставлю не с целью провокации( абсурдное допущение), а с целью продемонстрировать качества своего пуделя. Доказывать, что качества защитника- это нормальные качества собаки уже просто глупо. Как и глупо по тысячному разу объяснять, как это плохо, когда пудель - защитник.
Речь о другом. Пишу здесь , а не в теме "Обращение к модераторам", потому что вот он - пример необъективности.
После этого неэтичного выпада в мой адрес Мон Ренессанс получает поддержку от МФВОП :"пожалуйста, продолжайте обсуждение". Класс!
И сколько бы примеров такой "объективности" я ( или кто-то другой) не приводила, я получу в ответ опять примерно тоже" Умоляю, объясните, где здесь необъективность?"

Последний раз редактировалось Алиса; 19.04.2014 в 02:42.

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (20.04.2014)
Старый 19.04.2014, 02:40   #527
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Ну да, убрав пункт о клевете, мы можем получить взрыв на форуме...
Даже , если клевета будет потом документально доказана, клеветник не понесет никакого наказания, даже в виде предупреждения.
А человек, доказывающий клевету оппонента документально - устанет и уйдет с форума))
Видали мы , например мелкие лживые вбросы в щенячьих темах, да еще и сделанные с чужого аккаунта.
Не наказывать за это?

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

За этот пост wahrmund поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (20.04.2014)
Старый 19.04.2014, 02:45   #528
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Ну оооочень противоречивый пункт. Т.е. вроде бы и запрещено (без согласия), а вот если "необходимо", то следуют советы как сделать это лучше, т.е. значит - можно. И прямо так подчёркивается - "не требует согласия автора".
К тому же вижу, что я Вас, Ольга, так и не убедила, что ссылка и цитата из ссылки суть одно (при сопутствующей цитате ссылке - т.е. откуда цитата). Всё только в это что ли упёрлось? Ну, ок, народ ссылки пока ещё открывать умеет.
Я пояснила, чем продиктован такой вариант: http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=438 Это одна из норм пресловутой этики сетевого общения: обсуждать информацию там, где она представлена.

Я знаю только одну социалку (точнее одну плюс несколько клонов), которая демонстративно эту норму игнорирует. Но в ней вообще нет авторов — вся обсуждаемая информация изначально чужая.

Цитата:
Добавление текста в квадратных скобках - не поняла. Что-то там опять о правах автора...
Квадратные скобки — мои комментарии к основному тексту. Это не часть текста правил.

Цитата:
А вообще я бы весь этот пункт убрала.
Не нужны эти дополнительные привилегии персоналкам. Просто не нужны! Хватит с них того, что уже есть - более чем для "интима".
Ага, "здесь у нас будет комната веранда для интима, с видом на главную плошадь..." :)

Цитата:
А вот кто развозит у себя в теме помойку с заглазьем (и ставит сомнительные фотки) - вот того и остановит возможность обнародования.
В персоналках всегда больше фоток, чем на общем форуме. Если автор их не выставил напоказ для всех, значит по какой-то причине не считает нужным их совать в лицо другим. Только и всего. Поэтому-то и не надо за него решать.

Цитата:
А то ведь в ограничениях до того дойти можно, чтоб запрещать в персоналки даже заглядывать. Пусть их...как хочут, так и скочут...
Ничего не запрещается и не ограничивается кроме вполне конкретного момента, не драматизируйте :)

Старый 19.04.2014, 02:53   #529
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от wahrmund Посмотреть сообщение
Ну да, убрав пункт о клевете, мы можем получить взрыв на форуме...
Даже , если клевета будет потом документально доказана, клеветник не понесет никакого наказания, даже в виде предупреждения.
Если клевета документально доказана и это продемонстрировано на форуме, тем более такое убирать не стоит. Пусть все полюбуются!

Цитата:
А человек, доказывающий клевету оппонента документально - устанет и уйдет с форума))
А иначе мы перевешиваем на модераторов обязанность решать, что является клеветой, а что нет. Такой народный судья... это даже не суд присяжных, потому что суд присяжных работает в параллель с юристами.

