Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 09.12.2014, 17:48   #11
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Но вот опять Вы по поводу окрасов пуделя :
На чем, на каких исторических документах основано это ваше утверждение???
Не припомню - в каком из стандартов породы сохранились "следы" этого "скрипа"(с)?
В начале 20- века коричневый окрас считался нежелательным ...

Цитата:
кто, каким документом "запретил"????
Никаких упоминаний об этом нет.
А сто лет назад - это "почти вчера" - документов с тех пор по кинологии сохранилось - не счесть!
И ни в одном из первых стандартов "агути-окрасы" даже не упоминаются хотя бы в разряде "нежелательных" или "дисквалифицирующих" окрасов. как всегда бывает на первых порах отказа от каких-либо имеющихся в исходной популяции признаков.
Белые отметины - да, встречается.
Агути - нет.
Да, когда составляли стандарт пуделя - парти окрасы исключили из упоминания по той причине, что утверждали то, что и сейчас - это не пудель и если такие щенки имеются - это подвяз!

Цитата:
Ну вот опять откровенно-предвзятое изложение фактов!
На этом форуме не раз размещалась - с приведением родословных - история искусственного выведения этих окрасов в США!
И только потом уже - их признания.
При чем здесь "исторические окрасы"?
Да ладно, где это размещалась история - искусственного выведения этих окрасов в США!??? Ткните меня пальцев в это - то, что размещалось, что это исторический окрас - это да, было и не единожды!

Наблюдая все, что написано о пуделе сейчас и 100 лет назад и до этого, рассматривая все фото, рисунки, гравюры - нашего времени и старинные - мы видим, что пудель был различного окраса начиная где-то примерно с 17-18 веков - солидные - все, которые и сейчас есть, мисмарки, пегие с различного цвета пятнами и собаки окрасов группы Агути и три-колоры, а до этого, на тех рисунках, которые дошли до нашего времени были белые, пегие (бело-черные) и черные собаки - вернее черные мисмарки .. и вот с этим ничего не поделать - таковы факты, а не мои "вольные толкования"!

P.S. Это мой ответ, но не повод для дальнейшей дискуссии - ХВАТИТ! Я буду на Вас жаловаться, если Вы еще что-нибудь напишите мне в ответ, хватит флудить в теме и провоцировать меня же на флуд! Если уж Вам так хочется со мною дискутировать, то можете об этом поговорить у меня в персоналке или в личке, я могу это себе позволить, но не в этой теме - это всех уже достало! Убедительно прошу Вас, прекратить это!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 09.12.2014 в 17:54.