Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2014, 19:57   #2011
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
мон ренессанс, я очень вам сочувствую . Примите наши искренние соболезнования. Вы так тепло пишите про Нору что невозможно удержаться от слез.
Спасибо Вам. Каждый пост с сочувствием - друзей, знакомых, незнакомых - он важен и нужен ...А молчала в ответ - потому что слова на тот момент умерли...просто читала и плакала. Я знаю, что меня понимают и соболезнуют искренне. Возможно, даже те, кто ещё не терял своих собак.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Migalka (10.09.2014), swlena (13.09.2014), Наталья74 (10.09.2014), Парижанка-МВ (10.09.2014)
Старый 10.09.2014, 20:44   #2012
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

мон ренессанс, очень тронул Ваш рассказ о Норе. Такими простыми словами так тонко передана истинная душевная близость.
И все же надо жить дальше. Жить дальше - не значит забыть.
Голубые розы должны расцветать и украшать жизнь.

Старый 10.09.2014, 21:48   #2013
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
.... И да, у меня именно такое впечатление от Норы и сложилось, за те всего 5 часов что я ее наблюдала...Скромная и очень "интеллигентная" собака...
Да. Но ведь она тогда уже была "на пороге". Слабенькая уже. Будешь тут "интеллигентной"...Затоптат ведь могут - сильные и наглые. Ну, в прямом смысле - толкнуть нечаянно. Вот и держалась она скромно в сторонке. Тем более зная, что я никогда её не обнесу и урою всякого, кто на неё зуб подымет. А такое бывало - этология, мать её ити...Старый-слабый-больной - обуза для стаи. И собаки мои другие искренне не понимали, почему это я так выделяю Нору, защищая её, предоставляя ей лучшее место рядом с собой, давая ей первой лучший кусок, выгоняя остальных из кухни. А ведь достаточно недавно бывало ещё и так, когда вместе кормила (старые, они прожорливыми становятся). Так вот, Нора, съев свою пайку, могла нагло залезть в чужую миску за добавкой, на что обладатель миски праведно возмущался - охрана пищи, святое дело! Возмущение носило чисто собачий характер (хищника) - т.е. нападение. В частности, это была Джоконда - молодая сильная сука, к тому же дважды мать - что поднимает ранг собаки в стае в её собственных глазах. Так вот, надо было видеть глаза Джоки, когда я отшвырнула и наказала её, а не "захватчика"...В глазах была обида и недоумение. Типа - ты чо, мать?! Нафихх нам эта бесполезная развалина?..
Ну а вообще-то, Нора по жизни никогда не с кем не конфликтовала. Только за мной ходила хвостиком. Особенно последнее время. Ну вот вроде спит сном каменщика на своём кресле. Я на цыпочках выхожу из комнаты (ну чтоб не будить). Не-а, вот оно - тут же рядом оказывается и тихо тыкается носом мне в ногу: Ты здесь? рядом?..
Цитата:
- она вернется в каком-нибудь из потомков, вот увидишь!
Вернётся...Ибо, как тут любят говорить - "гены пальцем не задавишь". Не знаю, увижу ли? на моей ли жизни это будет, но - вернётся...

"Но снова прорастет трава.
Сквозь все преграды и напасти..."

Кстати, в честь Норы, уже по нашей традиции, назван один из щенков-фиников, её праправнучка - Дайнора.
Этот щенок с младенчества отличался от всего помёта особым характером - т.е. какой-то ...ммм...самодостаточностью, что ли; как-то держалась она обособленно в помёте, не входя ни в какие "группировки".

МР Дайнора:

Хм, я вспомнила. А ведь у Норы в этом возрасте была совершенно такая же голова кирпичом, которая потом выровнялась в изящную головку.
Да и вообще в целом этот щенок фенотипически похож на маленькую Нору - она тоже была крепкой, крупной сукой в своём помёте.
Даааа, ну вот же и оно....прорастает...

ЗЫ: Лена, и ещё раз спасибо за изображения Норы. У меня ведь её фотки толком образовались с появлением Наташи Василевской в моей жизни. Последние фото Норы - тоже её. У меня же есть только чёрно-белые щенячьи фотки.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

7 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (10.09.2014), Migalka (11.09.2014), Vasilevska (12.09.2014), Аюми (10.09.2014), Наталья74 (10.09.2014), Парижанка-МВ (10.09.2014), Юта (12.09.2014)
Старый 10.09.2014, 21:56   #2014
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах

Старички уходят, и забирают с собой много... уходят тихо, интеллигентно. Соболезную. И я тоже не очень верю в то, что они возвращаются другими собаками. Какие то черты, что-то неуловимое, но - не они.