Цитата:
Видали мы , например мелкие лживые вбросы в щенячьих темах, да еще и сделанные с чужого аккаунта.
Не наказывать за это?
Я, как человек далёкий от темы продаж, ничего не могу сказать... Я в этой теме практически не бываю. Но правила раздела продаж тоже будут пересматриваться (я буду рада, если организатором обсуждения будет кто-то другой!), по крайней мере это планируется сделать. Может быть, стоит этот момент именно в щенячьей теме обсудить? Она во многом стоит особняком.

Старый 19.04.2014, 03:03   #530
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
А зря. Пункт важный. На всех форумах есть. Люди-то, бывает, клевеСщут...И не за пределами форума. Вот и пусть доказывают свои обвинения. Типа правоту свою. На них бремя доказательств.
Пусть докажут! Никто не запрещает обвинять в клевете, требовать доказательств, отстаивать свою репутацию.

Цитата:
Не доказал - значит оклеветал. Пожалуйте-с в парную. По-моему, тут просто.
А срок какой? На доказательство обвинений? А наказание? Месяц отлучения от форума?... Курам на смех. Не считаю это серьёзным наказанием за клевету. Если клевета порочит честь и репутацию, её доказательства должны приводиться в суде, а не на форуме. И там же должны выноситься санкции. А не на форуме.

Цитата:
И помимо личек есть средства доказательств.
Когда есть, а когда и нет.

Цитата:
Пример был в теме арлекинов. Сканы официальных доков. Виртуальные свидетели - да, несерьёзно в доказательном плане. Тут может клановый момент сработать. "Все за одного".
Тем более...

Цитата:
Эту тему Наталья74 как юрист может прокомментировать, я думаю.
Правильно, юридические вопросы должны решать юристы, а не мы со своей пародией на закон...

Старый 19.04.2014, 03:07   #531
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Пункт мильЁнпервый
"Вранье на форуме - не одобряется" ))

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

За этот пост wahrmund поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (20.04.2014)
Старый 19.04.2014, 03:15   #532
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Пункт мильЁнпервый
"Вранье на форуме - не одобряется" ))
кагбэ очевидно должно быть :) ещё мама в детстве за это порола! Стыдно и писать.

офф-топик: До меня дошёл слух, что в России блоггерам запретили материться и публиковать заведомо ложную информацию? То есть, притчу рассказал — и можно таких санкций схлопотать, что бан на форуме будет детским лепетом в сравнении с...

он-топик: А получается, что пока мы копья тут ломали, законотворцы на Родине подсуетились и закрепили всё законодательно. Ведь наши персоналки — это по сути блоги. Дальше можно ничего не делать, а в правилах оставить сплошную пастораль :)

За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (20.04.2014)
Старый 19.04.2014, 03:18   #533
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Выше процитированный пост- стопроцентный "флуд" в этой теме.Но не вижу реакции в рамках существующих правил.
Вот это всё объясняет:

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
мон ренессанс, я подумала, что на время обсуждений лучше ввести нечто вроде моратория...
Цитата:
После этого неэтичного выпада в мой адрес Мон Ренессанс получает поддержку от МФВОП :"пожалуйста, продолжайте обсуждение". Класс!
Зачем передёргиваете? Добро получено не на это. Неужели Вы в этой теме действительно ничего кроме измышлизмов и переливания из пустого в порожнее не видите?

