Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2014, 23:29   #136
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Сегодня целый день идет дождь. Утром были перерывы, мы даже успели съездить на озеро искупаться. А к вечеру дождь стеной. Решили во вторник переезжать в город. Лето закончилось......

Старый 22.08.2014, 01:23   #137
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Рондо Посмотреть сообщение
Napoleon, Женя, и в чём разница?
Чтобы конкретно эту разницу определить в каких-то параметрах, нужно фото смотреть в одних и тех же ракурсах и позах. Когда я смотрю, как несется ,сломя голову и выпучив глаза , Вася, а потом примерно то же вижу на фото Жози, то замечаю явное сходство в чертах и мимике.
А вот различие сейчас явное в кондиции шерсти. Жози коротко подстрижена по крупу и это очень ей идет, а Вася сейчас обросла , выглядит , как медвежонок. Но если ей снять эту шерсть, то и по корпусу, и по углам, она будет, как мне кажется, один в один Жози. Некоторые фотки дают основания так думать.
Но все равно, манера поведения, мимика, характер будут совершенно индивидуально формироваться именно в зависимости от среды обитания, от образа жизни владельцев, от темперамента не только собаки , но и владельцев.:))). Так что, конечно, девчонки будут отличаться не только окрасом:) И это хорошо!

2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (22.08.2014), Napoleon (22.08.2014)
Старый 22.08.2014, 01:28   #138
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Gernika Посмотреть сообщение
Сегодня целый день идет дождь. Утром были перерывы, мы даже успели съездить на озеро искупаться. А к вечеру дождь стеной. Решили во вторник переезжать в город. Лето закончилось......
Но зато какое оно было! Длинное, теплое и излишне жаркое,насыщенное событиями и поездками. Да и сейчас ещё очень тепло. Так что не торопись встречать "унылую пору".

Старый 22.08.2014, 02:05   #139
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

На днях мы закрыли купальный сезон в наших широтах. Наше любимое Щучье озеро все ещё теплое и ласковое. Вокруг озера и осенью будет очень приятно гулять, а сейчас и вовсе -счастье:)

Вдоль южного берега озера устроена пешеходная прогулочная дорожка:

По сторонам от неё живописные полянки:

Но главное, что в Щучьем очень чистая, очень мягкая вода, из которой совершенно не хочется выходить. Вот и плаваем с Нестором в свое удовольствие:)

Обязательное для Нестора упражнение: "таскать меня на буксире":

А Платон не любит сам в воду заходить глубже, чем "по колено". Но ему не нравится и когда я плаваю, вечно скулит и тявкает, пока я из воды не выйду:

Платон так купается: Дима заносит его поглубже в воду, отпускает, и Платоша гребет к берегу. И так несколько раз, пока Платон не даст понять, что больше не хочет:))

Стоит, дожидается, когда его снова в воду занесут:))

Предложили Платоше освоить плавсредство, раз уж сам плавать не хочет:

Не понравилось, десяти секунд не прокатился, спрыгнул:

И к берегу быстрей:)

И опять же: не убегает, а стоит, ждет, может , ещё разок сплавать :)

3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (22.08.2014), Gernika (22.08.2014), Napoleon (22.08.2014)
Старый 22.08.2014, 02:28   #140
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Наплавались и пошли вокруг озера . Этот полный обход озера мы в первый раз с Наташей, Глебом и Мишелем сделали. Очень нам понравилась такая прогулка. Теперь так и гуляем:

На следующем пляже устроено место для пикников:

Немного отошли от воды черники поесть. Нестор, паразит, сам ленится рвать с куста, норовит из руки у Димы ягоды взять:

Увидел встречную собаку:

И опять выходим к воде. Нестор зачем-то забрался на самый край коряги, заросшей травой. И там эту траву щипал, как козлик. Хотя точно такая же растет и на берегу, и лазать не надо было. Но мы не ищем лёгких путей:))

Озеро с разных берегов:

2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (22.08.2014), Napoleon (22.08.2014)
Старый 22.08.2014, 10:08   #141
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Алиса, Ирина, как вы хорошо остатки лета подловили! Платоша - очаровашка просто! А Нестор как всегда горделив и невозмутим на фото!

