![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
|
Возможно, мои слова прозвучат резко, но с щенком нужно играть владельцу, а не пытаться развлечь его "интеллектуальными" играми. В данном контексте это получается как если давать ребенку мобильный телефон или планшет, чтобы он только отстал от мамы. Да, занятия с собакой (упс, и с ребенком) займут много времени и усилий, но именно в молодом возрасте формируется прочная связь между владельцем и животным. Когда хозяина нет дома, собака должна спать, когда он дома - собаку нужно приучать "включаться" в общение по требованию владельца. И да, это ежедневная работа, помимо прогулок и кормления.
Каждый раз, когда читаю дискуссии на тему: "Как развлечь щенка, чтобы он не скучал в одиночестве" - хочется всем посоветовать завести рыбок, их ни воспитывать ни обучать не нужно... Игрушки не должны валяться по дому, это собственность владельца и он предлагает их собаке. Маленькому щенку можно выдавать "погрызушки" определенного типа, но они не должны быть положи на игрушки, с которыми вы с ним играете, только так получится закрепить и сохранить интерес к игре. Игра, сама по себе, отличный способ для манипуляции собакой, инструмент для мотивации и подкрепления желательного поведения. Какого желательного поведения добиваемся от маленького щенка? Желания активно и весело вступать в контакт с хозяином, а дальше этот контакт можно перенести на любые социальные и формальные ситуации Последний раз редактировалось Sivka; 19.05.2015 в 09:04. |
|
3 пользователей поблагодарили Sivka за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#2 |
|
Наставник
|
Сивка, я не прошу читать мне мораль на тему "работаешь- не заводи собаку". все, что вы писали было написано на этом форуме до вас. Спасибо, конечно, но, если вы можете целый день воспитывать собаку- честь вам и хвала. ситуации разные и вашего мнения на этот счет, извините, я не спрашиваю. вопрос был конкретный- как, работая, создать для собаки условия, что бы она чувствовала себя комфортно и не деградировала. Игр с хозяином до ухода и после возвращения с работы никто не отменяет, так же как и любовь и воспитание. Очень прошу Вас в мою сторону резких выпадов больше не слать. имеете мнение, но не имеете дельного практического совета- держите его при себе!
Татьяна Шершова. Спасибо огромное за ссылку! Возьму на вооружение!!!! |