Старый 19.04.2014, 03:29   #534
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
не должно быть ситуаций, когда форуму представляют собак, жрущих людей по команде, с пометкой "кому не нравится — проходите мимо" и вся аудитория не будет иметь права сказать ни слова против, не попав под санкции.
oley,Вы же, вроде, ратуете за корректность, за точность формулировок? Но вот эти Ваши слова- не что иное, как грубый выпад в мой адрес, поскольку сама формулировка "жрущих людей по команде "имеет негативно-агрессивный окрас и совершенно не соответствует тому, что происходит в процессе дрессировки моей собаки. Я не собираюсь сейчас Вам объяснять, как учат навыкам защитника. Не место, не актуально. Я хочу Вам сказать, что такими формулировками Вы вызываете человека на конфликт. Я не поведусь, не рассчитывайте. То, что Вы в тандеме с Мон Ренессанс выступили "против" меня, это уже естественно , но в этой-то теме, где Вы призываете к конструктивной работе неужели не удержаться от "нетематических " выпадов.
Когда я предупреждаю в теме "дрессировка", что в выложенном ролике упражнения по ЗКС, я "щажу чувства " тех, кому неприятно видеть, как пудель "кусается". Потому как мне когда -то писали, что по неведению открывают ролик, а там такая режущая глаз и душу картина- пудель защищает хозяйку. Поэтому уже очень давно я предупреждаю людей, чтобы не открывали неприятный для них ролик.
Что касается того, что " вся аудитория не будет иметь права сказать ни слова против, не попав под санкции. ", то и тут Вы заблуждаетесь. "Вся аудитория" бесчисленное количество раз говорила "слова против" без всяких санкций. Да и я никогда не просила никаких санкций за то, что человек высказывался против такой дрессировки. Это право каждого- иметь свою позицию . Вот если "аудитория" в своем порыве "против кусающегося пуделя" переходит на личные оскорбления, это должно караться санкциями. И именно для того, чтобы прекратить эти бесконечные скандалы вокруг ЗКС , я и прошу ( прошу, а не требую) не смотреть мои ролики тех пользователей, которым это не по душе.
Но Вам и Мон Ренессанс так неинтересно. Вам, видимо, никак не наговориться про то, какой ужас- учить пуделя быть защитником. И для этого любая тема подходит. Даже та, где Вы так призываете к конструктивности.
Вообще, это уже просто смешно: любая тема на какой-то определенной странице обязательно свернет на ЗКС усилиями ярых противников.

Вы в свое посте дали пример и некорректного цитирования. Вы взяли в кавычки пометку в таком виде, который я никогда себе не позволяю. "Кому не нравится- проходите мимо"- это не мой стиль общения на форуме. Вы исказили мою формулировку так, что представили меня в виде торговки на рынке, рекламирующей плохой товар. Зачем это Вы сделали? Для большей конструктивности разговора?
И ещё:
Цитата:
Сначала я эту фразу в виде предположения увидела от Ирины-Алисы.
Это Вы о предположении, что Вы и МФВОП- одно лицо.

Так вот, я никогда не делала такого предположения. Это Вы опять напраслину возвели. Или случайно ошиблись( допускаю и это). Процитируйте мои слова - предположение , что Вы МФВОП или признайте, что неправы.
В личном письме к Вам я предположила, что Вы стремитесь стать модератором, только и всего.
Я знаю, что не Вы - МФВОП, но Вы её ( её, а не его:)) соратник .Так что не слишком ошиблись те, кто Вас принял за МФВОП.

Удалить:
Toy Art (20.04.2014)
Старый 19.04.2014, 03:38   #535
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Цитата:
кагбэ очевидно должно быть :) ещё мама в детстве за это порола! Стыдно и писать.
А я бы написала, на всякий случай, вдруг кого не пороли))

4 пользователей поблагодарили wahrmund за этот полезный пост:
Удалить:
oley (19.04.2014), Toy Art (20.04.2014), Даня (19.04.2014), мон ренессанс (19.04.2014)
Старый 19.04.2014, 03:41   #536
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Яснее , вроде, некуда:))
Именно что некуда. А Вы всё ещё пытаетесь тот камень протачивать всё той же каплей.

Знаете, один из моих учителей говорил так: Никогда не считайте аудиторию глупее себя. Вы же, Алиса, явно считаете. Всё чего-то растолковываете, растолковываете....Вам ясно написали: Ваше мнение услышано, принято во внимание. А Вы всё растолковываете, растолковываете, растолковываете....
И даже не замечаете, что именно этим Вы людей опускаете, считая их по развитию ниже себя - ну раз людям для их понимания надо без конца одно и то же разжёвывать (не об этом ли Вам писала Хризантема, вот эта "грубиянка", по-Вашему?).

Ок. Допустим, Вы правы, и узрели то, что не видят другие - необъективность модерации. Выход какой? Предлагаю:

1) Попробуйте это доказать
2) Попробуйте это доказать
3) Попробуйте это доказать
....................................
........................................
.............................................etc
38) Доказали, Ок.

