Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 25.04.2014, 16:19   #301
Milena & Pruzinka вне форума
Milena & Pruzinka
Гуру

Получено благодарностей: 1 892 в 557 постах
Отправить сообщение для Milena & Pruzinka с помощью ICQ

и последнее, заранее прощу прощения у всех пользователей (кроме обращаемого )и модераторов. Но уже ей богу надоело!!!

ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ Toy Art!

УВЫ НЕ ПОМНЮ ВАШЕГО ИМЕНИ! Поэтому обращаюсь к вам, по нику.
Вы неоднократно включая пост
Цитата:
Я абсолютно уверена, что в ГК РФ оформление родословных на собак в общественной организации - ЛЮБОЙ ИЗ НИХ! - никак , никаким "чудесным образом"(с), не регламентируется и никак не относится ни к сделкам ни к оформлению имущества.
Найдите хоть один пункт об этом.
Я вас не тороплю.
Гражданский кодекс вам в помощь.(с)
и далее по тексту.
обвинили прилюдно в не компетенции и даче ЗАВЕДОМО не достоверной информации, основанной мной на основании нормативно правовой базе и законодательства РФ.
в соответствии со ст. 8 ГК РФ . требую от Вас до конца дня привести аргументированные доказательства своих слов основываясь на ГК РФ и УК РФ.
в противном случае, я буду вынуждена принять меры по защите своего имени в соответствии с ГК РФ и УК РФ . Так же буду вынуждена обратится к администрации форума за защитой своих прав нарушенных как пользователя п.4.2. Правил форума.

п.с страница отскринина, прошу модераторов пост не удалять до утра. тк слов на ветер не бросаю и вполне серьезно.

Последний раз редактировалось Модератор Форума Все О Пуделе; 25.04.2014 в 18:38. Причина: использование красного цвета
За этот пост Milena & Pruzinka поблагодарили:
Удалить:
Апрелька (25.04.2014)
Старый 25.04.2014, 16:38   #302
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

donna-anna, просто пришла Toy Art и, не вникая в суть постов собеседников, решила заняться любимым делом...
Я не имею более никакого желания разговаривать с тем, кто не слышит никого, кроме себя. К тому же, не обладает специальными знаниями, чтобы вести данный спор.

P.S. блин, представила, как бы в ГК РФ было бы поименно перечислено все, что можно отнести к имуществу. Вообще, прикольно. Т.е. если не написано там именно "собака", то как бы и не имущество

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
Старый 25.04.2014, 18:35   #303
Модератор Форума Все О Пуделе вне форума
Модератор Форума Все О Пуделе
Модератор

Получено благодарностей: 735 в 313 постах

Milena & Pruzinka,

Вам предупреждение. Красный цвет на форуме ТОЛЬКО для модераторов (см. Правила Форума, там прямо красненьким написано).
За этот пост Модератор Форума Все О Пуделе поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (26.04.2014)
Старый 25.04.2014, 20:15   #304
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Milena & Pruzinka Посмотреть сообщение
ох...давно я говорила... надо было создать юридическую ветку на форуме, где можно былоб ВСЕ вопросы собирать в одном месте и не только про договора-документы...... ато сто раз с разницей в ** месяцев одно и то же.... как попки твердим и причем одни и те же. Вернее некоторые юристы или знающие зак-во уже плюнули и не лезут .....хихи...
Но не интересно это ни кому...
Ну как это не интересно?! Вот у нас тема есть для этого
http://www.rusforum.com/showthread.p...39#post1209439
Мне лично очень интересно.
И я совершенно не помню, чтобы обсуждали открытие темы, и решили что балаган будет.... ссылки нет у вас на это обсуждение?

