Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2014, 22:16   #1696
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Да-да. Именно план был. И ни одной осечки не было. Последние два эксперта (Хомасуридзе и Баклушин) имеют среди пуделистов достаточно большой удельный вес как специалисты. А посему, думаю (по совокупности с предыдущими отзывами), у нас есть основания считать, что у нас хорошие собаки.
Тамара, не позорься.

Хорошесть твоих собак нисколько бы не убыла в глазах тех, кто умеет смотреть ими даже если Хомасуридзе с Баклушиным наставили бы им хорей. Как и не прибавилась от титулов полученных под их экспертизой.

И, поверь мне на слово, для достаточно большого количества пуделистов Хомасуридзе и Баклушин имеют большой удельный вес - отрицательный. И их мнение для многих вообще не авторитетно.

Собаки от успеха или не успеха на выставке не становятся лучше или хуже, и не стоит тебе, успешному заводчику многих поколений выставочных собак ссылаться на всяких неоднозначных специалистов в подтверждении качества. Оно если есть, то в подтверждения от Хомасуридзе и Баклушина не нуждается.

Я уже много лет не обращаю особого внимания на мнение судей и хожу на выставки только бумажка получить. Похвалят - хорошо, сертификат дадут - нормально, если в пролёте - плохо, тк денег жаль. Не более того.

Ни за что не поверю, что ты достоинства и недостатки собак своего разведения знаешь хуже, чем эксперт за минутку разглядит. Не верю!
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
Юта (13.07.2014)
Старый 13.07.2014, 22:44   #1697
Ленча вне форума
Ленча
Гуру

Получено благодарностей: 4 432 в 1 809 постах
Отправить сообщение для Ленча с помощью ICQ Отправить сообщение для Ленча с помощью Skype™

Цитата:
на всяких неоднозначных специалистов в подтверждении качества. Оно если есть, то в подтверждения от Хомасуридзе
Мне лично, этот эксперт ни под каким соусом не нужен и мнение его тоже)

За этот пост Ленча поблагодарили:
Удалить:
Magic Mist (14.07.2014)
Старый 13.07.2014, 23:15   #1698
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Мне очень понравился на видео эпизод, когда на столе эксперта стоит Доротея. Уж ее и так вертят, и эдак, а она стоит, как вкопанная и в ус не дует:))). Ее и на стол когда подзватывали, она так хвостиком повиляла, в полной готовности ко всему вААще. И со стола после всего весело спрыгнула, ее даже снимать оттуда не пришлось:)) Очень позитивная собачка с железобетонной психикой, видимо:))

Но главное украшение этого эпизода - это улыбки Анны и Р.Хомасуридзе. Вероятно, экспертиза собак питомника Мон Ренессанс - это большое удовольствие:))) Эксперту явно нравится и собачка, и хендлер:))

Покажу фото, которое я нарезала из видео этого момента:

Наталья74, Наташа, а вот за эти кадры - спасибо отдельное.

А то Дора у меня как-то последнее время всё толком в кадр не попадает - всё больше Джон да Дама (или просто неудачно получается)...А эти фотки - прям историЦЦкий момент! И она тут хорошо смотрится. Да вообще вся группа хороша. Вон там, на заднем плане, ваш покорный слуга выглядывает - кладовщик Тамара Шакировна, которой велели охранять вещи и по выставке попусту не шоркаться....
Так шта....на Вашем, Наташа, видео только всё и посмотрела...

Цитата:
Очень позитивная собачка с железобетонной психикой, видимо:))
Ну, нинааааююю насчёт позитива...Но то что, собачка занятная, моСК хозам виртуозно выносящая - это точно. Прекрасно знает свою вторую кличку - Своооолочччччь! И ещё - Помидора...ну, в смысле: "Ай-яй-яй, помидор, стыд тебе и позор!" (по Б.Заходеру). У меня таких собак как она ваааще никогда не было...

В огороде Помидор
Взгромоздился на забор:

Притворяется, негодник,
Будто сам он Огородник!

Ай-ай-ай, Помидор!
Стыд тебе и позор!

Возмутилась тетя Репа:
- Это глупо и нелепо! -

Ай-ай-ай, Помидор!
Стыд тебе и позор!

Крикнул дядя Огурец:
- Безобразник! Сорванец!

- Ай-ай-ай, Помидор!
Стыд тебе и позор!

