Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба?
ДА 13 8.44%
ВОЗМОЖНО 59 38.31%
НЕТ 82 53.25%
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 08.07.2015, 22:25   #1
Newsja вне форума
Newsja
Гуру

Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах

Gernika, я не забыла один ваш миленький постик по поводу "мой племенной работы",за который могу попросить и ответить в соответствующей теме. Алиса сама написала ,что Нестору нравится проявлять агрессивность на занятиях ЗКС и поэтому она с ним на них и ходит,чтобы не лишать собачку удовольствия.А по положению такие собаки в племразведение не допускаются.

Старый 09.07.2015, 05:18   #2
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Newsja Посмотреть сообщение
[b] Алиса сама написала ,что Нестору нравится проявлять агрессивность на занятиях ЗКС и поэтому она с ним на них и ходит,чтобы не лишать собачку удовольствия.А по положению такие собаки в племразведение не допускаются.
Newsja, вот опять передергиваете и извращаете. Никогда я не писала , что моему псу нравится проявлять агрессивность. Повторять мной написанное не буду. А Вам скажу, что зря я попыталась с Вами разговаривать как с человеком, реально интересующимся сутью дела. У Вас другой интерес. :) Сожалею, что вступила с Вами в разговор. Больше не повторится:).

Последний раз редактировалось Алиса; 09.07.2015 в 05:21.

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Gernika (09.07.2015)
Старый 09.07.2015, 05:23   #3
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Сообщение от Newsja Посмотреть сообщение
Немножко ещё в догонку.) Из цитируемого поста в вашем сообщении следует, что Нестору действительно нравится проявлять агрессивность на занятиях ЗКС и вы ходите туда, чтобы не лишать его этого удовольствия.Ну просто и не знаю,что сказать на это... Скорее всего в приснопамятные времена с такими задатками характера он в племразведение допущен бы не был.
Нестор обладает типичным и желательным для пуделя характером, он доброжелательный, веселый и игривый парень, послушный , готовый услужить хозяйке. Он с таким же азартом занимался бы фристайлом или другим спортом, то что он "пошел" в ЗКС не его выбор. )))

Нестор -импозатен и аристократичен,ему даже внешне не идет рвать и кусать...на мой взгляд , дрессировка на ЗКС сильно портит его имидж в глазах других бридеров, все-таки, защита и кусачки не соответствуют образу современного пуделя.

Конечно, это личное дело владельцев дрессировать своего питомца на ту или иную службу, но сложно увидеть логику в обучении пуделя защите...для того, чтобы испортить ему имидж? Для того, чтобы в какой то момент послать любимую собаку на верную смерть? Я своих доберманов никогда бы не послала себя защищать,мои собаки мне были всегда слишком дороги и любимы, чтобы я стала рисковать их жизнью, лучше не ходить в опасные районы глухой ночью. )))

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 09.07.2015 в 05:26.

3 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (13.07.2015), Newsja (09.07.2015), wild rose country (11.07.2015)
Старый 11.07.2015, 15:36   #4
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение

Конечно, это личное дело владельцев дрессировать своего питомца на ту или иную службу, но сложно увидеть логику в обучении пуделя защите...для того, чтобы испортить ему имидж? Для того, чтобы в какой то момент послать любимую собаку на верную смерть? Я своих доберманов никогда бы не послала себя защищать,мои собаки мне были всегда слишком дороги и любимы, чтобы я стала рисковать их жизнью, лучше не ходить в опасные районы глухой ночью. )))
LioudmilaSherman, спасибо за такую приятную для владельца характеристику собаки. Тем более, что Вы знаете собаку лично, а не по фото только.

По поводу же имиджа я могу сказать, что если я и порчу имидж пуделя, то только в глазах небольшой группы людей( пуделистов) , которые считают , что обучение пуделя защите неприемлемо . Эта группа людей, безусловно, имеет право так считать. И я не считаю нужным переубеждать людей, имеющих свою твердую позицию в этом вопросе.
Но я очень давно занимаюсь с пуделем этим "зкс-ным спортом". И я знаю реакцию огромного количества людей, видевших пуделя на соревнованиях или показательных выступлениях. Это всегда - восторженное изумление. Поверьте, это правда. Именно пудель получает за свою работу самые бурные аплодисменты, самые эмоциональные отзывы публики. ( я выкладывала ролики с разных показательных Дастина,где отлично слышно и видно, как публика реагирует на действия пуделя, защищающего владельца).
Я уверена, что показывая, как пудель может быть защитником, я работаю на улучшение имиджа породы. Я уверена, потому что сотни раз за многие годы слышала от людей, что они думали, что пудель- только украшение дивана, ни на что более не способный. А я рассказываю, что пудель может и спасателем работать, препятствия самые сложные и опасные преодолевать, может санки таскать, как ездовая собака, может по следу ходить, может от хулигана защитить. Люди смотрят на моего кобеля( Агата, Дастина, Нестора- все равно) совершенно другими глазами, не все верят, но , по крайней мере, перестают смотреть на пуделя как на гламурное бессмысленное существо.

Про посылание на "верную смерть" уже много раз писала. Но ещё разок: ни о каком умышленном практическом применении навыков защитника речи не идет.
Ведь те, кто занимается боксом и дзюдо не выходят на улицу для реализации своего умения:).
А что дает собаке такое обучение, какое универсальное образование и спортивную подготовку она получает на этих занятиях, уже и повторять не буду.