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Последний раз редактировалось Aikenka; 25.04.2014 в 20:19.
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
Ингигерда (25.04.2014)
Старый 25.04.2014, 20:41   #305
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Я абсолютно уверена, что в ГК РФ оформление родословных на собак в общественной организации - ЛЮБОЙ ИЗ НИХ! - никак , никаким "чудесным образом"(с), не регламентируется и никак не относится ни к сделкам ни к оформлению имущества.
Напрямую не регламентировано. Но попадает под действие ст.437 ГК РФ: "Публичная оферта". То есть любому, кто предъявит в РКФ установленный набор документов и оплатит установленную пошлину, РКФ (согласно своим же собственным документам) обязуется выдать документ о происхождении собаки (или сертификат ЧР, или еще что-нибудь...)
Простите, что вмешалась в диалог, ухожу, чтобы не зафлудить основную тему.
3 пользователей поблагодарили Наталья74 за этот полезный пост:
Удалить:
Svetus'ka (25.04.2014), Toy Art (26.04.2014), Ингигерда (25.04.2014)
Старый 25.04.2014, 22:30   #306
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
То есть любому, кто предъявит в РКФ установленный набор документов и оплатит установленную пошлину, РКФ (согласно своим же собственным документам) обязуется выдать документ о происхождении собаки (или сертификат ЧР, или еще что-нибудь...)
Разумеется.
При условии что пакет документов соответствует требованиям ПП РКФ.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
Старый 25.04.2014, 22:42   #307
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Для Toy Art, ПП РКФ продолжает оставаться главным законом всего и везде

Старый 25.04.2014, 23:01   #308
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Похоже примерно на то, что человека закрыли в одной комнате и написали на стене, что окна открывать нельзя. Во всех остальных комнатах их открывать можно, они в принципе открыааются, но человеку не интересно, почему именно ему запретили эти окна открывать, и ему очень нравится написанное на стене.

Старый 26.04.2014, 00:52   #309
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
я утверждаю, что вы меня не слышите или не понимаете о чем я! ответы адресованные мне я оставляю без внимания до тех пор, пока не увижу вашего ответа на мои вопросы ранее. Обсуждать юридические аспекты и отвечать на ваши вопросы по ним по 25 кругу доказывая свою правоту я буду только после того, как увижу ответы адресованные Вам и только в гражданско правовом аспектке оперируя законодательной базой в которой вы таки дадите мне хотяб малейший повод увидеть вопросы основанные на базе (законодательной) а не на личном мнени основанном на собственных догадках и выдумках
Цитата:
и последнее, заранее прощу прощения у всех пользователей (кроме обращаемого )и модераторов. Но уже ей богу надоело!!!

Цитата:
Я вас не тороплю.
и далее по тексту.
обвинили прилюдно в не компетенции и даче ЗАВЕДОМО не достоверной информации, основанной мной на основании нормативно правовой базе и законодательства РФ.
в соответствии со ст. 8 ГК РФ . требую от Вас до конца дня привести аргументированные доказательства своих слов основываясь на ГК РФ и УК РФ.
в противном случае, я буду вынуждена принять меры по защите своего имени в соответствии с ГК РФ и УК РФ . Так же буду вынуждена обратится к администрации форума за защитой своих прав нарушенных как пользователя п.4.2. Правил форума.

п.с страница отскринина, прошу модераторов пост не удалять до утра. тк слов на ветер не бросаю и вполне серьезно.

Ой, Вы такая забавная, когда пытаетесь принять столь грозный вид!

Уезжая на стижку и отдых с друзьями, не собиралась уже возвращаться к этой теме, поскольку для меня в ней всё очевидно, но увидев ваши гневливые посты, решила, что невежливо таки-отказать вам в ответе, - ведь Вы, судя по "объявленному до утра сроку "отскриненного ультиматума" ждёте его.))))
Итак:
1.-
Цитата:
я утверждаю, что вы меня не слышите или не понимаете о чем я!
- все мои ответы свидетельствуют об обратном: они точно соответствуют тtме заданных вопросов, а если Вас не устраивает моя точка зрения на вопрос, то это - не моя проблема.

2.-
Цитата:
ответы адресованные мне я оставляю без внимания
Вы сами утверждаете, что это Вы оставляете без внимания мои ответы - так о чем вообще речь, - о каком "моём непонимании и неслышании"???????

