Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 3.60. Опции просмотра
Старый 09.04.2015, 18:17   #1
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Цитата:
Сообщение от Рондо Посмотреть сообщение
anagori, сканы выложены на первой странице. Опытные эксперты видят всё без рентгена и способны отличить молочный зуб от постоянного. А вот всем неопытным, как мы видим, требуется рентген. Вопрос: что те, кому требуется рентген, делают в профессиональном собаководстве? И я уже писала, ПП не требует рентгена, потому что доверяет своим экспертам.
Я поняла. Те самые

Цитата:
накопленные за полстолетия
знания сводятся к знаниям и одному заключению вашей подруги эксперта. Знания ветврачей и других экспертов видимо не соответствуют. И мнение одного человека всегда истина в последней инстанции...

Мне жаль, что вы считаете ветврачей неопытной бесполезной структурой. Мне страшно, что может случиться с собакой при таком подходе.

Мне жаль, что заводчик, который к хозяевам своих щенков со всей душой, который верит людям на слово, так огреб.

Мне нечего больше сказать.

Старый 09.04.2015, 22:45   #2
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Сообщение от anagori Посмотреть сообщение

Мне жаль, что заводчик, который к хозяевам своих щенков со всей душой, который верит людям на слово, так огреб.

Мне нечего больше сказать.
Присоединяюсь. Заводчик поверил на слово, не стал подписывать договор и оставлять на переосмотр щенка. Почему не оставил на переосмотр - мне понятно. Потому что покупатель хотел побыстрее забрать его. И надеялся, так же как и заводчик, что зубы обязательно выйдут. И, кстати, я не слыщала о случаях не выхода задерживающихся верхних i3 или о том, что такие поздно вышедшие i3 не меняются на постоянные. Хотя я знаю немало таких случаев (задержки выхода молочных i3).

4 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
LioudmilaSherman (09.04.2015), Magic Mist (09.04.2015), Алиса (09.04.2015), Наталья Колесникова (09.04.2015)
Старый 09.04.2015, 23:33   #3
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Присоединяюсь. Заводчик поверил на слово, не стал подписывать договор и оставлять на переосмотр щенка. Почему не оставил на переосмотр - мне понятно. Потому что покупатель хотел побыстрее забрать его. И надеялся, так же как и заводчик, что зубы обязательно выйдут. И, кстати, я не слыщала о случаях не выхода задерживающихся верхних i3 или о том, что такие поздно вышедшие i3 не меняются на постоянные. Хотя я знаю немало таких случаев (задержки выхода молочных i3).
Вот здесь всё неправильно понято. В полтора месяца было так называемое актирование. В этот день забирали Василису, Мишеля и Дозора. Никакой речи о "побыстрей" ни у кого не было. И разговора о невышедших резцах - тоже. О них ещё никто не знал, о них узнали, когда я домой приехала, в Нижний Новгород, посмотрела в зубы и сообщила о недостаче Нине.

Старый 09.04.2015, 23:37   #4
anagori вне форума
anagori
Гуру

Цитата:
Вот здесь всё неправильно понято. В полтора месяца было так называемое актирование. В этот день забирали Василису, Мишеля и Дозора. Никакой речи о "побыстрей" ни у кого не было. И разговора о невышедших резцах - тоже. О них ещё никто не знал, о них узнали, когда я домой приехала, в Нижний Новгород, посмотрела в зубы и сообщила о недостаче Нине.
Рондо, абстрагируясь от всей ситуации: вы за трое суток в Питере не видели зубы щенка? Даже в игре, когда щеночек всей пастью хватает игрушку и зубки обнажает?

2 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (10.04.2015), Алиса (10.04.2015)
Старый 10.04.2015, 00:10   #5
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах

Цитата:
Сообщение от anagori Посмотреть сообщение
Рондо, абстрагируясь от всей ситуации: вы за трое суток в Питере не видели зубы щенка? Даже в игре, когда щеночек всей пастью хватает игрушку и зубки обнажает?
Почему Вы решили, что в Питере после приобретения щенка я находилась ещё трое суток? Вечером в воскресенье мы приехали из В.Новгорода, а днём в понедельник я уже уехала.
Надоело это мелкое и крупное враньё.

Старый 10.04.2015, 00:58   #6
anagori вне форума
anagori
Гуру

Цитата:
Почему Вы решили, что в Питере после приобретения щенка я находилась ещё трое суток? Вечером в воскресенье мы приехали из В.Новгорода, а днём в понедельник я уже уехала.
Надоело это мелкое и крупное враньё.
Я имею в виду другое. Вы были в Питере недалеко от Великого Новгорода трое суток. Вы могли уехать в Новгород самостоятельно, не дожидаясь, пока вас отвезет Нина,, вы могли поселиться в Новгороде и потратить трое суток на решение о приобретении щенка и осмотр Васи, ее матери, однопометников.

Мы ездили знакомиться с щенками в 2 недели и провели у Али весь день. Но и это не облегчило выбор 45 дней.

За этот пост anagori поблагодарили:
Удалить:
Алиса (10.04.2015)
Старый 10.04.2015, 00:10   #7
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Это вообще уже запредел! и это говорит "опытный эксперт-кинолог".
Как мы могли купиться на такие автоорекомендации?!
В зубы щенку смотрели Нина, я, Вы! Прикус проверяли! Резцы видели. Почему-то все были уверены, что резцы непременно выйдут. Они и вышли все! В щенячке не отмечено, что резцов не хватает? Да, плохо. Виноваты в легкомыслии, в непрофессиональном оформлении документа. Но в итоге у щенка все резцы вышли! То, что один резец позже оказался то-ли молочным, то-ли постоянным- вообще не имеет отношения к актировке! В щенячке этого уж никак не могло быть отражено, поскольку это стало неясно в пять-шесть месяцев. Состояние щенков в два месяца полностью соответствовало тому, что сказано в щенячке: пороки отсутствуют!
Вы твердили, что Вам все равно, сколько у неё зубов.Вы уже и здесь это писали. Вы не хотели заниматься выставками. Вы не претендовали на шоу-звезду. Наоборот всячески подчеркивали свое негативное отношение к выставкам. Вам ничего не обещали, сверх того, что Вы видели. От Вас ничего не скрывали. Ну это я уже по пятому разу пишу.

Вам даже не гарантировали сохранение яркости окраса, а предупредили, что окрас очень сложный, может поблекнуть, перецвести. С Вами были предельно откровенны. Вы видели мать, отца, однопометников. Вы и других щенков рассматривали. Т.е. со стороны заводчика была максимально возможная открытость. Потому что у Нины такая позиция: покупатель должен знать , что берет. Поэтому и в договоре была строка о том, что Вы щенка осмотрели, претензий не имеете.

И вот Вы уже о частичном возврате денег заговорили! Это за что же???
Вы купили щенка здорового, породного, полностью соответствующего норме( напомню, что резцы вышли, как мы и предполагали, чуть позже оформления щенячки). То, что у щенка молочный зуб не выпал( если не выпал, мы до сих пор не знаем), это никак не влияет на стоимость щенка.

Так это Вы ради денег все и затеяли , спустя 11 месяцев после покупки щенка???

Закрытая тема

Метки
большие пудели, зубы, львы балтики