Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 3.60. Опции просмотра
Старый 10.04.2015, 02:14   #1
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Рондо Посмотреть сообщение
Вот как раз удалять для дачи шанс ничего и нельзя, ну может и можно, если очень хочется, но пускать такую собаку в разведение недопустимо, о чём я Нине неоднократно писала.
Рондо, опять Вы берете на себя то, на что не имеете права! К чему эти Ваши "неоднократные писания"? Ведь Нина Вам так же неоднократно отвечала, что не хочет от Вас ни выставок, ни вязок. Ваши попытки изобразить, что Нина уже ждет- не дождется, когда можно будет Васю повязать, просто неприличны! Ведь сказано было Вам, что на Васю у Нины нет никаких планов в разведении. Даже если у неё оказался бы в зародыше( или в "закладке") постоянный зуб, даже если бы он не вышел по причинам ,не связанным с наследственностью, даже в этом случае ни о какой вязке речи быть не может! Нина уже примерно полгода назад поставила крест на этой суке в связи с проблемами с владелицей, когда ещё с зубом было все непонятно. Ничего Вам не предлагает, ничего не хочет от Вас. А Вы все убеждаете, что Васю нельзя в разведение пускать. Что Вы ломитесь в открытую дверь?!
Вообще, поймите уже, что Вы к разведению ЛБ не можете иметь никакого отношения. И кстати, без ведома Нины вы тоже не можете Васю вязать. Напомню, что в договоре это зафиксировано. Это на случай, если Вы года через два решите , что Вася вполне может принести Вам щенков от кобеля по Вашему выбору( или от того, который ближе будет). Так что Вася никаким образом не может стать угрозой для разведения.
Что касается Дозора и его окрайка, то это вовсе Вас не касается.
Но я точно знаю( гораздо лучше Вас), что Нина никогда не будет вязать собаку с пороком. Она это уже не раз доказывала.

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
anagori (10.04.2015)
Старый 10.04.2015, 02:22   #2
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Нина уже примерно полгода назад поставила крест на этой суке в связи с проблемами с владелицей, когда ещё с зубом было все непонятно.
Да, культура как в разведении, так и в общении, так и прёт...

6 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (10.04.2015), JASMIN (10.04.2015), LanaLSD (11.04.2015), Magic Mist (10.04.2015), Sorbonna (10.04.2015), Рондо (10.04.2015)
Старый 10.04.2015, 02:44   #3
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Да, культура как в разведении, так и в общении, так и прёт...
укажите мой пост, где "культура так и прет". Что в процитированном Вами моем посте "некультурного"?
И к разведению какие претензии? Родители по зубам в норме. В предыдущем помете никаких проблем не было, во всяком случае от тех владельцев, что на связи с заводчиком, претензий не поступало. Две собаки из предыдущего помета выставлялись, зубы в норме.
В любом разведении возможны неприятные сюрпризы. Или нет? Так что Вы имеете в виду своим "культура так и прет"?

Последний раз редактировалось Алиса; 10.04.2015 в 02:56.

Старый 10.04.2015, 02:59   #4
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
И к разведению какие претензии? Родители по зубам в норме. В предыдущем помете никаких проблем не было, во всяком случае от тех владельцев, что на связи с заводчиком, претензий не поступало.
А когда владелец пытается достучаться до не желающего его слышать заводчика, его претензии не считаются, ибо он не на связи? Удобная логика.

Только в любом случае Вы не являетесь заводчиком. Имеете право не особо об этом задумываться. Ну вот чисто формально. У кобеля всё в норме, никто не виноват, да. Предупреждать теперь владельцев сук о возможных дефектах на основании имеющихся данных или отмахнуться, списав всё на "проблему с владелицей"... это уж Вам виднее. А свою претензию снимаю, ибо разведение формально не Ваше.

