Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2014, 18:04   #436
ариша вне форума
ариша
Гуру

Получено благодарностей: 4 316 в 2 104 постах

питерские девушки-ваша помощь нужна. интересует такой момент-если лететь из Питера самолетом в Черногорию в аэропорту можно евросправку оформить?

Старый 15.09.2014, 22:35   #437
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

ариша, можно оформить. Надо обязательно знать требовани Черногории.

За этот пост Gernika поблагодарили:
Удалить:
ариша (15.09.2014)
Старый 15.09.2014, 22:40   #438
ариша вне форума
ариша
Гуру

Получено благодарностей: 4 316 в 2 104 постах

Gernika, спасибо! это владелец будет в Россию вылетать-узнает,она здесь месяц будет :)

Старый 16.09.2014, 08:15   #439
МаргариттаМ вне форума
МаргариттаМ
Гуру

Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах

Gernika, Два дня не заходила на форум. В воскресенье работала, а вчера хотели быстренько с утреца сгонять в Финляндию. Мы ПРОСТОЯЛИ на границе. Девки дома остались без присмотра, думала быстренько вернусь, да у Басеньки вчера еще был День Рождения, и вот...

Сегодня захожу - АХ! Вот это да! Какие вы все молодцы. Поздравляю вас с Ириной, бесподобного Нестора, его сынулю и красавиц-барышень всех, это ваш общий праздник, праздник вашей большой пуделиной семьи. Я счастлива была услышать ваши новости!

Ждала просмотра фильма "Невероятные приключения россиян в Италии", ну вот ,похоже, предисловие уже есть, будем ждать фильм.

5 пользователей поблагодарили МаргариттаМ за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (16.09.2014), Napoleon (16.09.2014), Наталья Колесникова (16.09.2014), пальмира (16.09.2014), Рондо (16.09.2014)
Старый 16.09.2014, 19:47   #440
пальмира вне форума
пальмира
Гуру

Получено благодарностей: 6 516 в 2 418 постах

Цитата:
Сообщение от МаргариттаМ Посмотреть сообщение
вчера хотели быстренько с утреца сгонять в Финляндию. Мы ПРОСТОЯЛИ на границе. Девки дома остались без присмотра, думала быстренько вернусь, да у Басеньки вчера еще был День Рождения, и вот...
Маргарита, так что поездка не удалась...?
Басю поздравляем с днем рождения! Пусть будет здоровенькой и дооолго вас радует!!!

Цитата:
"Невероятные приключения россиян в Италии"
И в Германии тоже((((((((((
Просмотр еще впереди!!!!

2 пользователей поблагодарили пальмира за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 16.09.2014, 20:05   #441
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Цитата:
у Басеньки вчера еще был День Рождения, и вот...

Басе 4 года исполнилось?
почта ko-marik70@mail.ru

За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
Gernika (16.09.2014)
Старый 17.09.2014, 08:48   #442
МаргариттаМ вне форума
МаргариттаМ
Гуру

Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
Басе 4 года исполнилось?

Маргарита, так что поездка не удалась...?
Басю поздравляем с днем рождения! Пусть будет здоровенькой и дооолго вас радует!!!
Да, в общем, все нормально, но я не думала, что в понедельник можно на границе простоять. И я никому не сказала, что уехала и детей просто дома оставила. А в туалет они предпочитают ходить, когда я дома. Тогда при выходе просят пойти убрать. А когда меня нет, Рамина себе ни в чем не отказывает, а Бася старается терпеть. Ну и очень хотели ЖРАТЬ!

Спасибо за поздравления Басе. В пятницу поедем к Свете стричься.

2 пользователей поблагодарили МаргариттаМ за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 17.09.2014, 23:02   #443
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

МаргариттаМ, поздравляю Басю с днём рождения! Девушка в самом расцвете! Пусть долго, долго цветёт на радость хозяйке.

