Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 1.50. Опции просмотра
Старый 23.02.2015, 17:15   #151
Солнечный Лев вне форума
Солнечный Лев
Гуру

Получено благодарностей: 2 592 в 1 063 постах

Добросовестно прочитала тему. Интересно. Хочу добавить свои впечатления. Я тоже была участником выставки в Чайковском. Nika-MV , не соглашусь с Апрелькой. Твоя подопечная имела неряшливый вид. Это мне бросилось в глаза сразу, как только я её увидела. Совсем не похоже, что владелица её ровняла. Так что, возможно, дело вовсе не в длине шерсти. Хотя это, наверное, довершило картину.
Что касается Прозорова, выставляла под ним собак неоднократно. Даже как - то приглашала его судить монопородку. Отсудил отлично. Недовольных, вроде, не было. Считаю, что он знает породу, причём не чисто теоретически, а изнутри.)) Возможно, отсюда и неприятие неряшливо выглядящих собак. Знает, каково оно, ухаживать за шерстью, и ценит и оценивает)) труд владельца. То, что осталось за рингом, судья не знает и знать не обязан. Он, как казах: что видит, то поёт. Ни разу не слышала и не видела, чтобы Прозоров советовался с кем - то по поводу оценки собаки. Делился впечатлениями, это - да. Пообщаться он любит и в ринге всегда приветлив. Иногда, возможно, излишне эмоционален. Но, все мы люди, даже, когда мы судьи.) Единственно, что выглядело не совсем корректно, к экспонентам почти всегда обращался на ТЫ. На выставке в Чайковском была приятно удивлена. Общался, по крайней мере со мной, только на ВЫ. Но, по - прежнему демократично и доброжелательно.
7 пользователей поблагодарили Солнечный Лев за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (24.02.2015), Nika-MV (23.02.2015), ариша (23.02.2015), Даня (24.02.2015), Наталья Колесникова (23.02.2015), Недорезова Елена (24.02.2015), хризантема (24.02.2015)
Старый 23.02.2015, 20:05   #152
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах

Солнечный Лев, спасибо, теперь все разъяснилось. Ну тогда я, пожалуй и соглашусь с очхориком, если плохо и неряшливо выглядела. А то я все себя виню, зачем послала хозяйку уже писаться.... Потому что, когда я собаку только подстригла, она сразу стала такая хорошенькая и аккуратненькая, ладненькая, что мало шерсти и не сильно портило вообще...

Ну раз уж тему завели.... Бум писать!
Удалить:
Старый 23.02.2015, 20:14   #153
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Хороший вопрос! Я тоже его когда-то задавала
http://www.rusforum.com/showthread.p...8499#post88499
Я тоже задавалась этим вопросом в 2010 году, тоже в стандарте не нашла. А вообще, надо спросить у Галины Алексеевой. Ведь она популяризировала эту стрижку на выставках. А увидела где-то за рубежом. Наши все в модерне выставляли.
Раскопать бы, кто ее вообще придумал.

А перевод стрижек в новом стандарте я видела где-то ...А, вспомнила, через переводчик сама переводила стандарт с английского. И как всегда, неправильно. Апрелька в той теме пояснила уже.

Последний раз редактировалось Nika-MV; 23.02.2015 в 20:19.
Старый 23.02.2015, 21:24   #154
Iriska вне форума
Iriska
Гуру

Получено благодарностей: 2 992 в 650 постах
Отправить сообщение для Iriska с помощью ICQ Отправить сообщение для Iriska с помощью Skype™

