![]() |
![]() |
#2461 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 071 в 2 564 постах
|
![]()
Согласна. Да, вот беда, не ходит он на поводке.Второй раз гуляли с поводком, песик упирается и не с места. Отпустила поводок, отошла и щенок побежал за мной.
|
![]() |
#2463 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Ну так и не кладите изначально его, раз он его не ест в том количестве, что вы положили. Приучите собаку съедать небольшую порцию еды, но сразу и полностью. И пусть там гарнира будет мало, а мяса много. Потом, постепенно, долю гарнира увеличите.
Гарнир - это мы про что говорим? Из чего он состоит? _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Калина5 (25.12.2014)
|
![]() |
#2464 |
![]() Профессор
|
![]()
Калина5, лучшее средство, чтобы собака хорошо кушала, завести второго пуделя. Проверено!!!
|
![]() |
#2465 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
То же самое про поводок.
Что значит не ходит?? Все собаки ходят, а он нет?! Почему? Потому что уже выдрессировал хозяев отпускать себя сразу и моментально, как тока "собачка так захотела" ! Что надо сделать, чтобы этого не было: Надели поводок и понесли на улицу. Поставили на землю. Не идёт никуда? Пусть сидит. Засеките время, сколько сидит неподвижно. Когда ждёшь чего-то, каждая минута вечностью тянется. Вам кажется что сидит он очень долго, а прошла всего-то пара минут. Разве это время? :-))) Это же смех просто. Ждите пять минут. Предлагайте ему через одну минуту игрушку поиграть, мячик, лакомство, просто пообщатесь с ним присев.... Встали - опять не хочет идти никуда?! Взяли на руки и отнесли домой!!! ВСЁ! Прогулка закончилась. Раз-другой так сделаете и он как миленький на поводке гулять начнёт! Он же не идиот, лишаться прогулки потому, что САМ не захотел идти никуда! Вы просто сами для себя решите, кто у вас кого воспитывает и учит - ВЫ собаку или собака ВАС! И как ВЫ хотите, чтобы кто был У ВАС в семье дрессированный - собака? Или хозяева? Как только ответите себе честно на этот вопрос, так дело и сдвинется в нужном вам направлении ![]() ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
5 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
EGOR (25.12.2014), Fenyacha (25.12.2014), Еффка (25.12.2014), Максим (25.12.2014), Татьяна Шершова (26.12.2014)
|
![]() |
#2466 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#2467 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Гарнир нужен конечно, в небольшом количестве.
Но раз не хочет есть его - сначала уменьшите количество гарнира до минимума и старайтесь измельчать его максимально мелко. Морков отварная же у вас? Натрите её на мелкой тёрке а ещё лучше - у вас есть погружной блендер? Такой примерно: ![]() Удобно тем, что можно измельчит в небольшой ёмкости строго нужное количество продукта. Изхмельчите в нём морковь вместе с ложкой риса и порцией мяса. Сначала маса должно быть ощутимо больше, чем гарнира, потом постепенно когда собака привыкнет есть это - долю гарнира можно увеличить. Смотрите что ваша собака больше любит (лучше ест) - рис или гречку. Некоторые гречку не любят совсем, из-за её присутствия всё плохо едят. Рис в этом плане более нейтральный. Риса больше 1 ложки класть не стоит, лучше разные овощи (отварные или на пару сделанные). _______________________________________
![]() |
#2468 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Вот хороший рецепт для мелких собак:
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2952 _______________________________________
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Fenyacha (25.12.2014)
|
![]() |
#2469 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, ППКС!
Больная тема уже-"а она у нас ничего не ест" и "моя собачка не любит гулять"... Всегда сложно "достучаться" до владельцев уже взрослой собаки("ничигонеешки и наулиценегуляшки").Жалуютс ,внимательно меня слушают и тут же делают то же самое(( Калина5, если вы на самом деле не хотите повиноваться вашей собаке,и плясать под её дудку всю жизнь-берите себя в руки и действуйте.С умными собачками надо быть хитрее;) удачи! _______________________________________
мой тел.8923-270-1445Елена |
![]() |
#2470 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#2473 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#2475 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Калина5, лучше слегка отваренную.
Зимой за пять минут собака не замёрзнет!!! А холодно лапкам - так быстрей побежит на поводке, и пяти минут стоять не придётся. А если вам самой мучительно страшно, что замёрзнет - ждите 3 минуты и уносите на руках с прогулки домой. Вы же понимаете, что за 3 минуты никто в ледышку не превратиться :-))) Зачем ждать до лета?? Вы до лета только закрепите в ней все ненужные стереотипы по части прогулок. И ещё такой вот вопрос: а не страшно гулять с щенком не разумным без поводка то???? Он ведь в любой момент, завтра или через месяц, не важно, может умчаться в голубую даль, потеряться, попасть под машину, попасть в зубы крупной собаке... что угодно может случиться с неуправляемой, неконтролируемой собачкой, неразумной... И не надо тешить себя мыслями что: он всё понимает, зову-подходит и я успею этого избежать. Сто раз избежите, а на 101-й случиться какое нить несчастье. И виноваты в нём будете только вы сами.... Я в жизни видела немало примеров несчастных случаев..... просто о них молчат обычно...... _______________________________________