2 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
МаргариттаМ (18.09.2014), пальмира (18.09.2014)
Старый 17.09.2014, 23:47   #444
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Вот я и дома. За моё отсутствие накопились домашние дела, только сейчас смогла сесть за компьютер.
Расскажу о нашей поездке.
После радостной встречи с Таней и Валей, Денисом и очровательной Сарой, меня ждал сюрприз: приехала повидаться из Швейцарии Женя. Она подключилась к сушке Фиры.

Фира готова к стрижке.

Скоро должна появиться Ира. А я продолжу завтра.

9 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (18.09.2014), Napoleon (18.09.2014), ариша (17.09.2014), Галка (19.09.2014), Лела (18.09.2014), МаргариттаМ (18.09.2014), Наталья Колесникова (18.09.2014), пальмира (18.09.2014), Рондо (18.09.2014)
Старый 18.09.2014, 00:18   #445
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Gernika, Нина, с возвращением! С нетерпением жду фоторассказ!

2 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 18.09.2014, 01:35   #446
Napoleon вне форума
Napoleon
Наставник

Получено благодарностей: 1 252 в 381 постах

До сих пор не могу поверить, что я проделала этот путь и доехала до Берлина! Ужасно рада была вновь встретиться с Ниной и познакомиться с семьей Тани. У Тани действительно совершенно очаровательная малышка Сара, очень приятная гостеприимная семья! И ДВА! роскошных пуделя!! Я отвела душу: целый день мы говорили про пуделей, Нина готовила Фиру. Да как! На фотографии видно, что щётка двигается как пропеллер! Нина делилась со мной секретами и я влюбилась в пуделей ещё больше! Приехала домой и поняла, что я страшно соскучилась по своей Жозьке и была счастлива, что она у меня есть!
К сожалению я уехала раньше не увидела конечный результат. По-этому так же как и все с нетерпением жду фотографий!

3 пользователей поблагодарили Napoleon за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (18.09.2014), ариша (18.09.2014), Наталья Колесникова (18.09.2014)
Старый 18.09.2014, 03:07   #447
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Здравствуйте, дорогие девушки и дамы! ( и господа, если таковые заходят в гости:))
Мы вернулись из нашего очень насыщенного путешествия. Сегодня не смогу долго здесь находится( просто сил не хватит после вчерашнего заключительного автопробега , который завершился в половине третьего ночи.( сегодняшнего утра, иначе говоря)
Я посмотрела все фото и почитала все ваши разговоры, поэтому сразу хочу сказать, что в совершенном восторге от путешествия Наташи, Глеба и Мишеля по русскому северу . Буду ещё пересматривать фото .
Кроме того, я в полном восторге и душевном трепете:) от облика щенков помета "Н", достигших пятимесячного возраста. Жозефин и Василиса- такие красавицы! Крупный план лица Жози не оставляет сомнений в её интеллекте!:) А Мишель для меня- "особая статья": я вижу Нестора в нем в любой позе, в линиях морды, в стати. Даже лапу поджимает, когда её не на что опереть в лодке, но старается устоять- вылитый папочка!

Отдельная радость для меня- "увидеть" Наташу(Наталью Колесникову") такой, как будто и не было этого тяжелого испытания.

В общем всех приветствую и сердечно благодарю за поздравления!

10 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (18.09.2014), Gernika (18.09.2014), MISTER TWISTER22844 (20.09.2014), Napoleon (18.09.2014), Галка (19.09.2014), Лела (18.09.2014), МаргариттаМ (18.09.2014), Наталья Колесникова (18.09.2014), пальмира (18.09.2014), Рондо (18.09.2014)
Старый 18.09.2014, 04:30   #448
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Не могу не поделиться огромной радостью, которая случилась в этой поездке- встреча с Ниной, Татьяной и её детьми в Германии, в Ростоке! И, конечно, совсем уж счастлива была, когда Нестор выиграл САС, САС!В и ВОВ в конкуренции с датскими и немецкими собаками!
И, да, Нестор стал Чемпионом Германии! Эта международная выставка , вроде, не имела статуса "Виннер", просто ранг "САС!В"( точно не знаю, ей-Богу, как я на эту выставку попала, это отдельная история, обязательно расскажу ниже). Но даже в этом случае, у Нестора хватает титулов( САС!Вов и победителя национальноых монопродок), которые необходимы для получения Чемпиона Германии. К сожалению, на выставке не выдавали сам диплом чемпиона. Организаторы выставки нам объяснили, что мы должны копии всех необходимых сертификатов выслать в главный офис немецкой кинологической федерации в Дортмунде. И тогда получим по почте Диплом Ч Германии. Но это ерунда. Главное, что этот титул уже получен!