А насчёт "железобетонности" психики - это не "видимо", это факт.
Цитата:
Но главное украшение этого эпизода - это улыбки Анны и Р.Хомасуридзе. Вероятно, экспертиза собак питомника Мон Ренессанс - это большое удовольствие:))) Эксперту явно нравится и собачка, и хендлер:))
Я уж не знаю, каки-таки удовольствия испытал уважаемый Реваз Ревазович.... но вот с этой самой улыбкой он спросил: "А собачку кормить не пробовали?"
Кстати, г-н Баклушин сказал практически то же самое: "САС дам, конечно, но только если с этого дня обещаете кормить собаку".
Вот такое позорище... И никто ведь не знает, что Дора существо нераскармливаемое, ибо зело моторная, электровеник последней модели (высокоскоростной). Та самая "вотпролетающая пуля - и ага...". Жир на ней просто не успевает завязаться, какой уж там - закрепиться. Да к тому же ещё и малоежка...
В общем, собака имела "невыставочную кондицию", и любой эксперт вправе наказать за это как минимум снижением оценки. Но - проскочили, в остальном описание хорошее.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (13.07.2014)
Старый 13.07.2014, 23:18   #1699
Ленча вне форума
Ленча
Гуру

Получено благодарностей: 4 432 в 1 809 постах
Отправить сообщение для Ленча с помощью ICQ Отправить сообщение для Ленча с помощью Skype™

Цитата:
"А собачку кормить не пробовали?"
и вопросы у РР с годами не меняются)

За этот пост Ленча поблагодарили:
Удалить:
Magic Mist (14.07.2014)
Старый 13.07.2014, 23:29   #1700
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
И ещё - Помидора...ну, в смысле: "Ай-яй-яй, помидор, стыд тебе и позор!" (по Б.Заходеру).
:))) Вспомнилось детское:

Дора,Дора
Помидора.
Мы в саду поймали вора,
Стали думать и гадать,
Как бы вора наказать.
Мы связали руки-ноги
И пустили по дороге.
Вор шёл,шёл, шёл
И корзиночку нашёл.
В этой маленькой корзинке
Есть помада и духи,
Ленты , кружево, ботинки...
Что угодно для души?

И мультик еще такой есть: http://youtu.be/N9bWFvenMsY

Старый 14.07.2014, 01:05   #1701
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Тамара, не позорься.

Хорошесть твоих собак нисколько бы не убыла в глазах тех, кто умеет смотреть ими даже если Хомасуридзе с Баклушиным наставили бы им хорей. Как и не прибавилась от титулов полученных под их экспертизой.

И, поверь мне на слово, для достаточно большого количества пуделистов Хомасуридзе и Баклушин имеют большой удельный вес - отрицательный. И их мнение для многих вообще не авторитетно.

Собаки от успеха или не успеха на выставке не становятся лучше или хуже, и не стоит тебе, успешному заводчику многих поколений выставочных собак ссылаться на всяких неоднозначных специалистов в подтверждении качества. Оно если есть, то в подтверждения от Хомасуридзе и Баклушина не нуждается.

Я уже много лет не обращаю особого внимания на мнение судей и хожу на выставки только бумажка получить. Похвалят - хорошо, сертификат дадут - нормально, если в пролёте - плохо, тк денег жаль. Не более того.

Ни за что не поверю, что ты достоинства и недостатки собак своего разведения знаешь хуже, чем эксперт за минутку разглядит. Не верю!
Тэк-с...Алаверды: Настя, не позорься.
Ну, во-первых, подобным обращением ко мне, а во-вторых, попыткой проведения среди меня разъяснительной работы, причём, в поучительно-назидательном тоне и посредством "общих мест", известных любому выставочнику даже с небольшим опытом в этих делах.

