![]() |
![]() |
#1276 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
![]() Наташ, непростой вопрос. И очень различны ситуации, толкающие заводчика на те или иные решения. Хотя бы та же пресловутая узость генпула. А при инбредной депрессии, к примеру, - тут уж и на метизацию идут. Также предполагаются в разведении такие вещи как стратегия и тактика, что, как известно, не всегда одно и то же. Ну а при более\менее благополучном положении дел - тут у каждого свои приоритеты: кто-то гонится за типом (идя на смешение окрасов), кто-то только за окрасом; ну это если два в одном не совмещается в производителе. Да и про психику не забываем при этом ещё. По поводу размер-в-размер. Да, это было бы идеально, т.к. гарантировало бы с высокой степенью вероятности стабильность ростовых разновидностей в заданном им стандартом ростовом диапазоне, исключая по большому счёту тему переростков-недоростков. Я уж не говорю о главном - что соразмерность производителей предполагает и адекватное наследование отдельных статей. Так, например, нижняя челюсть наследуется независимо от верхней (черепной части головы). Вот и представьте себе НЧ карлика, доставшуюся малому. Ну в общем, много чего ещё...Теорию наследования надо знать - доминантные и рецессивные признаки наследования, принципы доминирования (полное\неполное) отдельных статей (к примеру, из доминирующего: перекус, круглоглазость, коротконогость, длинноформатность, ......etc). А есть ещё т.н. "спящие" гены (О ужас!)... В общем, даже учтя всё это (как бы), всё равно невозможно получить сделанный как на штамповочном станке помёт. Будет вариативность, значит будет и отбор - это и есть рутинный труд заводчика. Иногда всех в корзину ради одной звезды. Никуды не денесси - селекция-с... ![]() Короче, Наташ, несколько сумбурно ответила, но нельзя объять необъятное (кинологию, генетику, туды её в качель) в одном посте. Учитесь, читайте - благо, всё сейчас доступно; а главное (если Вы о своей собаке) - прислушивайтесь к мнению людей с практическим опытом, знающих постприори, как ложатся (конкретные) одни кровные линии на другие. Потому как есть ещё и такая бяка как дисгенез. Когда красавцы-родители могут произвести на свет в лучшем случае посредственное потомство... ![]() ![]() Ну а в заключение всё же моё любимое: повяжем - посмотрим. А иначе никак. ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья74 (22.04.2014)
|
![]() |
#1277 |
![]() Гуру
|
![]()
Встретилась на ФБ с нашей финской баУшкой Авророй. Здесь ей 11 лет.
![]() CIB FI RU LT CH LTW-09 YELLOWMELLOW AURORA ![]() ![]() ![]() Хм, вот Доротея растёт, я к ней приглядываюсь и прихожу к выводу, что она похожа на бабушку Аврору, головой в том числе. Как-то гость моей темы Svaiya (давно не заглядывавший) мне об этом сходстве написал. Во всяком случае от матери Джоконды я в Доре пока не вижу ничего... ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
5 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
EGOR (24.04.2014), Magic Mist (23.04.2014), Vasilevska (23.04.2014), Наталья74 (23.04.2014), Юта (23.04.2014)
|
![]() |
#1278 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1279 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 314 в 84 постах
|
![]()
мон ренессанс, Дора красавица! И правда по фото на Аврору похожа.