5 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (10.04.2015), JASMIN (10.04.2015), LanaLSD (11.04.2015), Magic Mist (10.04.2015), Sorbonna (10.04.2015)
Старый 10.04.2015, 03:51   #5
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
А когда владелец пытается достучаться до не желающего его слышать заводчика, его претензии не считаются, ибо он не на связи? Удобная логика.
.
Что Вы имеете в виду ? Владелица вообще не видела проблемы для себя. Она утверждала, что ей неважно, выйдет постоянный зуб или нет. Для неё Вася и без зуба бесценна. Никаких попыток достучаться не было, было постоянный отказ прояснить ситуацию при помощи рентгена. Пол-года назад это было. Это заводчик не мог достучаться! Заводчик не может составить надежное мнение ,не видя собаку, по фото, где не очень четко видно, что за зуб стоит. Это заводчик просил обратиться к врачу. А в ответ получал одно и то же: я и так все вижу, Васю нельзя использовать в разведении. Ну нельзя, так нельзя. Разве кто-нибудь настаивал? Или хотя бы предлагал?
Что нужно было сделать-то заводчику? Заводчик решил для себя, что эта сука для разведения не будет использоваться. Владелице вообще ещё при первой встрече было сказано, что на вязке никто настаивать не будет. Когда ещё ничто не предвещало проблему с окрайком.Куда ещё владелице нужно было достучаться?
Остальные вопросы , перспективы и планы , связанные с разведением ЛБ , владелицы Васи никак не касаются.

Кстати, если этот резец молочный, и если такая же проблема ещё у одного щенка в помете, то можно допустить, что именно инбридинг дал такой результат. Сука и кобель- полусибсы по отцу- канадцу. Хотя в первом их помете все было в порядке( правда, Нина не всех щенков отслеживает, но те, чьи владельцы общаются , в норме). Если бы в первом помете от этой пары был хоть один порочащий признак, то, конечно, заводчик не стал бы вязать второй раз. Но именно отличные щенки от первой вязки этой пары и повлияли на решение Нины вязать ещё раз, когда хозяйка суки обратилась с такой просьбой. А уж неполнозубость закреплять в ЛБ Нина ни в коем случае не станет. Именно у собак , выведенных в ЛБ, зубы всегда были в норме. Первая вязка кобеля с сукой из ЛБ( Злата Звездная) дала абсолютно полнозубых щенков .

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
anagori (10.04.2015)
Старый 10.04.2015, 03:58   #6
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Именно у собак , выведенных в ЛБ, зубы всегда были в норме.
Ирина, замолчите уже :) Ну сил нет читать.

4 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
Alla (10.04.2015), LanaLSD (11.04.2015), Magic Mist (10.04.2015), мон ренессанс (10.04.2015)
Старый 10.04.2015, 04:11   #7
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Ирина, замолчите уже :) Ну сил нет читать.
Ну так не читайте! :). Зачем так над собой издеваться?:)

Вы столько не давали о себе знать на форуме. Под этим ником, по крайней мере.
И вот вдруг здесь и читаете, читаете, так, что уже сил нет. Кто неволит-то?

Старый 10.04.2015, 12:46   #8
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах

Цитата:
. Именно у собак , выведенных в ЛБ, зубы всегда были в норме. Первая вязка кобеля с сукой из ЛБ( Злата Звездная) дала абсолютно полнозубых щенков .
Вот это Любава. К сожалению, я не смогла найти пост, в котором стояла её фотография. Вернее пост нашла, а фотографии уже нет. Предусмотрительно исчезла.
Что у неё там с четвёртым премоляром внизу справа?

Старый 10.04.2015, 12:11   #9
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Цитата:
укажите мой пост, где "культура так и прет". Что в процитированном Вами моем посте "некультурного"?
И к разведению какие претензии? Родители по зубам в норме. В предыдущем помете никаких проблем не было, во всяком случае от тех владельцев, что на связи с заводчиком, претензий не поступало. Две собаки из предыдущего помета выставлялись, зубы в норме.
В любом разведении возможны неприятные сюрпризы. Или нет? Так что Вы имеете в виду своим "культура так и прет"?
Так вы видели щенков первого помёта под матерью при актировании или нет?
Фраза "во всяком случае от тех владельцев, что на связи с заводчиком, претензий не поступало" даёт повод в этом усомниться.

Старый 10.04.2015, 02:43   #10
Duchess вне форума
Duchess
Гуру

Получено благодарностей: 731 в 252 постах
Отправить сообщение для Duchess с помощью Skype™

Цитата:
Вообще, поймите уже, что Вы к разведению ЛБ не можете иметь никакого отношения. И кстати, без ведома Нины вы тоже не можете Васю вязать. Напомню, что в договоре это зафиксировано.
А кем зафиксировано? Договор–то, как мы читали, тоже не подписан.

