Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 3.60. Опции просмотра
Старый 07.05.2015, 17:27   #1051
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Toy Art, я с Вами совершенно согласна! Эта ситуация вообще не имеет отношение к племработе питомника ЛБ!

3 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (08.05.2015), Toy Art (07.05.2015), Алиса (07.05.2015)
Старый 07.05.2015, 17:31   #1052
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Shik Посмотреть сообщение
А в ответ -тишина...
Я не обязана сидеть на форуме по-жизненно, у меня и другие дела есть ... ответила Вам тогда, когда увидела Ваш пост ко мне и когда посчитала нужным ...

Shik, дело в том, что меня действительно долго не было на форуме, была занята ... так как я на подобный вопрос уже ответила в свое время, то весьма удивилась, сказала, что отвечать по 100 раз не буду, так как подробно уже об этом написала и написала там, кстати, что давно сама актировки не провожу, но механизм знаю и мне удивительно, что ЛБ не знают как, это надо делать ... человек пошел в личку и продолжил писать у меня в персоналке ... я пожаловалась на это, с просьбой убрать все это из моей персоналки ... я была в чем-то не права?

Ну, а так как ЛБ, видимо, не хотят успокоится и признать свои ошибки и пытаются на белое, сказать черное, модераторы решили вновь открыть тему ... они не правы?

Лично мне по-барабану открыта вновь тема или нет, модераторы так посчитали нужным - это их право!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 07.05.2015 в 17:57.

За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
Aikenka (07.05.2015)
Старый 07.05.2015, 17:37   #1053
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Эта ситуация вообще не имеет отношение к племработе питомника ЛБ!
- а мне почему-то кажется, что еще как имеет...
"Нестеромания" п-ка ЛБ позволяет предположить, что владелец п-ка не подписывает отказ от совладения курированной им собаки из-за границы с одной целью - не упустить возможности повязать все тем же кобелем и эту собаку, и бряцать потом результатами на всех углах, воспевая все того же кобеля (а сукa-то там при чем?!)
Для Gernika - не настаиваю на чтении ваших мыслей, это ТОЛЬКО предположение (т.к. иначе непонятно совсем уже почему отказываетесь подписывать отказ от совладения "чужой" собакой), буду рада если вы опровергнeте мое предположение...

За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (07.05.2015)
Старый 07.05.2015, 17:47   #1054
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Прасковья, тема - о "позициях заводчика" из ЛБ.
Заводчмк у собаки, о которой речь - другой.
И если для обсуждения взаимоотношений ДРУГОГО заводчика с владельцами и совладельцами той собаки мало двух тем, в которых уже идёт уже речь об этой собаке (в "...Ответе" и , как я поняла - в персоналке),
\то ДРУГОЙ заводчик вполне может открыть тему, посвященную этой проблеме,
вместо того, чтобы использовать эту проблему как аргумент для оправдания открытия закрытой темы, посвященной "распинанию на кулу с мочалом" заводчиков совершенно ДРУГИХ србак.
Открытие этой темы было по другому поводу.

В персоналке писать невозможно - заводчику этой собаки там запрещено писать.

Так же в этой теме был наезд на заводчика этой собаки:
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=105

Тема "ты в ответе" предназначена не для разговоров по делу, а для возникающих скандалов, переносимых туда из разных мест.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 07.05.2015, 17:59   #1055
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
а мне почему-то кажется
Цитата:
позволяет предположить,
Цитата:
не настаиваю на чтении ваших мыслей,
Цитата:
это ТОЛЬКО предположение
"… И на аршин предлинный свой людскую честь и совесть мерил." (М. Лермонтов.)

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

2 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (08.05.2015), Алиса (07.05.2015)
Старый 07.05.2015, 17:59   #1056
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
.........Эта ситуация вообще не имеет отношение к племработе питомника ЛБ!
Эта ситуация имеет самое прямое отношение к заводчику питомника ЛБ. К его позиции.

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (07.05.2015), JASMIN (07.05.2015)
Старый 07.05.2015, 18:00   #1057
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

я продолжила писать именно в этой теме лишь потому, что мне показалось, быть может, я не права, что открыть еще одну тему про ЛБ это уже будет слишком..... и наезд на меня был именно в этой теме, но тогда я промолчала. решила попробовать решить проблему в личной переписке. не получилось.

если модераторы сочтут нужным, можно и в новую тему перейти.