Буква "Н" на клавиатуре почти умерла) Прошу прощения за нелепые опечатки)

4 пользователей поблагодарили Александра БС за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (10.09.2014), swlena (13.09.2014), Наталья74 (10.09.2014), Юта (12.09.2014)
Старый 10.09.2014, 22:19   #2015
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Получено благодарностей: 26 434 в 11 988 постах
Отправить сообщение для Fenyacha с помощью ICQ

Ох, как печально, и как правильно написано всё.... (((((

За этот пост Fenyacha поблагодарили:
Удалить:
Старый 11.09.2014, 02:18   #2016
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Лена, и ещё раз спасибо за изображения Норы.
- гы.. Так это те "изображения", что ты так радостно увековечивала моим фотиком, пока мы с Норочкой-лапушкой обнимались...

Старый 11.09.2014, 03:42   #2017
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
мон ренессанс, очень тронул Ваш рассказ о Норе. Такими простыми словами так тонко передана истинная душевная близость.
Наташ, я всё понимаю. Не первую собаку хороню. Просто...всё свежо ещё - время на всё нужно. Время...
А пока все вы, своим участием, мне очень помогаете справиться.
И вот эта подпись Птица Счастья:
Цитата:
А знаешь, всё ещё будет!
- я всё время в мыслях к ней возвращаюсь - это для меня как мантра сейчас, как аффирмация.
http://www.youtube.com/watch?v=pmDLR1QYNQY

Цитата:
Конечно. И не только голубые. Я пока выбирала цветы для Норы, чего только не насмотрелась!
Вот, взгляните, чудо какое:

Цитата:
Да. "А знаешь, всё ещё будет!.."

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Старый 11.09.2014, 03:51   #2018
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Александра БС Посмотреть сообщение
Старички уходят, и забирают с собой много... уходят тихо, интеллигентно. Соболезную.
Спасибо, Саша. Кто, как не вы с мамой это проходили...

Цитата:
Сообщение от Александра БС Посмотреть сообщение
И я тоже не очень верю в то, что они возвращаются другими собаками. Какие то черты, что-то неуловимое, но - не они.
Да. Потому и "другими", что несут лишь:
Цитата:
Какие то черты, что-то неуловимое, но - не они.
Конечно, "не они". Это было бы противоестественно. Но то самое "неуловимое" мы замечаем в потомках, и нам оно дорого. Иногда прям оторопь берёт от этих самых вдруг проявляющихся "каких-то черт" - что в экстерьерном плане, что в поведенческом. И тогда - да, вспоминается вот это:
Цитата:
Цитата:
И где-то глубоко внутри себя я знаю - твоя собака, душа твоя, раз с тобой совпав, будет возвращаться к тебе снова и снова, в разных обличьях, до самой твоей смерти. На Радугу они бегают только переодеваться."
Хотя...если не впадать в мистику, всё нормально, всё так и должно быть в породном разведении - т.е. закрепление желательных качеств с целью их потенциального воспроизведения в потомстве. Вот и весь маскарад с "переодеванием".
Ну вот... я уже начала умствовать...- значит, потихонечку отпускает...

Удалить:
Vasilevska (12.09.2014)
Старый 11.09.2014, 04:28   #2019
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
- гы.. Так это те "изображения", что ты так радостно увековечивала моим фотиком, пока мы с Норочкой-лапушкой обнимались...
Я помню. Я всё поняла. А поблагодарила тебя именно за "изображения", т.е. за обработку тех фот, где осталась только одна Нора, её серебряная точёная головка, на нейтральном фоне. И это очень символично - фон, ибо её больше никто не обнимет, её нет с нами.

Цитата:
Нора...

Удалить:
EGOR (11.09.2014)
Старый 11.09.2014, 06:05   #2020
King вне форума
King
Советник

Получено благодарностей: 77 в 52 постах

мон ренессанс, Тамара Шакировна, примите и от меня искренние соболезнования! Так страшны ожидания, когда понимаешь, что скоро- всё, но так хочется продлить совместное времяпровождение еще чуть-чуть, но приходит этот день, эта минута... Сочувствую.

Старый 11.09.2014, 16:41   #2021
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

King, рада Вас вновь слышать - давненько Вы ко мне не заглядывали. А тут у меня -......
Цитата:
Сообщение от King Посмотреть сообщение
мон ренессанс, Тамара Шакировна, примите и от меня искренние соболезнования! Так страшны ожидания, когда понимаешь, что скоро- всё, но так хочется продлить совместное времяпровождение еще чуть-чуть, но приходит этот день, эта минута... Сочувствую.
Благодарю за этот пост. За со-чувствие.
Всё нормально, всё естественно, и мир не перевернулся - просто ушла в свой срок старая собака...Но до меня вдруг дошло: ведь без малого двадцать лет мы с этой собакой жили рядом, бок о бок, никогда не расставаясь - ну вот "дырища" и образовалась:
Цитата:
Сообщение от Птица Счастья Посмотреть сообщение
Все наши собаки уходя забирают кусочек нашего сердца, а некоторые так просто оставляют в нем такую дырищу, что какое то время просто ничего не чувствуешь и не хочешь.
Птица Счастья, спасибо за понимание.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
King (12.09.2014), Migalka (11.09.2014)
Старый 11.09.2014, 19:36   #2022
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
...Позже я буду говорить о её детях - она безусловно оставила свой след в среброводстве............. Щенилась она трижды. При достаточно многоплодных помётах ............. практически не выдала плембрака. Те дети, что дошли до в-вок, все Гранды как минимум, как и сама Нора. Т.е. ещё и отличная заводская сука была...

