![]() |
![]() |
#1876 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Я думаю, заводчик настаивает на привозе щенка для целей актировки. В 6 недель можно еще не успеть актировать, тогда щенок будет без документов.
|
![]() |
#1877 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
![]()
Svetlyachok, А зачем же тогда отдавать-то так рано, в 6 недель, да еще за границу? Если еще и окажется, что и без актировки... Я поняла так, что это именно заводчик так хочет, а покупатель как раз сомневается - не рано ли в эти сроки забирать.
|
![]() |
#1878 |
![]() Гуру
|
![]()
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, вот еще такой момент "вылез" - насчет сроков. Это Вы хотите в 6 недель забрать, или заводчик так настаивал, или как-то так обоюдно договорились? Согласится ли заводчик придержать щенка для вас до окончания вакцинации? Вы какой-то договор упомянули... Что за договор? Просто устный, или какой-то документ уже подписали?
|
За этот пост ТатьянаТ поблагодарили:
Удалить:
|
Карина В Мечтах О СОБАКЕ (03.11.2014)
|
![]() |
#1879 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 524 в 563 постах
|
![]()
А зачем брать щенка (без острой необходимости) ранее 2 месяцев?
#1880 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Лично с этим сталкивалась, предложив покупателю на выбор - или забирайте до 3-х мес., либо уже в четыре. Выбрали первый вариант. Справку Ф1 я брала буквально за два дня до исполнения щенку 3-х месяцев - дали, собака спокойно улетела. ЗЫ: для перевоза щенков до 2-х мес. (с 2-х можно начинать полный "взрослый" комплекс, но без бешенства), в целях профилактики инф.заболеваний, существуют вакцины т.н. "паппи" или сыворотки. Цитата:
Если только этот вет является совладельцем п-ка, но насколько я знаю, совладение в РКФ давно уже упразднено... Более чем... _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|||
![]() |
#1881 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]() Цитата:
|
|
За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
|
|
![]() |
#1882 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Какой договор? Если купли-продажи, то этот договор юридически ни о чем. Никто Вас не может по этому договору заставить ехать через границу на прививку. Если совладения, то 25 раз перечитать и обсудить с заводчиком, что подписываете. _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
||
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
|
|
![]() |
#1883 |
![]() Гуру
|
![]()
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, вот что должно быть написано в щенячке на момент передачи ее покупателю вместе со щенком (красными буквами, персонажи вымышленные). Это основной собакин документ. Ветпаспорт не так важен.
|
|
![]() |
#1884 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Брать щенка в 6 недель однозначно рано, и если заводчик на этом настаивает, то вам стоит насторожиться. Во-первых, как здесь уже вам написали, могут в дальнейшем быть проблемы с зубами. Во-вторых, прививки должны быть сделаны, во всяком случае первая, и после нее должен пройти определенный срок, чтобы малыша было неопасно везти. Мы брали своего щенка в 2 месяца и неделю, и у него было уже 2 прививки (Нобивак беби в полтора и второй Нобивак в 2 месяца). При этом мы всё равно очень боялись, так как нужно было около суток ехать в поезде. Третий момент - это бред, что ветеринар имеет какое-либо отношение к документам щенка. Если бы мне такое сказали, я бы больше с этим заводчиком вообще никаких дел не имела. Тут какая-то ерунда, и с прививкой по месту жительства заводчика, и с оформлением документов. Везти малыша через границу на прививку, это же нужно такое придумать! Вы нашли эту заводчицу через Авито? Лучше поищите себе щенка на этом форуме, здесь очень много порядочных и знающих заводчиков, которые не станут заставлять вас делать что-либо во вред щенку, да и ветеринары у них не пишут ничего в щенячьих карточках. Не торопитесь, подумайте!
|
![]() |
#1885 |
![]() Гуру
|
![]()
ТС не может ответить самоятостельно (форум не пропускает ответ). Сейчас отскриню и выложу.
Удалить:
|
|
![]() |
#1886 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только два из них...
|
За этот пост Darena поблагодарили:
Удалить:
|
|
![]() |
#1887 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну что я могу сказать... Вот чисто с точки зрения рядового покупателя-собаковладельца - я бы взяла того щенка, если бы он мне уж очень понравился. Взяла бы и в 6 недель, и без прививок, раз можно вывезти без прививок. Если на машине везти из дома в дом - не такой уж большой риск. Дальше мягко и вежливо задвинула бы заводчика с его требованиями, и решала бы все вопросы сама. Моя собака - моя ответственность. Чисто моя! Никому не дам! Вот! ))) Другое дело, что при такой постановке вопроса претензий заводчику в случае чего уже не предъявить...
