![]() |
![]() |
#151 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 592 в 1 063 постах
|
![]()
Добросовестно прочитала тему. Интересно. Хочу добавить свои впечатления. Я тоже была участником выставки в Чайковском. Nika-MV , не соглашусь с Апрелькой. Твоя подопечная имела неряшливый вид. Это мне бросилось в глаза сразу, как только я её увидела. Совсем не похоже, что владелица её ровняла. Так что, возможно, дело вовсе не в длине шерсти. Хотя это, наверное, довершило картину.
Что касается Прозорова, выставляла под ним собак неоднократно. Даже как - то приглашала его судить монопородку. Отсудил отлично. Недовольных, вроде, не было. Считаю, что он знает породу, причём не чисто теоретически, а изнутри.)) Возможно, отсюда и неприятие неряшливо выглядящих собак. Знает, каково оно, ухаживать за шерстью, и ценит и оценивает)) труд владельца. То, что осталось за рингом, судья не знает и знать не обязан. Он, как казах: что видит, то поёт. Ни разу не слышала и не видела, чтобы Прозоров советовался с кем - то по поводу оценки собаки. Делился впечатлениями, это - да. Пообщаться он любит и в ринге всегда приветлив. Иногда, возможно, излишне эмоционален. Но, все мы люди, даже, когда мы судьи.) Единственно, что выглядело не совсем корректно, к экспонентам почти всегда обращался на ТЫ. На выставке в Чайковском была приятно удивлена. Общался, по крайней мере со мной, только на ВЫ. Но, по - прежнему демократично и доброжелательно. |
![]() |
7 пользователей поблагодарили Солнечный Лев за этот полезный пост:
Удалить:
|
JASMIN (24.02.2015), Nika-MV (23.02.2015), ариша (23.02.2015), Даня (24.02.2015), Наталья Колесникова (23.02.2015), Недорезова Елена (24.02.2015), хризантема (24.02.2015)
|
![]() |
#152 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах
|
![]()
Солнечный Лев, спасибо, теперь все разъяснилось. Ну тогда я, пожалуй и соглашусь с очхориком, если плохо и неряшливо выглядела. А то я все себя виню, зачем послала хозяйку уже писаться.... Потому что, когда я собаку только подстригла, она сразу стала такая хорошенькая и аккуратненькая, ладненькая, что мало шерсти и не сильно портило вообще...
Ну раз уж тему завели.... Бум писать! _______________________________________
Вот и купила счастье за деньги...)))
|
![]() |
За этот пост Nika-MV поблагодарили:
Удалить:
|
Недорезова Елена (24.02.2015)
|
![]() |
#153 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах
|
![]() Цитата:
Раскопать бы, кто ее вообще придумал. А перевод стрижек в новом стандарте я видела где-то ...А, вспомнила, через переводчик сама переводила стандарт с английского. И как всегда, неправильно. Апрелька в той теме пояснила уже. _______________________________________
Вот и купила счастье за деньги...)))
Последний раз редактировалось Nika-MV; 23.02.2015 в 20:19. |
|
![]() |
![]() |
#154 |
![]() Гуру
|
![]()
Стрижку "скандинавский лев" так называют только в нашей стране, ну или русскоязычные люди. В Европе эту стрижку называют "Паппи-клип"
6 пользователей поблагодарили Iriska за этот полезный пост:
Удалить:
|
Deliss (23.02.2015), JASMIN (24.02.2015), Magic Mist (24.02.2015), Nika-MV (23.02.2015), ариша (23.02.2015), Недорезова Елена (24.02.2015)
|
![]() |
#155 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]()
Это - да.
Не так уж далеко ушли пока времена, когда за "отлично" давали "большую золотую" медаль. а за "оч.хор" - "малую". но тоже "золотую". И при 20-30 собаках в ринге народ радовался "первому оч.хору" ненамного меньше, чем пятому "отлично". Поскольку даже у "хронических оч.хориков" тоже "вся грудь в медалЯх" была. И даже - в "золотых".))))))))) Цитата:
И снизить оценку даже очень породной собаке до ОХ эксперт вправе как за "недостаточно подготовленную к выставке" шерсть, так и за "невыставочную кондицию"(толстая-худая), недостаточно темпераментный показ (мало ли почему собака может быть "не в духе") ... и прочие вещи, не имеющие к "породности" особого отношения. Поэтому считать, что поставив собаке ОХ, эксперт "занизил" конкретно степень породности собаки - неправильно. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
7 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
|
deja (30.07.2015), Gernika (25.02.2015), Nika-MV (24.02.2015), Наталья74 (24.02.2015), Недорезова Елена (24.02.2015), Солнечный Лев (25.02.2015), хризантема (24.02.2015)
|
![]() |
#156 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
|
Солнечный Лев (25.02.2015), хризантема (24.02.2015)
|
![]() |
#157 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Я бы наверное, собаку отобрала и ушла _______________________________________
|
![]() |
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
хризантема (24.02.2015)
|
![]() |
#158 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
С интересом прочитала всю тему, считаю её вполне актуальной. Иногда,действительно, приходишь в недоумение , получив ОХ без единого замечания по экстерьеру. У меня был такой случай. Мой девятимесячный кобель на монопородной выставке под судейством Ванакена( в Питере очень любят этого эксперта:)) получил ОХ, при этом в описании "по запчастям" были одни "похвальные" характеристики. Я от растерянности , видимо, не постеснялась спросить ,за что же ОХ?. Спросила у переводчицы в ринге. И она без раздумья ответила: "так Ваша собака весь ринг иноходью пробежала". Т.е., причина совершенно понятна, ОХ получен по делу, но если бы я не спросила, то была бы уверена в нелепости такой оценки.