3.-
Цитата:
до тех пор, пока не увижу вашего ответа на мои вопросы ранее.
Ваши вопросы:
Цитата:
прежде чем что либо писАть вам, ответьте плиз мне на 2 вопроса:
1. ваше юридическое образование
2. что с правовой точки зрения - родословная и каким нормативным актом Гражданского кодекса это регламентировано
3. что такое общественная организация, какие родословные она выдает и главное КАКОЕ к этой самой общественной организации имеет отношение РКФ имеющее иную организационно правовую форму
4. чем регламентируется выдача родословных

все ответы прошу дать в обоснованном ЮРИДИЧЕСКИ виде с указанием организационно правовых форм и ссылок на акты
более напоминающие "переэкзаменовку по правоведению" считаю в данной теме абсолютно неуместными, неправомерными и смешными, - уж простите!
Тем более, что вестись на провокации оппонентов, переводящих дискуссию, по балагановскому принципу , на уровень "а ты кто такой" - не в моих правилах.

4.-
Цитата:
"Обсуждать юридические аспекты и отвечать на ваши вопросы по ним по 25 кругу доказывая свою правоту я буду только после того, как увижу ответы адресованные Вам и только в гражданско правовом аспектке оперируя законодательной базой в которой вы таки дадите мне хотяб малейший повод увидеть вопросы основанные на базе (законодательной) а не на личном мнени основанном на собственных догадках и выдумках"
- это шедеврально!)))))))
Боюсь Вас разочаровать, но НИКАКИХ ВОПРОСОВ к Вам у меня нет - ни на 25, ни даже на 5 минут обсуждения.

5.
Цитата:
Но уже ей богу надоело!!!
Тогда к чему весь этот гневный поток?))))

6.
Цитата:
Боже, как официозно!)))

7.
Цитата:
Не очень профессионально, да ладно.))))

8.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вас не тороплю.
Снова непрофессионально-невнимательно: данный текст (см. http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=982), в соответствии с цитатой, размещённой точно над ним был НЕ к Вам обращён.
Читайте внимательнее, пожалуйста - на что отвечаете.,

9.
Цитата:
обвинили прилюдно в не компетенции и даче ЗАВЕДОМО не достоверной информации
, Никаких обвинений в ваш адрес мои посты не содержали, и Вы , таки-юрист , Вы должны, я думаю, понимать разницу между понятиями "спор" и "обвинение".)))
\
10.
Цитата:
основанной мной на основании нормативно правовой базе и законодательства РФ."
нормативно-правовая база ", состоявшая исключительно из цитат их ПП РКФ никак не оспаривалась мной, поскольку она абсолютно точно подтверждает высказанную мной позицию: допуск к вязке производителя, не имеющего оформленной родословной - нарушение ПП РКФ

11. Снова не удержусь от цитирования (просто тащусь от вашего "высокохго Штиля"!):
Цитата:
" в соответствии со ст. 8 ГК РФ . требую от Вас до конца дня привести аргументированные доказательства своих слов основываясь на ГК РФ и УК РФ."
Если Вы ещё не забыли, то я утверждала, что данными документами правила выдачи и отказа в выдаче докуменнтов РКФ (равно как и любой другой кинологической организацией в составе РФ!!!) НИКАК НЕ РЕГЛАМЕНТИРУЮТСЯ.
Проще говоря, в них НЕТ об этом НИЧЕГО.
Вы требуете процитировать сюда весь ГК и весь УК только для того, чтобы доказать Вам, что В НИХ ничего об этом не написано?????
Может ссылкой удовольствуетесь?..)))))

12.
Цитата:
какого "имени"? Ника интернетовского? И что ему угрожает по вашему мнению? То, что не все пользователи форума готовы призеавать ваше мнение в качестве "истины в последней инстанции"? Так извините, - говорят, что всегда прав только Господь Бог. И даже если бы ваш ник был именно таков, я всё равно имею право на своё мнение, пока мне не доказано обратное.
И какие ваши мифические "права" нарушены в данном споре?
Или спор с вами на данном форуме - нарушение само по себе?
Укажите мне данный пункт Правил и я соглашусь.