Дальше что? Действия продуктивные какие будут?

Варианты:

1) Жалуемся админу на плохого модера. В ответ - молчание.
2) -"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"
3) -"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"

Уря! Админ ответил. И, к негодованию Вашему, с поста модера не снял. Почему-то...

Дальше что?
А только это - неконструктивное горестное роптанье:

Нет правды на земле, но правды нет и выше...,
Весь мир бардак, все люди <пи*пи*пи*пи*пи>
Но есть и Божий суд, наперсники разврата!

Фсё. Титры...

Выход: смиряемся или уходим на другой ресурс.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 19.04.2014, 03:45   #537
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Вот это всё объясняет:

Зачем передёргиваете? Добро получено не на это. Неужели Вы в этой теме действительно ничего кроме измышлизмов и переливания из пустого в порожнее не видите?
oley, я вслед за Мон Ренессанс теряю терпение в объяснениях с Вами.
Это Вы передергиваете!!! Я не писала, что добро получено на флуд! Я написала, что после явного флуда Мон Ренессанс не получает никакого предупреждения, ни замечания- как будто и не было неуместного поста о ЗКС. Наоборот, Мон Ренессанс поощряют к дальнейшему участию в разговоре как полезного собеседника. Неужели Вы не видите двойных стандартов в оценке постов "своих" и "чужих"?
И, да, я не вижу в этой теме ничего, кроме переливания из пустого в порожнее и заодно очередной демонстрации взаимной неприязни.
Я уже писала и повторю, что правила форума меня вполне устраивают. Меня не устраивает, что их не соблюдают. Несоблюдение правил - проблема модерации. Пресекание любого нарушения независимо ни от чего( ни даже от личных отношений)- вот назревшая необходимость. В этом я вижу главную проблему. А не в поиске формулировок, способных охватить все мыслимые варианты , упростить все сложности общения и пр.
Единственное, что я считала нужным дополнить, я сформулировала в самом начале. И это именно для более ответственного отношения к правилам.

Удалить:
Toy Art (20.04.2014)
Старый 19.04.2014, 04:02   #538
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Знаете, один из моих учителей говорил так: Никогда не считайте аудиторию глупее себя. Вы же, Алиса, явно считаете. Всё чего-то растолковываете, растолковываете....Вам ясно написали: Ваше мнение услышано, принято во внимание. А Вы всё растолковываете, растолковываете, растолковываете....
.
Вы, Мон Ренессанс, глубоко заблуждаетесь на мой счет. Я ни считаю аудиторию глупее себя. Я с аудиторией, которую считаю глупее себя, долго и спорить не буду. Они сами по себе, я сама по себе. Лучше не пересекаться. Причем речь не об образовании, а именно о глупости.
Это по первому пункту:)
По поводу "растолковываете, растолковываете...". Я прекратила растолковывать в тот момент, когда мне написали, что мнение услышано. Пока оно игнорировалось, я добивалась того, чтобы оно было услышано.

Кстати, Вы и Oley тут очень давно все друг другу растолковываете, растолковываете... Одно и то же друг другу разъясняете, разъясняете. Следуя Вашей логике, Вы друг друга взаимно глупее себя считаете?

Последний раз редактировалось Алиса; 19.04.2014 в 04:06.

Удалить:
Toy Art (20.04.2014)
Старый 19.04.2014, 04:02   #539
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
oley,Вы же, вроде, ратуете за корректность, за точность формулировок? Но вот эти Ваши слова- не что иное, как грубый выпад в мой адрес, поскольку сама формулировка "жрущих людей по команде "имеет негативно-агрессивный окрас и совершенно не соответствует тому, что происходит в процессе дрессировки моей собаки.
Я привела два утрированных примера, один с клетками, который задевает меня, другой с дрессировкой, который задевает Вас, для наглядной демонстрации чего-то третьего. Если из всего написанного Вы увидели только мой якобы выпад в адрес выбранной Вами дисциплины в дрессировке... ну хотите — пойдёмте в дрессировку разовьём тему :)