Как я сама ни разу не взглянула на пса, бегущего рядом, это другой вопрос. Я была тогда тот ещё хендлер. ![]() Если вообще вспоминать, за что ещё на моих глазах собаки получали оч.хор., то это плохой показ. Либо трусость( собака вообще стоять не может, когда эксперт к ней руки протягивает, вся съеживается, чуть-ли не падает), либо очень вялые движения с опущенной головой. А по поводу поведения экспертов, позволяющих себе оскорблять экспонентов, считаю , что это недопустимо. Если Хорак позволяет в адрес женщины такое оголтелое хамство( "собака неплохая, хозяйка- дура"), то такой эксперт должен быть дисквалифицирован ! Мало того, что такое замечание в адрес женщины, сделанное публично, просто омерзительно, но ведь ещё эта женщина заплатила деньги за его работу. Он ведь, в принципе, нанят для выполнения работы. И вести себя по-хамски в такой ситуации совсем уж неадекватно. Мы не ждем от экспертов улыбок, комплиментов, особого внимания, но элементарную вежливость мы вполне можем требовать . А на профессионализм, компетентность и беспристрастность можем только надеяться ![]() |
![]() |
10 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
deja (30.07.2015), Gernika (25.02.2015), JASMIN (25.02.2015), Magic Mist (25.02.2015), Nika-MV (25.02.2015), teffitin (25.02.2015), Toy Art (26.02.2015), Недорезова Елена (25.02.2015), Солнечный Лев (25.02.2015), хризантема (25.02.2015)
|
![]() |
#159 |
![]() Гуру
|
![]()
Не поленилась найти картинки с той выставки, потому как недостаточно обросшие после конти штаны могут быть разной степени необросшести - лучше с картинкой
Дополнительным бонусом в том же посте нашла фото своей серебристой чемпионки, которая получила на этой выставке "хорошо" за очень неравномерный окрас. Ну, окрас и правда не равномерный, не спорю - пояснила только, что собака на три четверти белого разведения. И все. Взяла свой хорек и пошла)) У меня это второц раз был, когда собака в чемпионах на моно оценку "хорошо" получила))) не племенную))) было забавно)))) Но с красным я выразила аргументированное несогласие по поводу степени неприличности формы его "штанишек". Смогла переубедить. Хоршо, что есть фотоотчет с выставки))) Спасибо за фото, Оля!!! _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#160 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, рассказ про очхор за иноходь - очень интересно, спасибо!
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (26.02.2015)
|
![]() |
#161 | |
![]() Гуру
|
![]()
Фотки в посте выше относятся вот к этому моему рассказу
Цитата:
|
![]() |
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
|
Nika-MV (25.02.2015)
|
![]() |
#162 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 634 в 263 постах
|
![]()
Magic Mist, Настя, спасибо за рассказ с картинками. Это очень информативно!
Вот здесь и видно "люблю- не люблю, нравится - не нравится". Для кого-то эти "штанишки" очень короткие и "очень хорошие"), для кого-то вполне приемлемые. Но, эксперт всегда прав! |
![]() |
![]() |
#163 |
![]() Гуру
|
![]()
В стандарте отмечено, что выставка не должна превращаться в конкурс груминга...
Но на деле мы видим обратное- качество стрижки имеет огромное влияние на оценку эксперта. Видимо, это отличительная черта породы... |
![]() |
3 пользователей поблагодарили Бабуля за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#164 |
![]() Гуру
|
![]()
А что, это не отличительная черта породы?
![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
2 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
|
Nika-MV (25.02.2015), хризантема (25.02.2015)
|
![]() |
#165 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
оо, как говорится...и "года не прошло" :-)))))) Да, качество стрижки это очень большая составляющая в "выставке пуделей" :-))))) Мне кажется это очевидный факт. Разве нет? _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
|
![]() |
11 пользователей поблагодарили Serenada за этот полезный пост:
Удалить:
|
LORA (25.02.2015), Magic Mist (27.02.2015), Newsja (25.02.2015), Nika-MV (25.02.2015), Sorbonna (25.02.2015), turn (25.02.2015), Апрелька (25.02.2015), Даня (25.02.2015), Солнечный Лев (25.02.2015), Татьяна Шершова (25.02.2015), хризантема (25.02.2015)
|