Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 17.11.2014, 21:30   #2146
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от USA Посмотреть сообщение
хрустит тем ,что нашла ,не поднимая головы,при попытке отнять-угрожающе рычит. Как быть?
А где она все это находит? Можно избежать этих хлебных мест на прогулках?
Если рычит, не реагирует - я бы просто открыла пасть и достала то, что там есть. Шозанафиг. Не хочешь меняться - будешь так отдавать, насильно.
Пока собака не выучит базовые команды, которые могут спасти ей жизнь ("ко мне", "плюнь") - прогулки без поводка возможны только на огороженной территории, свободной от соблазнов разного рода. А на поводке можно отобрать подобранное.

5 пользователей поблагодарили Svetlyachok за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (17.11.2014), Toy Art (18.11.2014), Алиса (18.11.2014), Шанс Бижу Чейз (17.11.2014), Юлия Корж (17.11.2014)
Старый 17.11.2014, 21:39   #2147
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

USA, пугать не хочу, но http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55337 будьте осторожны и внимательны!

За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (18.11.2014)
Старый 17.11.2014, 21:44   #2148
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
предлагаю Вам
Эвон, какой новичок-то бойкий нынче пошёл. А то тут некоторые тужили про их тяжкую участь на форуме, выставляя их пугливыми козочками. А тут вона - прямо "быкуют", ажно предлагать 'старичкам' берутся...будучи изначально не в состоянии адекватно собственную мысль\информацию донести.
Цитата:
Мон ренессанс, я поняла Вашу позицию, и то,что круче Вас , воспитавшей семь генераций пуделей могут быть только яйца!
Я не сильно Вас с яйцами огорчу, если сообщу, что я ещё и кинолог (с правом работы на дрессплощадках), а также заводчик с 30-м стажем, а также в прошлом, до пуделей, худо-бедно как-то воспитала лайку, кавказскую овчарку и добермана-пинчера. Мало того, имела нахальство помогать в этом деле новичкам.

А вот теперь я Вам 'предложу' - попробуйте держаться на форуме сообразно Вашему статусу, обозначенному на Вашем аватаре. Мне как-то показалось, что Вы с вопросами сюда пришли, а не с "предложениями". Видимо, показалось...
И ещё предложу - читайте внимательно посты, дабы:
Цитата:
... дабы не превращать страницы этого форума в словесную перепалку
Я ведь внятно Вам писала:
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
ОК, больше не обеспокою Вас своими "страшилками". Удачи!
Вы после этого где-то узрели советы от меня?

Всем сорри за офф.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 17.11.2014, 21:49   #2149
Darena вне форума
Darena
Гуру

Получено благодарностей: 1 524 в 563 постах

Введите дома команду - отдай, плюнь, назвать можно как угодно. Покажите собаке, что обмен игрушки/еды на что-то другое - это приятно и полезно. Возьмите 2 одинаковые игрушки, пусть щен играет с одной, а Вы в это время возьмите другую и начните развлекаться, показывая, что у Вас просто великолепнейшая штука в руках. Как только собака заинтересуется, забирайте ее игрушку, отдавая свою. Ищите вкусняшку, за которую продастся родина и все остальное.
На улице обязательно поводок и отбор всей дряни - отравится можно не только ядом, но и всякими не свежеми "прелестями"...
Собака не отдает, потому что она не понимает, чего Вы от нее хотите. Как только объясните и покажете, сможете требовать выполнения. Будьте тверды и насточивы, но логичны в своих действиях.

4 пользователей поблагодарили Darena за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (18.11.2014), Toy Art (18.11.2014), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (20.11.2014), Шанс Бижу Чейз (18.11.2014)
Старый 17.11.2014, 21:53   #2150
Darena вне форума
Darena
Гуру

Да, забыла дописать - все команды начинайте изучать в спокойной обстановке с минимумом раздражителей. А уже потом постепенно усложняйте задачу.

Последний раз редактировалось Darena; 17.11.2014 в 21:57.

