![]() |
![]() |
#16 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
LioudmilaSherman - Люда, все уже давно всё поняли. Спорить, доказывать, переубеждать бесполезно. A ты все пытаешься...Не мешай человеку пиариться. В других темах не получилось, так еще одну открыли для пиара. Ну пусть себе. Сюда хоть (я надеюсь!) только сторонники злобно-охранных пуделей будут заходить.
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#17 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 327 в 135 постах
|
![]()
У нас всегда в семье были овчарки прошедшие курс зкс.И сейчас живет немочка в августе исполнится 13 лет,зкс 1 ст.А еще у нас два тоя,2.5 года и 10 мес.Так вот обе мелочи прекрасно выполняют охрану предмета(только по команде),знают команду чужой(никогда даже не обернутся если по кличке будет звать посторонний,из чужих рук не берут ничего).Муж развлекается с ними командами.А еще муж,как мы говорим,подсел на Нестора,теперь болеет хочет короля.
|
![]() |
![]() |
#18 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 327 в 135 постах
|
![]()
EGOR, по поводу злобно-охранных,не могу с Вами согласиться.У меня трое детей,которые выросли "вместе с собаками",овчарками с зкс.Сейчас младшему сыну 21 год.За столько лет не было не единого случая покуса,нападения или неадекватного поведения собак,прошедших курс защиты.ЗКС-при при правильном подходе,не приводит к злобности или агрессии.
|
![]() |
![]() |
#19 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
LioudmilaSherman, инстинкт охоты развивается на занятиях курсингом:). Если на фото Вы видите, что собаку не настраивают атаковать человека,то зачем рукав на человека надевать? :) И самое главное:) Владелица этого немецкого кобеля находится в личном контакте с владелицей нашего щенка, живущей в Германии( теперь уже не щенка, конечно). Они общаются , обсуждают и дрессировку тоже. Поэтому я точно знаю, что этого кобеля учат именно защищать, а не охотиться на рукав.:) Что касается ИПО, то это комплексная дрессировка, мало чем отличающаяся от спортивной ЗКС. Ничего "противоположного" ЗКС в ней нет. Те же разделы: послушание, следовая, защита. ( защита- это официальное название раздела). Защита собакой в ИПО должна быть отработана именно против человека( фигуранта), а не против рукава. На тренировке фигурант часто сбрасывает рукав, на котором повисла собака, и убегает. Собака должна бросить рукав и осуществить догон и задержание фигуранта. Вот выдержка из международного норматива ИПО, утвержденного ФЦИ: Раздел «С»( защита).( Помощником тут называют фигуранта) Упражнение 1. Поиск помощника - 10 баллов. Упражнение 2. Удержание и облаивание - 10 баллов. Упражнение 3. Предотвращение попытки бегства помощника - 10 баллов. Упражнение 4. Отражение нападения из фазы охраны - 20 баллов. Упражнение 5. Задний конвой - 5 баллов Упражнение 6. Нападение на собаку из заднего конвоя - 15 баллов. Упражнение 7. Нападение на собаку из движения - 10 баллов. Упражнение 8. Отражение нападения из фазы охраны - 20 баллов И вот ещё, что важно. ИПО- это настоящий спорт. Со строгой оценкой, с жесткой системой штрафных баллов и пр. Но можно ведь выбрать и другой вид этой дрессировки. Более любительский, что-ли. Ну , скажем, если настощий ИПО- это жесткий спорт, то я предпочитаю сейчас заниматься "физкультурой", не оттачивая каждое движение собаки в рядовости и не засекая секундомером скорость, с которой выполняются команды. Для меня важно, чтобы собака выполняла команду за 2-4 секунды, чтобы работала уверенно и азартно, чтобы была полностью мне подконтрольна, чтобы укрепляла дисциплину, занимаясь на площадке. А как это будет называться, мне без разницы. Вот с Дастином я прошла все этапы тренировки по курсу ЗКС, принимала участие в соревнованиях Большого Ринга, где за лишнюю команду "рядом" снимали баллы, где собака должна была мертвой хваткой держать рукав , выполняя норматив не только по качеству хватки , но и по времени "висения" на рукаве. Но сейчас у меня уже нет этого спортивного азарта. Сейчас мне нужно, чтобы моя крупная сильная псина занималась делом, а не просто носилась по лесам и полям или, того хуже, валялась на диване. Та дрессировка, которой мы занимаемся , включает в себя освоение и совершенсвование стольких навыков , что этого достаточно для поддержания собаки в психологическом, интеллектуальном и физическом тонусе.:) И сейчас есть разные виды дрессировок, с массой разных названий. Некоторые включают в себя элементы защиты. Ещё раз говорю, что дело не в названии. ЗКС или как угодно можно назвать. Дело в сути: собака учится работать против обидчика хозяина. Защита владельца- самое ,на мой взгляд, корректное название, если иметь в виду именно пуделя. И сейчас есть уже такой курс дрессировки. Именно с таким названием: "ЗВ" |
|
![]() |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Галка (17.05.2015)
|
![]() |
#20 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Вы намерены сорвать этот компромисс? Любую попытку обсуждать здесь: нужно или не нужно заниматься защитой, называть тех пуделей, что занимаются защитой владельца злобными , сташными и т.п., буду пресекать как флуд, обращаясь к модераторам. Если Вы хотите поучить LioudmilaSherman или ещё кого-то , о чем писать или не писать, сделайте это приватно, или в теме , которая больше соответствует Вашим убеждениям. Ведь есть такая: "Добрый и пушистый или недоверчивый и злой...". Надеетесь, что сюда будут только сторонники пуделя-защитника заходить? Я тоже на это надеялась. Для этого тему и открывала. А Вы тут как тут. Последний раз редактировалось Алиса; 16.05.2015 в 19:30. |
|
![]() |
Удалить:
|
Gernika (16.05.2015)
|
![]() |
#21 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Очень прошу Вас , не отвечайте на такие провокационные посты. Очень хочется попробовать сохранить тему бесконфликтной:). |
|
![]() |
![]() |
#23 |
![]() Гуру
|
![]()
Аюми, Гитлера и Еву Браун охраняли их любимые две овчарки. Перед самоубийством Гитлер и Ева отравили своих собак. Гитлер дал распоряюение, чтобы любимую собаку положили рядом с его телом.
