Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2014, 01:42   #1276
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Правильно я понимаю, что вы сторонники вязок окрас в окрас и размер и размер? А разве такое возможно сейчас, когда по факту уже так всего намешали, что, наверное, и днем с огнем не найдешь никого "в чистоте" по этим параметрам хотя бы до 4 колена?
И как с этим бороться, чтобы дальше не усугублялось? Только верой и правдой (совестью) заводчиков? Это какие же нас ждут перспективы в обозримые лет 20?
Чот сразу вспомнился кузнец Степан из "Формулы любви": Ну ты, барин, и задачи ставишь!..

Наташ, непростой вопрос. И очень различны ситуации, толкающие заводчика на те или иные решения. Хотя бы та же пресловутая узость генпула. А при инбредной депрессии, к примеру, - тут уж и на метизацию идут. Также предполагаются в разведении такие вещи как стратегия и тактика, что, как известно, не всегда одно и то же.
Ну а при более\менее благополучном положении дел - тут у каждого свои приоритеты: кто-то гонится за типом (идя на смешение окрасов), кто-то только за окрасом; ну это если два в одном не совмещается в производителе. Да и про психику не забываем при этом ещё.

По поводу размер-в-размер. Да, это было бы идеально, т.к. гарантировало бы с высокой степенью вероятности стабильность ростовых разновидностей в заданном им стандартом ростовом диапазоне, исключая по большому счёту тему переростков-недоростков. Я уж не говорю о главном - что соразмерность производителей предполагает и адекватное наследование отдельных статей. Так, например, нижняя челюсть наследуется независимо от верхней (черепной части головы). Вот и представьте себе НЧ карлика, доставшуюся малому. Ну в общем, много чего ещё...Теорию наследования надо знать - доминантные и рецессивные признаки наследования, принципы доминирования (полное\неполное) отдельных статей (к примеру, из доминирующего: перекус, круглоглазость, коротконогость, длинноформатность, ......etc). А есть ещё т.н. "спящие" гены (О ужас!)...

В общем, даже учтя всё это (как бы), всё равно невозможно получить сделанный как на штамповочном станке помёт. Будет вариативность, значит будет и отбор - это и есть рутинный труд заводчика. Иногда всех в корзину ради одной звезды. Никуды не денесси - селекция-с...

Короче, Наташ, несколько сумбурно ответила, но нельзя объять необъятное (кинологию, генетику, туды её в качель) в одном посте.
Учитесь, читайте - благо, всё сейчас доступно; а главное (если Вы о своей собаке) - прислушивайтесь к мнению людей с практическим опытом, знающих постприори, как ложатся (конкретные) одни кровные линии на другие. Потому как есть ещё и такая бяка как дисгенез. Когда красавцы-родители могут произвести на свет в лучшем случае посредственное потомство...
Ну а в заключение всё же моё любимое: повяжем - посмотрим. А иначе никак.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (22.04.2014)
Старый 23.04.2014, 02:01   #1277
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Встретилась на ФБ с нашей финской баУшкой Авророй. Здесь ей 11 лет.

CIB FI RU LT CH LTW-09 YELLOWMELLOW AURORA

.

Хм, вот Доротея растёт, я к ней приглядываюсь и прихожу к выводу, что она похожа на бабушку Аврору, головой в том числе. Как-то гость моей темы Svaiya (давно не заглядывавший) мне об этом сходстве написал. Во всяком случае от матери Джоконды я в Доре пока не вижу ничего...

МР ДОРОТЕЯ

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

5 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (24.04.2014), Magic Mist (23.04.2014), Vasilevska (23.04.2014), Наталья74 (23.04.2014), Юта (23.04.2014)
Старый 23.04.2014, 02:54   #1278
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Исчо Дора:

3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (24.04.2014), Vasilevska (23.04.2014), Юта (23.04.2014)
Старый 23.04.2014, 09:44   #1279
Larissa вне форума
Larissa
Советник

Получено благодарностей: 314 в 84 постах

мон ренессанс, Дора красавица! И правда по фото на Аврору похожа.
Ох, что вы со мной делаете. Я уже была настоена на короля ( точнее королеву), теперь смотрю на малых серебристых и думаю, а может с королем подождать и следующая собака малая серебристая будет. На поледней выставке малых только 3 было, и все черные.

