![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 61 в 44 постах
|
![]()
Тут дело не в наказании. Я не говорил слово "наказание" или "поощрение". Дело в мировоззрении, то ест в способе смотреть на мир и осознавать свое место. Либо ты принимаешь на себя полную ответственность за все что происходит в твоей жизни, либо допускаешь, что есть то, над чем ты властен и то, что от тебя не зависит.
Эти 2 взгляда на жизнь дают разное психологическое состояние. В первом: Психология созидателя и хозяина своей судьбы, а во-втором: Психология человека, с которым жизнь случается и соответственно возникает искушение все больше и больше проблем сваливать на внешние обстоятельства. А искушение такое возникает обязательно... |
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну я не отрицаю, что существует удача. Просто мне кажется, что все же, самое важное, это принципиальная позиция при взгляде на эти вопросы. Кстати, Вы не замечали, что есть удачливые по жизни люди, а есть наоборот те, кому постоянно не везет? Меня это натолкнуло на мысль, что может все же это не просто везение. Может человек просто УМЕЕТ быть везучим.
|
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Один человек мечтал выиграть в лотерею. Каждый день он приходил в храм вставал на колени и просил Бога: - Господи, помоги мне выиграть в лотерею! Прошел месяц, второй… Однажды человек, как обычно, пришел в храм, встал на колени и стал молиться: - Господи, ну дай же мне выиграть в лотерею! Ведь другие выигрывают. Что тебе стоит?! Вдруг над его головой раздался голос Всевышнего: - Ну ты хоть лотерейный билет купи! |
|
![]() |