Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 13.04.2015, 11:28   #1
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Сообщение от jkmua Посмотреть сообщение
У меня увозили щенков за тысячи км и с прививками, и без и все нормально доезжали. Никаких проблем.
Вы рассуждаете, как продавец, я как покупатель. Тут мы не поймем друг друга.

Цитата:
Сообщение от jkmua Посмотреть сообщение
Почему если щенка продают после 45 дней-это плохой заводчик?
Да нет, если люди готовы купить, если горит - сколько угодно. А вот когда заводчик принуждает покупать рано, не хочет держать дольше 45 дней, то это совсем другая песня. Лично я столкнулась с этим.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
anagori (13.04.2015)
Старый 13.04.2015, 11:39   #2
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Получено благодарностей: 26 434 в 11 988 постах
Отправить сообщение для Fenyacha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
А вот когда заводчик принуждает покупать рано, не хочет держать дольше 45 дней, то это совсем другая песня. Лично я столкнулась с этим.
Полностью согласна с вами!!!! Своих собак я покупала в возрасте 4-5 месяцев, и очень счастлива, щенки были уже приучены к хорошим манерам, не боялись других собак, т.к. подрастали в стае, приучены были к пеленке, к выгулу, привиты - в общем счастье, а не дети)))

2 пользователей поблагодарили Fenyacha за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (13.04.2015), negniyangel (13.04.2015)
Старый 13.04.2015, 13:02   #3
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Цитата:
А вот когда заводчик принуждает покупать рано, не хочет держать дольше 45 дней, то это совсем другая песня. Лично я столкнулась с этим.
Я бы тоже не стала покупать щенка у человека, который хочет выпихнуть весь помет в 45 дней во что бы ни стало, даже если это помет стандартов. Но если заводчик просто начинает продажу с 45 дней (для стандартов) и согласен передержать (скажем, за денежку) щенка до какого-то возраста (допустим покупателю страшно забирать в 45 дней, хочет в 3 мес.) - то ничего плохого в этом не вижу.

Цитата:
Сообщение от Серти Посмотреть сообщение
Да, собак-фантом. Правда гуляли как-то и одня женщина авторитетно так сказала своей подруге , что это смесь ротвейлера с кем-то лохматым)).
Серти, покажете фото? Я вообще никогда не видела фантомов вживую, представляете? Только арлекинов.

Мы один раз гуляли с моим шоколадным стандартом - ему тогда месяцев 5 было. Подходит мужчина. Говорит:"Хорошая у вас собачка, у меня такая же была". Мы спрашиваем:"Пудель?". Мужчина говорит:"Какой пудель, это ирландский водный спаниель!" Мы:"Но у нас пудель." Мужчина:"Спаниель у вас, я точно знаю. У меня был такой." Мы:"Нет, у нас-то точно пудель, и родословная у нас есть." Мужчина:"Какой пудель, какая родословная?? Ну я же вижу!" Занавес.

Еще нас спрашивали, не лишай ли у нас на хвосте, что он лысый. Или а что правда брить надо морду? Она не сама такая? Или: стрижка у вас странная (про скандинав), пуделей же ровненько стригут. На выставке однажды подошли, глядя на Мишельку (ок. 60 в холке), сказали, что у них был большой пудель, а где их теперь купить можно? Говорим:"Так это большой королевский." Ответ:"Не, у вас малый, вон он мелкий какой. Мы таких видели. Вот у нас был - большой! Нигде их нет больше, даже тут, на выставке, одни малые!" Рассказали им про форум...

За этот пост anagori поблагодарили:
Удалить:
Старый 13.04.2015, 13:21   #4
jkmua вне форума
jkmua
Профессор

Получено благодарностей: 750 в 348 постах

Цитата:
Вы рассуждаете, как продавец, я как покупатель. Тут мы не поймем друг друга.

Да нет, если люди готовы купить, если горит - сколько угодно. А вот когда заводчик принуждает покупать рано, не хочет держать дольше 45 дней, то это совсем другая песня. Лично я столкнулась с этим.
Ну я вроде и как покупатель то же.... Вот со вторым согласна, принуждать никого не нужно. Хозяин барин. Каждому свое. Но еще раз повторюсь, что основная часть заводчиков и на этом форуме в том числе продают начиная с 45 дней. То что не расходяться иногда и до года, это одно. Но если есть покупатель, либо продают, либо берут предоплату за передержку до определенного возраста. Об этом можно спорить сколько угодно. Решать прежде всего покупателю. Я как покупатель предпочту маленького, другим нужно уже полностью готового, привитого и приученного к улице. Чтоб не заморачиваться. К тому же наш покупатель в большинстве своем (не профи конечно) чаще ищет маленького щенка. И считает, что щенок в 4-6 мес-засиделся и его отдадут дешевле. Наивный.

Закрытая тема