![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Мне очень интересно - где и когда это происходило, на самом деле. Потому как не было такого, насколько мне память не изменяет. В принципе, можете не отвечать - вопрос риторический. *** Про зубы. Рентгеновские снимки зубов предоставить не могу, делала их всего два раза за все время - карлику с задержкой роста окраек нижних (на снимке они были и вскоре еормальные сами выросли) и большому безпремолярному ( на снимке ничего не разобрать, совсем некачественный - премоляры не выросли в итоге). Больше не делала ни разу. Могу фотки предоставить (старые и новых наделать) смотря что именно Вас интересует. Сама я на зубы внимание обращаю с самого начала пристальное, иногда фотографирую для себя разные интересные варианты. Про личных собак могу рассказать все интересующие зубные подробности, без проблем. У меня ведь несколько генераций личных доступно + база клиентов по стрижкам. Зы. На последней монке Прозоров отдельно обратил внимание на качество, количество и правильность расположения зубов показанных мною собак. И ещё отметил особую "прочность коленок". Если Вы с ним общаетесь, то можете "по свежим следам" у него подтвердить, что я говорю как было. Но у меня не у всех собак такие зубищи идеальные, как у Миши и Эвы... Хоть и стремлюсь. В общем, напишите - что именно Вас интересует - и я постараюсь собрать информацию. Ззы. Неужели с зубами все так критично? У меня из пенсионеров только тойка серебро здорово зубы потеряла, остальные же или все на месте или одного нет резца ( Умбриэль и Варкрафт). _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
|
|
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
|
Deliss (09.11.2014)
|
|
|
#2 |
|
Новичок
Получено благодарностей: 4 в 2 постах
|
Доброго времени суток. Я на форуме новичок, поэтому заранее прошу прощения, если кого-то невзначай задену. Вопрос действительно серьезный, если так долго длится спор на эту тему. Я лично поддерживаю Deliss, и вот почему. Я не заводчик, я владелец той пуделя ( серебро) ЛЕГГЕРО ДАНЗАТОРИ ПРИТТИ-БЕТТИ дата рождения 01.10.2013 года . Год спустя 10.2014 года проведен тест PRA с результатом Генотип:NM - гетерозигота по аллелю заболевания – носитель. Проведя консультации с опытными заводчиками, я поняла , что очень ограничена в подборе кобелей для вязки, для того , что бы не ухудшить результаты в потомстве. А это более тщательный подбор, запрос дополнительной информации в т.ч. у заводчика и т.д., и скорее всего дополнительные затраты. Если бы существовала база данных с результатами основных тестов ( что собственно и пытается донести до коллег Deliss) то можно было бы избежать этих проблем уже при покупке щенка , или во всяком случае быть готовым к их решению в будущем. Кроме того, цена вопроса при покупке щенка , должна учитывать результаты тестов ( т.е. качество потомства). Но думаю , это одно из обстоятельств, по которому базы данных не существует , к сожалению. А по сути , мне уже сейчас надо искать кобеля для вязки к августу 2015 года. И если кто либо из участников форума сможет мне помочь, я буду очень благодарна. Девчонка неплохая, умная. Готовим документы на юного чемпиона России. Спасибо.
|
|
|
3 пользователей поблагодарили Abudaby за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#3 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Я другого не понимаю... _______________________________________
http://poodles.ucoz.ru
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Потому как встречала иногда как раз наоборот вариантики. И при продаже и при приглашении на вязку бывает врут откровенно. Не то что про тесты, порой даже про количество зубов и прикус соврать умудряются. Приезжают люди на вязку из другого города, смотрят кобелю в рот - а там сюрприз!((( И далеко не у каждого питомника сайты есть, кстати. Некоторые их так до сих пор и не завели. Потому, мне кажется, поручаться подобным образом за всех сразу несколько опрометчиво. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
|
|
2 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
|
Deliss (20.09.2015), Zlato-Sibiri (09.11.2014)
|
|
|
#5 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
#6 |
|
Новичок
Получено благодарностей: 4 в 2 постах
|
Доброго времени суток. Разочаровать, сильно Вы уже меня не сможете. У меня проблема и мне ее надо решать. Исходя из описания на выставках , да и так как мы растем и развиваемся, хотелось бы повязать с кобелем с более крепким костяком, более развитой грудью а это уже проблема , учитывая , что это той + серебро , которого мало, после результатов теста прибавилась еще одна - надо что бы еще кобель был здоровый по тесту. А спорить дальше нет никакого смысла - у каждого своя правда, свой взгляд на ситуацию. Если сможете помочь советом, как опытный заводчик ( я про подбор кобеля) огромное Вам спасибо,как говориться честь и хвала.
|
|
|
За этот пост Abudaby поблагодарили:
Удалить:
|
Zlato-Sibiri (11.11.2014)
|
|
|
#7 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Сперва найдите кобелей которые вам нравятся и у которых в достоинствах те параметры которые для вас более важно изменить/сохранить в потомках вашей суки. Затем посмотрите его родословную, его детей от разных сук (очень желательно). И если он открыт для вязоки вас устроит данный кобель, но не найдете результатов тестов, напишите владельцам и задайте вопрос про тесты. Я не публикую везде тесты (я даже результаты выставок своих собак и их фото почти не публикую ни тут, ни где то еще кроме фейсбука), но если меня спросят люди которые имеют отношение к собаки (включая потенциальные владельцы или партнеры)то отвечаю без проблем. Ну и плюс я б прислушалась к заводчику... _______________________________________
http://poodles.ucoz.ru
Последний раз редактировалось Milena & Pruzinka; 10.11.2014 в 19:56. |
|
|