Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 16.02.2015, 18:53   #2776
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
но хочу спросить, знакомиться - зачем? Вы ходите заниматься с другими щенками, вот вам и компания.
вот и у меня сразу этот же вопрос возник... к совершенно незнакомым кобелям подводить маленького щенка - это, мягко говоря, неразумно(((
почта ko-marik70@mail.ru

Старый 16.02.2015, 22:05   #2777
Васена вне форума
Васена
Собеседник

Получено благодарностей: 138 в 58 постах

Спасибо всем больше за поддержку!

Это мы поехали погулять на поле, где у Дэни курсы проходят, чтобы он привык к месту. А то он очень взбудораженный там. Больше там гулять не будем, пока не подрастем.

Это они к нам сами подошли :). Дэни когда видит собак садится и смотрит на них, обычно. Я его коротко на поводок беру. Мы знакомимся, если хозяева своих собак сами подводят. Если не подводят, сами не подходим.
Про поводки, я так поняла, что на поводках собаки агрессивнее обычнее, чем на свободном выгуле.

Я наивно думала, что щенков собаки не трогают, чем с ними мерятся, они же еще маленькие.

До этого нам спокойные собаки встречались, особенно Дэни не интересовались, нюхали и дальше себе шли, вот я и расслабилась.

Мне ветеринар советовал знакомить Дэни с собаками, давать ему общаться для социализации. Но у нас пока антисоциализания получилась.

видимо, действительно, надо самой искать ему подходящую компанию.
Еще к асоциальным на вид хозяевам подходить не буду. Еще бабушка попалась, у нее собака такая большая на всех прыгает, лапы ставит, а она говорит: "Вы только ее не гладьте, а то разбалуете!" а мне говорит: "не играйте в мячик со своей собакой, а то моя нервничает!", но у той собака хоть добрая.

А что делать, когда уже дерутся? Хватать чужую собаку за хвост или задние лапы и тащить? Я со страху вообще ничего не делала. А когда тащишь не будет ли хуже от зубов?

Мне тут еще сказали, что Дэни должен на спину ложиться в подчиненную позу в случае опасности.

Кобели действительно такие опасные, что лучше с ними даже не знакомится? Орда хозяева сами подходят, сложно отказать и не познакомится. Они обычно начинают разговор, что я ращу трусливую собаку.

За этот пост Васена поблагодарили:
Удалить:
Sisika (17.02.2015)
Старый 16.02.2015, 22:13   #2778
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Васена, а что хоть за порода вас покусала? Кобель? Или я пропустила?

Старый 16.02.2015, 22:20   #2779
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
Сообщение от Васена Посмотреть сообщение
...
Я наивно думала, что щенков собаки не трогают, чем с ними мерятся, они же еще маленькие....
Щенков многие не любят, а кобели кобелей тем более... Мы всех кобелей стороной обходим.:))

Старый 16.02.2015, 22:28   #2780
Васена вне форума
Васена
Собеседник

Нас покусала на вид дворняга, кобель типа корги. Такой широкий, приземистый лохматый. У хозяев (дедушки и бабушки) две собаки было. Одна на поводке и этот на свободном выгуле.

Тут мне сейчас кажется такой момент еще был. Его хозяйка к нам подвела, а обычно собаки сами подходили, в своем темпе.
Мы уже столько больших собак повидали, и я очень волновалась и все хорошо проходило. А про этого мелкого я особенно не беспокоилась.

Укус не глубокий, но сейчас немного воспалился. Нам сделали укол, домой мазь дали. Мне еще было непривычно, что я укус не сразу заметила, только дома кровь увидела. То ли такая нервная была, то ли кровь не сразу пошла.

Старый 16.02.2015, 22:36   #2781
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
Нас покусала на вид дворняга, кобель типа корги. Такой широкий, приземистый лохматый. ....
Ну, от типа корги, как-то можно было и защитить..., если только момент этот был для вас совсем неожиданный.:)

Цитата:
...
А что делать, когда уже дерутся? Хватать чужую собаку за хвост или задние лапы и тащить? Я со страху вообще ничего не делала. А когда тащишь не будет ли хуже от зубов?....
Во-первых, избегать такие ситуации... Гулять только со своими знакомыми по возрасту и весовой категории... На всякий случай иметь шокер! Если это произошло, то по-любому защищать свою собаку: отгонять противника ногой, шокером, удерживать того за ошейник, но, если схватила зубами, то стараться не тянуть сильно, можно повредить шкуру, а пытаться освободить своего... И по башке тому хозяину надавать!!!

Васена, будьте всегда бдительны и осторожны, береженого бог бережет!

За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
Sisika (17.02.2015)
Старый 16.02.2015, 22:42   #2782
Васена вне форума
Васена
Собеседник

TAIL,
Я вот и переживаю, что не защитила. Он как-то быстро на нас накинулся и быстро перестал кусать. Потом просто спокойно рядом стоял с хозяевами, пока мы пререкались.