Старый 23.04.2014, 10:03   #1280
Vasilevska вне форума
Vasilevska
Наставник

Получено благодарностей: 417 в 212 постах

Цитата:
Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
Ох, что вы со мной делаете. Я уже была настоена на короля ( точнее королеву), теперь смотрю на малых серебристых и думаю, а может с королем подождать и следующая собака малая серебристая будет. На поледней выставке малых только 3 было, и все черные.
Larissa, у малых размер оптимальный :-)) и на ручки взять можно и не раздавишь случайно в темном коридоре ;-)) а у серебра еще столько оттенков в шерсти играет, что создает объемный образ. А уж как читается выражение пуделиного лица на серебристом фоне! :-))) И еще эта магия превращения черного щеночка в серебристое богатство :-)))) Очень интересный процесс перецвета. Особенно в глазах незнающих об этой породе соседей ;-) "Как!? Она разве не черненькой будет?!" с последующим " Ой, как уже посветлела! Засеребрилась!" :-))) Магия она и есть! Магия красоты и обаяния пуделя серебристого :-)))

Старый 23.04.2014, 10:19   #1281
Larissa вне форума
Larissa
Советник

Получено благодарностей: 314 в 84 постах

Благодаря мон ренессанс, я даже знаю, где на осень планируются малые серебристые. Хотя возможно что там уже все щенки на эту пятлетку расписаны.

Старый 23.04.2014, 10:21   #1282
swlena вне форума
swlena
Гуру

Получено благодарностей: 15 171 в 6 787 постах
Отправить сообщение для swlena с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
[/URL]

[/CENTER]
классные кадр!!!

Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других!

2 пользователей поблагодарили swlena за этот полезный пост:
Удалить:
Vasilevska (23.04.2014), Парижанка-МВ (24.04.2014)
Старый 23.04.2014, 10:22   #1283
swlena вне форума
swlena
Гуру

Получено благодарностей: 15 171 в 6 787 постах
Отправить сообщение для swlena с помощью Skype™

Цитата:
[/URL]
[/CENTER]

Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других!

Старый 23.04.2014, 11:35   #1284
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Она занимается исключительно белыми малыми. У нее есть сука из Дании, она называла имя и питомник, но у меня это в голове не удерживается. Она была повязана каким-то знаменитым австралийским кобелем ( соответственно тоже белым малым), который был тут в Европе на выставке. У нее родились щенки и один - фантом, черный с белым подпалом!
От двух нормально белых пуделей никак не мог родиться помёт ч-п щенков.

Про "серый" в родословной РКФ - кажется, это нововведение обсуждали в общей теме окраса в конце 2013 года.

Цитата:
Ну а в заключение всё же моё любимое: повяжем - посмотрим. А иначе никак.
Да уж - точно!

Потому что - как не просчитывай варианты - всего не учтёшь.

Меня еще 100% прогнозы суперпуперности на 1,5 щенков умиляют... Я иногда до двух-трех лет не могу определиться - получились ли у меня те собаки, как я хотела в этом помете получить. Бывает отчемпионю уже на автомате, потом окину критическим взором и... в непродуктивные диванные петы спишу (не только тех, что были дома - совладельческих тоже иногда).
Не раз такое бывало.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (24.04.2014)
Старый 23.04.2014, 22:49   #1285
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Ну, до красавицы-то ещё расцвести надо - а она явно собака позднего развития (как и её мать, и отец <как мне о нём говорили>). Пока просто достаточно породный щенок. Уже ЮЧК. И о баУшке Авроре я тоже могу судить только по рассказам и фотографиям.
Вот ещё я вижу сходство по движениям - как энергично обе собаки работают коленом (есть что согнуть-разогнуть - отличные рычаги), с хорошим толчком и выносом ЗК за пределы корпуса (т.е. ножкой по попке себя не бьют ):
Цитата:
Не виноватая яяяяя! Он сам ко мне пришёл!!! (с)
Если вдруг заведёте малое серебро, будете владельцем раритета. Так почти везде. Потому что в основном их выродили в так называемых миников (читай: карликов). Только Россия да Финляндия ещё держатся, стараясь малых не потерять. Также Голландия (Rainbow Beauty), Дания (Crecendo), Литва (Gamtos Garmonija). Впрочем, в Чехии сейчас тоже какое-то движение происходит по малым (в частности, через Премьера Ангела, купленного в Чехию).
В общем, живы будем - не помрём.

В общем, страны-члены FCI, вижу, не намерены всё же потерять малого пуделя, несмотря на то, что практически неизбежно в разведение малых попадают т.н. 'миники' (28-38 см) - производители из стран с другими ростовыми стандартами. Во имя расширения генофонда, во имя улучшения типа etc.

ЗЫ: Наталья74, ауууу! Это опять косвенный ответ на Ваш тот вопрос.

