![]() |
|
|
|
|
#1 | |||||
|
Супер Модератор
|
Цитата:
Я ввела в гугл-поиск слова "официальный российский словарь терминов в боксе", пересмотрела десять листов предложенного поиском - не нашла. Нашла единственное упоминание термина как "брэк" - на сайте братьев Кличко klitschko-brothers.comМожет это по украински так звучит и пишется?.... На российских сайтах нашла вот только с сайта грамота ру: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|||||
|
|
|
#2 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
Не спорю..., Википедия это - святое! Но спортивные термины - это общепризнанный факт!
БРЕЙК - "Специально сделанный наклон грина на поле для гольфа, благодаря которому мяч при ударе отклоняется в сторону, усложняя его попадание в лунку." http://sport-tv.kz/terminy-sporta-s-bukvy-b/652-brejk БРЭК - "Команда рефери, связанная с нарушением правил ведения боксерского поединка, после которой соперники должны быстро выполнить шаг назад из положения обоюдного захвата." http://sport-tv.kz/terminy-sporta-s-bukvy-b/725-brek На этом разрешите откланяться.:-))) _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
|
|
#3 | |
|
Супер Модератор
|
Цитата:
![]() Надеюсь, понятно что это "шутка-юмора"? А то тут сокрушались, что чувства юмора не хватает у людей. Вы обещали Официальный Российский Словарь Терминов Бокса! А ссылку дали на... kz.... это что у нас? Казахстан? При чём здесь Казахстан? _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
|
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (23.06.2015)
|
|
|
#4 | |
|
Гуру
|
Цитата:
http://ruchampions.com/glossarium/26...nov-boksa.html _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
|
|
|
#5 | ||
|
Супер Модератор
|
Цитата:
"Даже самый далекий от спорта ботан просто обязан знать,"...... Кто бы сомневался! Обязан! Не знает - научим! ![]() Цитата:
Какая разница? Так терминология одна, а произношение может быть разным. Следуя за произношением - и написание. Вспомнился анекдот: Урок русского языка в грузинской школе. Учитель говорит: "Дети, запомните: слова сол, фасол, вермишел пишутся с мягким знаком, а слова вилька, булька, тарелька – без мягкого знака. Сайты грамота РУ и академик РУ сообщают нам, как это слово пишется по русски. Я склонна им верить. _______________________________________
||
|
|
|
#6 |
|
Гуру
|
Постараюсь в этот четверг...:)