За этот пост anagori поблагодарили:
Удалить:
Алиса (22.08.2014)
Старый 22.08.2014, 10:25   #142
anagori вне форума
anagori
Гуру

А я сейчас поделюсь восторгами - месяц назад Глеб сел проектировать идеальный гамак для машины. Все измерил, нарисовал, сделал 3D макет, закупил материалы и фурнитуру - ткань 1000 ден, плотную и с непромокаемой пропиткой - в общем понеслась!

И вот вчера мы забрали результат - шили люди, которые занимаются гамаками для собак, но ничего такого у них не было из их решений.

Передняя и задняя стенки, а также пол - с пластиковыми пластинами внутри для жесткости. В передней стенке сетчатое отверстие для кондея и обогревателя. Прикрепляется во все крепления для ремней безопасности, плюс ко всем ручкам и подголовникам. По периметру внизу и наверху идут поролоновые валики - чтобы при резком торможении, поворотах и не дай боже каких катаклизмах Мишелька не повредился. Жесткая передняя стенка кстати тоже в случае чего - ттт - затормозит полет вперед.

А главное - валики и пластиковые пластины вынимаются и гамак можно запихнуть стираться в стиральную машину!

Вот такие мы теперь моднявые!

Последний раз редактировалось anagori; 22.08.2014 в 10:27.

4 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (22.08.2014), Napoleon (22.08.2014), Nika-MV (22.08.2014), Рюджа (22.08.2014)
Старый 22.08.2014, 15:48   #143
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

anagori, гамак супер! Выше всяких похвал! Напиши, пожалуйста, где Глеб покупал такую ткань.

Взгляд падает на Мишеля. Ах, какая роскошная у него мордаха!

За этот пост Gernika поблагодарили:
Удалить:
anagori (22.08.2014)
Старый 22.08.2014, 16:25   #144
Napoleon вне форума
Napoleon
Наставник

Получено благодарностей: 1 252 в 381 постах

Наташа, ну вы даёте........ подбираю выпавшую челюсть с пола.......

За этот пост Napoleon поблагодарили:
Удалить:
anagori (22.08.2014)
Старый 22.08.2014, 17:03   #145
Napoleon вне форума
Napoleon
Наставник

Цитата:
Сообщение от Рондо Посмотреть сообщение
Napoleon, Женя, и в чём разница?
Рондо, когда Вы рассказываете про Василису, то я вижу, что она более резвая или решительная. Жозефин с разбегу с мостика?.. не, не прыгнет. Она у нас осторожная. Если незнакомая опасность, или непонятные звуки, то она остановится, присмотрится, а потом осторожненько понюхает. Вчера на улице увидела щётку (болшую , прибитую к асфальту, для чистки обуви перед входом в помещение). Щётка лежала корчневой щетиной кверху. Жози, видимо, подумала, что это зверь неведомый, ёжик, может. И осторожно долго издалека принюхивалась, вытянулась вся в длину, готовая отпрыгнуть.

Она у нас Зайка. Добрая. С утра особенно - облизывает такс. К материнству, видать уже готовится:))

Последние дни я чувствую Жозину развивающуюся преданность. Она мне входит прямо в сердце и протаривает там свою отдельную дорогу.

Это упражнение "контакт глаза в глаза", видимо сделал своё дело. Жози смотрит на меня!!! Она ревностно реагирует на мой призыв, готовая к команде. У нас устанавливается контакт не только глазами...!!!...

И ещё мне увиделось , что у Жозефин более спокойный домашний взгляд по сравнению с Василисой. Василиса, видимо, более темпераментная!

И шерсть у Васи более кудрявая. Особенно это видно на голове.

А ущё у Жозефин выпали оба нижних клыка. Выглядит смешно. Очень бросается в глаза, когда у собаки нет клыков!