2 пользователей поблагодарили Darena за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (17.11.2014), Шанс Бижу Чейз (18.11.2014)
Старый 17.11.2014, 23:15   #2151
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Получено благодарностей: 26 434 в 11 988 постах
Отправить сообщение для Fenyacha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
Если рычит, не реагирует - я бы просто открыла пасть и достала то, что там есть. Шозанафиг.
Последнее слово на первом месте!!! Спасибо, заберу в свой словарный запас))) А ведь действительно - Шозанафиг???? Еще щенок, а тЕм более пудель, рычит, а еще и укусить пытается.....
Кое-кто их моих иногда пытается расческу покусать, когда его расчесываю.... Так у нас разговор короткий!!! А еще правильно говорят, спокойствие и только спокойствие!!! Вы - главарь!!!
А на счет фигни на улице - мои тоже пытались, да и пытаются пылесосить... А еще "добрые бабушки", которые меня сильно бесят, любят по всех территории нашего двора расставить тарелочки для котЭ с засохшими макаронами. Вот на этих макаронах мы и отработали команду "Фу". Кстати, эту команду даю только в редких случаях, когда действительно "ФУ"... а так есть еще команда "Нельзя", или мой возглас, типа "ЁЁЁЁЁЁЁЁ". А еще новшество в командах - "А ГДЕ мой ремень?" - главное с интонацией сказать это... сразу все дружные становятся, ничего не делят.
Ну а у супер пуделистов от одного взгляда все все понимают)))) Нам до этого пока далеко....

2 пользователей поблагодарили Fenyacha за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (18.11.2014), Toy Art (18.11.2014)
Старый 18.11.2014, 01:33   #2152
USA вне форума
USA
Ученик

Получено благодарностей: 22 в 13 постах

Про котЭ- та же история!Но к мискам мы не подходим, а вот пылесосит ...ну все подряд :фантики, бычки, листики, спичечки, разумеется, если какой добродетель что-нибудь съедобное еще кинул-все туда же.... Мне кажется, такой "бытовой" мусор есть в каждом дворе, куда ни пойди....Про отравления-я и сама уже начиталась историй! К сожалению, не исключаю и в своем дворе такого!
Fenyacha, если можно, поподробнее, про "короткий разговор" ?как конкретно действовать.Вижу, что- зажевывает нечто мелкое, говорю-фу, дергаю поводок( у меня шлейка, где-то читала, что лучше ошейник?).Собаня быстро-быстро пытается жевать добычу.Предлагаю вкусняшку-ноль реакции.Лезу рукой забирать- огрызается,зубы скалит в предупредительном рыке,вплоть до покусов. Что я не так делаю? Конечно, все это я происходит очень быстро..
Svetlyachok, я понимать-то понимаю, что должно быть , как Вы и пишете (про время прогулки на блоки), но на практике-выходим, справляем нужды и... "морду в пол".Очень пока много отвлекающих факторов.Загудела машина, прошел человек, кто-то вдалеке кричит, сигналит -оторвалась от "пылесосенья", послушала-и дальше-если громко -страшно-рядом-испуг, и рвется домой(я в это время успокаиваю, как могу), если терпимо, по раздражителям-продолжает..Предлагаю домашние игрушки принести за лакомство,но на улице они ,почему-то, не заинтересовывают...Чувству , что как с допуском к дрессуре детей-решение может быть абсолютно простым, но что-то тупик пока...Может, какие игры подсоветуете?

Старый 18.11.2014, 02:15   #2153
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

USA, если собака испугалась, рекомендуют не успокоить(поощрить), а отвлечь.

За этот пост Lida поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (18.11.2014)
Старый 18.11.2014, 02:23   #2154
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

USA, мне с моими служебными собаками верой и правдой служили одни и те же методы:

Проблема первая. Борьба в подбором на улице.

1. Самое главное в борьбе с любыми вредными привычками - не допустить совсем(в идеале - ни одного) так называемого "положительного подкрепления нежелательного действия собаки".
То есть буквально каждая попытка - в данном случае - сожрать гадость на улице должна ОБЯЗАТЕЛЬНО заканчиваться для собаки не вкусным похрустыванием, а конкретной неприятностью.
Поэтому до наступления того счастливого момента, как вы станете абсолютно уверены, что ваша собака достигла безотказности в трёх самых важных на прогулке навыках:

-чётко выполняет команду "фу" независимо от расстояния вас разделяющего
-надёжно бросает все дела и прибегает по первой команде "ко мне"
-перестала выходить на улицу с единственно-важной "миссией" - очистить окружающее пространство от тухляшек , а готова к взаимодействию и сотрудничеству исключительно с вами (дрессировщики иногда называют это "замкнуть собаку на себя")

её НЕЛЬЗЯ ОТПУСКАТЬ С ПОВОДКА (сначала обычного, потом - длинного-дрессировочного ).

2.Очень полезно обучить собаку буквально с первых дней её пребывания дома есть ТОЛЬКО по команде хозяина.
Даже из собственной миски!
Для этого каждое кормление должно предваряться одним и тем же ритуалом:
миска ставится на обычное место, а от собаки добиваются того, чтобы до подачи специальной команды (её обычно придумывает сам хозяин и она не должна совпадать ни с какими командами из курсов дрессировки) собака спокойно сидела, стояла - без разницы! - но не прикасалась к еде.
Точно так же и с отдачей вкусняшек - она должна сопровождаться "условным сигналом" (что угодно - от специального "слова-команды" ло щелчка кликера или любого другого звука).
От этого навыка к отказу от еды,
разбросанной на улице
или предлагаемой чужими людьми
переходить уже значительно проще!

