Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Старый 24.07.2014, 04:21   #11
AnTe вне форума
AnTe
Собеседник

Получено благодарностей: 10 в 10 постах

Цитата:
Сообщение от Dara Посмотреть сообщение
У меня тойка на смешанной система. Дома два горшка. Но прогулка перед сном час-полтора это святое. Может сходить и там и там.
Бывают огрехи, ну что же делать.
Но за горшок ее всегда хвалили и танцы с бубнами исполняли. Итог - стоит мне прийти с работы (в любое время),как после ласк и вылизывания, моя мадамочка идет на горшок и гордо сев - делает свои дела. Дома уже смеются - это она мне так подарки делает
Да, прогулка с собакой это дело хорошее, несмотря на то, что собаку буквально выпросила жена, гулять даже мне нравится :) Но когда есть время. И хорошо ведь, когда и для собаки, и для хозяина она в радость - тогда прям симбиоз. Ну а как не получается?

А тут случилось, что жена уехала, а у меня с работой... ну совсем мне не до прогулок было. Вот тут то и вспомнилось про эгоистическое желание "пусть терпит!" к чему это? зачем это? ради чего? а она теперь и терпит, бедняжка, и когда возле горшка....

ну а так, когда время есть - погулять и позаниматься в радость, я научил её и команды выполнять, садиться, лапу давать, на задних лапах плясать, ну цирковая собачка! :) а с горшком - засада...

Dara, а Вашей тойке сколько? И что за огрехи бывают? Мимо горшка?

Цитата:
Сообщение от Fleure Посмотреть сообщение
AnTe, единственное, может Вам не надо привязывать собаку, когда уходите?
У нас есть много знакомых собачников, в частности, заводчики, которые вообще щенков держат в клетке. И считают это нормальным, охраняют свою квартиру от своей собаки. В принципе, на фоне того, как общепринято вынуждать собак терпеть, клетка - мелочь: какая разница каких размеров будка у собаки? ;)

У меня поводок длинный, нужен он для того, чтобы не бегать не сворачивать с утра ковры, и главное - когда на поводке, она действительно терпит, до вечера. Видимо, без поводка днём просто "забегивается", поэтому лужи на полу случаются гораздо чаще, а тут просто ожидание хозяина, пара игрушек погрызть, не разбежишься, потому и порядок. Другого объяснения я не нахожу.

Метки
пудель горшок приучение