Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2014, 22:28   #11
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
Думаю, что надо мне в очередь на щенка записываться. У кого там интересные пометы намечаются?
Ищите да обрящете. Могу только за себя сказать - планирую вязку (Джоконды) в середине лета. А там - что Бог дастЬ...
Цитата:
Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
Буду сайты смотреть, хотя очень часто там не обновленная информация. Да и хорошего щенка без рекомендаций не продадут
Да, это правильный ход. Со мной тоже связываются в основном через сайт - пишут в гостевую, на почту, звонят, записываясь на щенков. Но то, что сайты часто не обновляются, тоже верно. Вот мой личный сайт уже мохом порос....все классные фотки у меня почему-то здесь, на Русе, а там, на сайте - слепила из того, что было на момент создания сайта. Да и до админа сайта порой не достучишься, а сама я не копенгаген в этих компо-делах...
Цитата:
Да и хорошего щенка без рекомендаций не продадут
Странно мне это..Каки-таки рекомендации? Первое: какова репутация самогО "рекомендателя"? Второе: он что - провидец? может ручаться за другого человека? просчитать каждый его шаг? Уже не говоря о том, что относительно одного и того же человека можно получить полярные отзывы (интриги-с, не ново).
Лично я никогда не выпендриваюсь, всё время помня, что и я когда-то была новичком в породе - вот доверился же мне мой заводчик! И это в то время, когда эти собаки были на расхват. А вот теперь я сама заводчик и я просто чувствую людей, всегда их "разговариваю", прежде чем продать щенка. Ошиблась только один раз, да и то потому, что не послушалась своей интуиции...Пришлось щенка переустраивать...Но это единственный случай в моей практике (ттт).

Да и вообще, тут сам за себя ничего гарантировать не можешь, каких гарантий от людей-то можно ожидать?! Вот пример: брал у меня человек щенка для выставок - отдала самого лучшего. Через два месяца в этой семье беда - внезапно умирает муж той моей покупательницы, а брала она собаку для него. Ну и что? Так она даже родословную на собаку не стала получать, не нужно ей это...не до этого ей. Любит, ухаживает - и слава Богу. А я до сих пор собаку эту стригу, которой уже 13 лет, и каждый раз заново сокрушаюсь, что для разведения пропал такой экземпляр. Вот ведь - "без рекомендаций" продала, ага...сама виновата...

Ну это бы ладно: та ситуация - экстраординарная. А есть вполне ординарные: берут типа для выставок, наобещав Фсё на голубом глазу в момент покупки, а потом просто на диван сажают и разговаривать с заводчиком не желают... И наоборот: берут на диван - и вдруг с выставок поганой метлой не выметешь (причём, в обход заводчика, который, зная про перспективу "дивана" при покупке, отдал не самого лучшего щенка).

А в эти договоры купли-продажи я не верю. Тем паче, что по Российскому законодательству так называемая "продажа с обременением" (обременение - требование исполнения ряда пунктов по договору) - есть <говоря языком юридическим> "ничтожная сделка".
Во всяком случае, в суд с подобной бумажкой я не пойду, если что-то не срастается с владельцем моего щенка. Из-под палки ничего хорошего не выйдет. Всё только добровольно\полюбовно. Убеждена в этом. Возможно потому, что я не коммерсант от собаководства. Короче, не деловой чееэээк.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Lika-MV (27.04.2014), Наталья74 (25.04.2014)