Старый 16.02.2015, 22:48   #2783
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
...
Укус не глубокий, но сейчас немного воспалился. Нам сделали укол, домой мазь дали. Мне еще было непривычно, что я укус не сразу заметила, только дома кровь увидела. То ли такая нервная была, то ли кровь не сразу пошла.
Если кровь..., то лучше всего промывайте рану ХЛОРГЕКСИДИНОМ... Продаётся в любой аптеке и за копейки, но незаменимый антисептик.:))

http://e-apteka.com.ua/instruction?id=10009630000044865

Удалить:
Sisika (17.02.2015)
Старый 16.02.2015, 23:13   #2784
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
TAIL,
Я вот и переживаю, что не защитила. Он как-то быстро на нас накинулся и быстро перестал кусать. Потом просто спокойно рядом стоял с хозяевами, пока мы пререкались.
Васена, будем надеяться, что всё закончится для вас хорошо, но повторов быть уже не должно.:) Мне всегда хватает одного раза или печальный опыт других...

2 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
Sisika (17.02.2015), Васена (16.02.2015)
Старый 17.02.2015, 04:51   #2785
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах

Хлоргексидином или перекисью, еще спросите в аптеке порошок стрептоцида, и присыпайте. Хорошо подсушивает и заживляет. Возможно, кто-то скажет, что это вчерашний день, но помогает он хорошо.

А, Вы же в Голландии? У вас такого может и не быть...

Мы когда "знакомимся", если собаки мелкие приблизительно равной весовой категории - разбираются сами под присмотром хозяев, хотят играть - играют, не хотят - расходимся без претензий, в дальнейшем Дашку от них отзываю. Если подходим к крупной собаке - беру Дашку на руки заранее, смотрю на поведение крупной собаки (и хозяв тоже ;))), если все нормально - пускаю ее, если... гмммм... слишком резвая собака, расходимся. Агрессивных у нас как-то нет, либо собачники предупреждают сразу, что вон к той лучше не пускать... Есть пара молодых гиперактивных крупных собак, там такие лапищи... просто в порыве игрового энтузиазма могут покалечить, к ним сразу не пускаю.

Подумалось тут про преимущество 30-летнего проживания на одном месте, из них 20 лет с собаками - каждую собаку в квартале знаю. ;)))

Старый 17.02.2015, 10:39   #2786
Sisika вне форума
Sisika
Гуру

Получено благодарностей: 4 307 в 2 036 постах

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
И никаких стаффордов, питбулей и других бойцовых, даже щенков.
а что делать если ам. стафф щенок живет напротив вашей двери? я обратилась к породникам за советом, мне сказали дружить) а когда я сказала...так они же бойцовые...так породники меня мягко сказать поругали(в прямом смысле слова мягко, а не как здесь принято..увы(((за слово бойцовые, я послушала, но осталась при своем мнении...я уже ранее писала об этом...Поэтому, Вы говорите-никаких, а у меня выхода нет...лучше с щенячества дружить, чем потом невзначай АМ....и нет маленького пуделя(

Старый 17.02.2015, 10:43   #2787
Sisika вне форума
Sisika
Гуру

Получено благодарностей: 4 307 в 2 036 постах

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Щенков многие не любят, а кобели кобелей тем более... Мы всех кобелей стороной обходим.:))
не знаю...у меня Льву почти год...ни у одной собаки не возникло укусить щенка или рыкнуть ...но у вас опыта больше, поэтому я конечно прислушаюсь..

Старый 17.02.2015, 11:29   #2788
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Sisika, безопасность вашей собаки зависит только от Вас... Если сегодня пронесло, то это не значит, что будет так безоблачно всегда... Никогда не узнаешь, на что способна другая незнакомая собака или ее хозяин. Думайте только о своей собаке и ее полной безопасности, что бы потом не винить себя в недосмотре.:) И желаю всем здоровья!:))

Удалить:
Старый 17.02.2015, 11:49   #2789
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
Сообщение от Sisika Посмотреть сообщение
а что делать если ам. стафф щенок живет напротив вашей двери? я обратилась к породникам за советом, мне сказали дружить) а когда я сказала...так они же бойцовые...так породники меня мягко сказать поругали(в прямом смысле слова мягко, а не как здесь принято..увы(((за слово бойцовые, я послушала, но осталась при своем мнении...я уже ранее писала об этом...Поэтому, Вы говорите-никаких, а у меня выхода нет...лучше с щенячества дружить, чем потом невзначай АМ....и нет маленького пуделя(
Мы бы старались не встречаться, особо, в под'езде с такой породой.:)) Стафф скоро вырастет и начнет охранять свою территорию, в том числе и лестничную клетку и под'езд... Дружить, конечно, хорошо, но думаю, что не получится...Их надо обучать и контролировать, а хозяева стаффа начали с ним заниматься?

Удалить:
Старый 17.02.2015, 12:18   #2790
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Сообщение от Sisika Посмотреть сообщение
а у меня выхода нет...лучше с щенячества дружить, чем потом невзначай АМ....и нет маленького пуделя(
Мы дружили со щенячества с амстаффом по кличке Семен. В 8 месяцев собаки первый раз подрались, потом еще раз, а потом мы стали обходить этого, в общем неплохого, пса стороной. Пудель амстаффу не товарищ, там помимо мощных челюстей еще и не всегда с головой порядок. У вас малыш - взяли на руки и вышли из дома. Мы, например, знаем, что Семен гуляет в 7, ходим позже. При этом Чейз его не боится, в первый раз подравшись, порвал ему ухо, но от этих собак можно ждать чего угодно.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

2 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
TAIL (17.02.2015), Птица Счастья (17.02.2015)

Закрытая тема