![]() |
![]() |
#11 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]()
Отвечу,
но прошу модераторов перенести этот диалог из темы фантомов куда-нибудь : в тему про стандарты породы, что ли... Цитата:
А у нас родословная - ещё и свидетельство того. что все предки чистокровной собаки соответствовали стандарту породы. И это - правильно, с моей т.з. : покупая щенка с родословной владелец имеет право рассчитывать, что все предки "чистокровного" щенка прошли профессиональный отбор на соответствие заявленной породе. Цитата:
с отметками о плембраке, или без таковых - если на момент актировки дефект не был определен по каким-то причинам. Но право на участие в дальнейшем заводском разведении - только соответствующие стандарту породы, не имеющие дисквалифицирующих пороков. Прекрасно оправдывала себя раньше, - когда была обязательной для всей селекционируемой популяции. Во времена СССР крипторхизм , неполнозубость и дефекты прикуса у служебных и охотничьих пород собак (с декоратами я тогда дела не имела) встречались крайне редко, а если и встречались - это такой "позор джунглям" был... Когда в девяностые к нам хлынул поток собак из-за рубежа - с родословными, но без профессионального отбора, ситуация резко изменилась. И не в лучшую сторону. Столько крипторхов и дефектов прикуса у "крупняка" , сколько я увидела, понаблюдав несколько месяцев за актировками в нескольких клубах за недавнее время, в совдеповские времена ни в каком страшном сне ни ДОСААФ-овским, ни ОхотСоюзовским кинологам не снилось...(((((( _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 13.11.2014 в 13:11. |
||
![]() |