Ну и, конечно же, моя Машенька, которая была оставлена при матери:

7 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (11.09.2014), King (12.09.2014), Migalka (11.09.2014), Vasilevska (12.09.2014), Наталья74 (11.09.2014), Парижанка-МВ (11.09.2014), Юта (13.09.2014)
Старый 11.09.2014, 21:06   #2023
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Из последних совместных фотографий Маши с Норой:

Теперь Маша осталась одна, без матери, - за главную. За старшую суку в стае. Ей самой в декабре будет одиннадцать...
Мне кажется, только она одна и поняла - что случилось...

Впрочем, она таковой и являлась всегда - главной. Нора ни на что не претендовала. А Мона - моя правая рука, полиция нравов, не терпящая беспорядков\ссор в доме - ну то есть никаких. Ни между людьми, ни между собаками. Сразу бежала вмешиватья - возмущенно гавчила, натурально топая ногами.
Мона как бы защищала Нору последнее время, видя мою политику. В частности, эта юная оторва Доротея не давала старушке покоя - дразнила её всячески, сманивая с кресла; тырила из-под носа вкусняшки и т.д... Так вот, следом за моим окриком бежала Маша и отвешивала Доре люлей. После чего та опрокидывалась на спину, демонстрируя позу подчинения, и долго так лежала, не шевелясь, только строя умильные рожи, пока Маша грозно стояла над ней.
Потому что Дора знала, что "Акела", обычно возлежащий на Скале Советов, если что - не промахнётся:

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 12.09.2014 в 05:34. Причина: добавление фото

8 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (12.09.2014), King (12.09.2014), Larissa (12.09.2014), swlena (13.09.2014), Vasilevska (12.09.2014), Наталья74 (11.09.2014), Парижанка-МВ (11.09.2014), Юта (13.09.2014)
Старый 12.09.2014, 17:44   #2024
Vasilevska вне форума
Vasilevska
Наставник

Получено благодарностей: 417 в 212 постах

мон ренессанс, Тамара Шакировна, прочла этот большой пост о Норе с комом в горле и слезами... прочувствовала каждое предложение, каждое слово... Нора в день нашего знакомства очень мне напомнила нашу Нику. Она была чем-то похожа и внешне и характером. И никакими словами утрата не компенсируется... Но время лечит... и щенки. Новые, любопытные, жизнелюбивые дети, продолжатели тех, кто ушел. Желаю Вам обрести утешение в продолжателях Норис!

Старый 12.09.2014, 21:46   #2025
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Vasilevska Посмотреть сообщение
мон ренессанс, Тамара Шакировна, прочла этот большой пост о Норе с комом в горле и слезами... прочувствовала каждое предложение, каждое слово... ...................
И никакими словами утрата не компенсируется...
Спасибо, Наташа. Всё так - и всё же..
Помнишь, ты когда-то писала:
Цитата:
............. Со словами боль уходит. Так бывает, когда одно и тоже пересказываешь несколько раз, перестаешь переживать эмоционально сказанное. Уже не осталось слез…
Вот я и говорю-говорю-говорю...И со словами боль уходит. Её острота. А слёзы - ещё будут, и не раз...Завтра девять дней Норе...

Цитата:
Сообщение от Vasilevska Посмотреть сообщение
Но время лечит... и щенки. Новые, любопытные, жизнелюбивые дети, продолжатели тех, кто ушел. Желаю Вам обрести утешение в продолжателях Норис!
Да, всё верно. Всё проходит, и это пройдёт...
А продолжатели - да, в них вечная жизнь ушедших. Уже праправнуки у Норы есть, родившиеся ещё при её жизни. И твоя собака из них. И кто знает, кто знает - кто подарил твоей Даме такую голову?..Может быть, и Норин вклад тут есть - эксперты всегда отмечали её голову как очень породную.

А вот последняя из её внуков (хм, появившаяся на свет после праправнуков):

МР Микаэла

- уже ЮЧР

Цитата:
...любопытные, жизнелюбивые дети, продолжатели тех, кто ушел...
- об этом позже, потом... Уххх, какая тут у меня одна жизнелюбивая на голове прыгает. На своей, в том числе. И всё ей пофиххх.

P.S. Наталья74 сделала мне очередной подарок - целый фильм про неё (Дору). Там она - сама жизнь! Конечно, поставлю. Потом...Так уж совпало, что фильм был готов в тот самый день...А может быть, это даже символично - жизнь и смерть на стыке.

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 12.09.2014 в 21:50.

3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Vasilevska (13.09.2014), Наталья74 (13.09.2014), Юта (13.09.2014)

Закрытая тема