Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2015, 18:16   #16
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

LioudmilaSherman - Люда, все уже давно всё поняли. Спорить, доказывать, переубеждать бесполезно. A ты все пытаешься...Не мешай человеку пиариться. В других темах не получилось, так еще одну открыли для пиара. Ну пусть себе. Сюда хоть (я надеюсь!) только сторонники злобно-охранных пуделей будут заходить.
Старый 16.05.2015, 18:17   #17
nailline вне форума
nailline
Советник

Получено благодарностей: 327 в 135 постах

У нас всегда в семье были овчарки прошедшие курс зкс.И сейчас живет немочка в августе исполнится 13 лет,зкс 1 ст.А еще у нас два тоя,2.5 года и 10 мес.Так вот обе мелочи прекрасно выполняют охрану предмета(только по команде),знают команду чужой(никогда даже не обернутся если по кличке будет звать посторонний,из чужих рук не берут ничего).Муж развлекается с ними командами.А еще муж,как мы говорим,подсел на Нестора,теперь болеет хочет короля.
4 пользователей поблагодарили nailline за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (16.05.2015), Toy Art (16.05.2015), Алиса (16.05.2015), Аюми (16.05.2015)
Старый 16.05.2015, 18:31   #18
nailline вне форума
nailline
Советник

Получено благодарностей: 327 в 135 постах

EGOR, по поводу злобно-охранных,не могу с Вами согласиться.У меня трое детей,которые выросли "вместе с собаками",овчарками с зкс.Сейчас младшему сыну 21 год.За столько лет не было не единого случая покуса,нападения или неадекватного поведения собак,прошедших курс защиты.ЗКС-при при правильном подходе,не приводит к злобности или агрессии.
4 пользователей поблагодарили nailline за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (16.05.2015), Toy Art (16.05.2015), turn (18.05.2015), Аюми (16.05.2015)
Старый 16.05.2015, 19:05   #19
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
Алиса,
В Германии нет ЗКС, есть ИПО - противоположная ЗКС дрессура с совершенно другой концепцией построенная на инстинкте охоты , собака настроена атаковать не человека, а добывать рукав.

LioudmilaSherman, инстинкт охоты развивается на занятиях курсингом:).
Если на фото Вы видите, что собаку не настраивают атаковать человека,то зачем рукав на человека надевать? :)

И самое главное:) Владелица этого немецкого кобеля находится в личном контакте с владелицей нашего щенка, живущей в Германии( теперь уже не щенка, конечно). Они общаются , обсуждают и дрессировку тоже. Поэтому я точно знаю, что этого кобеля учат именно защищать, а не охотиться на рукав.:)

Что касается ИПО, то это комплексная дрессировка, мало чем отличающаяся от спортивной ЗКС. Ничего "противоположного" ЗКС в ней нет. Те же разделы: послушание, следовая, защита. ( защита- это официальное название раздела).
Защита собакой в ИПО должна быть отработана именно против человека( фигуранта), а не против рукава. На тренировке фигурант часто сбрасывает рукав, на котором повисла собака, и убегает. Собака должна бросить рукав и осуществить догон и задержание фигуранта.
Вот выдержка из международного норматива ИПО, утвержденного ФЦИ:
Раздел «С»( защита).( Помощником тут называют фигуранта)

Упражнение 1. Поиск помощника - 10 баллов.
Упражнение 2. Удержание и облаивание - 10 баллов.
Упражнение 3. Предотвращение попытки бегства помощника - 10 баллов.
Упражнение 4. Отражение нападения из фазы охраны - 20 баллов.
Упражнение 5. Задний конвой - 5 баллов
Упражнение 6. Нападение на собаку из заднего конвоя - 15 баллов.
Упражнение 7. Нападение на собаку из движения - 10 баллов.
Упражнение 8. Отражение нападения из фазы охраны - 20 баллов

И вот ещё, что важно. ИПО- это настоящий спорт. Со строгой оценкой, с жесткой системой штрафных баллов и пр.

Но можно ведь выбрать и другой вид этой дрессировки. Более любительский, что-ли.
Ну , скажем, если настощий ИПО- это жесткий спорт, то я предпочитаю сейчас заниматься "физкультурой", не оттачивая каждое движение собаки в рядовости и не засекая секундомером скорость, с которой выполняются команды.
Для меня важно, чтобы собака выполняла команду за 2-4 секунды, чтобы работала уверенно и азартно, чтобы была полностью мне подконтрольна, чтобы укрепляла дисциплину, занимаясь на площадке.
А как это будет называться, мне без разницы.