Стрижку "скандинавский лев" так называют только в нашей стране, ну или русскоязычные люди. В Европе эту стрижку называют "Паппи-клип"
Удалить:
Deliss (23.02.2015), JASMIN (24.02.2015), Magic Mist (24.02.2015), Nika-MV (23.02.2015), ариша (23.02.2015), Недорезова Елена (24.02.2015)
Старый 24.02.2015, 18:30   #155
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от хризантема Посмотреть сообщение
Надо же, совсем отвыкли от оценки-очхор!! Слишком легко все дается!
Это - да.
Не так уж далеко ушли пока времена, когда за "отлично" давали "большую золотую" медаль. а за "оч.хор" - "малую". но тоже "золотую". И при 20-30 собаках в ринге народ радовался "первому оч.хору" ненамного меньше, чем пятому "отлично". Поскольку даже у "хронических оч.хориков" тоже "вся грудь в медалЯх" была. И даже - в "золотых".)))))))))
Цитата:
Сообщение от Deliss Посмотреть сообщение
А оценка "отлично" - это не титул, а констатация факта породности и наиболее полного соответствия стандарту. , всего-то лишь...
"Оч.хор" - это тоже "разводная", то есть подтверждающая породность собаки и её соответствие стандарту породы оценка.
И снизить оценку даже очень породной собаке до ОХ эксперт вправе как за "недостаточно подготовленную к выставке" шерсть, так и за "невыставочную кондицию"(толстая-худая), недостаточно темпераментный показ (мало ли почему собака может быть "не в духе") ... и прочие вещи, не имеющие к "породности" особого отношения.
Поэтому считать, что поставив собаке ОХ, эксперт "занизил" конкретно степень породности собаки - неправильно.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
7 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
deja (30.07.2015), Gernika (25.02.2015), Nika-MV (24.02.2015), Наталья74 (24.02.2015), Недорезова Елена (24.02.2015), Солнечный Лев (25.02.2015), хризантема (24.02.2015)
Старый 24.02.2015, 19:03   #156
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от хризантема Посмотреть сообщение
Я выставляла Гуча под Жук А.И и он сделал точно такое же замечание , еще при этом сказал, что видимо экспертов держат за лохов, раз нашлись смелости выставлять в нестандартной стрижке.
Ему было обидно и в принципе я согласна.В тот момент чувствовала себя очень не комфортно , после замечаний.
Есть переход из стрижки в стрижку,собака потеряла шерсть...-это никого не волнует!Сиди , отращивай и выходи.
Согласна.

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

2 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
Солнечный Лев (25.02.2015), хризантема (24.02.2015)
Старый 24.02.2015, 19:18   #157
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Александра БС Посмотреть сообщение
разрывать пасть, аки Самсон льву...Мне вот эта "эксцентрика" не нравится совсем
... ужас какой...
Я бы наверное, собаку отобрала и ушла

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
хризантема (24.02.2015)
Старый 25.02.2015, 04:32   #158
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

С интересом прочитала всю тему, считаю её вполне актуальной. Иногда,действительно, приходишь в недоумение , получив ОХ без единого замечания по экстерьеру. У меня был такой случай. Мой девятимесячный кобель на монопородной выставке под судейством Ванакена( в Питере очень любят этого эксперта:)) получил ОХ, при этом в описании "по запчастям" были одни "похвальные" характеристики. Я от растерянности , видимо, не постеснялась спросить ,за что же ОХ?. Спросила у переводчицы в ринге. И она без раздумья ответила: "так Ваша собака весь ринг иноходью пробежала". Т.е., причина совершенно понятна, ОХ получен по делу, но если бы я не спросила, то была бы уверена в нелепости такой оценки.
Как я сама ни разу не взглянула на пса, бегущего рядом, это другой вопрос. Я была тогда тот ещё хендлер. Но мне кажется, что в описании обязательно должен быть указан тот недостаток, который послужил причиной снижения оценки. В моем случае, возможно, эксперт и сказал об иноходи, но переводчица не сочла нужным это зафиксировать.

Если вообще вспоминать, за что ещё на моих глазах собаки получали оч.хор., то это плохой показ.
Либо трусость( собака вообще стоять не может, когда эксперт к ней руки протягивает, вся съеживается, чуть-ли не падает), либо очень вялые движения с опущенной головой.

А по поводу поведения экспертов, позволяющих себе оскорблять экспонентов, считаю , что это недопустимо. Если Хорак позволяет в адрес женщины такое оголтелое хамство( "собака неплохая, хозяйка- дура"), то такой эксперт должен быть дисквалифицирован ! Мало того, что такое замечание в адрес женщины, сделанное публично, просто омерзительно, но ведь ещё эта женщина заплатила деньги за его работу. Он ведь, в принципе, нанят для выполнения работы. И вести себя по-хамски в такой ситуации совсем уж неадекватно. Мы не ждем от экспертов улыбок, комплиментов, особого внимания, но элементарную вежливость мы вполне можем требовать . А на профессионализм, компетентность и беспристрастность можем только надеяться
10 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
deja (30.07.2015), Gernika (25.02.2015), JASMIN (25.02.2015), Magic Mist (25.02.2015), Nika-MV (25.02.2015), teffitin (25.02.2015), Toy Art (26.02.2015), Недорезова Елена (25.02.2015), Солнечный Лев (25.02.2015), хризантема (25.02.2015)
Старый 25.02.2015, 06:52   #159
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Не поленилась найти картинки с той выставки, потому как недостаточно обросшие после конти штаны могут быть разной степени необросшести - лучше с картинкой

Дополнительным бонусом в том же посте нашла фото своей серебристой чемпионки, которая получила на этой выставке "хорошо" за очень неравномерный окрас. Ну, окрас и правда не равномерный, не спорю - пояснила только, что собака на три четверти белого разведения. И все. Взяла свой хорек и пошла))

У меня это второц раз был, когда собака в чемпионах на моно оценку "хорошо" получила))) не племенную))) было забавно))))

Но с красным я выразила аргументированное несогласие по поводу степени неприличности формы его "штанишек". Смогла переубедить.