А вот тут я спрошу еще. Карина, Вы щенка берете с шоу-перспективой? Планируете его выставлять, нужны ли Вам выставочные достижения? Если да - то ищите другой питомник. Однозначно! Если Вам нужна просто собака-компания, и нет особых требований к ней, то можно и там взять, но трезво осознавая все обстоятельства и риск. |
2 пользователей поблагодарили ТатьянаТ за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (04.11.2014), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (04.11.2014)
|
![]() |
#1888 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
![]()
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, меня бы напрягло нежелание заводчицы подержать у себя щенка до всех прививок. У нее трудности с материальным положением? Вы уверены, что щенок будет получать все необходимое питание и заботу, если останется у нее? Не хочу ничего плохого сказать о Вашей заводчице, но щенки у заводчиков как дети. Пытаться выпихнуть щенка в 6 недель без прививок к новой хозяйке - это как выгнать ребенка из отчего дома в 14 лет, когда он к взрослой жизни не готов. Щенков большого пуделя-то никто не стремится сбагрить, даже если им полгода, а надежных хозяев все не видно, а уж подержать щенка ТОЯ лишние полтора месяца!
Если Вы хотите взять именно этого щеночка - совершенно согласна с ТатьянаТ. Ищите хорошего ветеринара, организовывайте свободное время, чтобы подрастить малыша, подготовьте все для него дома и забирайте. По описанию мне кажется у вас ему будет лучше. Можно, конечно, купить заводчице корм и т.п. для Вашего малыша. Или заплатить за "передержку" его до всех прививок. Но где гарантии, что деньги/корм пойдут именно Вашему малышу? Кстати до прививок малыш должен быть проглистогонен. Узнайте у заводчицы, делала ли она это. Если в кале обнаружатся глисты - прививки необходимо отложить до момента, когда малыш будет полностью здоров.также прививки не делают, если малыш температурит, угнетен, у него понос или рвота, плохо ест. Это если таки заберете. Все это с Вами отследит ветеринар. А еще про документы на щенка выясните. При чем тут щенячья карточка и ветеринар? Точно ли вы получите документы РКФ? Зарегистрирован ли этот помет официально? Даже если выставлять щенка не собираетесь - официальная щенячья карточка это плюс и гарантия хотя бы происхождения. _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
Последний раз редактировалось anagori; 04.11.2014 в 10:04. |
3 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1889 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, мне кажется, что вам лучше не торопиться с этим конкретным щенком. Все щенки пуделя лапочки и на неискушённый взгляд все их родители просто красавцы.
Сейчас вы нашли дорогу на самый пуделиный форум и, поверьте, здесь вы найдёте и своего щенка, и ответственного заводчика. Не торопитесь! P.S. О вакцинации щенков http://urdog.ru/pub/11 |
4 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
|
Darena (04.11.2014), Еффка (08.11.2014), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (04.11.2014), Юлия Корж (13.11.2014)
|
![]() |
#1890 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Карина, вот такая история произошла с нами. Мы хотели второго стандарта и обратились к одной заводчице. Нам тут же сказали, что забирать его надо сразу после актирования, в 6 недель, так как "заниматься передержкой " заводчица не собирается и вообще все забирают щенков "так рано". О прививках речи не шло, и когда мы робко попросили подождать до Нового года, нам еще раз популярно объяснили, что это нежелательно. После этого мы тут же на форуме нашли другой помет, при этом нам щенка просто не отдавали до прививок и помогли с выбором. Сейчас нашему псу уже 3 года, он оказался замечательным во всех отношениях - и внешне, и по характеру. Кстати, тот щенок, которого мы не взяли, потом сидел у заводчицы почти до 6 месяцев. Понимаете, настоящий заводчик, болеющий за своих щенков, никогда не станет настаивать, чтобы его забрали слишком рано. Тут, скорее всего, она опасается, что он перерастет и не будет тоем. А за тоя можно взять совсем другие деньги, чем за более крупного щенка.
|
Карина В Мечтах О СОБАКЕ (04.11.2014)
|