2 пользователей поблагодарили Duchess за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (10.04.2015), Magic Mist (10.04.2015)
Старый 10.04.2015, 02:52   #11
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Duchess Посмотреть сообщение
А кем зафиксировано? Договор–то, как мы читали, тоже не подписан.

Да, такое вот нелепое легкомыслие. Договор этот в двух экземлярах был отпечатан( текст я составляла, поэтому знаю, что в нем). У меня дома мы втроем его обсудили( Рондо, Герника, я). По всем пунктам согласились. Затем Нина убрала в сумку договор со словами: приедем ко мне, подпишем. Я была уверена, что подписали. И только сегодня узнала, что ни Нина, ни Рондо так и не подписали. Винить некого.
Ещё раз говорю, что ЛБ получил жесткий, но необходимый урок. В продаже щенков нужен такой же тщательный подход к делу, как и в во всем, что связано с разведением.

Старый 10.04.2015, 11:56   #12
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Цитата:
Да, такое вот нелепое легкомыслие. Договор этот в двух экземлярах был отпечатан( текст я составляла, поэтому знаю, что в нем). У меня дома мы втроем его обсудили( Рондо, Герника, я). По всем пунктам согласились. Затем Нина убрала в сумку договор со словами: приедем ко мне, подпишем. Я была уверена, что подписали. И только сегодня узнала, что ни Нина, ни Рондо так и не подписали. Винить некого.
Ещё раз говорю, что ЛБ получил жесткий, но необходимый урок. В продаже щенков нужен такой же тщательный подход к делу, как и в во всем, что связано с разведением.
Всё не так, не надо выдумывать. Два экземпляра договора я заполняла, сидя на диванчике в квартире у Нины, подложив под договор для твёрдости папочку , это было вечером накануне поездки в Новгород. Нина всё прочитала и один экземпляр отдала мне, а я его положила в свой рюкзачок, в тот же файлик, в котором уже лежала незаполненная щенячка. Опять врёте.

И ответьте, пожалуйста, какого числа актировался первый помёт от Нестора и Прады (если он вообще актировался)? И какое состояние зубов было на момент актирования? Желательно выложить акт осмотра.

Старый 10.04.2015, 12:25   #13
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
........ Два экземпляра договора я заполняла, сидя на диванчике в квартире у Нины, подложив под договор для твёрдости папочку........
Значит, это вашей рукой написано "нет" в строчке о наличии дефектов? Вот я не эксперт, не судья и даже не заводчик в полном смысле этого слова, такой же покупатель, как вы и как все остальные, но мне бы и в голову не пришло заполнять договор, не видя щенка!!! Похоже, вы нам тут всем голову морочите. Ваши слова - против слов заводчика. И почему мы должны безоговорочно верить вам? Щенка не видела, в рот ему не заглядывала, для шоу не нужен, люблю любого, назад не отдам, деньги не нужны... А что нужно-то? О зубной проблеме вы заводчика, как выясняется, давным давно в известность поставили. Но на все просьбы помочь разобраться отвечали отказом. Трудно было рентген сделать, который вам согласны были оплатить? Да просто для собственного успокоения! И чтобы "отвязаться" от "назойливого и непорядочного" заводчика... Так в чем теперь-то вы ее обвиняете? Никак в толк не возьму. В том, что щенячка неправильно была заполнена? это мы поняли уже. И Нина поняла и согласилась, что не права. Дальше-то что? Пора уже расходиться по домам. На десятый круг уже скучно.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

6 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (10.04.2015), Hanuma (10.04.2015), Masha (06.05.2015), Алиса (10.04.2015), МаргариттаМ (10.04.2015), Прасковья (10.04.2015)
Старый 10.04.2015, 14:38   #14
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Всё не так, не надо выдумывать. Два экземпляра договора я заполняла, сидя на диванчике в квартире у Нины, подложив под договор для твёрдости папочку , это было вечером накануне поездки в Новгород. ........
О каком именно Новгороде идёт речь? Нижнем или Великом?

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 10.04.2015, 14:42   #15
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
О каком именно Новгороде идёт речь? Нижнем или Великом?
О Великом.

Закрытая тема

Метки
большие пудели, зубы, львы балтики