Хоршо, что есть фотоотчет с выставки)))
Спасибо за фото, Оля!!!

Цитата:
Сообщение от Апрелька Посмотреть сообщение
Мэджик Мистери Сакраментум - КЧК

Ямит Мускат Версаче - ПК, ЛПП

Расстановка

Мэджик Мистери Готик Графит - хор.

По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
6 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
Fishka (25.02.2015), JASMIN (25.02.2015), Newsja (25.02.2015), Nika-MV (25.02.2015), Марина777 (24.07.2015), Солнечный Лев (25.02.2015)
Старый 25.02.2015, 06:57   #160
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Алиса, рассказ про очхор за иноходь - очень интересно, спасибо!
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
Алиса (26.02.2015)
Старый 25.02.2015, 07:01   #161
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Фотки в посте выше относятся вот к этому моему рассказу

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Nika-MV, есть очхоры у моих старших интеров - в основном за красный окрас.

И даже пара хорей есть. Один точно! От Постоловой в чемпионах у тойки суки, что под другими породниками в расстановеу группы попадала (аргумент - какая ваша сука МАЛЕНЬКАЯ, я не могу дать ей разводную оценку - вы ее повяжете тогда, а я бкду виновата. И пофиг, что собака в классе чемпионов была и ее рост 26 см нормальный в тоях, просто на фоне тоев 29-31 см она реально выглядела мелковато...) и от Прозорова - у серебристой толи хорек, толи оч хор - тоже груминга ему нехватило и длины шерсти.

Когда он мне начал еще и по красному поставив отлично - вещать, что негоже с кротковатыми после конти штанами на вымтавеу переться, я пояснила, что моно в регионах раз в год и не в каждом городе. И нереально подстраваться под график по оброслости при переводе их одной стрижки в другую. Потому что иначе можно тогда вообще многим на моно даже и не заморачиваться по определению. На заявление, что монопородная выставка витрина породы и все должны быть в идеальном шоу виде - ответила, что ИМЕННО на моно производиться смотр породных качеств (а не конкурс грумеров) и собак надо оценивать в любых стандартных сьрижках, в том числе и в модерне. В общем - тогда внял. И КЧК мой красный свое получил.
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
Nika-MV (25.02.2015)
Старый 25.02.2015, 07:45   #162
Fishka вне форума
Fishka
Наставник

Получено благодарностей: 634 в 263 постах

Magic Mist, Настя, спасибо за рассказ с картинками. Это очень информативно!
Вот здесь и видно "люблю- не люблю, нравится - не нравится". Для кого-то эти "штанишки" очень короткие и "очень хорошие"), для кого-то вполне приемлемые. Но, эксперт всегда прав!
Старый 25.02.2015, 09:18   #163
Бабуля вне форума
Бабуля
Гуру

Получено благодарностей: 1 840 в 826 постах
Отправить сообщение для Бабуля с помощью ICQ Отправить сообщение для Бабуля с помощью Skype™

В стандарте отмечено, что выставка не должна превращаться в конкурс груминга...
Но на деле мы видим обратное- качество стрижки имеет огромное влияние на оценку эксперта.
Видимо, это отличительная черта породы...
3 пользователей поблагодарили Бабуля за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (25.02.2015), Magic Mist (27.02.2015), Галинка (28.02.2015)
Старый 25.02.2015, 09:51   #164
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
А что, это не отличительная черта породы?

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
2 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
Nika-MV (25.02.2015), хризантема (25.02.2015)
Старый 25.02.2015, 09:53   #165
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
В стандарте отмечено, что выставка не должна превращаться в конкурс груминга...
Но на деле мы видим обратное- качество стрижки имеет огромное влияние на оценку эксперта.

оо, как говорится...и "года не прошло" :-))))))

Да, качество стрижки это очень большая составляющая в "выставке пуделей" :-))))) Мне кажется это очевидный факт. Разве нет?

Наш новый сайт "Волжская серенада"
11 пользователей поблагодарили Serenada за этот полезный пост:
Удалить:
LORA (25.02.2015), Magic Mist (27.02.2015), Newsja (25.02.2015), Nika-MV (25.02.2015), Sorbonna (25.02.2015), turn (25.02.2015), Апрелька (25.02.2015), Даня (25.02.2015), Солнечный Лев (25.02.2015), Татьяна Шершова (25.02.2015), хризантема (25.02.2015)

Ответ