Теперь объясню, как мы там оказались
За месяц до нашего отъезда в Италию мы с Ниной в разговоре выяснили, что она поедет в Берлин к Татьяне в то время, когда Фира будет выставляться на цацибной выставке в Ростоке. Нина и подготовит Фиру.
Нина и дату выставки назвала- 14 сентября. Но я и в мыслях не имела туда ехать. У нас были другие планы, мы хотели из Италии заехать в гости к Жене в Швейцарию. Жози посмотреть, да и в Цюрихе мы не были никогда.
Но в тот же вечер мы с Женей выяснили, что именно в эти дни встретиться не сможем . И тогда мы и решили, что заменим Швейцарию на Северную Германию, раз уж у нас есть несколько свободных дней. Я сообщила Нине о возможной встрече в Ростоке и совершенно легкомысленно сказала, что может, нам и выставиться тогда? Нина горячо поддержала эту идею, связались с Таней( Translatorin), а дальше все сделала она. Таня буквально "впихнула меня в последний вагон". Запись на выставку заканчивалась на следующий день . Таня связалась с оргкомитетом, выслала все документы на Нестора, успела в последний момент перевести деньги. Потом "убедила" оргкомитет выслать именно ей приглашение и номер, объяснив, что я не смогу это получить, поскольку меня не будет дома. Уже в Италии я поняла, что забыла дома копии родословной и сертификата ЧР, которые нужно было взять на всякий случай( ведь все только в электронном виде в оргкомитет посылалось). Таня и копии распечатала и привезла. В общем, именно усилиями Татьяны мы оказались на этой выставке. Моя благодарность ей не имеет границ!

Авантюрность этого решения( выставляться) ещё и в том, что готовить Нестора к выставке было некому. Нина в Берлине занята "по горло" , да и "конти" Нина не стрижет пока:). В Ростоке мы, естественно, никаких грумеров не знаем, в салон тем более не рискнем.
Вот и решили, что попросим Светлану Никитину сделать такую стрижку, чтобы через три недели выглядеть "свежепостриженным". Светлана сделала это идеально! После одиннадцати дней купания в море, после долгих переездов в машине, стрижка была в отличной форме, на мой взгляд( и не только на мой: эксперт в описании отметил "правильную стрижку":) ) Я только побрила в Италии "голые места" и помыла Нестора накануне вечером. Смыла соль и отфенила. Грива выглядела так, как будто только от мастера, ни одна шерстинка не нарушала линию.
Когда я увидела, как на выставке один грумер шлифует шикарного белого кобеля в конти, а другой доводит до совершенства черного в сканди( оба из Дании), я уверилась, что нам тут светит только показаться- и всё!
Но эксперт все сравнения завершал предпочтением Нестора.
Тут не могу не сделать особого уточнения. Когда шло сравнение на ЛПП с немецкой черной сукой, к эксперту подошел вплотную распорядитель ринга( такой солидный немецкий дядечка, который всех вызывал, давал указания экспонентам, записывал результаты на доске и пр). Этот дядечка почти явно, хоть и в ухо, склонял эксперта к принятию решения в пользу немецкой суки. Я немного понимаю немецкую речь, да и по мимике, по жестам было ясно, что БОБ должен достаться немецкой собаке. И я видела секундную растерянность эксперта, который уже явно принял решение в пользу кобеля. Но к моему удивлению, эксперт все же настоял на своем. И когда мы уже уходили с ринга, он объяснял ринговой бригаде( не нам!) свое решение, показывая рукой то на Нестора, то на суку. Причем сам эксперт тоже немец.
Я и САС!Ву была бы неимоверно рада, но ЛПП- это уже сверх ожиданий, учитывая все обстоятельства.