Теперь я тебя накормлю тем же - общими местами.
Итак, авторитетность\неавторите ность того или иного эксперта в глазах того или иного экспонента - вещь совершенно субъективная, часто просто зависящая от результата собственной собаки. Дал цацку - хороший эксперт, не дал - плохой.
И тем не менее рейтинг (в народе) старейших экспертов существует. И неуважительно упомянутые тобою господа занимают там далеко не последние места. Вот пример работы Г.Баклушина: http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1211 - ну, если ты конечно знаешь собачку, о которой в ссылке речь.
Цитата:
...не стоит тебе, успешному заводчику многих поколений выставочных собак ссылаться на всяких неоднозначных специалистов в подтверждении качества.
ОК. Давай будем ссылаться исключительно на себя-дорогих - 'специалистов безусловно однозначных'. Да чего там, поднимай выше - как на истину в последней инстанции. Да только вот вспомни, сколько раз мы с тобой - два 'однозначных специалиста' - расходились во мнениях об одной и той же собаке. Ну и? Где критерий? Кто "правее?" У кого глаз-алмаз, а у кого в <пи-пи-пи-пи>? Да и просто зайди в тему "Эксперты и экспертиза" - там что, царит полнейшее единодушие в оценках форумчан? То-то и оно...Странноватенький какой-то разговор ты затеяла. Не нравится эксперт - не ходи. Фсё.
Цитата:
Вот этой "станиславской" реплики вообще не пОняла...Верю - не верю...Разве я бралась тебя в чём-то убеждать?
Конечно, я знаю как достоинства, так и недостатки своих собак. Иначе, какой же из меня был бы заводчик?..А также вижу те недостатки собственных собак, которых не видят эксперты. Более того, считаю, что я вообще собак "вижу". Но я также понимаю, что могу быть недостаточно компетентна и элементарно необъективна - вот за этим и выставки: услышать мнение специалиста - компетентное и объективное. Ну, это в идеале. Потому что и откровенную чушь доводилось слышать; не без этого...
Ну и про другие разные всякие отклонения, включая сюда вкусовщину эксперта и прочий фэйсконтроль, мы говорить не будем. Ибо бессмысленно - было, есть и будет.
Так что ж теперь, дома сидеть и самому себе медальки выдавать?

Итак, для меня не стали "божественным откровением" описания ни Хомасуридзе, ни Баклушина - с чем-то согласна, с чем-то нет; прочла и забыла. И сами по себе они для меня не новы - и раньше выставляла под них других своих собак. Но выданные ими как "сертифицированными" экспертами "сертификаты качества" - по факту и есть подтверждение качества животного. Что не так? что вызвало у тебя такой приступ резонёрства в отношении меня?
Цитата:
... ссылаться на всяких неоднозначных специалистов в подтверждении качества

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 14.07.2014, 01:50   #1702
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
:))) Вспомнилось детское:

Дора,Дора
Помидора.
Мы в саду поймали вора,
Стали думать и гадать,
Как бы вора наказать.
Мы связали руки-ноги
И пустили по дороге.
Вор шёл,шёл, шёл
И корзиночку нашёл.
В этой маленькой корзинке
Есть помада и духи,
Ленты , кружево, ботинки...
Что угодно для души?

И мультик еще такой есть: http://youtu.be/N9bWFvenMsY
Оххх...ну это ж надо - такое точное попадание! Ну тут же всё про Дору - вора высшей квалификации и широкого профиля - и щипач и медвежатник; способна легко унести "закипающий самовар" (с). Вот у неё в корзиночке можно найти всё вышеперечисленное в стишке, для её души. Ещё и молнии научилась в сумках вскрывать...Караул!!!
Последний раз с вечера оставили на столе собранный на в-ку рюкзак, куда вложена была барсетка со вкусняшками - всё под жёсткими молниями. Открыла, вытащила барсетку, унесла к себе в "корзиночку", была застукана за вскрыванием уже оной....Получила.... Через двадцать минут повторила то же самое.

А мультик чудесный - я такой не видела раньше. Опять прямо Доре посвящение...

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 14.07.2014 в 04:14.

Старый 14.07.2014, 05:04   #1703
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Наталья74 вновь одарила нас своим искусством - сделала отличный фильм, по мотивам той в-ки (ЧРКФ), из разрозненных кусков видеозаписи.
- http://youtu.be/M-wMB_Rb2Q0
- ну я опять убита наповал!!! Какие движения! Как он несет себя! Гип-гип-ура Джонику!!!
Сестричка Доротея тоже очень хороша, но мое сердце все же принадлежит большому, несравненному, горделивому, элегантному, сказочному Голубому Мальчику!!!

Старый 14.07.2014, 10:52   #1704
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

мон ренессанс, хоть мы и не встречались лично ни разу у меня сложилось впечатление, что ты уж точно не хуже вышеобозначеных судейразбираешься в породе. Потому мне было, не скрою, неприятно увидеть то, что (мне так показалось, может и ошиблась я) тебе так приятно и радостно получить титулы своим собакам от них. И что, вроде как эти титулы подтверждают качество. В устах начинающего собаковода это нормально звучит, не обратила бы внимания даже. Также это звучит в тему у тех, кто постоянно перебарщивает с самопиаром при случае и без. Но в твоём исполнении... Я обалдела. Настолько, что и написала выше написанное.

