![]() |
![]() |
#1906 |
![]() Кандидат
Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
Получено благодарностей: 1 060 в 540 постах
|
![]()
Александра БС, про недоверие между заводчиком и покупателем... Поймите правильно. Я говорила, что как раз питомник-заводчик мне понравились, я просила форумчан, как людей более опытных, подсказать, можно ли рискнуть и взять в 6 недель и без прививок? Как поступить, что бы не навредить щеночку? Ну и рассказала, все подробности о которых знала, чтоб легче было мне помочь. Недоверия как такого не было, просто начала читать инфу, обнаружила ,что в разных источниках разница бывает в несколько недель по правилам воспитания. Засомневалась, конечно. Обратилась к форуму.
|
![]() |
#1907 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#1908 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах
|
![]()
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, да, сложно у вас там... То есть, это тенденция нормальная, рано щенков продавать. Если все нормально с заводчиком -так и берите там. Но мне все равно непонятно - как это, невозможно уделять внимание двухмесячному щенку? Ну, на безрыбье и рак рыба, видимо.
|
Fenyacha (04.11.2014)
|
![]() |
#1909 | ||
![]() Кандидат
|
![]()
Нет.
Цитата:
Чемпион Молдовы. После строки о "местном чемпионе" я поставила "улыбку", вроде как шутка)) Цитата:
Спасибо за ссылку, прочту. |
||
![]() |
#1910 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
2 января 1993 года. Карата купили в возрасте 1 месяца, везли в метро. В шапке. Никаких переносок не было. Мороз был -30 градусов. Сомневались, стоит ли в такой мороз везти. Дедушка мой взял шапку-ушанку, повесил ее на шею, в нее посадил щенка, сверху застегнул зимнюю куртку. Носик торчал наружу, изучал пассажиров метро.
2 января 2011 года. Шафрана купили в возрасте 4 месяцев (это был минимальный возраст, который мы искали, т.к. не было возможности растить щенка помладше). Переноски у нас снова не было, несли за пазухой. Носик торчал наружу и нюхал падающие снежинки. От дома заводчика до нас идти было 40 минут пешком. Последний раз редактировалось Svetlyachok; 04.11.2014 в 15:40. |
За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
|
ариша (04.11.2014)
|
![]() |
#1911 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]()
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, как ветврач я бы все таки посоветовала забирать Вам собаку после полного курса вакцинации, но если это невозможно(заводчик сопротивляется), то везите ребенка на машине и никаких контактов. Тем более таскать туда-сюда малыша через границу не надо. Прививайтесь у вета, которому доверяете. На любую вакцину у щенка может быть реакция, как и на любое лекарство. От этого никто не застрахован. Если Вам малыш по душе-берите, но такого кроху надо кормить 6 раз в день-Вы сможете это делать? Сама брала старшую собаку в 4 недели, но она алабай, а вот тойчик в 6 недель по моему это совсем ребенок... взвесьте свои силы и возможности и долгой счастливой вам совместной жизни!
|
Fenyacha (04.11.2014), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (04.11.2014)
|
![]() |
#1912 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
А факты были таковы - Если кто-то кое-где у нас порой...(с) ![]() А вот заводчик, могущий обидеться на упоминание собственного преффикса, - это мне странно...если сам он считает, что у него всё в порядке. Почему попросила озвучить питомник (не видя в этом ничего страшного) - известные питомники обычно "на слуху", как хорошо себя зарекомендовавшие, так и ...не очень. В частности, и в качестве продавцов, и в плане дальнейшего общения с владельцами своих щенков. Курирование неопытных владельцев - это важно, ну если не пофиг, конечно, щенок. Поэтому на форуме и существует тема "чёрный список" продавцов (и покупателей). Причём, чаще всего люди приходят разбираться на этот форум - что они купили (?) уже после того... А Вы пришли - до. Это уже хорошо. Для Вас. И ни о каких обидах речи быть не может ни с какой стороны. С собакой жить Вам. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
Darena (04.11.2014)
|
![]() |
#1913 | |||
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
Цитата:
Светланка, заводчик настаивал только сначала, а сейчас согласился подержать у себя и поставить прививки, только потом отдавать. Но окончательно я не решила. Цитата:
Всем-всем спасибо! И хотя я понимаю, что решение принимать мне и только мне, но вы мне действительно помогли во многом для себя разобраться. От всей души всем желаю, что бы ваши пуделята и остальные питомцы никогда не болели и жили дооолго-долго вам на радость! |
|||
![]() |
#1914 |
![]() Кандидат
|
![]()
мон ренессанс, я, признаться, боюсь уже Вам отвечать... В первый раз Вы меня заподозрили в оскорбительном умалчивании явок-паролей. Я не стала припираться, извинилась, хотя и в мыслях обидеть не было. Теперь говорите, что я сама себе противоречу. Боюсь, если я Вам отвечу и на это, то Вы еще что-то заподозрите... так что пускай так. Ведь и к Вашему тексту можно придраться, но зачем?
По поводу "черного списка" в помощь будущим потенциальным покупателям я совершенно согласна. Когда мое дело будет решено (так или иначе) и я смогу предостеречь других посоветовав не обращаться или, наоборот, обращаться к этому заводчику, - обязательно размещу всю инфу! Сейчас еще уверенности нет, я считаю некорректным разбрасываться выводами, поймите. |
![]() |
#1915 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
Если есть подозрение, что лавочку в парке покрасили, то не нужно на неё садиться. Вы можете назвать питомник в котором собрались брать щенка, клички родителей и... есть шанс, что узнаете мнение опытных тоеводов по поводу своего выбора, но вы избираете путь проб и ошибок. |
|
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
Darena (04.11.2014)
|
![]() |
#1916 |
![]() Кандидат
|
![]()
Мне кажется, Вы неверно поняли мой путь, ведь я еще ничего не попробовала и ни в чем не ошиблась. Многие действительно не хотят ничего и никого слушать, но я ведь всё слушаю и всех благодарю. А вот когда приму решение, тогда и будет понятно ошиблась я или нет, а пока рано говорить. Я понимаю, что Вы хотите для моего же блага меня предостеречь и это очень ценно! Я прислушаюсь, спасибо.
|
![]() |
#1917 | |||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Я писала: Цитата:
Цитата:
Ну и сверху слегонца нахамили: Да и кстати, о противоречиях: если Вы их не увидели в своих постах, это не означает, что их нет. Я не просто так сопоставила два Ваших поста, но Вам угодно было счесть это придиркой. Цитата:
А просто вопросы по вакцинации можно было задать на любом ветеринарном форуме. В этом смысле той-пудель ничем не отличается от других собак. Вам же ясно пишут: Цитата:
Ноу комментс. Берите, что хотите. Лично мне эта история более не интересна. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|||||
![]() |
#1918 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А в каком питомнике вы хотите покупать щеночка? _______________________________________
Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
|
|
За этот пост Fenyacha поблагодарили:
Удалить:
|
anagori (05.11.2014)
|
![]() |
#1919 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Так ведь у ТС такая возможность как раз есть. А у ее заводчиков - нет. Получается, что логично забрать.
|
2 пользователей поблагодарили Svetlyachok за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (05.11.2014), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (05.11.2014)
|
![]() |
#1920 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok, Это точно!!!
Удалить:
|
Карина В Мечтах О СОБАКЕ (05.11.2014)
|