3 пользователей поблагодарили Napoleon за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (22.08.2014), Gernika (22.08.2014), Алиса (22.08.2014)
Старый 22.08.2014, 17:23   #146
anagori вне форума
anagori
Гуру

Цитата:
Сообщение от Gernika Посмотреть сообщение
anagori, гамак супер! Выше всяких похвал! Напиши, пожалуйста, где Глеб покупал такую ткань.

Взгляд падает на Мишеля. Ах, какая роскошная у него мордаха!
Ткань Глеб покупал вот тут. Это магазин промышленных тканей, там в основном опт, но и в розницу клочочек отрезать не отказались. А фурнитуру вот тут, на Литейном, но они все похожи. В Снаряжении тоже есть эта ткань, и вообще прочные ткани, но дороже.

А Мишелька у нас прелесть! Спасибо вам!

2 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (22.08.2014), Napoleon (22.08.2014)
Старый 22.08.2014, 18:15   #147
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Napoleon Посмотреть сообщение
Наташа, ну вы даёте........ подбираю выпавшую челюсть с пола.......
Наташа, у меня та же реакция, что и у Жени:))

Слов нет, какой Глеб молодец. И придумал, и дело до конца довел.
Класс!!!

А Мишель- такой кобелище уже , так нравится, сил нет!!!:)))

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
anagori (22.08.2014)
Старый 22.08.2014, 18:22   #148
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Napoleon, Женя , ты так тепло про Жози рассказываешь и так выразительно, что я очень хорошо её представляю.
То, что сестрички отличаются по темпераменту, это ещё и интересней. Индивидуальность всегда привлекательна.
Насчет осторожности Жозефин могу сказать, что её брат Макс( тот, что в Финляндии) тоже очень был осторожен, даже немного слишком для кобеля, если с папашей сравнивать или с его же однопометником Милошем. Но сейчас он очень стал уверенный в себе, смелый , готовый противостоять любому неожиданному обстоятельству.
А такие качества, как осмотрительность, осторожность, очень даже полезны в жизни.

3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (22.08.2014), Gernika (22.08.2014), Napoleon (22.08.2014)
Старый 22.08.2014, 19:22   #149
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах

Napoleon, могу согласиться, что разница в темпераменте. Только как состав семьи может на него повлиять, я не понимаю. Все остальные предположения о характере, сделанные на основе нескольких фотографий, это несерьёзно. Вася не взбалмошная, как это показалось из моих рассказов, она интересуется непонятными незнакомыми предметами тоже сначала на расстоянии, остановившись и присмотревшись к ним, потом, через несколько секунд, уже подходит близко и нюхает. Это нормально.

2 пользователей поблагодарили Рондо за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (22.08.2014), Napoleon (22.08.2014)
Старый 22.08.2014, 22:44   #150
Napoleon вне форума
Napoleon
Наставник

Рондо, даа, темперамент вещь врождённая. И по нескольким фотографиям, конечно, характер не определить. Но всё же мне кажется, что Василиса, наша очаровательная сестричка, более темпераментная! Вон как в воду ныряет! А носится как!! А ухи!! Здорово, что Вы можете подловить такие моменты!

Кстати, сегодня тоже как Вася, мы сделали на голове два хостика-рожка! Спасибо за совет!

С беготнёй и гонками нам нужно на некоторое время приостановиться. Дело в том, что сегодня в школе нам сказали, что пока собака не научиться 100% возвращаться на команду "ко мне!" нельзя её отпускать далеко от себя. Я приуныла... поскольку считаю, что набегаться собаке вдоволь и даже больше, совершенно необходимо!
И сегодня весь день тренирую её на эту команду! Ну, вот умная собака, тут уж ничего не скажешь. Только руками могу развести. Она уже всё поняла! Завтра на утренней ранней прогулке буду отрабатывать дальность.

2 пользователей поблагодарили Napoleon за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (22.08.2014), Алиса (22.08.2014)

Закрытая тема