![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Вообще, поймите уже, что Вы к разведению ЛБ не можете иметь никакого отношения. И кстати, без ведома Нины вы тоже не можете Васю вязать. Напомню, что в договоре это зафиксировано. Это на случай, если Вы года через два решите , что Вася вполне может принести Вам щенков от кобеля по Вашему выбору( или от того, который ближе будет). Так что Вася никаким образом не может стать угрозой для разведения. Что касается Дозора и его окрайка, то это вовсе Вас не касается. Но я точно знаю( гораздо лучше Вас), что Нина никогда не будет вязать собаку с пороком. Она это уже не раз доказывала. |
|
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
anagori (10.04.2015)
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Да, культура как в разведении, так и в общении, так и прёт...
#3 |
![]() Гуру
|
![]()
укажите мой пост, где "культура так и прет". Что в процитированном Вами моем посте "некультурного"?
И к разведению какие претензии? Родители по зубам в норме. В предыдущем помете никаких проблем не было, во всяком случае от тех владельцев, что на связи с заводчиком, претензий не поступало. Две собаки из предыдущего помета выставлялись, зубы в норме. В любом разведении возможны неприятные сюрпризы. Или нет? Так что Вы имеете в виду своим "культура так и прет"? Последний раз редактировалось Алиса; 10.04.2015 в 02:56. |
![]() |
#4 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Только в любом случае Вы не являетесь заводчиком. Имеете право не особо об этом задумываться. Ну вот чисто формально. У кобеля всё в норме, никто не виноват, да. Предупреждать теперь владельцев сук о возможных дефектах на основании имеющихся данных или отмахнуться, списав всё на "проблему с владелицей"... это уж Вам виднее. А свою претензию снимаю, ибо разведение формально не Ваше. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
5 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
|
EGOR (10.04.2015), JASMIN (10.04.2015), LanaLSD (11.04.2015), Magic Mist (10.04.2015), Sorbonna (10.04.2015)
|
![]() |
#5 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Что нужно было сделать-то заводчику? Заводчик решил для себя, что эта сука для разведения не будет использоваться. Владелице вообще ещё при первой встрече было сказано, что на вязке никто настаивать не будет. Когда ещё ничто не предвещало проблему с окрайком.Куда ещё владелице нужно было достучаться? Остальные вопросы , перспективы и планы , связанные с разведением ЛБ , владелицы Васи никак не касаются. Кстати, если этот резец молочный, и если такая же проблема ещё у одного щенка в помете, то можно допустить, что именно инбридинг дал такой результат. Сука и кобель- полусибсы по отцу- канадцу. Хотя в первом их помете все было в порядке( правда, Нина не всех щенков отслеживает, но те, чьи владельцы общаются , в норме). Если бы в первом помете от этой пары был хоть один порочащий признак, то, конечно, заводчик не стал бы вязать второй раз. Но именно отличные щенки от первой вязки этой пары и повлияли на решение Нины вязать ещё раз, когда хозяйка суки обратилась с такой просьбой. А уж неполнозубость закреплять в ЛБ Нина ни в коем случае не станет. Именно у собак , выведенных в ЛБ, зубы всегда были в норме. Первая вязка кобеля с сукой из ЛБ( Злата Звездная) дала абсолютно полнозубых щенков . |
|
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
anagori (10.04.2015)
|
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
Ирина, замолчите уже :) Ну сил нет читать.
Удалить:
|
![]() |
#8 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах
|
![]() Цитата:
Что у неё там с четвёртым премоляром внизу справа? ![]() |
|
![]() |
#9 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
Фраза "во всяком случае от тех владельцев, что на связи с заводчиком, претензий не поступало" даёт повод в этом усомниться. |
|
![]() |
#10 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Shockwave's Shut Up And Dance (Трой) e-mail lyckliga.svansar@gmail.com Viber +46 70 2021419 |
|
2 пользователей поблагодарили Duchess за этот полезный пост:
Удалить:
|
JASMIN (10.04.2015), Magic Mist (10.04.2015)
|
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Да, такое вот нелепое легкомыслие. Договор этот в двух экземлярах был отпечатан( текст я составляла, поэтому знаю, что в нем). У меня дома мы втроем его обсудили( Рондо, Герника, я). По всем пунктам согласились. Затем Нина убрала в сумку договор со словами: приедем ко мне, подпишем. Я была уверена, что подписали. И только сегодня узнала, что ни Нина, ни Рондо так и не подписали. Винить некого.
Ещё раз говорю, что ЛБ получил жесткий, но необходимый урок. В продаже щенков нужен такой же тщательный подход к делу, как и в во всем, что связано с разведением. |
![]() |
#12 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
И ответьте, пожалуйста, какого числа актировался первый помёт от Нестора и Прады (если он вообще актировался)? И какое состояние зубов было на момент актирования? Желательно выложить акт осмотра. |
|
![]() |
#13 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Значит, это вашей рукой написано "нет" в строчке о наличии дефектов? Вот я не эксперт, не судья и даже не заводчик в полном смысле этого слова, такой же покупатель, как вы и как все остальные, но мне бы и в голову не пришло заполнять договор, не видя щенка!!! Похоже, вы нам тут всем голову морочите. Ваши слова - против слов заводчика. И почему мы должны безоговорочно верить вам? Щенка не видела, в рот ему не заглядывала, для шоу не нужен, люблю любого, назад не отдам, деньги не нужны... А что нужно-то? О зубной проблеме вы заводчика, как выясняется, давным давно в известность поставили. Но на все просьбы помочь разобраться отвечали отказом. Трудно было рентген сделать, который вам согласны были оплатить? Да просто для собственного успокоения! И чтобы "отвязаться" от "назойливого и непорядочного" заводчика... Так в чем теперь-то вы ее обвиняете? Никак в толк не возьму. В том, что щенячка неправильно была заполнена? это мы поняли уже. И Нина поняла и согласилась, что не права. Дальше-то что? Пора уже расходиться по домам. На десятый круг уже скучно.
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
#14 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
О каком именно Новгороде идёт речь? Нижнем или Великом?
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
Метки |
большие пудели, зубы, львы балтики |
|
|