Удалить:
Наталья74 (24.04.2014)
Старый 23.04.2014, 23:10   #1286
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Vasilevska Посмотреть сообщение
Larissa, у малых размер оптимальный :-)) и на ручки взять можно и не раздавишь случайно в темном коридоре ;-)) а у серебра еще столько оттенков в шерсти играет, что создает объемный образ. А уж как читается выражение пуделиного лица на серебристом фоне! :-))) И еще эта магия превращения черного щеночка в серебристое богатство :-)))) Очень интересный процесс перецвета. Особенно в глазах незнающих об этой породе соседей ;-) "Как!? Она разве не черненькой будет?!" с последующим " Ой, как уже посветлела! Засеребрилась!" :-))) Магия она и есть! Магия красоты и обаяния пуделя серебристого :-)))
Спасибо, Наташа! Очень ценю таких людей как ты - истинных поклонников нашего окраса, никогда ему не изменяющих.
Такова же и Лена-Бетси, больше года ожидавшая свою собаку цвета неба -
Дульсинею...

Цитата:
И еще эта магия превращения черного щеночка в серебристое богатство :-))))
Я эту магию называю "интрига". Собачки с интригой, хотя бы потому, что никогда точно не знаешь, каков же в итоге будет оттенок именно у этой собаки...Твёрдо известно только одно - что перецветут и до конца жизни будут держать свой окрас; в отличие от ....

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Vasilevska (23.04.2014), Наталья74 (24.04.2014)
Старый 23.04.2014, 23:16   #1287
Vasilevska вне форума
Vasilevska
Наставник

Получено благодарностей: 417 в 212 постах

Цитата:
Я эту магию называю "интрига". Собачки с интригой, хотя бы потому, что никогда точно не знаешь, каков же в итоге будет оттенок именно у этой собаки...Твёрдо известно только одно - что перецветут и до конца жизни будут держать свой окрас; в отличие от ....

мон ренессанс, Тамара Шакировна, у Мусильды в недрах шерсти сейчас как раз интрига эта активнее стала проявляться - пошла волна светлой шерсти расти :-)) уже куда ближе к тому серебру с оттенком небесного :-)

Старый 23.04.2014, 23:41   #1288
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от swlena Посмотреть сообщение
классные кадр!!!
Ага, из серии А ну-ка отними.
За апплы к тому фото - спасибо.
Но оно безнадёжно испорчено хендлером, а точнее его прикидом в стиле "тень отца Гамлета"
Вот это фото необрезанное <"- Веди! Я за тобой." (с)>:

Удалить:
swlena (24.04.2014)
Старый 24.04.2014, 00:28   #1289
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Vasilevska Посмотреть сообщение
у Мусильды в недрах шерсти сейчас как раз интрига эта активнее стала проявляться - пошла волна светлой шерсти расти :-)) уже куда ближе к тому серебру с оттенком небесного :-)
Поживём-увидим...У Доры с Джоном тоже, естественно, от корней светлеет, но всё же они пока ещё "тёмные" собаки. Посмотрим, в кого "прокрасятся". Во всяком случае мать их Джоконда очень интенсивное серебро, с сиреневым как бы отливом (да и финская бабка, судя по фотам, тож).
Джоки:

Это из старых наших с тобой фотографий, когда она ещё со щенками подсосными была.
Позже она слегка "побледнена" окрасом, теперь же полностью его восстановила. Она самая тёмная из моих собак. Мне всё время вспоминается в связи с этим её американский дед-блю (Silde Kill and Tell).

4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (24.04.2014), swlena (24.04.2014), Vasilevska (24.04.2014), Наталья74 (24.04.2014)
Старый 24.04.2014, 01:28   #1290
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Меня еще 100% прогнозы суперпуперности на 1,5 щенков умиляют... Я иногда до двух-трех лет не могу определиться - получились ли у меня те собаки, как я хотела в этом помете получить. Бывает отчемпионю уже на автомате, потом окину критическим взором и... в непродуктивные диванные петы спишу (не только тех, что были дома - совладельческих тоже иногда).
Да нет, как раз прогнозы-то - это нормально. Ибо это только прогнозы со степенями вероятности - и не более того. Иначе чего бы стоил заводчик, не видящий в своём помёте интересных щенков и не способный их отличить от посредственных. Ненормально гарантии давать - типа продаётся щенок шоу-класса. Вот от этого плющит...А стопроцентным прогноз быть не может по определению - на то он и прогноз. И не только в экстерьере дело, в интерьере тоже - генетически-обусловленные бяки, которые могут вылезти в любом возрасте сверх актируемого...
Цитата:
Я иногда до двух-трех лет не могу определиться ...
Ну, до двух-трёх лет - это канеш ты хватила... А вот в семь-восемь месяцев уже можно довольно определённо говорить. Заодно и с зубами\семенниками, и с формой хвоста, и с основным ростом уже становится ясно. Да и с темпераментом.
Ну, а твой "критический взор" я уже знаю. Тебе дай волю - ты всех разметаешь. Но так разгуливаться можно только на достаточном поголовье - а оно вроде как по рыжим имеется, особенно в карликах. У нас же каждая малая серебристая особь на счету - не забалуешь...

Как твоя-то серебристая (?) девица от Фокстрота даниного поживает? Перецвела?

Закрытая тема