пожалуйста, не надо дискутировать здесь и сейчас не тему "там или не там"". разговор совсем не об этом

3 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (07.05.2015), EGOR (07.05.2015), JASMIN (07.05.2015)
Старый 07.05.2015, 18:02   #1058
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от na minutku Посмотреть сообщение
хочу пояснить суть возникшей претензии. речь идёт о документах на собаку, рождённую в моём питомнике и приобретённую в Питер под "кураторство" питомника Львы Балтики.

владелица полностью оплатила запрошенную сумму, получили собаку. Нина Боброва и владелица пробанда её питомника неоднократно сообщали как в личных сообщениях, так и на форуме, что собака принадлежит только хозяйке и Нина не является совладелицей. на деле же оказалось, что собака оформлена в РКФ на двух лиц. на предложение подписать отказ от совладения собакой, на которую Нина Боброва не имеет никаких прав (и, с её слов, не имеет никакого интереса тоже), Нина ответила категорическим отказом.

очень хочется выяснить мотив.
Договорились мы с Ниной не появляться в этой теме, но вот этот пост заставил объяснить ситуацию .
Я пишу со знанием дела, поскольку вся история развивалась с моим участием.
Четыре года назад( или около того) Нина Боброва помогла в продаже коричневого щенка , рожденного в питомнике na minutku. Коричневую суку купила женщина в Петербурге, у которой незадолго до того умерла собака( именно коричневая сука). Эта женщина очень просила Нину помочь в поиске и покупке коричневого пуделя, звонила через день, была очень эмоциональна, и Нина( как обычно) взялась помогать.
Как раз тогда был помет у na minutku. Нина и Олеся Павловна договорились об условиях купли-продажи. Нина , конечно, имела и свой интерес: получить в питомник новую "коричневую" кровь. Тем более, что продавец очень рекомендовала своего щенка именно для разведения, описывая отличные породные качества производителей.
Насколько я знаю, Нина и na minutkuдоговорились, что Нина оформит совладение. Для Нины это было очень желательно. И , насколько я знаю, в тех документах, что оформляла na minutku, Нина Боброва был записана как совладелец.
Покупательница была согласна на совладение, когда ждала щенка. Она на все была согласна: на выставки, на вязки, лишь бы получить эту собаку.
А когда щенок прилетел( Нина его встречала вместе с покупательницей в аэропорту, Нина решала все проблемы с таможней), то покупательница очень настойчиво попросила Нину отказаться от совладения. Покупательница заявила, что она заплатила всю сумму, поэтому не согласна "делить" свою собаку с кем-то .
Нина не смогла убедить владелицу согласиться на совладение. Уступила. И на этом вопрос о совладении был закрыт!
Никаких заявлений в РКФ о совладении Нина не писала.

Затем с этой собакой было много проблем. Не буду все рассказывать, есть все в нашей персоналке( было, по крайней мере). Выставлять собаку не хотели, вязать не хотели, содержали так, что на собаку было страшно смотреть. Все это na minutkuпрекрасно знает. Нина постоянно держала её в курсе. Только усилиями Нины Бобровой и при помощи Русланы Добровольской эту собаку все-таки привели в нормальную кондицию и даже набрали титулов на ЧР.
И огромные сложности в общении с владелицей были именно потому, что Нина не была совладелицей! И об этом na minutkuпрекрасно знает.
Никаких рычагов воздействия на владелицу у Нины не было, кроме уговоров.
А дальше вышло то, из-за чего, по всей вероятности, вдруг возникла сейчас эта тема. Собака к четырем годам полностью утратила коричневый окрас. Мы с Ниной ездили смотреть её в феврале. Нина ещё надеялась убедить владелицу повязать суку( ведь та вроде, согласилась, но не окончательно:)
Когда я увидела , во что превратили красивую собаку, у меня дар речи на пару минут пропал.:
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1642

Ведь Нина много раз просила привезти Айришу на стрижку, сама предлагала приехать. Владелица отказывалась . Говорила, что сама справиться.
Но для нас было ещё и очень- очень горькое разочарование- окрас. Нина решила( а я полностью была согласна), что вязать эту суку нельзя. Рисковать коричневым окрасом, который так культивируется в ЛБ , для питомника неприемлемо. Тем более, что на вопрос Нины о состоянии окраса однопометников Айриши, Олеся Павловна дала неутешительный ответ. Вливать такую кровь в ЛБ невозможно.
Нина очень спокойно и корректно обсуждала эту проблему с na minutku, конечно, сообщила о своем разочаровании.
А в ответ получила требование подписать отказ от совладения! Абурд какой-то! Мало того, что Нина не является совладельцем, так даже если бы и являлась! Почему , с какой стати, она должна что-то подписывать по требованию человека, продавшего собаку четыре года назад!
Что даст этот отказ? Владелица собаки никаких претензий к Нине не имеет( да и какие могут быть претензии, она ведь уверена, что она единственный владелец).

