![]() |
![]() |
#226 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]() Цитата:
Только не забывай, что не всем надо шоу-пуделя. Точнее, это немногим надо. Если твои амбиции нацелены на бесты, то да, расти гриву, мой-чеши-стриги, отказывай себе и собаке в некоторых радостях, сохраняя выставочный вид и веселя обывателей и прохожих папильотками. Но если тебе нужна просто красивая породная собака, то так убиваться незачем. Потому пуделя такое разнообразие стрижек. И я рада, что стрижка "терьер" стала в стандарте. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
|
![]() |
![]() |
#227 |
![]() Гуру
|
![]()
Терьер - прекрасная стрижка, только ее тоже нужно сделать.
Не всем нужны шоу-пудели? Не сомневаюсь. Большинству нужны рожалки (суки) и отрабатыватели вложенных денег (кобели). И на выставки приходят за разводной оценкой и еще обижаются, что не всегда ее получают. Не так? _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
2 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
|
Darena (28.06.2015), хризантема (27.02.2015)
|
![]() |
#228 |
![]() Гуру
|
![]()
Хотя нет, разводную-то все получают, оч.хор. ведь разводная, а ниже эксперты стесняются уже ставить. Так что вполне себе нормально получается. Какие тут претензии? Не надо шоу-пуделя - на тебе, разводись. Надо шоу-пуделя - будь добр соответствовать.
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
![]() |
#229 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Кстати, не только у пуделей! ...был у нас случай - моя подруга готовила к выставке йорка, обросшего после стрижки уже,- юбка была. правда, немного коротковата еще... Эксперт написала : "Стрижен! Невозможно оценить." и отправила домой восвояси. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
![]() |
#230 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() 2. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Кобели от сук здесь никак не отделяются. _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" Последний раз редактировалось Апрелька; 26.02.2015 в 17:09. |
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (27.02.2015), Toy Art (26.02.2015)
|
![]() |
#231 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#232 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах
|
![]()
Апелька Да, почитала уже, заблуждалась, пост уже свой удалила, а ты.. блин, уже ответила )))
3 пользователей поблагодарили Nika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#233 |
![]() Гуру
|
![]()
Оля, ты должна была такую тему завести, когда на Евразии эксперт Меркуриуса удалил, а вам поставил о/х, несмотря на отличное, хвалебное описание. В 2012 году?
![]() |
#234 |
![]() Гуру
|
![]()
у многих есть, очень у многих собак, даже очень достойных собак есть в копилочке свои оч/хоры, неважно по каким причинам полученные... и также многих владельцев это не остановило не не заставило не выставлять этих собак дальше)))
я даже сейчас почти не могу вспомнить причину получения этих о/х у собак, которых я выставляла, также как и судей, их поставивших, потому как я уже через несколько дней о них забываю, совершенно не зацикливаюсь, иду дальше, объясняю что-то владельцам,сама совершенствуюсь... не люблю я жить вчерашним днем и негатив вспоминать((( _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
![]() |
#235 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Прошло у меня уже то время, когда я недоумевала, возмущалась, жаждала обсудить и всех заклеймить позором в темах на форуме. Посмеялась и пошла дальше. У меня собака от этого хуже стала? Нет. _______________________________________
|
![]() |
6 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (27.02.2015), Nika-MV (26.02.2015), Serenada (26.02.2015), Toy Art (26.02.2015), Марина777 (24.07.2015), Наталья Колесникова (26.02.2015)
|
![]() |
#236 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А после Евразии ты осталась в откровенном недоумении... _______________________________________
Вот и купила счастье за деньги...)))
|
|
![]() |
За этот пост Nika-MV поблагодарили:
Удалить:
|
Апрелька (26.02.2015)
|
![]() |
#237 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]()
Конечно, ни от глупости и незнания, ни от простого самодурства эксперта, который по правилам выставки "всегда прав", никто не застрахован...(((((
Давно, много лет назад, был случай, когда две собаки моей подруги - не-пудели - имевшие на тот момент "за хвостами" множество побед и титулов в разных странах (некоторые эксперты уже узнавали их "в лицо") на одной выставке под одним экспертом вдруг - обе разом! - огребли не то, что ОХ, а вообще - по "хорю" на нос. Когда удивленная хозяйка решилась подойти к эксперту с вопросом - почему, за что? - он не смог выдать ничего вразумительнее раздраженного, сквозь зубы: "Не нравятся они мне, и всё!" _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
2 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (27.02.2015), Nika-MV (26.02.2015)
|
![]() |
#238 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
Toy Art, сейчас и выставок достаточно и эксперты на любой вкус, выбирай и получай, что хошь...:)) И свой "черный список" есть у каждого...:)
Удалить:
|
Nika-MV (26.02.2015)
|
![]() |
#239 |
![]() Гуру
|
![]()
Конечно, и собаку надо к этой стрижке помыть-отфенить-побрить. Кто же спорит, что за шерстью пуделя надо ухаживать.
Вот только поддерживать такую стрижку и перемывать собаку в 10 раз проще, чем шоушного скандинава. Зато с такой собакой можно и на пляж сходить в песке поволяться, и в лес, в поля по грибы-ягоды, и тусоваться на даче или в походе....короче, делать то, что с заросшей густой длинной шерстью собакой точно делать не станешь. И еще не забывай, что кроме пуделей-кобелей есть еще и пудели-суки, которые рожают и выкармливают щенков, а потом эти щенки мило резвятся, укатывая мамочке шерсть и отжевывая все завязки. А сук тоже выставлять хочется... _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
![]() |
2 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (27.02.2015), Maxima (26.02.2015)
|
![]() |
#240 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Я тебя вообще разочарую, но большинству владельцев кобелей надо просто "вязать нашего мальчика, ведь ему же по природе надо!" И люди готовы вязать-вязать даже бесплатно, "пусть мальчик порадуется". А многие владельцы сук вообще вязать их не хотят, даже уговорить на одну-единственную вязку сложно. А на выставку за разводной оценкой многих владельцев сук приходится чуть ли не угрозами гнать. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 Последний раз редактировалось Deliss; 26.02.2015 в 19:49. |
|
![]() |
За этот пост Deliss поблагодарили:
Удалить:
|
Magic Mist (27.02.2015)
|