![]() |
|
|
|
|
#2 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 61 в 44 постах
|
Это, скорее всего, не исключения, а просто причинно-следственные связи не видны сразу. Если покопаться, то можно их обнаружить. А можно и не обнаружить))) Тогда можно сказать просто: "Не повезло")))
|
|
|
|
#3 | |
|
Профессор
|
Цитата:
Многие даже и не думают копаться в причинно-следственных связях...Благодаря тебе, я больше стал рассуждать на эту тему... |
|
|
|
|
#4 |
|
Гуру
|
Не, бывает конечно, но опять же, что значит "не везет"? Какой конкретный случай можно считать чистым невезением? Тут дело в подходе. Я уже писал выше, что даже если на голову упал кирпич, казалось бы, чистое невезение, а с другой стороны, ведь это ты, своими ногами, по собственной доброй воле пришел в это время в это место куда упал кирпич. Был выбор никуда не ходить и остаться дома? Был. А то что мы не знаем, что произойдет, не отменяет ответственности. Все как в уголовном кодексе)))
|
|
|
|
#5 | |
|
Профессор
|
Цитата:
Мне допустим надо каждый день ездить на работу - выбора нет, грубо говоря...И мне в задницу вдруг влетает урод какой-то, получается, что его наказали, а мне досталось по неудачному стечению обстоятельств или я тоже провинился, просто не знаю об этом! Или когда падает самолёт с парой сотней пассажиров, их что всех специально собрали, чтобы организовать публичное наказание массы людей? |
|
|
|
|
#6 |
|
Гуру
|
Тут дело не в наказании. Я не говорил слово "наказание" или "поощрение". Дело в мировоззрении, то ест в способе смотреть на мир и осознавать свое место. Либо ты принимаешь на себя полную ответственность за все что происходит в твоей жизни, либо допускаешь, что есть то, над чем ты властен и то, что от тебя не зависит.
Эти 2 взгляда на жизнь дают разное психологическое состояние. В первом: Психология созидателя и хозяина своей судьбы, а во-втором: Психология человека, с которым жизнь случается и соответственно возникает искушение все больше и больше проблем сваливать на внешние обстоятельства. А искушение такое возникает обязательно... |
|
|
|
#7 | |
|
Профессор
|
Цитата:
|
|
|