Цитата:
Когда я предупреждаю в теме "дрессировка", что в выложенном ролике упражнения по ЗКС, я "щажу чувства " тех, кому неприятно видеть, как пудель "кусается". Потому как мне когда -то писали, что по неведению открывают ролик, а там такая режущая глаз и душу картина- пудель защищает хозяйку. Поэтому уже очень давно я предупреждаю людей, чтобы не открывали неприятный для них ролик.
Ну вот мне неприятно видеть как пудель кусается. И неприятно видеть, как это рекламируют. И не мне одной. Спасибо, конечно, за "заботу", что позволяете на это НЕ смотреть, но такие оговорки считаю ударом ниже пояса. Потому что я, как человек порядочный, чувствую себя обязанной следовать просьбам и не "нарываться". Впрочем, ни старые, ни новые правила использование этого приёма не запрещают.

Цитата:
Что касается того, что " вся аудитория не будет иметь права сказать ни слова против, не попав под санкции. ", то и тут Вы заблуждаетесь.
Речь шла о проекте, в котором говорилось:

Цитата:
Обсуждение личных собак участников форума должно инициироваться владельцем либо получить его одобрение в процессе обсуждения.
Вы пишете:

Цитата:
Противников таких тренировок искренне прошу игнорировать этот пост, чтобы не раздражаться и не получать неприятных впечатлений
Просьба игнорировать как бы подразумевает, что опубликованное обсуждать противникам не следует. Нет?

В любом случае, обсуждать тот вариант уже бессмысленно. От него уже отказались. И приведённый пример показывает, почему. И именно с этой целью он был приведён. И ни с какой другой.

Цитата:
Вы в свое посте дали пример и некорректного цитирования. Вы взяли в кавычки пометку в таком виде, который я никогда себе не позволяю. "Кому не нравится- проходите мимо"- это не мой стиль общения на форуме. Вы исказили мою формулировку так, что представили меня в виде торговки на рынке, рекламирующей плохой товар. Зачем это Вы сделали? Для большей конструктивности разговора?
Ну полюбуйтесь на свою формулировку ещё раз:

Цитата:
Противников таких тренировок искренне прошу игнорировать этот пост, чтобы не раздражаться и не получать неприятных впечатлений
"искренне прошу игнорировать, чтобы не раздражаться" — я возьму на вооружение этот бесконечно тактичный, исключительно непровокационный приём :) Ничего не переврала на этот раз?

Цитата:
Так вот, я никогда не делала такого предположения. Это Вы опять напраслину возвели. Или случайно ошиблись( допускаю и это). Процитируйте мои слова - предположение , что Вы МФВОП или признайте, что неправы.
В личном письме к Вам я предположила, что Вы стремитесь стать модератором, только и всего.
Каюсь, именно с этого и началось, да — с Вашего предположения, что я стремлюсь стать модератором. Когда я ответила Вам, что нет, не стремлюсь, Ваши подруги, вероятно, сделали единственный очевидный вывод, что раз так, значит, видимо, я уже модератор :) Ну хоть певеселились все, разрядили обстановку в этой напряжёной теме. Тоже хорошо.

За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
EGOR (19.04.2014)
Старый 19.04.2014, 04:06   #540
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Я пояснила, чем продиктован такой вариант: http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=438 Это одна из норм пресловутой этики сетевого общения: обсуждать информацию там, где она представлена.
Прошла по ссылке. Вот это место:
Цитата:
Всё верно, суть не меняется, но есть важный аспект. Когда ставят ссылку, дальнейшее обсуждение происходит там, по ссылке, в абсолютном большинстве случаев. Когда ставят цитату, как правило обсуждают там же, под цитатой.
И? Не догоняю разницы. По-моему, это те же яйца, только в профль.
Вот здесь, в этой теме, к примеру, я поставила и ссылку и цитату из этой ссылки. Здесь же и прореагировали, кто хотел. Как это, я не понимаю, где-то там, по ссылке продолжать некие обсуждения, когда там поезд давно ушёл? ну даже и не недавно если, чего "там"-то писать, когда я "здесь" инфу расположила?
Впрочем, пустое. Я в принципе против того пункта.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Закрытая тема