Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 26.04.2014, 11:41   #1
Milena & Pruzinka вне форума
Milena & Pruzinka
Гуру

Получено благодарностей: 1 892 в 557 постах
Отправить сообщение для Milena & Pruzinka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Никакой ценной бумагой родословная не является:) (ст.142 ГК РФ).

Право на селекционное достижение подтверждается только патентом (ст.1419 ГК РФ и далее), а родословная - это не патент:) Очень сомневаюсь, что кому-то удастся зарегистрировать помет от двух собак породы пудель как новое селекционное достижение:) И получить на это охранный документ.
Именно в соответствии с п.2 ст142 гк рф и является цб.
Про да родословная не патент безусловно. Но я ж не зря написала что если работать в этом направлении с базой правовой на предмет документов то вылезает много интересного и по актам и по практике того же суда и патентов. Не помню где видела решения... Но были оч занимательные. Но в данной теме речь не об этом.
Старый 26.04.2014, 12:03   #2
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
Сообщение от Milena & Pruzinka Посмотреть сообщение
Именно в соответствии с п.2 ст142 гк рф и является цб.
Ч.2 ст. 142 ГК РФ:
Цитата:
2. Ценными бумагами являются акция, вексель, закладная, инвестиционный пай паевого инвестиционного фонда, коносамент, облигация, чек и иные ценные бумаги, названные в таком качестве в законе или признанные таковыми в установленном законом порядке.
В каком законе РФ родословная названа ценной бумагой ИЛИ в каком законе РФ установлен порядок признания родословной ценной бумагой?:) Ссылкой поделитесь.
За этот пост Наталья74 поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (26.04.2014)
Старый 26.04.2014, 21:12   #3
Milena & Pruzinka вне форума
Milena & Pruzinka
Гуру

Получено благодарностей: 1 892 в 557 постах
Отправить сообщение для Milena & Pruzinka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Ч.2 ст. 142 ГК РФ:

В каком законе РФ родословная названа ценной бумагой ИЛИ в каком законе РФ установлен порядок признания родословной ценной бумагой?:) Ссылкой поделитесь.
Порядок признания ЦБ документа о происхождении регламентирован совокупностью нормативно правовых актов, пояснений и доказательств. Данный факт был доказан в ходе судебного разбирательства и подтвержден судом в решении судов которые я лично видела- Районного суда г. Улан-Удэ, Никулинского Районного суда г. Москвы (адвокатом выступал мой тогда еще наставник), Московского Арбитражного суда (именно эта практика и решение было использовано как одно из доказательственной базы в Никулинском суде, возможно в базах она и засвечена). Да, предмет иска был иным, но данный "факт" имел прямое отношение к предмету.
Если кому то из участников аналогичного процесса или клиенту потребуется консультация и подборка всей базы, я это сделаю. Разумеется за исключением раскрытия всех материалов дела и деталей попадающих под "адвокатскую тайну"
НО давать обширные консультации тем более по интернету и тем более тут... я перестала раньше, чем перешла из статуса помощьника в статус стажер адвоката лет так много назад. И уж тем более давать обширные консультации коллегам на "просто ради интереса" не влекущие за собой юридической необходимости в данном случае - увольте.

Последний раз редактировалось Milena & Pruzinka; 26.04.2014 в 21:24.

Ответ