Вот с Дастином я прошла все этапы тренировки по курсу ЗКС, принимала участие в соревнованиях Большого Ринга, где за лишнюю команду "рядом" снимали баллы, где собака должна была мертвой хваткой держать рукав , выполняя норматив не только по качеству хватки , но и по времени "висения" на рукаве.
Но сейчас у меня уже нет этого спортивного азарта. Сейчас мне нужно, чтобы моя крупная сильная псина занималась делом, а не просто носилась по лесам и полям или, того хуже, валялась на диване. Та дрессировка, которой мы занимаемся , включает в себя освоение и совершенсвование стольких навыков , что этого достаточно для поддержания собаки в психологическом, интеллектуальном и физическом тонусе.:)
И сейчас есть разные виды дрессировок, с массой разных названий. Некоторые включают в себя элементы защиты.
Ещё раз говорю, что дело не в названии. ЗКС или как угодно можно назвать. Дело в сути: собака учится работать против обидчика хозяина. Защита владельца- самое ,на мой взгляд, корректное название, если иметь в виду именно пуделя. И сейчас есть уже такой курс дрессировки. Именно с таким названием: "ЗВ"
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Галка (17.05.2015)
Старый 16.05.2015, 19:20   #20
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от [B
EGOR[/B];1370342]LioudmilaSherman - Люда, все уже давно всё поняли. Спорить, доказывать, переубеждать бесполезно. A ты все пытаешься...Не мешай человеку пиариться. В других темах не получилось, так еще одну открыли для пиара. Ну пусть себе. Сюда хоть (я надеюсь!) только сторонники злобно-охранных пуделей будут заходить.
EGOR, надеялась этой темой достичь компромисса: сторонники конкретного вида дрессировки не обсуждают её, не ставят фото и видео в теме "Все о дрессировке". Противники этого конкретного вида дрессировки не заходят в эту тему, которая им неприятна.
Вы намерены сорвать этот компромисс?

Любую попытку обсуждать здесь: нужно или не нужно заниматься защитой, называть тех пуделей, что занимаются защитой владельца злобными , сташными и т.п., буду пресекать как флуд, обращаясь к модераторам.
Если Вы хотите поучить LioudmilaSherman или ещё кого-то , о чем писать или не писать, сделайте это приватно, или в теме , которая больше соответствует Вашим убеждениям. Ведь есть такая: "Добрый и пушистый или недоверчивый и злой...".
Надеетесь, что сюда будут только сторонники пуделя-защитника заходить? Я тоже на это надеялась. Для этого тему и открывала. А Вы тут как тут.

Последний раз редактировалось Алиса; 16.05.2015 в 19:30.
Удалить:
Gernika (16.05.2015)
Старый 16.05.2015, 19:24   #21
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от nailline Посмотреть сообщение
EGOR, по поводу злобно-охранных,не могу с Вами согласиться.У меня трое детей,которые выросли "вместе с собаками",овчарками с зкс.Сейчас младшему сыну 21 год.За столько лет не было не единого случая покуса,нападения или неадекватного поведения собак,прошедших курс защиты.ЗКС-при при правильном подходе,не приводит к злобности или агрессии.
Об этом написано сотни раз уже многими, кто занимался собаками защитной подготовкой. И EGOR отлично это знает. Её пост- откровенная провокация, нацеленная на то, чтобы и эту тему превратить в свару.
Очень прошу Вас , не отвечайте на такие провокационные посты. Очень хочется попробовать сохранить тему бесконфликтной:).
2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (16.05.2015), Toy Art (15.09.2015)
Старый 16.05.2015, 19:26   #22
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от nailline Посмотреть сообщение
А еще муж,как мы говорим,подсел на Нестора,теперь болеет хочет короля.
Вот это и есть результат рекламы породы Большой пудель. Работы на имидж. Очень Вы меня порадовали своими словами!
2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (16.05.2015), Toy Art (16.05.2015)
Старый 16.05.2015, 19:51   #23
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Аюми, Гитлера и Еву Браун охраняли их любимые две овчарки. Перед самоубийством Гитлер и Ева отравили своих собак. Гитлер дал распоряюение, чтобы любимую собаку положили рядом с его телом.
Пыталась найти информацию о больших пуделях, но безрезультатно.
Удалить:
Аюми (16.05.2015)
Старый 16.05.2015, 19:58   #24
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Для большей завлекательности :) темы поставлю такие фото, где пудель-защитник выступает в разных "ипостасях":

Вот интересный момент: "агрессор" напал на владельца и им же пытается прикрыться от собаки. Но пес уверенно делает то, что должен, не давая сбить себя с толку:

А это кадр не очень зрелищный , но для меня важный. Собака только что атаковала фигуранта в пах, но по моей команде мгновенно прекратил атаку и вернулся ко мне. Это очень, очень важно в дрессировке защитных качеств- безоговорочное послушание при работе с "нарушителем":

И вот- этот же пудель. Все дети в кадре Нестору чужие:

6 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (16.05.2015), nuta131 (16.05.2015), Toy Art (16.05.2015), Аюми (16.05.2015), Галка (17.05.2015), оя-оникс (15.09.2015)
Старый 16.05.2015, 20:04   #25
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Gernika Посмотреть сообщение
Аюми, Гитлера и Еву Браун охраняли их любимые две овчарки. Перед самоубийством Гитлер и Ева отравили своих собак. Гитлер дал распоряюение, чтобы любимую собаку положили рядом с его телом.
Пыталась найти информацию о больших пуделях, но безрезультатно.
Про любимую овчарку Гитлера( Блонди её звали, кажется) , это, конечно,известный факт. Он доказан результатами экспертизы. Причем, рядом с ним не только его любимую собаку нашли, но и её щенка( его Вульф звали).
Но это не охранные собаки. Это домашние собаки Гитлера. ( хотя, не сомневаюсь, что его овчарка была отличным защитником)

А про охранных пуделей, работавших в Рейхсканцелярии, сообщалось, что они архив этой самой канцелярии охраняли.
Но вот достоверных источников никто не называет.
Старый 16.05.2015, 20:35   #26
Модератор Форума Все О Пуделе вне форума
Модератор Форума Все О Пуделе
Модератор

Получено благодарностей: 735 в 313 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение

Любую попытку обсуждать здесь: нужно или не нужно заниматься защитой, называть тех пуделей, что занимаются защитой владельца злобными , сташными и т.п., буду пресекать как флуд, обращаясь к модераторам.
Должен заметить, что пресекать что-либо на Форуме могут только модераторы.

Напомню Правила Форума:

3.3. Любой зарегистрированный пользователь форума имеет право публиковать сообщения в любом разделе форума.
3.5. Каждый пользователь имеет право:

* высказывать свою точку зрения по любым вопросам, аргументированно отстаивая свою позицию, если это не нарушает Правил форума;
* интересоваться позицией и/или опытом других пользователей форума по любым вопросам, если это не нарушает Правил форума;
* публиковать сообщения, содержащие интересную и полезную для пользователей форума информацию по теме форума (если это не нарушает Правил форума), за исключением явной или скрытой рекламы;

А вот в Персональных Темах несколько иные Правила:

Т.к. тема личная, хозяин темы сам решает, чему в ней быть, а чему - нет.
Если ему не нравятся чьи-то посты у себя в теме - он вправе обратиться к модератору с просьбой удалить их из своей личной темы.

Поэтому данная тема будет перенесена в раздел Персональных Тем.

https://www.youtube.com/watch?v=sUlXAxAjSqE
3 пользователей поблагодарили Модератор Форума Все О Пуделе за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (17.05.2015), Magic Mist (16.05.2015), Шанс Бижу Чейз (16.05.2015)
Старый 16.05.2015, 20:37   #27
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Нашла очень трогательную видео-запись: 1960год, среди прочих участников, пудель, делающий выборку веши:http://www.britishpathe.com/video/russian-dog-show

К стати, писала кажется уже здесь : самую крутую выборку видела в исполнении карликовой абрикосовой пуделюхи (вы правы, в "гламурной причёске" это особенно умиляет!) - там в ряд палочек с запахом были выложены несколько сосисок.
Собака справилась!

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Gernika (16.05.2015)
Старый 16.05.2015, 21:05   #28
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Алиса, спасибо за тему и очень интересные фото!
Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
Алиса,
В Германии нет ЗКС, есть ИПО - противоположная ЗКС дрессура с совершенно другой концепцией построенная на инстинкте охоты , собака настроена атаковать не человека, а добывать рукав.
ИПО нельзя назвать !противоположной ЗКС дрессурой".
Задачи там и там ставятся одинаковые.
Различны лишь организация, смстема И МЕТОДЫ ВЫРАБОТКИ НАВЫКОВ.
Споры о том, что лучше , что хуже, -ведутся давно,
поклонников у обеих систем от этого не убавляется,
как говорится, "кому нравится поп, кому попадья, а кому - и попова дочка"...

К стати, не так давно появившийся в России РР (РусскийРинг) - куда более приближенная к реальности система, нежели современные соревнования по ЗКС...
http://www.youtube.com/watch?v=NQewMl7Avzw
http://my.mail.ru/mail/ast-b/video/10/26.html

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 16.05.2015 в 21:14.
2 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (16.05.2015), Алиса (16.05.2015)
Старый 16.05.2015, 21:44   #29
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Модератор Форума Все О Пуделе Посмотреть сообщение
Должен заметить, что пресекать что-либо на Форуме могут только модераторы.
.
И я хочу заметить, что я написала: буду пресекать, обращаясь к модераторам.

Но в принципе Ваше решение о создании персональной темы я считаю оптимальным.
Старый 16.05.2015, 21:52   #30
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Алиса, спасибо за тему и очень интересные фото!

К стати, не так давно появившийся в России РР (РусскийРинг) - куда более приближенная к реальности система, нежели современные соревнования по ЗКС...
Да. согласна. Первый ролик снят на той площадке, где мы занимаемся:)
Я помню афишу об этих соревнованиях. Но это в выходные было, а я днем по выходным как раз часто работаю. Не увидела вживую этих соревнований. Спасибо за видео!
Удалить:
Toy Art (17.05.2015)

Ответ