Старый 12.07.2015, 08:38   #5
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Ведь те, кто занимается боксом и дзюдо не выходят на улицу для реализации своего умения:).
.
к сожалению, выходят. слава богу, не все. реализуют, даже со смертельным исходом. не нарочно даже, случайно. просто они обучены правильно наносить удар.

5 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (12.07.2015), EGOR (13.07.2015), Magic Mist (13.07.2015), Newsja (12.07.2015), wild rose country (12.07.2015)
Старый 12.07.2015, 09:06   #6
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Люди смотрят на моего кобеля( Агата, Дастина, Нестора- все равно) .
Получается, что всем Вашим кобелям нравится заниматься ЗКС? Это совпадения такие? А нам, рассказали, что Нестор - вполне себе такой пудель.... Алиса, Вы ничего не путаете? Может, это Вам нравится заниматься ЗКС?

3 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (13.07.2015), Magic Mist (13.07.2015), wild rose country (12.07.2015)
Старый 12.07.2015, 17:58   #7
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от na minutku Посмотреть сообщение
Получается, что всем Вашим кобелям нравится заниматься ЗКС? Это совпадения такие? А нам, рассказали, что Нестор - вполне себе такой пудель.... Алиса, Вы ничего не путаете? Может, это Вам нравится заниматься ЗКС?
А было уже в теме:
Цитата:
Сообщение от wild rose country Посмотреть сообщение
......................
Если (не полицейская) собака кидается на человека - это не агрессия собаки, это - агрессия ее хозяина, опосредованная через собаку. Если пудель оказывается висящим на рукаве - это не его удовольствие и адреналин. Это надо не ему. Это надо его хозяину. А вот зачем - это психоаналитики лучше обьяснят.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
EGOR (13.07.2015)
Старый 11.07.2015, 16:11   #8
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение

Нестор -импозатен и аристократичен,ему даже внешне не идет рвать и кусать...на мой взгляд , дрессировка на ЗКС сильно портит его имидж в глазах других бридеров, все-таки, защита и кусачки не соответствуют образу современного пуделя.
Людмила, и это утверждении вовсе не однозначно. :)
Да, какой-то заводчик убежден, что готовность кобеля к "кусачкам" не соответствует образу современного пуделя.
А есть заводчики, которых как раз-таки расстраивает образ современного пуделя:). И они ищут такого кобеля, которые хоть какие-то рабочие качества имеет. Такой заводчик приезжал к нам через войну, через массу препятствий , возникших на пути. Приезжал на вязку именно потому, что нужен был кобель , доказавший свою способность к различной дрессировке и в т.ч. к ЗКС.
К сожалению, щенки не родились, поскольку сука заболела в период беременности, лечение привело к потере щенков. Но заводчик определенно заявил, что будет делать ещё одну попытку.
Двое иностранных заводчиков-коричневодов "клюнули" на кобеля по фото и видео и отметили именно интересующий их темперамент и способность к универсальной дрессировке.( с Gernika переговоры вели) Если бы кобель жил не в России( куда им , заводчикам, достаточно хлопотно приехать), то бридеры Чехии и Германии ( коричневоды, конечно) использовали бы его . Даже обсуждались варианты вязки на другой территории, не в России, а в Финляндии, например, чтобы европейцам визы российские не оформлять. Пока все это на словах остается и, скорее всего, так и останется. Но дело не в том, а в том, что именно качества, показанные в роликах с площадки , привлекли внимание к кобелю. Имидж понравился.:)

Так что , разные заводчики предпочитают разные "имиджи". И на мой взгляд, это хорошо. Пусть будут и такие, и сякие, лишь бы не было трусливых, неадекватных, злобных.

Старый 12.07.2015, 08:30   #9
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Людмила, и это утверждении вовсе не однозначно. :)
Да, какой-то заводчик убежден, что готовность кобеля к "кусачкам" не соответствует образу современного пуделя.
А есть заводчики, которых как раз-таки расстраивает образ современного пуделя:). И они ищут такого кобеля, которые хоть какие-то рабочие качества имеет. Такой заводчик приезжал к нам через войну, через массу препятствий , возникших на пути. Приезжал на вязку именно потому, что нужен был кобель , доказавший свою способность к различной дрессировке и в т.ч. к ЗКС.
К сожалению, щенки не родились, поскольку сука заболела в период беременности, лечение привело к потере щенков. Но заводчик определенно заявил, что будет делать ещё одну попытку.
Двое иностранных заводчиков-коричневодов "клюнули" на кобеля по фото и видео и отметили именно интересующий их темперамент и способность к универсальной дрессировке.( с Gernika переговоры вели) Если бы кобель жил не в России( куда им , заводчикам, достаточно хлопотно приехать), то бридеры Чехии и Германии ( коричневоды, конечно) использовали бы его . Даже обсуждались варианты вязки на другой территории, не в России, а в Финляндии, например, чтобы европейцам визы российские не оформлять. Пока все это на словах остается и, скорее всего, так и останется. Но дело не в том, а в том, что именно качества, показанные в роликах с площадки , привлекли внимание к кобелю. Имидж понравился.:)

Так что , разные заводчики предпочитают разные "имиджи". И на мой взгляд, это хорошо. Пусть будут и такие, и сякие, лишь бы не было трусливых, неадекватных, злобных.
Ну заодно и о планах питомника узнали

Закрытая тема