Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба?
ДА 13 8.44%
ВОЗМОЖНО 59 38.31%
НЕТ 82 53.25%
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 03.07.2015, 12:52   #1
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Как же меня коробит название этой темы... Уже которую неделю смотрю на него в топе - бррр!

"Добрый и пушистый пудель" - добрый по отношению к кому? Ко всем подряд? Своим, чужим - вообще без разницы? Какая-то собака-дебил получается. "Неуправляемый и злой пудель" - это уже собака с покалеченной или порочной психикой. И из этих двух вариантов надо выбрать? Увольте. Тут уже не до ЗКС. Тут бы придумать, как скорректировать, чтобы хоть как-то жить с такими "чудами".

Пудель - одна из самых умных пород. Он бывает разным. И, слава богу, умеет вести себя по-разному в зависимости от того, с кем столкнулся и в какой ситуации. Со своей стаей - добрый (ненавижу это слово, как и "злой" - слишком они размытые), с чужими - вежливо-дружелюбный или вежливо-равнодушный. В случае опасности для себя и своей стаи - по ситуации. Но уж точно не добрый и пушистый, и зализывать от доброты чужого, который ему угрожает, уж точно не должен, по моему мнению.

По теме - имеет огромное значение, для начала, кто, с какой собакой и с каким инструктором занимается. Не только ЗКС, а даже ОКД. Хозяева бывают разные, у каждой собаки есть индивидуальные особенности, которые надо учитывать, инструкторы бывают такие, что бежать надо, сверкая пятками, не то что заниматься.

Проголосовала "возможно". Если воедино сойдется некоторое количество факторов.

А тему бы лучше назвать просто "Нужна ли пуделю ЗКС?"...

ПыСы. Toy Art, с удовольствием читаю Вас в разных темах и очень уважаю, как практика.

5 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
Toy Art (06.07.2015), Алиса (08.07.2015), ЛенУля (04.07.2015), Наталья Колесникова (03.07.2015), Прасковья (03.07.2015)
Старый 04.07.2015, 21:32   #2
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Цитата:
Сообщение от anagori Посмотреть сообщение
Как же меня коробит название этой темы... Уже которую неделю смотрю на него в топе - бррр!

"Добрый и пушистый пудель" - добрый по отношению к кому? Ко всем подряд? Своим, чужим - вообще без разницы? Какая-то собака-дебил получается.
Спасибо за пост. Прямо считали мои мысли. Меня не только от названия коробит, но и от опроса. Так и хочется спросить: А судьи кто?
Ничего, что у большей половины форума мелочь, тои и карлики и держат их вместо кошек, чтобы не гулять или гулять периодически, ага? Ничего, что большая половина форума вообще с собаками не занимается ни чем? В дрессировочной теме человек двадцать наберется с трудом, а ЗКС оценивать, да ни вопрос.
Предлагаю провести опрос на форуме чихотоев, о пользе аджилити и ИПО и сравнить результаты.
Да, спасибо сказать нужно людям, которые с породой делают хоть что-то. Не нравится, не занимайтесь, не покупайте у них щенков, но судить... Я адекватных пуделей уже очень давно не видела. Недавно ходила на рынок, так прямо там, в толпе, на меня швырялся намарафеченый, явно выставочный представитель породы, карлик в гриве и естественно без поводка. Небось ЗКСом занимается в свободное от гламура время, причем поколениями, что рабочесть из ушей в папильетках лезет. Вязкий зараза, отстал от меня, только, когда другую жертву выбрал
Пост риторический, отвечать можете только себе и желательно хорошо перед этим изучив норматив и адекватных собашек других пород, которые им занимаются.

4 пользователей поблагодарили ЛенУля за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (06.07.2015), Gernika (05.07.2015), Toy Art (13.07.2015), Алиса (08.07.2015)
Старый 08.07.2015, 05:29   #3
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от ЛенУля Посмотреть сообщение
Спасибо за пост. Прямо считали мои мысли. Меня не только от названия коробит, но и от опроса. Так и хочется спросить: А судьи кто?
Ничего, что у большей половины форума мелочь, тои и карлики и держат их вместо кошек, чтобы не гулять или гулять периодически, ага? Ничего, что большая половина форума вообще с собаками не занимается ни чем? В дрессировочной теме человек двадцать наберется с трудом, а ЗКС оценивать, да ни вопрос.
Слова, актуальные донельзя!

Закрытая тема