Суть-то претензий na minutku в чем? В том, что Нина не хочет использовать эту собаку в разведении? Обещала, а не использует?
Так что-ли? Так ведь накаких договоров об использовании этой собаки в разведении ЛБ Нина не подписывала. Да она бы и рада повязать Айришу! Мечтала об этом! Но, к сожалению, сука так перецвела, что вязка её просто невозможна!

Зачем сейчас na minutku требует у Нины подписать отказ от совладения? Что это даст?
Нина не видела никакого документа РКФ, где бы она числилась совладельцем.Сама никакого заявления на совладение никогда не писала.

na minutku, есть ли в моем изложении что-нибудь, что противоречит действительности?

И в чем конкретно Нина повела себя непорядочно? Вы же вместе с Oley( которая вообще сугубо посторонний человек в этой истории) обвиняете в непорядочности Нину Боброву, отлично зная, сколько она сил вложила в собаку Вашего разведения. И, как всегда, абсолютно бескорыстно.
Так в чем суть Ваших претензий и обвинений?

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Gernika (08.05.2015)
Старый 07.05.2015, 18:03   #1059
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Svetus'ka Посмотреть сообщение
согласна. НО. тогда это нужно обсуждать заранее.
И
й меня вопрос. Совладение-то как оформлено? родуха - штатовская? если через РКФ совладение оформлено - то договор должны были подписывать обе стороны. То есть либо подпись фальсифицирована (повод обратиться в РКФ), либо вторая сторона была согласна в момент приобретения собаки (повод признать это и отработать договор).
Вооот! И мне интересно, как так можно сделать ... я знаю только одного человека, который на такое способен - Юшин О.В. ... с Юшиным вообще еще интереснее, он не только совладение оформляет, он вообще собаку на себя записывает ...

Цитата:
Сообщение от MISTER TWISTER22844 Посмотреть сообщение
Svetus'ka, У меня тоже вопрос - какое Ваше дело? Вы у себя в питомнике разбирайтесь, а в чужие дела чего лезть?
Так как и мне интересно, как собака оказалась в совладении, то опережая Ваш вопрос ко мне в том же ключе, отвечу за себя и за Svetus'ka.

Извините, Вас не спросили! Какое нам дело ... а Ваше какое, до нашего какого? Это форум, тут всем до всего есть дело и вообще, имеем право спрашивать то, что нас интересует, на то, это и форум!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 07.05.2015 в 18:09.

Старый 07.05.2015, 18:11   #1060
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Эта ситуация имеет самое прямое отношение к заводчику питомника ЛБ. К его позиции.
Это не так.
В проблеме с, навязываемой в качестве оправдания открытия изошедшей на пустое перепирательство и прямые оскорбления темы ЗАВОДЧИК ДРУГОЙ. фигурирует
И позиция у него СВОЯ СОБСТВЕННАЯ должна быть.
Цитата:
Сообщение от na minutku Посмотреть сообщение
открыть еще одну тему про ЛБ
А у той собаки в родословной - соответствующая плеиенная приставка и рождена она в питомнике "Львы Балтики"??????????
Иначе - почему тема, посвященная вашей проблеме должна быть "про ЛБ"(с)???

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Алиса (07.05.2015)
Старый 07.05.2015, 18:13   #1061
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Len4ik, на сколько я знаю, в Америке нет щенячек. Есть сразу родословная.
Aikenka,
Есть щенячки в АКС...
АКС высылает по почте щенячки после запроса заводчика на рожденный помет на основании акта вязки.

АКС актирование не проводит, щенячки заполняет заводчик, отдает одну часть новому владельцу, другую отсылает в АКС.
Владелец должен в течении года зарегистрировать в АКС щенка, выслав щенячку, взамен получает Сертификат регистрации в АКС, по желанию, оплатив, получает родословную хоть четырех-коленную, хоть 8-коленную, хоть какую, зависит от того сколько заплатил.

Родословная не играет никакой роли, играет регистрационный номер в АКС, по которому можно заказать родословную даже у частных компаний, у которых есть база родословных по породам АКС. Иногда родословную владельцу выдает питомник сразу со щенячкой, но для регистрации в АКС все равно надо отослать щенячку туда.