13.
Цитата:

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 26.04.2014 в 01:52. Причина: исправила цитирование через час осле размещения.
Старый 26.04.2014, 00:56   #310
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Апрелька Посмотреть сообщение
Для Toy Art, ПП РКФ продолжает оставаться главным законом всего и везде
Это из каких таких своих собственных размышлений Вы вывод сей глубокомысленный почерпнули?
Речь шла исключительно о правилах оформления помётов через РКФ.
Чем я руководствуюсь во всех остальных сферах своей жизни я никому не докладывала.
И не собираюсь.
Не надо фантазировать на мой счёт.
Цитата:
Похоже примерно на то, что человека закрыли в одной комнате и написали на стене, что окна открывать нельзя. Во всех остальных комнатах их открывать можно, они в принципе открыааются, но человеку не интересно, почему именно ему запретили эти окна открывать, и ему очень нравится написанное на стене.
Тем более, что получается у вас неважно.
Уж извините.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 26.04.2014, 01:46   #311
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Для тех, кто так и не понял:
процитирую :
Цитата:
III. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ
1. В племенное разведение допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC , KC, CKC.
...

.
IV. ТРЕБОВАНИЯ FCI ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В РАЗВЕДЕНИЕ
1. К племенному разведению допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC, KC, CKC.
...
VIII. ВЯЗКА. АКТ ВЯЗКИ.
.....
2. Непосредственно перед осуществлением вязки собак (первоначальной и контрольной) владельцы суки и кобеля и, в случае присутствия, инструктор вязки, должны произвести идентификацию кобеля и суки по имеющимся на них клеймам на соответствие их Свидетельствам о происхождении (родословным), убедиться, что они соответствуют своим родословным.
3. После идентификации осуществляется вязка кобеля с сукой.
...
5. Владелец кобеля сразу после заполнения и подписания Акта вязки в 3 экземплярах обязан предоставить владельцу повязанной суки копии документов кобеля (родословной, выставочных дипломов, сертификатов, подтверждающих титулы, прохождение дрессировки, тестирований), необходимые для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе/питомнике и РКФ.

IX. ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ВЯЗОК И РОЖДЕНИЯ ЩЕНКОВ
...

8. В случае несоблюдения требований изложенных в статьях VIII и IX настоящего Положения РКФ имеет право приостановить регистрацию вязки и рождения щенков или отказать в регистрации вязки и рождения щенков.

XII. ОФОРМЛЕНИЕ И ВЫДАЧА ДОКУМЕНТОВ О ПРОИСХОЖДЕНИИ

2.Первичным документом о происхождении является Метрика щенка, которая заполняется кинологической организацией или владельцем питомника, подписывается заводчиком и ответственным за племенную работу на основании Акта обследования помета, заверяется печатью кинологической организации или питомника. Метрика щенка оформляется только в напечатанном на компьютере или печатной машинке виде.
...
5. Метрика щенка не дает права на племенное использование собаки и подлежит обязательному обмену на Свидетельство о происхождении РКФ[ до достижения собакой возраста 15 месяцев.
6. Свидетельство о происхождении (выписка из ВЕРК РКФ) единого образца РКФ содержит эмблемы FCI и РКФ и является свидетельством, удостоверяющим происхождение, а не качество собаки.
7. Оформление Свидетельства о происхождении производит РКФ на основании метрики щенка.
8. РКФ выдает следующие варианты свидетельства о происхождении:
- Свидетельство о происхождении на русском языке для использования на территории России.
- CERTIFIED EXPORT PEDIGREE RKF - выдается гражданам России или при экспорте собаки из России в обмен на Свидетельство о происхождении на русском языке, заполняется латинскими буквами, имеет тот же номер, и является обязательным для использования на всех международных мероприятиях в стране и за пределами России.

XIV. САНКЦИИ
1. За несвоевременную сдачу в РКФ документов на оформление пометов право территориальной кинологической организации или питомника на ведение племенной работы может быть временно приостановлено.
2. За нарушения Положения РКФ о племенной работе могут быть наложены следующие санкции:
- предупреждение;
- выговор;
- регистрация помета с временным запретом на использование в разведении матери щенков;
- отказ в регистрации помета;
- временный запрет на племенную работу;
- бессрочный запрет на племенную работу.