Пыталась найти информацию о больших пуделях, но безрезультатно. _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
За этот пост Gernika поблагодарили:
Удалить:
|
Аюми (16.05.2015)
|
![]() |
#24 |
![]() Гуру
|
![]()
Для большей завлекательности :) темы поставлю такие фото, где пудель-защитник выступает в разных "ипостасях":
![]() ![]() Вот интересный момент: "агрессор" напал на владельца и им же пытается прикрыться от собаки. Но пес уверенно делает то, что должен, не давая сбить себя с толку: ![]() А это кадр не очень зрелищный , но для меня важный. Собака только что атаковала фигуранта в пах, но по моей команде мгновенно прекратил атаку и вернулся ко мне. Это очень, очень важно в дрессировке защитных качеств- безоговорочное послушание при работе с "нарушителем": ![]() И вот- этот же пудель. Все дети в кадре Нестору чужие: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Но это не охранные собаки. Это домашние собаки Гитлера. ( хотя, не сомневаюсь, что его овчарка была отличным защитником) А про охранных пуделей, работавших в Рейхсканцелярии, сообщалось, что они архив этой самой канцелярии охраняли. Но вот достоверных источников никто не называет. |
|
![]() |
![]() |
#26 | |
![]() Модератор
Получено благодарностей: 735 в 313 постах
|
![]() Цитата:
Напомню Правила Форума: 3.3. Любой зарегистрированный пользователь форума имеет право публиковать сообщения в любом разделе форума. 3.5. Каждый пользователь имеет право: * высказывать свою точку зрения по любым вопросам, аргументированно отстаивая свою позицию, если это не нарушает Правил форума; * интересоваться позицией и/или опытом других пользователей форума по любым вопросам, если это не нарушает Правил форума; * публиковать сообщения, содержащие интересную и полезную для пользователей форума информацию по теме форума (если это не нарушает Правил форума), за исключением явной или скрытой рекламы; А вот в Персональных Темах несколько иные Правила: Т.к. тема личная, хозяин темы сам решает, чему в ней быть, а чему - нет. Если ему не нравятся чьи-то посты у себя в теме - он вправе обратиться к модератору с просьбой удалить их из своей личной темы. Поэтому данная тема будет перенесена в раздел Персональных Тем. _______________________________________
Обратите внимание! МФВОП НЕ получает жалоб, отправленных посредством нажатия кнопки "пожаловаться на это сообщение". Только сообщения на Форуме и личные сообщения МФВОП. https://www.youtube.com/watch?v=sUlXAxAjSqE |
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили Модератор Форума Все О Пуделе за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#27 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]()
Нашла очень трогательную видео-запись: 1960год, среди прочих участников, пудель, делающий выборку веши:http://www.britishpathe.com/video/russian-dog-show
К стати, писала кажется уже здесь : самую крутую выборку видела в исполнении карликовой абрикосовой пуделюхи (вы правы, в "гламурной причёске" это особенно умиляет!) - там в ряд палочек с запахом были выложены несколько сосисок. Собака справилась! ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (16.05.2015)
|
![]() |
#28 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]()
Алиса, спасибо за тему и очень интересные фото!
Цитата:
Задачи там и там ставятся одинаковые. Различны лишь организация, смстема И МЕТОДЫ ВЫРАБОТКИ НАВЫКОВ. Споры о том, что лучше , что хуже, -ведутся давно, поклонников у обеих систем от этого не убавляется, как говорится, "кому нравится поп, кому попадья, а кому - и попова дочка"... К стати, не так давно появившийся в России РР (РусскийРинг) - куда более приближенная к реальности система, нежели современные соревнования по ЗКС... http://www.youtube.com/watch?v=NQewMl7Avzw http://my.mail.ru/mail/ast-b/video/10/26.html _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 16.05.2015 в 21:14. |
|
![]() |
![]() |
#30 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Я помню афишу об этих соревнованиях. Но это в выходные было, а я днем по выходным как раз часто работаю. Не увидела вживую этих соревнований. Спасибо за видео! |
|
![]() |
Удалить:
|
Toy Art (17.05.2015)
|