Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 17.06.2015, 16:34   #1
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
Сообщение от anagori Посмотреть сообщение
Какие свободно бегающие большие собаки на площадке?
Вот где главная проблема - непрофессионализм инструкторов.
Возможно. Я не знаток ОКД и не могу судить достоверно о профессионализме инструкторов-служебников. Сужу только со своей маленькой колокольни, основанной на том, что лично вижу на площадке. А вижу вот что:
Ряд упражнений преполагают их выполнение без поводка. В этот момент собака не в полной мере контролируется проводником, тем более, если собака еще только учится.
А еще лично была свидетелем дважды, когда собака выворачивалась из ошейника и галопом неслась через площадку за тем, что вызывало у нее интерес. Да и покусаки небольшие случались, чего уж там, и с "нашим" участием тоже... Моя собственная овчарка не сахар в этом плане, гроза всей дресс.площадки. Приходится бдить и бдить...
Что говорить, если и на выставках бывает - какой-нибудь мастиф клацнет зубами перед мордой небольшой собаки при выходе в ринг, напугав собаку на долгое время. Я такого не хочу:))
Не знаю, может на идеальных площадках с идеальным инструктором такого и не бывает. Но я таких площадок не видела. Поэтому я с пуделем на нашу площадку ОКД не хожу.
Но еще раз скажу, к занятиям вообще отношусь очень положительно:))

2 пользователей поблагодарили Наталья74 за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (17.06.2015), Калина5 (17.06.2015)
Старый 17.06.2015, 16:54   #2
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Ряд упражнений преполагают их выполнение без поводка. В этот момент собака не в полной мере контролируется проводником, тем более, если собака еще только учится.
Собака, которую проводник не способен контролировать, должна заниматься только на поводке, пока проводник ее контролировать не научится. Первая ошибка инструктора, который такое допускает, особенно если собака крупная и еще хлеще, если агрессивная и без намордника. Просто эпик фейл. В том-то и дело, что на площадку приходят учиться и каждому дается по имеющимся навыкам. Нет навыков - нет задания, пока не появятся.

Цитата:
А еще лично была свидетелем дважды, когда собака выворачивалась из ошейника и галопом неслась через площадку за тем, что вызывало у нее интерес.
На площадке ошейник на собаку одевается так, что туда можно просунуть два пальца. Ошейник крепкий, хорошо застегнут. Из него невозможно вывернуться. Без такого ошейника и заниматься невозможно. Как поддернуть собаку? Пуделя еще ладно, и то, пока продернешь свободный ошейник даже легонечко уже поздновато. А "толстокожие" породы? Еще один эпик фейл инструктора. Перед первым занятием инструктор должен объяснить какой ошейник и как надеть, какой поводок взять, про вкусняшки, про воду и т.д.

Цитата:
Да и покусаки небольшие случались, чего уж там, и с "нашим" участием тоже...
Третий эпик фейл. Почему собака, которая проявляет агрессию, оказалась без поводка/намордника и без контроля хозяина/инструктора?

Это картина не идеальная, это картина нормальная.

Сорри за оффтоп, все это логичнее наверное в дрессировку...

Последний раз редактировалось anagori; 17.06.2015 в 17:02.

Старый 17.06.2015, 17:43   #3
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
...
Что говорить, если и на выставках бывает - какой-нибудь мастиф клацнет зубами перед мордой небольшой собаки при выходе в ринг, напугав собаку на долгое время. Я такого не хочу:))
...
Поэтому моя Татьяна, как правило, всегда вносит/выносит своего пуделя (в ринг-из ринга), которого выставляет, только на руках..., не зависимо, моно- или всепородка... Конечно, с "малыми" и другими мелкими... такое обращение вполне возможно.:-))

2 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
Наталья74 (17.06.2015), Юта (17.06.2015)
Старый 17.06.2015, 17:54   #4
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Поэтому моя Татьяна, как правило, всегда вносит/выносит своего пуделя (в ринг-из ринга), которого выставляет, только на руках..., не зависимо, моно- или всепородка... Конечно, с "малыми" и другими мелкими... такое обращение вполне возможно.:-))
И мне даже в голову не придёт вести на поводке в ринг своего пуделя,сквозь строй "челюстей".Да и по выставке бродить тоже.

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

2 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
TAIL (17.06.2015), Наталья74 (17.06.2015)

Закрытая тема