Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Жизнь за границей во всех её проявлениях > Политика

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Старый 25.03.2015, 12:14   #1
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Фердинант,ещё бы коровок и свинок своих выращивали...чтобы люди могли молоко и кефирчик нормальные пить,сметанку есть ...а не травится порошком, разведённым в воде....бееее

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!
Старый 25.03.2015, 12:26   #2
Фердинант вне форума
Фердинант
Профессор

Получено благодарностей: 110 в 85 постах
Отправить сообщение для Фердинант с помощью ICQ Отправить сообщение для Фердинант с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
Фердинант,ещё бы коровок и свинок своих выращивали...чтобы люди могли молоко и кефирчик нормальные пить,сметанку есть ...а не травится порошком, разведённым в воде....бееее
Да уж...Вы правы...
Но говорят, что скоро будет более или менее...
Люди уходят в деревню - начинают освоение!
Старый 25.03.2015, 12:27   #3
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Сообщение от Фердинант Посмотреть сообщение
Да уж...Вы правы...
Но говорят, что скоро будет более или менее...
Люди уходят в деревню - начинают освоение!
Хорошо,если так.Была бы я помоложе,тоже бы в деревню ушла))))

Старый 25.03.2015, 13:58   #4
Фердинант вне форума
Фердинант
Профессор

Отправить сообщение для Фердинант с помощью ICQ Отправить сообщение для Фердинант с помощью Skype™

Цитата:
Хорошо,если так.Была бы я помоложе,тоже бы в деревню ушла))))
Вот и я думал, но как-то смелости не хватает, да к тому же и чуть-чуть средств и для этого нужно...
Будем надеяться, что поднимут без нас)))
Старый 26.03.2015, 19:45   #5
НатаЯ вне форума
НатаЯ
Кандидат

Получено благодарностей: 220 в 155 постах

Цитата:
Ну для примера хотя бы, сейчас активно взялись за развитие текстильной и швейной промышленности
Правда? и что шьем? вот убейте - кроме мануфактурных лавок с совдеповским ситцем и трикотажем печальной окраски - трудно что-то вспомнить... Знаю есть хорошие фабрики Белоруси, есть несколько отечественных типа от дизайнеров, но цена как крыло боинга, стиль - очень не любителя... Я не согласна, пока до этого далеко.

Цитата:
а заодно животноводство
Тот же вопрос: вы где у нас новые фермы увидели?

Ребята, вы про страусинные фермы пишете, но это не промышленные масштабы, это скажем так любители, и опять же вы знаете сколько стоит одно яйцо? или кг мяса страуса? вы радуетесь за бразильянок, что у них перья к карнавалу из России будут? нам то от этого польза какая? это прибыль фермера и посредников, а для нас это как лосось с форерских островов - не по карману! это не изменит качество нашей жизни! У нас гречка самая дешевая - 55 руб /кг, осенью была по 29руб/кг. Вот честно, я не вижу прогресса в лучшую сторону!
Старый 27.03.2015, 15:13   #6
Фердинант вне форума
Фердинант
Профессор

Цитата:
Сообщение от НатаЯ Посмотреть сообщение
Правда? и что шьем? вот убейте - кроме мануфактурных лавок с совдеповским ситцем и трикотажем печальной окраски - трудно что-то вспомнить... Знаю есть хорошие фабрики Белоруси, есть несколько отечественных типа от дизайнеров, но цена как крыло боинга, стиль - очень не любителя... Я не согласна, пока до этого далеко.

Я вот посмотрел каталог .и скажу вам что не настолько узкое производство
НЕ один же трикотаж у нас делают на 186 заводах?
Вот кстати каталог, мало ли интересно
http://www.mogem.ru/katalog_db.htm
Старый 29.03.2015, 17:07   #7
НатаЯ вне форума
НатаЯ
Кандидат

