![]() |
![]() |
#3676 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 13 в 8 постах
|
![]()
Поделюсь ((
У меня кобель двусторонний паховый крипторх . Полтора года никак вообще не проявлялась проблема. Затем начал активно проявлять интерес к сукам. Происходило защемление. Кричал ,плакал(( пару минут, потом видимо отпускало и все опять входило в обычную жизнь. Когда случаи участились, врач посоветовал все-таки кастрацию. Операцию сделали в прошлом августе. Сейчас все вроде нормально. (т т т) _______________________________________
![]() |
За этот пост НаташаЯ поблагодарили:
Удалить:
|
Васена (19.05.2015)
|
![]() |
#3677 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 071 в 2 564 постах
|
![]()
Так он же как быстро растет! Поправится, как только закончится интенсивный рост, если аппетит хороший.
Я недавно тоже увидела, что Дюшес стоит на журнальном столике. Я закричала таким страшным голосом, что песик испугался (мне сразу стало его жалко) и надеюсь, что на стол больше не полезет. |
![]() |
#3678 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 344 в 176 постах
|
![]() Цитата:
|
|
За этот пост zvezdo4ka2310 поблагодарили:
Удалить:
|
Калина5 (19.05.2015)
|
![]() |
#3679 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 21 в 16 постах
|
![]()
И мы выросли) 32 см и 5 кг.
Подстриглись, теперь ходим в модерне. Упрямый, очень упрямый. Команду "ко мне" понимает только дома. На улице ( на даче-это единственное место, где он без поводка )- вообще внимания не обращает. Вот хочет он идти в другую сторону-и идет. Хоть обкомандуйся. В общем работаем над этим. Начал на младшую дочь рыкать. ПРичем исключительно когда она пытается его спящего либо к себе в кровать взять, либо от меня отодвинуть. Злобно так рыкает. Даже один раз пытался укусить. В фантомной темке прочитала, что Жуликова сестрица стала лучшим беби. Может нам тоже пора начинать к выставкам готовится? Кто-нибудь планирует выставляться? |
За этот пост Серти поблагодарили:
Удалить:
|
zvezdo4ka2310 (19.05.2015)
|
![]() |
#3681 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]() Цитата:
Для этого надо, простите, вынуть себя пораньше из кровати утром. Интенсивно (ИНТЕНСИВНО!) выгулять собак, бегом ли, с велосипедом ли, или еще как. Напрягите свой мозг и придумайте КАК умотать собаку. По приходе собаку покормите. Все. Дальше собака будет спать. Сама. Это нормальная физиология. Если после этого собака еще способна хулиганить - вам к ветеринару. _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
|
![]() |
#3682 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
Будете кричать - полезет. В собачьей стае кричат только слабаки, особенно высокими звуками. А зачем слабаков слушать? Их контролировать надо.
|
Наталья Колесникова (19.05.2015)
|
![]() |
#3683 |
![]() Гуру
|
![]()
о да! Мы на дачке на майские повадились в 7 утра с собаками вылетать-выезжать на прогулку до карьера. А благодать-то! Это в деревне люди рано встают, а дачники все дрыхнут еще, пустота и тишина! Я на велике - 15-20км.ч, они галопом, там купаются и лягушек гоняют, потом обратно. Вот уж спали после этого!...
|
wild rose country (20.05.2015)
|
![]() |
#3684 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 138 в 58 постах
|
![]()
Мне кажется, щенка "уматывать" так, чтобы он весь день спал, не очень здорОво. Бег (в смысле рядом с хозяином), прыжки и велосипед у нас до года не рекомендуют (из-за суставов, насколько я поняла).
Я своего щенка вначале пыталась уматывать на прогулке, чтобы дома он не ходил кругами в поисках, чем бы себя занять. По моим наблюдениям, наш часа два проспит, потом все-равно будет искать себе занятие. Если он на прогулке был перегружен (обычно, если он догнать собаку типа гончая пытался или с чересчур боевой собакой играл - весь день будет вялый). Я, наоборот, стараюсь избегать таких ситуаций. |
![]() |
#3685 |
![]() Гуру
|
![]()
а зря избегаете. Хотя нужно индивидуально подходить к каждому щенку. Следить, как сердечко развивается.
вот такие кратковременные упражнения очень полезны для щенка со здоровым сердцем: на 19 секунде http://www.youtube.com/watch?v=kGGNP9bIeUg на 21 секунде http://www.youtube.com/watch?v=nObBHMLXINY и за велосипедом по грунту (не по асфальту) в свободном полете с 5-6 месяцев можно. Опять же без фанатизма. Следить за его состоянием. Мой щенок пятимесячный за великом пробегает сейчас 5км. Это не предел, но я не форсирую. После играет со старшими на участке. На скорости 10-15км.ч бежит, с 300-метровыми ускорениями до 18км.ч... ПС. Это большой пудель. _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти Последний раз редактировалось Fantik; 19.05.2015 в 22:00. |
3 пользователей поблагодарили Fantik за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#3686 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 138 в 58 постах
|
![]()
Серти,
Может, дочке не трогать его, когда он спит? Я своим трогать не разрешаю. Моей дочке 6, приходится ей довольно часто делать замечания. Носить Дэни она не может (20кг как-никак), а вот приставать к нему, когда он спит, лицо близко к его морде подносить, переодически начинает. Мне не нравится, кажется неуважением к собаке и его личному пространству. Еще хвост ему недавно дверью прищемила случайно. Сыну 9, тот все сам понимает уже. Еще я слежу, чтобы Дэни команды детей выполнял. Про "ко мне" нам советовали завести лакомство, которое собака получает, только тогда, когда выполняет эту команду. Ну и радостно очень звать. Дэни плохо слушался, но сейчас к шести месяцев я вижу прогресс и что мы не зря трудились. Правда без лакомства на улицу выходить боюсь. А с лакомством (я Дэнину обычную еду типа сырого фарша беру) очень даже. Все окрестные собаки тоже меня слушаются (за такое-то питание). Команду сидеть сразу несколько выполняют и передано в глаза смотрят. Очень жалко их бывает, что нельзя их тоже угостить. |
![]() |
#3687 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
wild rose country, повнимательней перечитайте все посты. Есть такая вещь - ирония. Странно, что вы ее не увидели, видимо, хотелось поскорее написать нравоучение. Тут вы ошиблись, я знаю такие элементарные вещи.
Умотать? Я, конечно, понимаю, что нужно собаку тренировать, но разве это должно стать самоцелью? Читала, что серьезные нагрузки возможны после года. Разговор шел о маленьком щенке, о тойчике или миниатюре, которому 2 месяца. Перечитайте, а потом высказывайте свои ценные замечания. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 19.05.2015 в 23:22. |
За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
|
C4astlivaya (20.05.2015)
|
![]() |
#3688 |
![]() Гуру
|
![]()
ВасенаЗдорово! Представила в красках..:)))))))))))))
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти Последний раз редактировалось Fantik; 19.05.2015 в 23:22. |
![]() |
#3689 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Если с правильным тембром гаркнуть, то толк будет :)
Удалить:
|
Fenyacha (20.05.2015), negniyangel (29.05.2015), wild rose country (20.05.2015), Калина5 (21.05.2015)
|
![]() |
#3690 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
У "нормальных" кобелей вероятность возникновения опухоли далеко не такая маленькая, как кажется. Вероятность опухоли при крипторхизме более чем на порядок (в 13 раз по некоторым данным) выше. А дальше вам решать.