4 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (07.05.2015), Gernika (08.05.2015), JASMIN (07.05.2015), Toy Art (07.05.2015)
Старый 07.05.2015, 18:16   #1062
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
- а мне почему-то кажется, что еще как имеет...
"Нестеромания" п-ка ЛБ позволяет предположить, что владелец п-ка не подписывает отказ от совладения курированной им собаки из-за границы с одной целью - не упустить возможности повязать все тем же кобелем и эту собаку, и бряцать потом результатами на всех углах, воспевая все того же кобеля (а сукa-то там при чем?!)
Для Gernika - не настаиваю на чтении ваших мыслей, это ТОЛЬКО предположение (т.к. иначе непонятно совсем уже почему отказываетесь подписывать отказ от совладения "чужой" собакой), буду рада если вы опровергнeте мое предположение...
Я опровергну Ваше предположение. Я не хотела писать прямо. Но Вы Вашими инсинуациями в мой адрес вынуждаете сказать правду.
Даже если Нина на меня рассердиться, я скажу. Когда яв феврале увидела Айрину, то первой моей мыслью было: никогда я не дам моего кобеля на вязку с этой сукой. И когда я увидела, что Нина и сама склоняется к тому же, то в однозначной форме это ей и сказала. Нина ещё колебалась, надеялась, что окрас можно восстановить специальным питанием, но я в это не верю. И я не хотела, чтобы от моего кобеля родились дети, которые к четырем годам( а то и раньше) будут серо-буро-лилово- блеклые.
Сука вообще не в моем любимом типе. Я предпочитаю пошире, покрепче, побольше. Но окрас решил все и сразу. Мой кобель и сам не самый яркий( хотя и вполне прилично держит окрас) . А если его ещё и с такой сукой повязать- то это просто диверсия в питомнике ЛБ.

Я смотрю, введен новый термин на форуме: нестеромания. У авторов этого термина тоже есть мания, это уже однозначно:).

2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (08.05.2015), Ноташка@@@@) (14.06.2016)
Старый 07.05.2015, 18:22   #1063
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
Aikenka,
Есть щенячки в АКС...
АКС высылает по почте щенячки после запроса заводчика на рожденный помет на основании акта вязки.

АКС актирование не проводит, щенячки заполняет заводчик, отдает одну часть новому владельцу, другую отсылает в АКС.
Владелец должен в течении года зарегистрировать в АКС щенка, выслав щенячку, взамен получает Сертификат регистрации в АКС, по желанию, оплатив, получает родословную хоть четырех-коленную, хоть 8-коленную, хоть какую, зависит от того сколько заплатил.

Родословная не играет никакой роли, играет регистрационный номер в АКС, по которому можно заказать родословную даже у частных компаний, у которых есть база родословных по породам АКС. Иногда родословную владельцу выдает питомник сразу со щенячкой, но для регистрации в АКС все равно надо отослать щенячку туда.
Спасибо!
Ну вот, значит я перепутала. Думала что в Америке, как и в Японии, нет щенячек.

Старый 07.05.2015, 18:24   #1064
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Сообщение от Svetus'ka Посмотреть сообщение
согласна. НО. тогда это нужно обсуждать заранее.
И
й меня вопрос. Совладение-то как оформлено? родуха - штатовская? если через РКФ совладение оформлено - то договор должны были подписывать обе стороны. То есть либо подпись фальсифицирована (повод обратиться в РКФ), либо вторая сторона была согласна в момент приобретения собаки (повод признать это и отработать договор).
совладение никак не оформлено. договора нет. есть штатовская родуха и сертификат владельца, в котором стоят две фамилии. сверху стоит штамп РКФ. могу показать сертификат.

хозяйки сначала на все соглашались, потом передумали и отказались от совладения. неприятно для кого то, но бывает. передумали. их право. они за все заплатили.

я хочу исправить ситуацию с документами. вот и все.

4 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (07.05.2015), EGOR (07.05.2015), JASMIN (07.05.2015), oley (07.05.2015)
Старый 07.05.2015, 18:24   #1065
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Цитата:
Сообщение от MISTER TWISTER22844 Посмотреть сообщение
Svetus'ka, У меня тоже вопрос - какое Ваше дело? Вы у себя в питомнике разбирайтесь, а в чужие дела чего лезть?
не слишком ли Вы резки? я, кстати сказать, сохраняю объективность. В моем посте нет ни слова ни за, ни против.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

4 пользователей поблагодарили Svetus'ka за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (07.05.2015), JASMIN (07.05.2015), Sofia (07.05.2015), Алиса (07.05.2015)

Закрытая тема

Метки
большие пудели, зубы, львы балтики