Toy Art, это именно то, о чем речь чуть выше шла. Если меня не "посодют", то вот ссылка на закрытую уже тему на соседнем ресурсе
Таблетки от блох и клещей
Из всего, что мне удалось прочитать про препарат я сделала для себя лично вот такой вывод (привожу свой пост целиком), хотя вроде и не специалист, а так, "доктор околовсяческих наук Венера Михална Пустомельская" (если еще кто помнит такой персонаж)
Цитата:
juju, спасибо.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от juju Посмотреть сообщение
Tак что все отслеживается...
|
Вот тут собака порылась))) Как отслеживается? Опираясь на слова владельцев? (собака-то не скажет что и как, они у нас стойкие оловянные солдатики и порой до последнего терпят, когда уже бывает и сделать ничего нельзя) Делаются анализы? Как часто? Ну и еще куча разных вопросов.
Я была бы совершенно счастлива, если бы все было так просто и - главное - максимально безопасно для животинок наших, особенно для тех, кто купается часто или живет в таких местах, где клещи кишмя кишат. Дал таблетку и забыл. Но пока "не выходит каменный цветок".
Все же как я поняла, препарат проходит последний этап испытаний: когда сажается на него довольно большое количество особей, разных пород и разного состояния здоровья. И рекламации именно поэтому и просят сообщать. Чтобы выяснить больше об эффективности и безопасности, о побочках, о непредвиденных реакциях и о противопоказаниях. Собственно, у людей так же - когда ЛС уже зарегистрировано и его выпускают "в народ", идет четвертый этап КИ - т.н."постмаркетинговое исследование". Иногда он растягивается на несколько лет - и после него ЛС либо уже выпускается в свободу и безрецептурную продажу, либо ограничивается в доступе, либо вообще снимается с производства. Кто пытался похудеть, могут, например, вспомнить тот же сибутрамин.
|
И пост
Бубля
Цитата:
в германии сестра у меня, я ей заказала бравекто, она пошла к вету, он отсоветовал, сказал что недостаточно клинических испытаний, и рекомендовать эти таблетки он не может...
|
Я на своей собаке ПОКА экспериментировать не готова. Допускаю в принципе такую возможность в будущем, если речь, не дай Бог, зайдет о жизни и смерти (ТТТ!), но сейчас и именно этот препарат - не готова. Тем более, принимая во внимание действие вещества не на сами бабезии, а только на клеща. Гарантии, что клещ укусил, а потом в течении суток (как анонсируется) думал "А не впрыснуть ли мне собаШке бабезий порцайку?" - никаких.
Хотя да, я была бы только "за" всеми частями своего тела, если бы нашлась панацея от пироплазмоза.