![]() |
![]() |
#3212 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 344 в 176 постах
|
![]()
Не. Мы пока ток затискиваем и зацеловываем... но,чувствую, уже скоро.))))
|
![]() |
#3213 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 307 в 2 036 постах
|
![]()
надо в тему УЛЫБНИСЬ)
#3214 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Ирина ст, в любом вопросе с щенком главное резких телодвижений не совершать. Про "семь раз отмерь..." очень в тему. Люди на улице скажут одно, заводчица другое, ветврачи третье - а Вы, как хозяйка, всю эту информацию соберите и подумайте, как будет лучше для Вашего мальчика. Кастрировать легко, а вот обратно их уже не приделать будет. Максим, я смотрю Арчи ко всем нашел подход - Кай его обнимает, Чейз играет, на улице за него, младшенького, горой небось. ![]() _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
|
|
За этот пост anagori поблагодарили:
Удалить:
|
Максим (15.04.2015)
|
![]() |
#3215 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
![]()
Серти, оглянуться не успеете, а там уже новые проклюнутся!
![]() _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
|
![]() |
#3218 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Мы на улицу пока еще ходим по отдельности, не приспособились еще гулять втроем. Арчик гуляет сам по себе, я его вывожу ненадолго, а так он в основном с ребятами во дворе. Чуть разберусь с работой, летом ее будет меньше, буду ездить с малышом в хендлинг - зал. Ну и гулять будем все вместе в парке.
#3219 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 6 в 5 постах
|
![]()
Стараюсь) тяжело сортировать ) даже по вопросу давать чужим людям, на прогулке, гладить своего щенка или нет? Многие говорят, что не нужно.щенкок должен признавать только своего хозяина, а люди на улице это лишнее. С другой стороны хочется, чтобы собака была социализирована.
Не могли бы мне подсказать, ск щенок должен съедать корма в 3,5 мес? Как его рост влияет на количество корма? 50гр корма на 1 кг веса? Кормлю только кормом. Плюс вкусняшки: овечьи ушки, косточки и др. |
![]() |
#3220 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах
|
![]()
Ирина ст, Пудель должен быть контактным и дружелюбным к незнакомым людям.
Поэтому для социализации не стоит ограничивать его в общении с окружающими. Но это, конечно, не значит, что он должен кидаться с обнимашками к любому прохожему. Но и не должен шарахаться от дружелюбно настроеного человека. Поэтому всё в меру, по ситуации. _______________________________________
http://nezhniyangel.jimdo.com/
|
За этот пост negniyangel поблагодарили:
Удалить:
|
Калина5 (16.04.2015)
|
![]() |
#3221 |
![]() Гуру
|
![]()
По поводу объёма пищи.
На пакетах с кормом всегда расписана дозировка по возрасту и весу. Пудель - не обжора, лишнего не съест. )) Лично у моих собак корм стоит всегда. Ну и вода, конечно. Щенок должен быть сытым. Посмотрите сколько еды осталось после кормления и в следующий раз дайте столько, сколько он съел. _______________________________________
http://nezhniyangel.jimdo.com/
|
За этот пост negniyangel поблагодарили:
Удалить:
|
Юта (16.04.2015)
|
![]() |
#3222 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Если щенок на улице кидается с любовью ко всем без разбора, то лучше ограничивать такое общение. (у меня своя такая). А если спокоен и равнодушен, - ничего страшного, если кто-то подойдет и погладит с вашего разрешения. Без фанатизма. Разрешать играть с чужими людьми не стоит - для этого хозяин есть.
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
За этот пост donna-anna поблагодарили:
Удалить:
|
Калина5 (16.04.2015)
|
![]() |
#3223 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 375 в 192 постах
|
![]()
Вспомнился мне случай прошлым летом. Свою тойку кормлю натуралкой. Вот сооружаю ей порцию еды, вижу много получилось.Ну, думаю, сколько съест. Положила еду в миску и ушла в комнату. Через некоторое время приходит колобок, пузо барабаном))) Все умяла. С тех пор порции строго по норме (ну и по кондиции).
|
![]() |
#3224 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 138 в 58 постах
|
![]()
У нас рекомендуют щенка знакомить с разными людьми ( мужчины, женщины, дети, люди в колясках, разный цвет волос и т.д.) для его социализации.
Когда к нам гости приходят у нас Дэнни спокойно реагирует, а на улице, если ему кто ласковое слово скажет, прыгает, кусает (любовно). Я, если вижу, что кто-то на него внимание обратить собирается злобно кричу "Нет". Вообще-то это я к Дене обращаюсь, но люди пугаются :). У меня даже дать погладить не получается, сразу море эмоций. Я очень стараюсь научить его игнорировать прохожих. У нас есть места около дома, гда можно учть без поводка. Пока приходится брать Джни на поводок, если с кем- то встречается. Если Дэнни игнорируют, все нормально проходит, а если ему кто ласковое слово скажет - берегись, залижет-закусает. Про кастрацию. У нас у знакомой кобель после кастрации (Лабрадор) стал пахнуть течной сукой и вызывать сильный интерес у всех окрестных кобелей. Ему бы поиграть, а они сразу с намерениями. Еще после кастрации кобель может начать писаться. Я как раз боюсь Дэнни кастрировать, хоть он у нас крипторх и их кастрировать как раз рекомендуют. В Америке практически все кобелей кастрируют в раннем возрасте, вроде все нормально проходит. У нас в Голландии советуют после года кастрировать. У нас с Дэнни прогресс. Он перестал тянуть как сумасшедший во все стороны (уже два дня как) и вчера мы таки сами побрили ему морду. Сначала он как обычно брыкался-вырывался. Обычно мы прекращали бритье после этого. Но вчера я была по боевому настроена и с полубритым кобелем мне ходить надоело. В итоге он успокоился и стоял прекрасно. Утомляет, что подобные вещи приходиться продавливать характером. Я не привыкла к такому с детьми. Обычно я подстраиваюсь, а тут злобную тетю приходиться из себя строить. Я даже тренера наняла себе в помощь. С другой стороны, куда деваться. |
![]() |
#3225 |
![]() Гуру
|
![]()
svetas, один раз - не показатель. Вкусно было.)))