![]() |
![]() |
#346 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
EGOR, уютненько! ZLjusja, как оригинально! Люблю смотреть всяческие интернет-идеи... _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|
![]() |
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (07.11.2014)
|
![]() |
#347 |
![]() Гуру
|
![]()
А у кого-нибудь есть пробковая плитка (или панельки, пластины, не знаю, как назвать) на стенах? Клеевая. Можно фото? Как она смотрится в массиве? Думаю наклеить ее одинаковую в ванную комнату, прихожую и кухню. В прихожей и кухне собаки лежат у стен, обои вымыть невозможно. Приклеила ДВП панели на 1 м в высоту в прихожей, но раздражает разделение пространства по высоте.
Вот придумала белую пробку везде наклеить... ![]() Кстати, пробковый пол в зале - скоро год будет - царапины от когтей на лаке есть конечно, но не видны из-за рисунка. А ходить по нему, да и мыть - одно удовольствие... Вобщем, не жалею ничуть. Но следующим покрытием будет паркетная доска (дуб) или массивная доска. :) _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
|
Fishka (09.11.2014)
|
![]() |
#348 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]() Цитата:
А точно выдержит воду в ванной? Я бы на стены обои под покраску повесила. Например, стеклообои. Они влагостойкие. |
|
![]() |
![]() |
#349 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 288 в 1 132 постах
|
![]()
у нас паркетная доска вздувается на стыках даже от пролитой чашки чая, не говоря уже о луже щенка....сейчас ламинат-3 год- местами выглядит ужасно фаски все вздулись на стыках....а у меня щенки редко в спальню заходят....
|
![]() |
![]() |
#351 |
![]() Гуру
|
![]()
Бабуля, ой, а я не люблю.:) Люблю дерево.:)
fancystyle, ничего себе. А у меня 33 ламинат в детской, на нем аквариум 350 литров (на шкафу конечно), когда ухаживаем за аквариумом - проливаем ощутимо, и все хорошо. Уже 8 лет... Муж сам клал и герметиком швы проклеивал. Svetlyachok, fancystyle, что-то Вы меня разочаровали по паркетной доске. А мы пощупали в магазе - так понравилась "консистенция":)) Svetlyachok, а почему чертыхаетесь от доски? Скользкая? _______________________________________
![]() |
![]() |
#352 |
![]() Гуру
|
![]()
А что там может не выдержать? Отдельные плиточки разбухнут от тумана неравномерно? Честно, не знаю. Перечитала подобную тему на песике, и хотя там о пробке в ванной не говорилось, почему-то родилась такая идея.
#353 |
![]() Гуру
|
![]()
Воду не любит. А у меня постоянно то миски перевернут, то я что-нибудь пролью. Дерево - штука капризная.
Когда у нас был первый пудель, паркетная доска сдалась в первый же год его жизни. Он ее попросту прописал. Тогда ж газетки были. Ну пол и вздулся. Мы тогда ремонт не делали, просто подождали, пока просохнет, а потом вылетевшие досочки гвоздями прибили. Так вот. Двадцать (!!!) лет спустя Шафран на местах бывших пописов очччень так заметно принюхивался. ))) Этот пол с тех пор уже мыт был миллион раз - а все равно учуял. Может, между верхних досок что-то затекло вниз. Ну и да, скользкий. Вот брашированный протестирую, как он. Попрошу герметиком швы проклеить, а там посмотрим. Но вообще дерево ведь "играет" - то сжимается, то расширяется. Поэтому щели между досками бывают то шире, то уже. С герметиком останется пространство на расширение вдоль стен - отступ специально для этих целей делают. А еще очень быстро царапается. У мамы три года назад ремонт делали - весь пол уже поцарапан. Не особо заметно, конечно, но это потому что мы еще бережем. Например, компьютерное кресло у нас стоит на коврике, иначе бы полу пришла хана от колесиков. В общем, много заморочек. От пола хочется простоты в эксплуатации и прочности. Но я пока идеала не нашла. |
![]() |
За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
|
fancystyle (07.11.2014)
|
![]() |
#355 |
![]() Гуру
|
![]()
Fantik, не за что. Паркет в этом плане гораздо более практичный. Шафран вырос на паркете, прописал все, что только можно - и хоть бы хны. Ну и паркет оциклевать можно и перелачить. Главное - хорошо уложить, с небольшими зазорами. Но тоже будет скользко. Все, что налачено - скользко (почему и пробку пока только в одной комнате на пробу положу). Про массив ничего не знаю, это надо характеристики узнавать, как он к воде и механическим повреждениям.
|
![]() |
![]() |
#356 |
![]() Гуру
|
![]()
Кафель нравится мне за практичность. Можно мыть как угодно, хоть хлоркой и как новый.
А так- конечно, красивее дерева ничего нет. Один из моих друзей, классный дизайнер, имеет фирму по ремонту домов-квартир. Он "просветил" меня на счет самых разнообразных половых покрытий, особенно в связи с моими собаками. Что поделаешь, зверюшки требуют своего подхода к ремонту.. |
![]() |
5 пользователей поблагодарили Бабуля за этот полезный пост:
Удалить:
|
Deliss (08.11.2014), fancystyle (07.11.2014), Fantik (07.11.2014), Fishka (09.11.2014), JASMIN (07.11.2014)
|
![]() |
#357 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Бабуля, ой, а расскажите, что она вам про разные половые покрытия говорила?
У меня ж трое. И щенки и ногда. И ремонт квартиры нужно делать..... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (07.11.2014)
|
![]() |
#358 |
![]() Гуру
|
![]()
Керамогранит сейчас делают под дерево. Мы такой в коридоре и на кухне постелим. Я бы и в спальне постелила, но натолкнулась на протест.
|
![]() |
За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
|
fancystyle (07.11.2014)
|
![]() |
#359 |
![]() Гуру
|
![]()
Друг мой и сам в прошлом собаковод. Боксерами занимался.
Так вот, он рассказал, что ламинат обширно рекламируется в первую очередь потому, что его мгновенно можно положить. И первое впечатление- замечательное. Но это самое недолговечное покрытие, особенно при содержании собак-щенков, сколько бы не предлагали всякие "влагостойкие" варианты. К тому же он скользкий... Самый дешевый и удобный вариант- ленолиум. Можно легко сделать шумоизоляцию. Моется элементарно, есть противоскользящие варианты. Меняется быстро. Смотрится не слишком дорого, но если есть специальная комната для собак- самое то. Ну и в кафель меня влюбил именно он. Оказалось. что при умелом дизайне, кафельное покрытие можно превратить в настоящий шедевр! Не только пол, но и стены можно логически связать и это будет выглядеть достойно.Он несколько раз возил меня по клиентам, полюбоваться на его работы. Да-а-а... Это было реально круто! Еще он рекомендовал делать "теплые полы"под кафель, но не электро, а водяные варианты. И укладывать кафель для собак надо на сплошную клеевую стяжку, без воздушных кармашков, иначе моча все равно протечет... |
![]() |
3 пользователей поблагодарили Бабуля за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#360 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Меня линолиум смущает только двумя вещами: 1. неэкологичность, 2. как организовать стыки со стенами. Туда будет вода затекать, все будет гнить. Это мы уже проходили, выращивать плесень еще раз не хочется. |
|
![]() |