Цитата:
Я вот посмотрел каталог .и скажу вам что не настолько узкое производство
НЕ один же трикотаж у нас делают на 186 заводах?
Вот кстати каталог, мало ли интересно
http://www.mogem.ru/katalog_db.htm
Что конкретно из этого вы лично носите? Я пользуюсь инет закупками, и по собственному опыту скажу, и ситец наш, возможно, что и ГОСТовский и прочая одежда типа ФиллГранд и т.д. мною приобреталась, я не скажу, что прям все такого уж плохого качества, просто когда начинаешь рыться и выяснять подробности, то как правило, все что есть бюджетного изготовлено по неизвестным лекалам, теми же вьетнамцами из той же дешевой ткани ( китайского производства) в наших подпольях. Если вы хотите предметно показать, а не ссылки кидать, внимательно выслушаю, а это я и сама могу найти...
Что касается нашего Гостовского белья, там льняного - ну правда, вы скучаете прям? Я имела честь в жизни только однажды пользоваться льняным постельным бельем. Ну нафиг! это вечно помятая вещь! жесткая и не такая уж приятная. Согревало одно: мысль о том, что это вроде экологично. Но поразмыслив о том, что спя на экологичном и дыша выхлопами, поедая сомнительную еду выпивая воду прошедшую фильтрацию ( дома) и не известно какую на работе - нужно просто смириться с тем, что жизнь такова и сделать её максимально комфортной для себя. Поэтому с удовольствием прикупила себе в Турции 3 комплекта белья. коими пользуюсь до сих пор! кстати, отечественная х/бшка выдержала пару стирок и протерлась...
Я не думаю, что ностальгировать по прошлому так уж необходимо, если совсем ТУДА возвращаться, нужно и про инет забыть, и про нормальные авто, и про много чего еще.
Старый 27.03.2015, 15:18   #8
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Вот и я думал, но как-то смелости не хватает, да к тому же и чуть-чуть средств и для этого нужно...
Будем надеяться, что поднимут без нас)))
Вся надежда на молодёжь,им дальше жить.

Старый 27.03.2015, 17:34   #9
Фердинант вне форума
Фердинант
Профессор

Цитата:
Вся надежда на молодёжь,им дальше жить.
Это верно))
А что касается ферм...частники то есть, просто их пока не так много как хотелось бы
За этот пост Фердинант поблагодарили:
Удалить:
Юта (27.03.2015)
Старый 29.03.2015, 08:33   #10
НатаЯ вне форума
НатаЯ
Кандидат

Цитата:
Это верно))
А что касается ферм...частники то есть, просто их пока не так много как хотелось бы
вы поймите, Россия очень большая страна, а территория, на которой возможно вести с/х без особых рисков - по этому сравнению очень маленькая. тут простая математика: возьмите цену поросенка + потребность суточного рациона ( стоимость корма + необходимые добавки) + вет.уход ( вакцинация, профилактика, лечение)+ расходы на содержание ( помещение, электроэнергия, подача тепла, чистка/вывоз навоза, рабочие ресурсы и т.д.) вычислите расход минимум за 9 месяцев, затем убой, производство мяса, реализация ( услуги, перевозки и т.д.) - отдельная статья расходов. А с учетом нашей коррупции, когда вход даже на рынок совсем не прост и не бесплатен - это очень накладно. А теперь ради интереса почитайте ТРТС 034, 021 ( технический регламент таможенного союза)Короче, мы считали - все выходит очень дорого, и практически не выгодно, да даже вообще не выгодно! а частники продают на рынке мясо только в том случае, если есть возможность, где то что-то взять бесплатно... Ну понимаете? да? Сами попробуйте на досуге рассчитать, сколько выйдет, если по честному, и сколько должно стоить мясо на выходе, может поймете, что уповать на частное хозяйствование по меньшей мере глупо! Если государство не изменит подход к этому вопросу в корне, если не возьмет под свой контроль всю отрасль - ничего не изменится!!! Потому, что желание быстрой наживы на фермере -это одно, а желание быстро нажиться на государстве - это друге! Понимаете разницу?

Цитата:
Вся надежда на молодёжь, им дальше жить.
Да уж нет! Это мы должны оставить нашим детям достойное начало, что бы было что продолжать! Знаете, я завтра в гробик ложиться не хотела бы, а нагадить детям что бы они разгребали - еще меньше желания! Но это я, вы, еще кто-то такой, а среди нас, к сожалению есть и те, кто четко обучая на собственном примере, готовит "тепленькое место" для чада, где оно будет получать просто "откаты" благодаря нашей сегодняшней системе! Так что, если мы не можем, то почему такая уверенность в том, что это смогут наши дети? Тем более с тем, что твориться в нашем обучении? ( но это уже отдельная тема)
Нет, друзья, я может и пессимист, но все же реалист.

Последний раз редактировалось НатаЯ; 29.03.2015 в 08:39.

Ответ