Для справки.

И под Б. и под Х. мои собаки выставлялись не раз. И получали титулы, и именитых конкурентов крутых напомаженых иногда обходить под ними получалось. У Баклушина мне и бис выигрывать доводилось юниорский и группу и попадать в расстановку финала общего всепородного бис. С рыжими причём. Но моё мнение об их экспертизе от этого ничуть не изменилось. Выставляю собак под ними, только если уж очень надо сертификат и нет никакой альтернативы.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Старый 14.07.2014, 10:56   #1705
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

EGOR, с тобой согласная - кобель совершенно необыкновенный, как магнитом притягивает взгляд. Очень яркая личность.

Кажется кто-то когда-то на русе выкладывал ссылку на видео с Преаторианом. Может кто вспомнит где оно было?

Старый 14.07.2014, 11:20   #1706
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Тамара, по экспертизе комментарии отправила в приват. Здесь, на форуме - это писать просто нельзя.

Старый 15.07.2014, 05:33   #1707
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Кажется кто-то когда-то на русе выкладывал ссылку на видео с Преаторианом. Может кто вспомнит где оно было?
- Тамара же и выкладывала... В своей же теме...
А я не устаю удивляться похожести Джона на знаменитого предка

(Crecendo poodles; poodles-in-scandinavia)

За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
Аюми (15.07.2014)
Старый 15.07.2014, 15:16   #1708
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Я тоже по большей части согласна с Magic Mist-выставки и мнение судей-чисто субъективное.Один и тот же судья в разное время может одной и той же собаке дать разные оценки,какой она заслуживает на данный момент.Собака бывает не всегда в одной и той же форме.Как порой и сам судья..)))Оценка на выставке-это лишь оценка собаки,как она на данный момент себя показала и как выглядит.

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Старый 15.07.2014, 17:48   #1709
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах

Потрясающее видео!!!!!! Потрясающий Джоник!!!!!!!! Шикарная Дора, да и Дамочка тоже.
И ещё хочу сказать, что никогда не видела Хомасуридзе с улыбкой, всегда хмурый. А тут ваши собаки его улыбнули))))
Джон точно будет звездить среди цветных! Ух-х-х...... Серьёзный соперник нашему Триумфу ))))

2 пользователей поблагодарили Nika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (15.07.2014), TRISHKA-MV (21.08.2014)
Старый 16.07.2014, 03:09   #1710
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Всем привет! Ууух, скока понаписали тут, пока я отсутствовала. Всякого.
Ну, начну с приятного и сразу всех вас, уважаемых коллег, ещё раз поблагодарю за высочайшие оценки!

С удовольствием соберу и зацитирую ваши отзывы:

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- ну я опять убита наповал!!! Какие движения! Как он несет себя! Гип-гип-ура Джонику!!!
Сестричка Доротея тоже очень хороша, но мое сердце все же принадлежит большому, несравненному, горделивому, элегантному, сказочному Голубому Мальчику!!!
Цитата:
EGOR, с тобой согласная - кобель совершенно необыкновенный, как магнитом притягивает взгляд. Очень яркая личность.
Цитата:
Сообщение от Nika-MV Посмотреть сообщение
Потрясающее видео!!!!!! Потрясающий Джоник!!!!!!!! Шикарная Дора, да и Дамочка тоже.
И ещё хочу сказать, что никогда не видела Хомасуридзе с улыбкой, всегда хмурый. А тут ваши собаки его улыбнули))))
Джон точно будет звездить среди цветных! Ух-х-х...... Серьёзный соперник нашему Триумфу ))))
Nika-MV, Вера, а ведь, похоже, и верно насчёт Хомасуридзе. Мне тоже как-то не доводилось особо улыбающимся его видеть - дяденька такой суровый всегда. Мы под него ещё раньше Барби молодую выставляли - усё дал с каменным лицом.
Ну фиххх знает - мож, просто настроение хорошее было, а может, и дщерь моя ему глянулась...девица пригожая...
Кстати, сам он тоже как-то захорошел - уже не так брутально выглядит, как раньше...

3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (16.07.2014), Наталья74 (16.07.2014), Юта (16.07.2014)

Закрытая тема