![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Если щенок стащил что-то , когда был один, но при этом оставил следы "преступления", то вполне можно ему "объяснить" , указывая на эти следы , что он совершил проступок. Я никогда не соглашусь с теорией, что собака не понимает, за что её наказывают, если наказание последовало не сразу в процессе совершения проступка. Я сотни раз убеждалась, что собака отлично знает, что накосячила, когда ей демонстрируют последствия "косяка". Например- погрызенный тапок. Я не успевала входную дверь закрыть, а уже понимала, что пес сделал что-то запретное. И когда видела погрызенный тапок и брала его в руки, я ещё и слова не говорила, а пес уже чуть-ли не на брюхе подобострастно просит прощения. И если его этим тапком по носу несильно шваркнуть, то я не сомневаюсь, что у него хватает ума понять , за что он получил. Кстати, очень показателен тот факт, что, если пес не трогал тапок в мое отсутствие, то он никак не реагирует на то, что я беру тапок в руки. Т.е., отлично понимает, когда трепка может быть, а когда -нет. Я представляю, что могут мне сказать последователи метода исключительно положительного закрепления. Всё не раз слышала и читала. И о чудесах воспитания без наказания тоже слышала и читала. Но не видела пока ни одной собаки, воспитанной только лаской и уговорами . Последний раз редактировалось Алиса; 12.07.2014 в 17:50. |
|
4 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
donna-anna (12.07.2014), Napoleon (12.07.2014), Наталья Колесникова (12.07.2014), пальмира (20.07.2014)
|
Метки |
пудель большой коричневый |
|
|