Из процитированного следует:

Так называемая метрика щенка, она же "щенячья карточка"
а). -является первичным документом о происхождении собаки
б). - не является Свидетельством о происхождении собаки (выпиской из ВЕРК РКФ) единого образца РКФ содержащей эмблемы FCI и РКФ)
в).-подлежит обмену на Свидетельство о происхождении(выписку из ВЕРК РКФ) до начала племенного использования собаки.

И нет в данном документе - если на самом деле внимательно читать, - никаких "противоречий", о которых здесь писали:
Цитата:
Цитата:
Toy Art
Из всего процитированного полезный смысл несёт лишь одна фраза:
Метрика щенка не дает права на племенное использование собаки
Это - как раз то, о чём я и написала с самого начала в своём вопросе.
Прежде чем вязать кобеля с целью получения и продажи "породных"(как было написано в "анамнезе") щенков, владелец обязан оформить на него все требуемые документы - в том числе - РОДОСЛОВНУЮ.
Щенячка для племенного использования - не документ.
На этом всё.
Ну, вот тут даже я уже вмешаюсь

Эта самая фраза (если прочитать все написанное Леной) как бы....незаконна вообще и противоречит всему более важному, а именно самому же племенному положению, в котором написано, что щенячка - это свидетельство, а свидетельство дает право на использование), документам ФЦИ (об этом же) и законодательству РФ (по которому я свою собственность могу использовать как хочу и где хочу).

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 26.04.2014, 02:50   #312
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от TYRANDOT Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Milena & Pruzinka
блин.... вы издеваетесь ???
если вы не стали доказывать, добиваться и вообще что то делать для получения документов это НЕ означает что не реально былоб их получить. Вопрос на сколько это кому то надо, а не в том хочет ли кто то сделать что то за этого кому то и принести на блюдечке то, что не является его обязанностью
как то грубовато
вот вы обижаетесь Милена, что вас не читают, а сами читаете исключительно себя, утверждая что у вас есть прецедент, но если вы юрист то должны знать что прецедентное право в РФ не работает. Потому что как вы правильно заметили у всех ситуации разные. Но тем не менее
по племенному положению такие вязки ЗАПРЕЩЕНЫ!
А доказывать конечно и судиться ни кто не запрещает....
+100500!

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 26.04.2014 в 03:00. Причина: ошибка цитирования.
Старый 26.04.2014, 06:09   #313
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Toy Art, Вы очень "удобный" человек, который не видит противоречий и во все написанное верит безоговорочно. Это здорово! Таких людей много. Просто дело в том, что некоторые люди имеют специальное образование, большой практический опыт в сфере и еще читали другие разные документы кроме ПП РКФ. У них работа такая и такой талант - видеть противоречия везде.

Лена, на твои вопросы ответа не будет. Собеседник твой в принципе исключает, что собака - это имущество, ежели утверждает, что про собак в ГК нет ничего....

За этот пост Апрелька поблагодарили:
Удалить:
Milena & Pruzinka (26.04.2014)
Старый 26.04.2014, 06:19   #314
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Речь шла исключительно о правилах оформления помётов через РКФ

Это у Вас она шла и все еще идет об этом, а мы говорили о разных документах и несоответствиях, в том числе внутри ПП.

За этот пост Апрелька поблагодарили:
Удалить:
Milena & Pruzinka (26.04.2014)
Старый 26.04.2014, 09:35   #315
Milena & Pruzinka вне форума
Milena & Pruzinka
Гуру

Получено благодарностей: 1 892 в 557 постах
Отправить сообщение для Milena & Pruzinka с помощью ICQ

Цитата:
[b]
Лена, на твои вопросы ответа не будет. Собеседник твой в принципе исключает, что собака - это имущество, ежели утверждает, что про собак в ГК нет ничего....
Оль, ответы и не только будут.... я с понедельника начну готовить документы и будет официальный запрос Жене (админу) о получении офицальной информаци по нику и его данные для идентификации. Для сама думаю понимаешь какой и для чего.

Ответ