И совершенно особая радость меня охватила в тот момент, когда Фира выиграла класс! Ведь сравнивалась она с отличной сукой из питомника Монтевидео. Очень классной собакой, очень шерстяной. И в тот момент, когда эксперт поставил Фиру на первое место, я просто до слез обрадовалась! Эксперт объяснил владелицам( Татьяне и Анне), почему Фира выигрывает, что тоже было очень приятно!
Фира стала такой соразмерной красавицей, такого потрясающего окраса, с таким красивым лицом,что от неё глаз не отвести! Даже при её совершенно "спортивной" стрижке.
Вообще немцы не слишком заморачиваются на груминге. Я, например, сразу поняла, что два статных красавца кобеля( белый и черный) с роскошными гривами приехали из Дании или из Швеции( оказалось , из Дании). Но все-таки, я надеюсь, что Таня отрастит холку Фире, тогда Фира станет ещё эффектнее.

И отдельно о Танином героизме. Татьяна приехала на выставку , привезя с собой не только Дениса, но и пятимесячную Сару! Сара меня поразила своей совершенной готовностью приспосабливаться к обстоятельствам. Ни шум и гам, ни толпы людей и собак не выводили её из хорошего настроения. Малышка улыбалась на любое к ней обращение, глазела по сторонам, спала, ела и пр. без капризов и скандалов. Таня успевала и Фирой заниматься, и Сару покормить, и за Нестора поболеть, и все на свете:)))

Теперь про фото.Сразу скажу, что хороших выразительных фото с ринга с Нестором у меня нет. Поскольку снимал Дима.
Я, конечно, покажу какие-то фото, но я от них не в восторге( мягко говоря):). Я снимала немного малых разновидностей, когда большие уже отвыставлялись и я могла расслабиться. В общем, что есть- то есть.
Завтра все фото с выставки выложу.

Какой огромный пост получился. А ведь столько ещё нерассказанного осталось:)

Последний раз редактировалось Алиса; 18.09.2014 в 04:37.

12 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (18.09.2014), donna-anna (18.09.2014), Gernika (18.09.2014), Jolie Blond (22.09.2014), MISTER TWISTER22844 (20.09.2014), ариша (18.09.2014), Галка (19.09.2014), Лела (18.09.2014), МаргариттаМ (18.09.2014), Наталья Колесникова (18.09.2014), пальмира (18.09.2014), Рондо (18.09.2014)
Старый 18.09.2014, 04:46   #449
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Ждала просмотра фильма "Невероятные приключения россиян в Италии", ну вот ,похоже, предисловие уже есть, будем ждать фильм.

О приключениях в Италии, конечно, будет "сериал", только сначала с Германией закончим:)).

4 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (18.09.2014), Gernika (18.09.2014), МаргариттаМ (18.09.2014), пальмира (18.09.2014)
Старый 18.09.2014, 08:06   #450
МаргариттаМ вне форума
МаргариттаМ
Гуру

Gernika, С приездом! Спасибо за поздравление Басе. Очень рада за ваших деток и удачную поездку.

Алиса, Уронила две скупых женских слезы от радости за вас. Представляю начало Вашего авантюрного проекта и такое чудесное его завершение, одновременно предсказуемое и неожиданное. Да с таким лицом как у Нестора чего только не получишь, человекообразный он у Вас. Когда узнала о вашей победе, подумала о стрижке. Как? Там, думаю, наверняка были вылизанные собаки, а тут парень явился с итальянского пляжа. Но, наверное, на Светину основу Вы положили свои руки, и все получилось!
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ РАДА за вас! Привет лучшему представителю породы! Дрыхнет, небось?

С нетерпением ждем подробностей от вас с Ниной.

Цветы в студию всей вашей большой семье к ногам и лапам!

3 пользователей поблагодарили МаргариттаМ за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (18.09.2014), Алиса (18.09.2014), пальмира (18.09.2014)

Закрытая тема