Проблема вторая. Сопротивление любым действиям хозяина со стороны собаки абсолютно недопустимо.
Поэтому,
во-первых, собака должна хозяину полностью доверять
во-вторых. она должна знать, что любое сопротивление - не только абсолютно бесперспективное занятие (хозяин ВСЕГДА добивается своего!),
но и занятие весьма неприятное : агрессия будет либо подавлена. либо проигнорирована,
а подчинение - ОБЯЗАТЕЛЬНО! -щедро вознаграждено - лаской, игрой, вкусняшкой...

Удачи.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 18.11.2014 в 04:36.

7 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (18.11.2014), olenka.volkova2010 (18.11.2014), Алиса (18.11.2014), Еффка (20.11.2014), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (20.11.2014), ТатьянаТ (18.11.2014), Шанс Бижу Чейз (18.11.2014)
Старый 18.11.2014, 02:54   #2155
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
если можно, поподробнее, про "короткий разговор" ?как конкретно действовать.Вижу, что- зажевывает нечто мелкое, говорю-фу, дергаю поводок( у меня шлейка, где-то читала, что лучше ошейник?).Собаня быстро-быстро пытается жевать добычу.Предлагаю вкусняшку-ноль реакции.Лезу рукой забирать- огрызается,зубы скалит в предупредительном рыке,вплоть до покусов. Что я не так делаю? Конечно, все это я происходит очень быстро..
Во-первых: про шлейку написанное кем-то можете спокойно забыть - пуделей вообще-то га шлейках не водят.

К тому же - если рывок поводком, прикреплённым к ошейнику - это вполне действенный - в умелых руках! - метод дрессировки,
то "рывок" за шлейку - это вообще - "ни о чём"...

Во-вторых, да, вам нужно научиться действовать быстро.
Если собака сопротивляется отдаче тухляшки - тут уже не до сантиментов - дело идёт о жизни и здоровье вашей собаки!
Рычит, кусается и стремится заглотить "добычу" - самое время "включить вожака" (которого в обычной "мирной" жизни вспоминать не особо требуется - с пуделем во всяком случае ) - я в таких случаях немедленно хватаю "за шкварник". если псинка судорожно пытается как удав, "натянуться" на "тухляшку" и заглотить, могу даже слегка прижать ее за шею, разжать ей зубы и выцарапать из пасти - иногда прямо из горла! - "запретный плод"...
После этого - если все "делишки" уже сделаны, молча разворачиваю собаку и топаю с ней домой - это тоже своеобразное наказание - для собак, обожающих прогулки - будешь жрать на улице - "гулянка" на этом и закончится.

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 18.11.2014 в 04:34.

5 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (18.11.2014), olenka.volkova2010 (18.11.2014), Алиса (18.11.2014), Еффка (20.11.2014), Шанс Бижу Чейз (18.11.2014)
Старый 18.11.2014, 05:08   #2156
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах

Toy Art, неистово поддерживаю!!! Читаю вот это все с обменом всякой гадости на вкусняшку, в голове одно - "шозанафиг"? (понравилось, ага! )))). Начинаю подбирать слова, как бы выразиться, и тут Ваш пост...

Нет, в самом деле, поощряла бы я то, что моя собака хватает в рот всякую пакость и тащит мне... А мне-то эта пакость зачем? Нееееет, у меня было только отрицательное подкрепление. Сильно-сильно ругалась, от моих воплей "ФУ!" сыпались ветки с деревьев, пару раз даже задала конкретную трепку... На возмущение соседских "собаководов" пришлось популярно объяснить, что жалко "бедного маленького пуделенка", да, но пусть лучше у меня будет битая, но живая и здоровая собака, чем не битая, но больная желудком, или даже хуже того... Сейчас в тех редких случаях, когда Дашка проявляет какой-то интерес к чему-то условно-съедобному, хватает предостерегающего "Даааша...", или спокойного "Даша, фу!".

При воспитательном процессе ни одна Дашка всерьез не пострадала. ;)))

Сейчас вспоминаю, как это все было... Почему-то Дашке и в голову не приходило удирать от меня, торопливо зажевывая найденное, а уж тем паче угрожающе рычать на меня...