Ох, что вы со мной делаете. Я уже была настоена на короля ( точнее королеву), теперь смотрю на малых серебристых и думаю, а может с королем подождать и следующая собака малая серебристая будет. На поледней выставке малых только 3 было, и все черные. |
![]() |
#1280 | |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 417 в 212 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#1282 |
![]() Гуру
|
swlenasw@gmail.comhttp://superior-world.com http://superior-world.ucoz.ru/ Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других! |
2 пользователей поблагодарили swlena за этот полезный пост:
Удалить:
|
Vasilevska (23.04.2014), Парижанка-МВ (24.04.2014)
|
![]() |
#1283 |
![]() Гуру
|
swlenasw@gmail.comhttp://superior-world.com http://superior-world.ucoz.ru/ Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других! |
![]() |
#1284 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
*** Про "серый" в родословной РКФ - кажется, это нововведение обсуждали в общей теме окраса в конце 2013 года. Цитата:
Потому что - как не просчитывай варианты - всего не учтёшь. Меня еще 100% прогнозы суперпуперности на 1,5 щенков умиляют... Я иногда до двух-трех лет не могу определиться - получились ли у меня те собаки, как я хотела в этом помете получить. Бывает отчемпионю уже на автомате, потом окину критическим взором и... в непродуктивные диванные петы спишу (не только тех, что были дома - совладельческих тоже иногда). Не раз такое бывало. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
||
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья74 (24.04.2014)
|
![]() |
#1285 | |
![]() Гуру
|
![]()
Ну, до красавицы-то ещё расцвести надо - а она явно собака позднего развития (как и её мать, и отец <как мне о нём говорили>). Пока просто достаточно породный щенок. Уже ЮЧК. И о баУшке Авроре я тоже могу судить только по рассказам и фотографиям.
Вот ещё я вижу сходство по движениям - как энергично обе собаки работают коленом (есть что согнуть-разогнуть - отличные рычаги), с хорошим толчком и выносом ЗК за пределы корпуса (т.е. ножкой по попке себя не бьют ![]() Цитата:
![]() Если вдруг заведёте малое серебро, будете владельцем раритета. Так почти везде. Потому что в основном их выродили в так называемых миников (читай: карликов). Только Россия да Финляндия ещё держатся, стараясь малых не потерять. Также Голландия (Rainbow Beauty), Дания (Crecendo), Литва (Gamtos Garmonija). Впрочем, в Чехии сейчас тоже какое-то движение происходит по малым (в частности, через Премьера Ангела, купленного в Чехию). В общем, живы будем - не помрём. ![]() ![]() ![]() В общем, страны-члены FCI, вижу, не намерены всё же потерять малого пуделя, несмотря на то, что практически неизбежно в разведение малых попадают т.н. 'миники' (28-38 см) - производители из стран с другими ростовыми стандартами. Во имя расширения генофонда, во имя улучшения типа etc. ![]() ЗЫ: Наталья74, ауууу! ![]() _______________________________________
|
Удалить:
|
Наталья74 (24.04.2014)
|
![]() |
#1286 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Такова же и Лена-Бетси, больше года ожидавшая свою собаку цвета неба - Дульсинею... ![]() Цитата:
||
2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
Vasilevska (23.04.2014), Наталья74 (24.04.2014)
|
![]() |
#1287 | |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 417 в 212 постах
|
![]() Цитата:
мон ренессанс, Тамара Шакировна, у Мусильды в недрах шерсти сейчас как раз интрига эта активнее стала проявляться - пошла волна светлой шерсти расти :-)) уже куда ближе к тому серебру с оттенком небесного :-) |
|
![]() |
#1288 |
![]() Гуру
|
![]()
Ага, из серии А ну-ка отними.
![]() За апплы к тому фото - спасибо. Но оно безнадёжно испорчено хендлером, а точнее его прикидом в стиле "тень отца Гамлета" ![]() Вот это фото необрезанное <"- Веди! Я за тобой." (с)>: ![]() ![]() _______________________________________
Удалить:
|
swlena (24.04.2014)
|
![]() |
#1289 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Джоки: ![]() ![]() ![]() Это из старых наших с тобой фотографий, когда она ещё со щенками подсосными была. Позже она слегка "побледнена" окрасом, теперь же полностью его восстановила. Она самая тёмная из моих собак. Мне всё время вспоминается в связи с этим её американский дед-блю (Silde Kill and Tell). _______________________________________
|
4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1290 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Ну, а твой "критический взор" я уже знаю. ![]() ![]() ![]() Как твоя-то серебристая (?) девица от Фокстрота даниного поживает? Перецвела? _______________________________________
||