Кстати, палочки она мне не отдает. Коза такая! Бегает вокруг с палочкой в зубах, дразнится... Игра "догоню, поймаю, отберу! - Хе-хе, ну-ну, попробуй!" ;)))

Последний раз редактировалось ТатьянаТ; 18.11.2014 в 05:15.

4 пользователей поблагодарили ТатьянаТ за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (18.11.2014), olenka.volkova2010 (18.11.2014), Toy Art (18.11.2014), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (20.11.2014)
Старый 18.11.2014, 06:49   #2157
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

ТатьянаТ, в обшем, - да. "репрессивные меры" бывают нужны - когда "всё уже случилось"...

Но лучшим, на мой взгляд, является "метод профилактики" - обучение с первого дня пребывания собаки есть по команде и внимательное отслеживание первых прогулок - с недопущением случаев "получения удовольствия" от запретных действий,
с занятиями обучением, играми, дрессировакой...
По моему опыту, собака, изначально обученная есть только по команде и никогда не имевшая в детстве возможности "похрумкать гадостью" - во взрослом состоянии уже абсолютно надёжно сама игнорирует такие соблазны.
Причём обучение проходит легко, без необходимости в "жестких репрессивных мерах".

С теми, кого приходится "переучивать" после "удачных" походов по помойкам и получения "положительного подкрепления" от "тухляшек",
"вытянувшего на поверхность" древние инстинкты падальщика,
всё куда сложнее..
Даже с трудом - "пОтом и кровью" - отработанные навыки у них не столь надёжны -
время от времени они могут "срываться" и пытаться "повторить удовольствие от запретного соблазна", -

такие вещи остаются сидеть в глубине сознания надолго....
Возможно - всю жизнь...(((((((

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

2 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (18.11.2014), Еффка (20.11.2014)
Старый 18.11.2014, 06:58   #2158
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Иногда даже вроде бы серьезно занимающиеся дрессировкой владельцы не могут преодолеть стремление своих собак к "охоте на еду".
прикольный ролик про веселого лабрадорика-обжорика :
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=5iTTNRE-njM

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 18.11.2014 в 07:00.

3 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
svetas (18.11.2014), Алиса (18.11.2014), Еффка (20.11.2014)
Старый 18.11.2014, 10:44   #2159
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Предлагаю домашние игрушки принести за лакомство,но на улице они ,почему-то, не заинтересовывают.
Для дома одни игрушки, для улицы - другие. Иначе интереса к ним не будет. Уличные игрушки дома убираются далеко, достаются только на улице.
Цитата:
но на практике-выходим, справляем нужды и... "морду в пол".
Справляем нужды и... - играем, бегаем, ходим быстрым шагом по району - что угодно делаем, чтобы в следующую секунду после справления нужды собака не имела времени и возможности пылесосить.
Цитата:
Лезу рукой забирать- огрызается,зубы скалит в предупредительном рыке,вплоть до покусов.
А вы, наверно, руку отдергиваете. А щенок думает - вау, она меня боится я сильнее всех. Не давайте ей шанса. Боитесь укуса - наденьте толстые перчатки, благо уже холодно и пора. Я чтобы сделать кошке укол, обряжаюсь в зимнее пальто и зимние кожаные перчатки - зато сколько уверенности сразу, укусов перестаю бояться, а кошка чувствует мою решимость и перестает рыпаться.
Я в таких случаях рычала, прижимала за шкирку к земле, добивалась своего.
Кусала тоже, да. За ухо, за губу. Предварительно хорошо зафиксировав, чтоб самой не получить травмы. Но это уже на любителя.
Пусть выбирает: вкусняшка и добровольный обмен - или шиш с маслом и принудительное изъятие.

Последний раз редактировалось Svetlyachok; 18.11.2014 в 10:50.

Старый 18.11.2014, 11:08   #2160
Darena вне форума
Darena
Гуру

Почему-то считается, что собака только должна: слушаться, подчиняться, выполнять команды. При этом мы хотим быть вожаком, лидером стаи, которого любят, уважают и подчиняются. А что мы делаем для этого? Рычим, применяем силу, ругаем, наказываем и т.д.
Хотя в нашем же понимании лидер - это тот, кто спокоен, логичен, уверен в себе и своих решениях/действиях. Так какой же лидер будет требовать выполнения того, чему не научил?
Нет, я согласна, что зажать щена и отобрать у него кусок гораздо менее энергозатратно и не так хлопотно, ведь для этого не надо работать с собакой и над собой. Только этот путь не приведет к зацикливанию на хозяину, о чем писалось раньше. Особенно с учетом нашей породы. А затем щен начнет убегать, не подходить, хамить и прочее...
Каждый выбирает для себя стиль жизни с собакой

Закрытая тема